Муж не понимает зачем нужно дарить подарки. На жалобы обижается
Когда познакомилась с мужем, он был бедным студентом, а мне было стыдно просить подарки. Когда звал замуж, не подарил кольцо (даже дешевое), но сказал - извини, что без кольца делаю предложение. Я не придала этому значения, потому что думала, ну раз нет денег, то чего требовать. Поженились, сейчас очень хорошо зарабатывает. Но не привык ничего дарить, а у меня вдруг накипело, женаты столько лет и ни одной памятной вещи от него. Стала намекать, не понял, сказала напрямую - почему не даришь ничего, даже цветы? Так он так обиделся, что даже разругались. Сказал, что в жизни мне и так уделяет много внимания, а я еще требую. Ок, я не спорю, но я хочу, чтобы меня баловал изредка. А он не видит связи, считает, что безделушка не так важна, как хорошее отношение, упрекает, что смотрю на подруг и завидую им. Еще напомнил, что сама себя так поставила, что никогда ничего не просила, а я ответила, что не хотела наглеть и думала, что до него дойдет. Вывернул так, что я сама виновата. Может, как-то можно донести или бесполезно и это тип такой?
Накипело просто
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
***, через столько лет вспомнила про подарки. Да еще и выпрашивать взялись! Он Вам деньги дает? Я вот когда с мужем по магазинам всегда веду куда мне надо типа давай посмотрим, а потом - Ой, а давай ты мне духи купим вот эти мне надо, ой а мне надо платье, ой давай кольцо это возьмем. Потом целую его и благодарю за подарки. Он при этом уверен, что часто мне дарит сам подарки! Так и живем
Гость
Если ваш муж замечательный супруг не считая того, что он вам не дарит подарков, то забейте. Многие мужики дарят цветы, духи и т.д., но при этом изменяют, не уважают и мало зарабатывают.
У меня знакомая поехала со своим любовником на пару дней заграницу, так она ему помогала жене его кольцо выбрать. Наверное жена его радуется и считает, что он у нее сама забота.
У меня знакомая поехала со своим любовником на пару дней заграницу, так она ему помогала жене его кольцо выбрать. Наверное жена его радуется и считает, что он у нее сама забота.
мышь+
осспади, да берите просто деньги и покупайте все, что хотели бы увидеть в качестве подарка в текущий момент. Есть такие люди, которые о подарках не вспомнят, если не попросить у них. А если и купят, то неподходящее. Особенно раздражает тот факт что тебе нужно куда-то идти и что-то выбирать - и никаких гарантий, что выберешь идеально подходящее. А дальше уже начинаешь сомневаться в умственных способностях просящего подарок не деньгами, а вещью.
Накипело просто
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мы когда куда-то ходим и я что-то прошу, он покупает. Но когда какой-то праздник - ДР или годовщина, то он приходит без цветов с пустыми руками.Мямлит что-то типа - там очереди были, я после работы. День Св.Валентина для него не праздник. Я раньше тоже припоминала, так он обижался. Так что это не "внезапно начала требовать". И дело ведь не в подарках и его ценности, а знаке внимания. Уж мне-то вообще много не надо, иначе бы искала другого достатка человека изначально. Просто он невнимательный!!! Но он даже решать как-то не хочет и психует, если говорю. А говорю я это раз в год, блин
Накипело просто
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, ну согласись, цветы-то можно подарить. Благо, ларек рядом и 24 часа. Можно в тапках выйти. Я понимаю, что тема заезженная, но такая актуальная. Вот и спрашиваю, как переучить. Просто мне странно, что человек по этому поводу психует, это вообще как??
Гость
тоже не понимаю, о чем плач?
Мне вот эти подарки на фиг не сдались. Я мужа отговариваю даже на 14 фвраля и на 8 марта и на др цветы покупать. Зато он в мой др читает стихи собственного сочинения и едет со мной в далекий агрокомбинат за рассадой цветов, которой я брежу )
Мне вот эти подарки на фиг не сдались. Я мужа отговариваю даже на 14 фвраля и на 8 марта и на др цветы покупать. Зато он в мой др читает стихи собственного сочинения и едет со мной в далекий агрокомбинат за рассадой цветов, которой я брежу )
Накипело просто
Гость
Сообщение было удалено
Да, это жесть(( Ну, может в семье так было я не знаю. Я спросила - папа маме подарки дарил? Он уверенно - дарил, конечно. Я просто сравниваю с папой - папа мне всегда цветы дарил на все праздники, маме с вечерам покупал и прятал. А тут, никакого внимания. Что сложного купить букет на праздник? Ну они ж не каждый день. Зато, зато, прикол:) Все Дни рождения и праздники племянников он помнит, все годовщины его сестер с мужьями и поздравляет их, напрягает, чтобы я позаботилась о подарках. Всегда дарим на каждый праздник и что-нибудь полезное. А обо мне, получается, нифига не помнит. Потому что я рядом и никуда не денусь. Ну правда;(
Накипело просто
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у вас стихи) А это куда круче даже. Готовится же
гробик
Вы в своё молодое время мало навстречались, вас ещё не тошнит
от шкатулочек, рамочек, открыточек. А ему вспоминать больно, как
он сдавал груды металлолома ради двух шоколадок для любимой
девочки, а она ему не дала...
А сейчас киндеры вообще таак подорожали, что мальчику проще
сказать "коровой станешь" своей девочке общим весом вместе
с сумкой 37 кг.
от шкатулочек, рамочек, открыточек. А ему вспоминать больно, как
он сдавал груды металлолома ради двух шоколадок для любимой
девочки, а она ему не дала...
А сейчас киндеры вообще таак подорожали, что мальчику проще
сказать "коровой станешь" своей девочке общим весом вместе
с сумкой 37 кг.
cat
что-то слезы ни о чем.
мужик нормально зарабатывает, любит вас, внимание уделяет и тд... что еще надо?
у меня муж тоже никогда сам не подарит дорогой подарок, просто так, спонтанно.
но если я что-то попрошу, то соглашается без проблем, ну вот не понимает человек намеков, ему надо сразу и четко сказать, что мне хочется, да и в семье у него никогда подарков даже на день рождения, новый год не дарили, как-то не принято сюрпризы делать.
разве что всякими тортиками любит неожиданно баловать)))
мужик нормально зарабатывает, любит вас, внимание уделяет и тд... что еще надо?
у меня муж тоже никогда сам не подарит дорогой подарок, просто так, спонтанно.
но если я что-то попрошу, то соглашается без проблем, ну вот не понимает человек намеков, ему надо сразу и четко сказать, что мне хочется, да и в семье у него никогда подарков даже на день рождения, новый год не дарили, как-то не принято сюрпризы делать.
разве что всякими тортиками любит неожиданно баловать)))
Накипело просто
cat
Сообщение было удалено
Там с поправкой надо было - он считает, что внимание уделяет. Его дома почти не бывает. Я же тоже ему уделяю внимание, но не забываю при этом что-нибудь дарить, всегда это делаю. Так в чем проблема хотя бы в праздник подойти и спросить -что ты хочешь на День рождения? А так получается, что прошел как обычный день, не обратил внимания. Родители, друзья поздравляют, а он "вниманием" компенсирует. Интересно, каким? Тем, что он спит со мною рядом на кровати?)
Гость
А Вы ему что-то дарите?
Накипело просто
Гость
Сообщение было удалено
Всегда. Я люблю это дело. Шмотки тоже покупаю ему сама, когда иду в магазин, чем избавляю его от мучительного таскания по магазинам. То есть если это к вопросу думаю ли я о нем, то тут комар носа не подточит
cat
Накипело просто
Сообщение было удалено
ну да, это действительно как-то обидно
я вот тоже кстати люблю какую-нибудь шмотку подарить мужу, вроде как мелочь, а приятно, но его вот по другому воспитали на счет подарков, расстраивалась первое время, а потом поняла, что так даже удобнее, когда сама выбираешь подарок, радость имитировать не приходится как в случае с ненужными подарками
я вот тоже кстати люблю какую-нибудь шмотку подарить мужу, вроде как мелочь, а приятно, но его вот по другому воспитали на счет подарков, расстраивалась первое время, а потом поняла, что так даже удобнее, когда сама выбираешь подарок, радость имитировать не приходится как в случае с ненужными подарками
Гость
Накипело просто
Сообщение было удалено
автор, мне по фиг на эти стихи )) правда. Зато моя мама каждый раз пускает слезу. Муж готовит стихи на др, который такой большой - с гостями отмечается.
Накипело просто
Гость
Сообщение было удалено
Не цените, значит
Гость
А попробуйте подарками его завалить, так заказать пример ему покажите ему будет не уютно, что вы подарили, а он нет. И потом просто привыкнет
Гость
У Вас климaкc, что ли? Фантазии в голову полезли. Или лечитесь, или делом займитесь. Сидела ровно сто лет, а теперь с добрым утром.
Клочок туалетной бумаги
Автор, заведите любовника. Просто для разрядки; вмпомните молодость, освежитесь, оживёте. Можно и женатого, даже и лучше такого. Может и ваш супружник встрепенется, подумает над своим поведением.))
Гость
Попробуйте поменяться, не дарите ни ему, не родственникам. Жестко ведите с ним себя. У меня тоже была такая ситуация, сначала у него не было денег, то проблемы на работе и т.д. никаких подарков не дарил, все говорил денег нет, а потом выяснилось куда все деньги уходили, б.ж. машину купил почти за лям, и все деньги на кредиты уходили. У нее такие отмазки как денег нет не проходили. Как узнала сразу расстались, бегать начал, меня вернуть пытался, и цветы стал дарить и деньги на подарки нашлись, подарки цветы принимала, а обратно не приняла противно
Гость
лучший подарок -деньги.
Гость
Глупая вы женщина. Подарки дарят тем, кому не доверяют деньги. Она у него платье выпрашивает, а он еще думает - заслужила или не заслужила, подороже или подешевле.
Мужчины терпеть не могут магазины. А у жен обычно кредитка мужа и она сама себе покупает что надо.
Вы скажите своим подругам с подарочками, что у вас его кредитка -пусть они вам завидуют.
Пс. Вспомнилась мне одна, что подрками мужа хвастала, как она выпрашивала у мужа купить кастрюльку.
Мужчины терпеть не могут магазины. А у жен обычно кредитка мужа и она сама себе покупает что надо.
Вы скажите своим подругам с подарочками, что у вас его кредитка -пусть они вам завидуют.
Пс. Вспомнилась мне одна, что подрками мужа хвастала, как она выпрашивала у мужа купить кастрюльку.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нормально он устроился... Автор, держитесь!
Лена
Почти у всех нормальных мужиков мозги не устроены на подарки. И это надо просто понять и принять. И не обижаться больше. Перевоспитать очень трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что Ваш делает Вам то, что приятно ВАМ. А автору хочется подарков. А я вот не понимаю увлечения рассадой, так и Вам надо это увлечение бросить, раз кто-то не понимает? Ваш муж делает Вам приятное, и автору тоже хочется приятного. Того, что приятно ей, а не Вам. Никогда не понимала людей, которые считают, что все должны хотеть того же, чего они хотят.
Гость
Накипело просто
Сообщение было удалено
А Вы перестаньте. Не дарите, не покупайте.
Гость
Бросай его, он тебя недостоин! Ты достойна большего!
Накипело просто
Гость
Сообщение было удалено
Климакс у меня. Точно. Спасибо за диагноз)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, глупая. Только деньги он у себя держит и кредитку мне не дает. Покупаем только на его кредитку в моем присутствии, когда вместе куда-то идем...
Накипело просто
Гость
Сообщение было удалено
Ну, хватит. Толсто
Гость
Перестаньте дарить и покупать ему и его племянникам что бы то ни было.придите домой с цветами ,скажите коллеги подарили.если не прокатит,на 8 марта или др придите домой с новыми сережками.
Goooldis
Сочувствую я вам :(
Многие здесь осуждают, что автор с жиру бесится, а ведь её можно понять- она просто женщина!
Ну согласитесь, если многим совесть позволяет просить ( я не говорю, как упрёк таким девушкам), то многие просить стесняются и это вполне нормально.
Автор, а вы попробуйте не говорить в лоб, а просто намекать:)
Вы же девушка, а нам это хорошо удаётся.
Я вот когда сидела со своим мужчиной в кофейне, мельком сказала, что духи любимые закончились. ( Я собственно и не думала намекать, просто сказала).
Так он сразу предложил поехать и купить мне любой флакон духов на моё усмотрение.
А ведь это даже не праздник был, да и мы ещё не женаты)
Многие здесь осуждают, что автор с жиру бесится, а ведь её можно понять- она просто женщина!
Ну согласитесь, если многим совесть позволяет просить ( я не говорю, как упрёк таким девушкам), то многие просить стесняются и это вполне нормально.
Автор, а вы попробуйте не говорить в лоб, а просто намекать:)
Вы же девушка, а нам это хорошо удаётся.
Я вот когда сидела со своим мужчиной в кофейне, мельком сказала, что духи любимые закончились. ( Я собственно и не думала намекать, просто сказала).
Так он сразу предложил поехать и купить мне любой флакон духов на моё усмотрение.
А ведь это даже не праздник был, да и мы ещё не женаты)
накипело просто
Гость
Сообщение было удалено
было такое,он поулыбался промямлил что-то "я после работы не успел" и все. Забылась эта тема. У человека вообще никакой фантазии уже просто зайти и купить хотя бы букет
накипело просто
Goooldis
Сообщение было удалено
спасибо за сочувствие.
Алиса
Ты действительно сама себя так поставила. Но он после намека должен был начать дарить подарки, если бы любил и был заботливым мужем. Он стал жадным до денег и боится их тратить на других. Твой выход - сама себе что то покупай на его деньги. Будет возмущаться, убеждай в критической нужности этой вещи. Жлобы такие жлобы...
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
а ну это уже клиника.. он тебе не доверяет и жадничает. почему у вас такие плохие отношения?
гость
Вы набрались шаблонов. Мужчина не должен дарить подарки. Он дарит их, когда хочет. Искренность намерений, в любом случае лучше. Не хотела бы я получать дежурные подарки. Или по капризу моему... А, вот, если захотел сам- значит, любит. А для этого надо постараться. Быть лучшей во всех смыслах. Человечной, доброй, любить его, заботиться о нем... И избирать только его в мире мужчин.
Форум: Семья
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 132 темы
- Мой муж ужасно готовит11 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов