Мой муж - геймер. Он любит играть в комп.игры, но только в 2 своих любимых. Он делает это вроде и не в ущерб отношениям, работе и т.д... Но я воспринимаю это именно так. Мне кажется, что у кого такое хобби - тот непременно дегенерат (росла почему-то с таким убеждением). Теперь мне трудно избавиться от этой точки зрения. Хотя он умный человек, заботливый, очень меня любит. И я его люблю! Но сколько не работаю над собой, чтобы не "пилить" его по поводу компьютера - держусь неделю, две... А потом снова начинаю язвить на тему игр его, что он нихрена не делает и что вообще если б я умерла он бы и не заметил, сидя в игре. Он обижается. Иногда, когда у него какой-то "рейд" - он весь туда внимание, и мне действительно хочется умереть, и посмотреть, что будет. Меня это очень обижает, он мог бы в это время погулять со мной или общаться со мной... Скажите, я, может, веду себя неправильно? Я знаю, что есть женщины, у которых тоже мужья играют, но они относятся к этому спокойно или даже сами играют. КАК??? Как вы это делаете??? Почему меня это так выбешивает через неделю спокойствия? Мой эгоизм? Может быть, мне просто самой нечем занять мозг, кроме этого? (мама говорит, что это так). Хочу узнать, как вы умеете относиться к каким-то увлечениям мужа, которые вам не по душе, спокойно?
При том, что сейчас еще и приложения для голосовой связи есть, всякие тимспики и т.д.
Гость
[509440470]
гость
Сообщение было удалено
"Бизнес" сейчас у каждого второго)
Гость
[509440470]
гость
Сообщение было удалено
Жена работает, детей нет. Ваш муж хоть и взрослый мужик, но понятия не имеет о том, что значит вкалывать и заботиться.
Кузя
[4168299791]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы какую-то очень хардкорную гильдию описываете, в большинстве коллективов 3, редко 4 дня по 3 часа рейды, у нас 4 дня по 2,5 часа, хожу когда мне удобно и хочется, когда не хочется или другие дела - не хожу. А ещё можно со случайными людьми через поиск пойти, там вообще полная свобода, пошёл на полчасика, убил пару боссов и дальше гуляй. Проблема автора в собственной унылости, если бы у неё были интересы кроме как сидеть с женихом за ручку рядышком и любоваться друг другом, этой темы бы не было.
Дейенерис
[3051356576]
Автор, а нет принципиальной разницы между компьютерными играми и вуманом. А непринципиальная - не в пользу вумана. Вы об этом не задумывались? Попробуйте поставить себя на его место и представить, что от вас бы ждали, чтобы вы каждую свободную минуту приносили бы пользу - ну там на вторую работу устроились или уборку сделали лишний раз - вместо того, чтобы использовать время нерационально. Мама верно говорит, займите себя чем-нибудь.
Гость
[4057815918]
Автор, думаю без разницы чем именно будет занят Ваш мужчина . Если не ВАМИ и полностью погружен в свои занятия- будет бесить. У меня есть подруга которая рвет и мечет когда ее муж дома за компом работает и не откликается по первому зову. Истерики вплоть до угроз развода. Довела мужика до того что он снял квартиру в соседнем доме что бы мозг не выносила. Он классный стример, работал из дома.Делает стримы, обзоры игр, пишет в игровые издания статьи.За это не плохо платят. Обеспечивает семью нормально. К слову мой муж такую же зарплату примерно из офиса приносит и считает что ему крупно повезло устроиться на хорошее место. А муж подруги свое увлечение сделал своей работой. Просто на каком то этапе... увлечение стало оплачиваться и приносить больше денег чем до этого обычная работа. Муж подруги объявил что раз ее не устраивает его работа дома, то домашний бюджет уменьшается на аренду отдельной квартиры- офиса для работы и теперь вот утром топает "на работу", возвращается вечером. А така как стримы по вечерам и иногда затягивают до пол ночи то часто там и остается ночевать. Чую подруга реально рискует остаться без мужа.
Гость
[2812019446]
Штанишницы наступают. Будь самодостаточной, самоустранись. Какой-никакой, зато мой. Новое веяние на вумене, кризис что ли так влияет?
Автор пишет, что "чушью" муж занимается не в ущерб семье. Имеет полное право немного свободного времени потратить по своему усмотрению. Не думаю, что каждая свободная секунда жизни автора расходуется, с точки зрения её мужа, рационально.
Гость
[4057815918]
Гость
Сообщение было удалено
А что не так то? У автора с мужем отношения хорошие по большей части. Его увлечения ни в ущерб ничему. Почитайте первый пост автора. 24 часа приносить пользу и заниматься исключительно общественнополезным трудом, самообразованием и совершенствованием невозможно. Иногда надо и отдыхать. Да и если муж станет само совершенство то автору на вумане тоже не посидеть будет)) У каждого человека даже в браке))))) должно быть свое личное пространство и свое личное время. Если оно не в ущерб окружающим. И чем хочет тем в это время и занимается. Хоть медитацией. Хочет- мышцу в спортзале качает, хочет- книжки читает. Хочет на вумане тупит или в игре в рейд идет. Если второй партнер требует полного растворения друг в друге и претендует на ВСЕ свободное от работы время то эти отношения обречены.
Автор
[2407833371]
Гость
Сообщение было удалено
к слову, да, он еще и посещает спортзал регулярно.
Автор
[2407833371]
[quote="Гость"]В прошлых своих темах Вы пишете, что у Вас свадьба летом. А тут "муж" - улыбнуло)) Меня помнят?!))) да так удобнее) мы очень давно вместе. да, свадьба летом)
я и так читаю, и так есть что-то свое... опять же тут на форуме зависаю частенько... занимаюсь англ.яз, готовлюсь к экзамену... не знаю, что не так. хочется, чтоб мы больше с ним гуляли. на гуляниях я просто помешана) а он нет.
Лемашка
[1487926730]
Я такая же как автор.не терплю игры и всё.муж мой неплохой,деньги отдаёт,служит в армии при довольно большом звании,домашнюю работу делает,когда попрошу.но!комп включен всегда.наушник в ухе.все выхи и после работы сидит в игре.хозяин никакой,мечтает стать генералом,но ждёт ,что за негобудут всё делать,поженились 3 года назад.тогда он компа не знал,но пил часто пивко.и я считаю,что одна зависимость переросла в другую.вижу,что по жизни он просто плывёт,ему ничего не надо.дома куча дерь.ма лежать будет,так переступит и пойдёт.скоро 35,а мозг юнца .скорее всего разведусь.терпеть деградацию не намерена.думаю,что таких игроманов ничего уже не исправит.
Автор
[2407833371]
А что не так то? У автора с мужем отношения хорошие по большей части. Его увлечения ни в ущерб ничему. Почитайте первый пост автора. 24 часа приносить пользу и заниматься исключительно общественнополезным трудом, самообразованием и совершенствованием невозможно. Иногда надо и отдыхать. Да и если муж станет само совершенство то автору на вумане тоже не посидеть будет)) У каждого человека даже в браке))))) должно быть свое личное пространство и свое личное время. Если оно не в ущерб окружающим. И чем хочет тем в это время и занимается. Хоть медитацией. Хочет- мышцу в спортзале качает, хочет- книжки читает. Хочет на вумане тупит или в игре в рейд идет. Если второй партнер требует полного растворения друг в друге и претендует на ВСЕ свободное от работы время то эти отношения обречены.[/quote] да, вы правы... он и так саморазвивается и всегда пытается духовно расти, ходит в спортзал, опять же. Просто надо научиться наверное иногда отставить свое эго в сторону по отношению к нему и побыть с собой наедине. спасибо.
Гость
[516612221]
Мой муж играет в танки. Я абсолютно лояльна.
Лемашка
[1487926730]
Ах,да,из дома не вытянешь.про гулянья вообще молчу,в последнее время и говорить с ним невозможно,тем общих нет.
Автор
[2407833371]
Гость
Сообщение было удалено
я не говорила, что так считаю!) я говорила, что по каким-то причинам я думала, что все геймеры- *****. ну, до него. Он отнюдь не такой, в нем есть много хороших качеств, он развивается, спортсмен... просто откуда-то было убеждение. мама моя так не думала никогда. папа тоже. я люблю его и не считаю так, но когда меня начинает это бесить-я забываю про все достоинства изза 1го недостатка(((
Гость
[4057815918]
Автор, он еще и спортом занимается! Ну и на что тогда жалуемся то? Есть мужики край не видящие и в игру от реальной жизни сбегающие. но Ваш то не такой. Думаю проблемы именно в том что Вы считаете его увлечения "низкими" и "дегенеративными". Разрушайте стереотипы. Игровая индустрия- многомиллиардный бизнес набирающий обороты. Киберспорт- это реальность уже нашего времени. Усман Алишеров в этом году спорнсировал на его развитие уйму денег, создна федерация киберспорта. Мало того даже есть возможность получить высшее образование на эту тему- набор по специализации «Теория и методика компьютерного спорта (киберспорта)» в ГЦОЛИФК( в Москве на Сиреневом будльваре универ) Когда то к синематографу относились с предубеждением типа вот театр это исскуство, а кино- на потеху низкопробной публике. А еще до Шекспира театр был малопочетным занятием, его посещение осуждалось церковью и было постыдным тьипа как в дом терпимости ходить. Все течет. все изменяется.мир не стоит на месте.Вот уже виртуальная реальность буквально на пороге, а у Вас все стереотипы закостенелые.
Гость
[1671272443]
Ну не любит он гулять, а любит проводить время дома. Это совершенно нормально, я тоже гуляния с детства не люблю, меня еще ребенком безумно трудно было вывести на улицу, если не заманить конкретной целью. Если для Вас это так принципиально, нужно было другого мужчину искать, а если нет - живите себе да радуйтесь, на прогулки вытаскивайте подружек или маму. Как пример, у меня муж равнодушен к театру, я же очень люблю такие выходы. Ну раз в год прошу сходить со мной, остальное время мы вполне довольные с мамой туда ходим. Не вижу проблемы.
спасибо за совет. Я читаю книги в таком случае. И я работаю, но сама по себе, у меня все зависит от количества клиентов и как я их расставлю. в Целом да, это, пожалуй, скорее как подработка, но все же.
Автор
[2407833371]
гость
Сообщение было удалено
если честно, то я вообще даже близко не понимаю о какой игре речь идет)))
Варкрафт, варкрафт. реже - танки)
Автор
[2407833371]
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, там он и сидит, разговаривая с другими, знакомятся друг с другом, общаются даже не на тему игры.
Бяка-бука
[3207498566]
Автор
Сообщение было удалено
А чем ваши зависания на вумане лучше его игр? Такая же глупая и дегенеративная трата времени. Он же вам мозг не выносит из-за этого?
Автор , правда найдите себе занятие тоже, а ещё лучше сходите с подругами куда - пусть играет дальше сидит ! Мой тоже играет , у меня правда есть различные хобби , т.к. Я оч ценю своё время и всегда займу себя чем то интересным ! А вот к мужу интерес теряю , ну не интересны мне такие люди - лучше бы проявил себя как мужчина хоть в быту, хоть пообщаться - не о чем! Не пилю - просто как мч не интересен стал во всех смыслах!
Автор
[2407833371]
Гость
Сообщение было удалено
вот и в танки он тоже. К танкам я лояльна, когда он не бесится изза поражений)))
гость
[460125086]
Автор
Сообщение было удалено
а у вашего мужа достаточно мужского общения? Посиделки с друзьями, баня, в футбол погонять и тд ( в зависимости от интересов) тут надо мной посмеялись уже, что у мужа бизнес, нормальный доход, заботливый, но иногда играет в игрушки. он чаще всего с отцом катается, поскольку его семья за 400 км живет от нас, он хоть через игрушку с папой болтает, друзей к сожалению растерял - кто-то завидовать начал, некоторые подставляли и тд. с коллегами с прошлой работы очень редко общается, поскольку времени особо нет
Гость
[3313127311]
Хммм... представляете, мы ОБА с мужем играем в ВОВ. :))) Оба работаем, финансовые затраты делим пополам, по дому делами тоже оба (или поочереди) занимаемся. Зарабатываем неплохо, детей нет. Кстати, он меня подсадил на эту игру. Сам лет 10 играет, я год как. Чего мне его пилить? Самой интересно! В детстве родители не давали да и игр таких не было, потом ни финансы ни другие возможности не позволяли. Сейчас могу себе позволить "отдыхать" вот таким вот образом. Пилила бы только если бы работать не хотел или совсем плохо зарабатывал или бы вся домашняя работа на мне была. Правда, я бы за такого и замуж не вышла. А после работы устаешь и хочется побыть одному, неважно лежа на диване за телефизором, за компом или в ванной. Какая разница? Мне после работы каждый раз полы намывать лишь бы не играть? Или заставлять себя общаться, несмотря на то что у меня в одном помещении 30 человек сидит и мой словестный лимит исчерпан? Ради чего? Потому что так надо? Так правильно? Кому надо и кто сказал как правильно? На работе те у кого дети во множественном числе, не играют. Ну им банально некогда. А нам то почему нельзя?
Гость
[2812019446]
Гость
Сообщение было удалено
Автор просто чувствует, что что-то не так, а объяснить не может. А это ее подсознание подсказывает ей, что с таким экземпляром каши не сваришь. Особенно если детей захочется. Придется ей становиться убежденной ЧФ, да к тому же крайне самодостаточной. Чтобы не отрывать своего "мужчину" от его игрушек и не портить ему жизнь своими бабскими загонами. Чтобы сохранять типа "гармонию", при которой женщина, ка ни крути, остается в проигрыше.
Гость
[2812019446]
У всех, у кого мужья играют в игрушки, детей нет. Показательно)
Гость
[2812019446]
Теперь понятно, кому выгоднее всего развивать идеи женщин-ЧФ и женской "самодостаточности". Да это геймеры-переростки. Хорошо же они своих дамочек выдрессировали)
Гость
[3849540761]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Есть. А кто-то и с сыновьями играет.
Гость
[2812019446]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже совсем пичалька.
Гость
[3313127311]
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно, вы тут на вумане духовным саморазвитием занимаетесь наверное. :))))
Так мой муж тоже бесится. В гневе разбил монитор 21 дюйм. Зато дома сидит. Я сама домоседка, вместе сидим, он в танке, я книжку читаю.
Гость
[3313127311]
Гость
Сообщение было удалено
Нуууу это не есть хорошо. Проблема не в том что он играет, а то что он свой гнев контролировать не может.
Гость
[3849540761]
Гость
Сообщение было удалено
Не выгоню же его)))
Автор
[2407833371]
гость
Сообщение было удалено
а у вашего мужа достаточно мужского общения? Посиделки с друзьями, баня, в футбол погонять и тд ( в зависимости от интересов) тут надо мной посмеялись уже, что у мужа бизнес, нормальный доход, заботливый, но иногда играет в игрушки. он чаще всего с отцом катается, поскольку его семья за 400 км живет от нас, он хоть через игрушку с папой болтает, друзей к сожалению растерял - кто-то завидовать начал, некоторые подставляли и тд. с коллегами с прошлой работы очень редко общается, поскольку времени особо нет
у него 1 лучший друг и еще двое просто друзей) и все. потому что да, как и у вас, многие предали, зависть и т.д. кто остался - тот настоящий. В спортзале общение, ходит еще и с тем же другом иногда туда, я знаю, а так же ходит просто гулять с другом иногда. Я обижаюсь, что с ним ходит со мной нет. на след.день со мной идет) но он в принципе ни с кем не любит гулять. Даже с другом через нехочу часто идет. а раньше в начале отношений мы часто гуляли(( это и огорчает... как ностальгия наваливается, так все.
Гость
[2812019446]
Гость
Сообщение было удалено
Это бабули так про своих внучков говорят: зато по подворотням не шляется, с дурной компанией не свяжется, материться не научится, пойду, пирожков ему напеку, с ливером. Мужья уже даже не сынки своим женам, а внучата)
Автор
[2407833371]
А чем ваши зависания на вумане лучше его игр? Такая же глупая и дегенеративная трата времени. Он же вам мозг не выносит из-за этого?[/quote]
не выносит, наоборот, не мешает мне никогда заниматься чем-либо. А я впечатлительная, иногда бывает, что перениму чужой негатив здесь, на форуме, расстроюсь, пострадаю и вылью гнев на него. А потом извиняюсь, сваливаю на форум) Он говорит: "Что хорошего тебе от этого форума? Столько негатива там! А потом я виноват. Не сиди там тогда!" но я говорю, что "ладно, негатив читать не буду, но в целом мне нравится". ну собственно и все. Он как бы и не запрещает, и не пилит... все ок у него.
Гость
[460125086]
вот так почитаешь разные ветки на вумене и сидишь потом в шоке - муж много работает и мало получает - *****, которая не умеет работать - муж много работает и хорошо зарабатывает, но мало уделяет времени семье- скотина та еще - работает, нормально зарабатывает, но в игры позволяет себе играть - дегенерат и неудачник...
у меня на работе ген. директор - мужик хороший, несколько своих фирм у него, весь постоянно в работе, где-нибудь да случится чп, постоянно разгребать приходится 2 раза был женат, есть дети, но его бывших жен категорически не устраивал тот факт, что у него нет возможности быть с семьей часто, жены получают шикарные алименты, не отказывают себе ни в чем, детей воспитывают, а у него несколько любовниц и все счастливы...
женщины вы сами-то адекватные? получается вам нужен мужик, который будет каждую свободную секунду уделять только вам, чтобы у мужчины было достаточное количество денег на все ваши запросы и "хотелки" (вы как женщина работать ни дня в жизни не должны), при этом мужчина обязан помогать все время с детьми (когда они появляются), а в довесок желательно, чтобы делал домашние дела
p.s. я девушка, но вот почитала ветки разные пару дней и в шоке мягко говоря.
Автор
[2407833371]
Гость
Сообщение было удалено
Так мой муж тоже бесится. В гневе разбил монитор 21 дюйм. Зато дома сидит. Я сама домоседка, вместе сидим, он в танке, я книжку читаю.
огоо... это, конечно, не хорошо, но он сам от этого пострадал, и никто более. Мой в целях собственного же комфорта и сохранения техники контролирует себя. хотя наушники сломал 1 раз) но это его дело. Варкрафт, конечно, игра поспокойнее... он хотя бы там не орет и не психует. только со своими этими по микрофону болтает допоздна.
Гость
[3849540761]
Гость
Сообщение было удалено
Улыбнули))) Я просто не люблю мужиков, которые шарятся где-то. А так я не бабуля, наоборот, мой психологический типаж: жена-"Ребёнок".
Автор
[2407833371]
Гость
Сообщение было удалено
лично я не об этом писала.) мой мужчина средне зарабатывает, но нам хватает) я довольна. ничего он не обязан, никогда так не считала. он даже предлагает мне не работать совсем. бесят только его игры, психи его изза них. а так он замечательный мужчина, муж и я уверена, что с появлением детей он будет хорошим отцом. он любит детей и не думаю, что игра будет важнее, чем плоть от плоти))
Автор
[2407833371]
Дейенерис
Сообщение было удалено
мда... и то верно.
Гость
[460125086]
Автор
Сообщение было удалено
да прекрасно это понимаю, но даже в вашей ветке куча дамочек набежала с претензиям и своим мнением, что мужик везде и всем обязан, на себя времени быть не должно, в противном случае он л о ***** и неудачник по жизни... в любом случае успокойтесь и меньше на вумене зависайте, а то еще подобные мадам набегут и найдут кучу недостатков у вашего мужа. абсолютно нормальный и адекватный у вас мужчина, меньше пилите и будет счастье, постоянные претензии с вашей стороны только оттолкнут вашего мужа
Гость
[2812019446]
Гость
Сообщение было удалено
И то верно. Мужчину надо оставить в покое и ни в коем случае не нарушать его душевное равновесие. Попробуйте и посмотрите, что из этого выйдет. Видимо, до таких тем вы еще не дошли
Гость
[2812019446]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кем вам еще быть при таком раскладе, кроме как "ребенком"? Не "мамашей" же. А как насчет дорасти до "женщины"? Это уже проблемнее.