Девочки, такая непростая ситуация вышла замуж 2 года назад. Узнала что не могу иметь детей только после свадьбы через 2 года. Все надежды рухнули. Сделала 2 операции. Врачи ничего не обещали но сказали что если получится то через пол года. Ждала это время. Ничего не вышло. Муж очень хочет детей. Сказать что он просто хочет это ничего не сказать он ими бредит. В их семье так заведено что жизнь без детей не жизнь. В моей семье к детям относятся спокойней ну нет так нет хотя тоже конечно хотят внуков и продолжения рода, но проблему из этого не делают. Я постоянно чувствую вину перед мужем и его семьей. Он женат второй раз с первой женой жили недолго детей не было. Я так хотела построить нормальную семью, которая и в моем и в его понимании без детей не возможна. Видит Бог я очень старалась и по медицинской части сделала все что могла но видимо не всем дано. Теперь я чувствую вину перед мужем что из за моей болезни рушится его жизнь. Он человек спокойный и домашний. Семьянин. Сам он на развод не подаст, но и мучить его и лишать возможности иметь детей живя со мной я не хочу. Незнаю как правильно поступить подавать на развод и рушить семью конечно не хочу кому же хочется, тем более живем относительно не плохо если не брать во внимание проблему с детьми, но и чувствовать себя виноватой каждый месяц такой стресс когда приходят месячные тоже больше не могу. Помогите советом может были у кого то такие ситуации. Да и просто интересует мнение со стороны. Спасибо
вы еббнулись?Не я, а муж, которому дети важнее. И который не знает, что брак это не просто печать. А ответственность за партнера и намерение принимать все невзгоды вместе. вы до сих пор верите, что вы с мужем навсегда? ))) ржачПри чем здесь это?? Я говорю Вам про основы брака. основы брака создать полноценную семью, в случае брака автора точно. они пытаются кучу времени осуществить свои планы. если автор не может иметь детей, то почему эти приоритеты обязан пересмотреть муж? только потому что баба так сказала? миллионы баб уходят от бесплодных мужей, а тут мужика надо отпустить, ищи ганндон посмел
Еще раз Вам повторяю. Есть брак - это огромная ценность и работа над отношениями и ответственность за партнера и умения принимать его со всеми проблемами. Построенный на любви и уважении. А есть личные желания, которые ты обсуждаешь с партнером, и если они совпадают, вы женитесь. Нет - не женитесь. Но не надеетесь что-то исправить уже вступив в брак.Исходя из вышесказанного, автор должна была сначала убедиться, что может иметь детей. Ее муж тоже. На основании полученных результатов принять решение о вступлении в брак. Если они приняли решение вступить в брак - значит они расписались в том, что принимают друг друга со всеми вытекающими.
эгоистка
[2855973543]
я не овуляторша и если честно детей не особо выгошу, но мне тут непонятно, почему мужик должен хоронить свои гены, баб куча, дети одни и навсегда. и не надо примеры про беспутных папащек, миллион отцов обожают своих детей
Гость
[105818302]
эгоистка
Сообщение было удалено
Не я, а муж, которому дети важнее. И который не знает, что брак это не просто печать. А ответственность за партнера и намерение принимать все невзгоды вместе. вы до сих пор верите, что вы с мужем навсегда? ))) ржачПри чем здесь это?? Я говорю Вам про основы брака.И, кстати, если оба партнера это понимают, что брак это не временное житье в свое удовольствие, то брак вполне может оказаться очень долговечным. Просто у нас мало кто это осознает. а кто сказал, что ваша правда это истина? Мудрость поколений. Не знаю, как еще назвать. Те, кто из века в век произносил "в болезни и в здравии, в радости и в горе" и т.д.
Гость
[105818302]
эгоистка
Сообщение было удалено
Зачем мужик женился на женщине, которая не может рожать детей, не соответствует его ожиданием и сломал ей жизнь?
эгоистка
[2855973543]
53 ты брелятину несешь, какую отвественнлсть муж должен брать за жену и нести? с каких херров он должен на все закрывать свои глаза. как можно назвать бесплодие недостатком, вы больная ей богу, совмещенная на штанах женшина, сама то небось родила
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мужик женился на женщине, которая не может рожать детей, не соответствует его ожиданием и сломал ей жизнь? об этом до брака не было сообщено, тему читай
Гость
[105818302]
Гость
Сообщение было удалено
Вы про вумен.ру?
Гость
[105818302]
эгоистка
Сообщение было удалено
об этом до брака не было сообщено, тему читай
Вот именно!! И кто козел?
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
Не я, а муж, которому дети важнее. И который не знает, что брак это не просто печать. А ответственность за партнера и намерение принимать все невзгоды вместе. вы до сих пор верите, что вы с мужем навсегда? ))) ржачПри чем здесь это?? Я говорю Вам про основы брака.И, кстати, если оба партнера это понимают, что брак это не временное житье в свое удовольствие, то брак вполне может оказаться очень долговечным. Просто у нас мало кто это осознает. а кто сказал, что ваша правда это истина? Мудрость поколений. Не знаю, как еще назвать. Те, кто из века в век произносил "в болезни и в здравии, в радости и в горе" и т.д. ключевое слово поколений женщина, знаешь что это такое? это продолжение рода.
Гость
[105818302]
эгоистка
Сообщение было удалено
вы до сих пор верите, что вы с мужем навсегда? ))) ржачПри чем здесь это?? Я говорю Вам про основы брака.И, кстати, если оба партнера это понимают, что брак это не временное житье в свое удовольствие, то брак вполне может оказаться очень долговечным. Просто у нас мало кто это осознает. а кто сказал, что ваша правда это истина? Мудрость поколений. Не знаю, как еще назвать. Те, кто из века в век произносил "в болезни и в здравии, в радости и в горе" и т.д. ключевое слово поколений женщина, знаешь что это такое? это продолжение рода.
Это для Вас ключевое, а для меня - принятие партнера в любой ситуации.
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
об этом до брака не было сообщено, тему читай
Вот именно!! И кто козел? никто, я же сказала разводится. козлы тут на вумане пальцы гнут, мужик обязан полюбить жану и без матки и нести отвественгомть до гроба
вы до сих пор верите, что вы с мужем навсегда? ))) ржачПри чем здесь это?? Я говорю Вам про основы брака.И, кстати, если оба партнера это понимают, что брак это не временное житье в свое удовольствие, то брак вполне может оказаться очень долговечным. Просто у нас мало кто это осознает. а кто сказал, что ваша правда это истина? Мудрость поколений. Не знаю, как еще назвать. Те, кто из века в век произносил "в болезни и в здравии, в радости и в горе" и т.д. ключевое слово поколений женщина, знаешь что это такое? это продолжение рода.
Это для Вас ключевое, а для меня - принятие партнера в любой ситуации.
ты родила? или твой МУЖ бесплоден. тебе уже есть сорок лет? если на первый вопрос да, на вторые нет, значит нет смысла продолжать диалог
Гость
[105818302]
эгоистка
Сообщение было удалено
Вот именно!! И кто козел? никто, я же сказала разводится. козлы тут на вумане пальцы гнут, мужик обязан полюбить жану и без матки и нести отвественгомть до гроба
Должен! Если женился - должен. Иначе зачем женился. Выбрал бы другую, по своим критериям. Когда люди уже мозг-то включат, что брак это не хиханьки-хаханьки.
Гость
[1766314900]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Вам же интересно что мужики делают на женском форуме. )
Гость
[105818302]
эгоистка
Сообщение было удалено
При чем здесь это?? Я говорю Вам про основы брака.И, кстати, если оба партнера это понимают, что брак это не временное житье в свое удовольствие, то брак вполне может оказаться очень долговечным. Просто у нас мало кто это осознает. а кто сказал, что ваша правда это истина? Мудрость поколений. Не знаю, как еще назвать. Те, кто из века в век произносил "в болезни и в здравии, в радости и в горе" и т.д. ключевое слово поколений женщина, знаешь что это такое? это продолжение рода.Это для Вас ключевое, а для меня - принятие партнера в любой ситуации.ты родила? или твой МУЖ бесплоден. тебе уже есть сорок лет? если на первый вопрос да, на вторые нет, значит нет смысла продолжать диалог
Я не родила. Мне не 40. Детей хочу. Пока не получается. Я здорова. Муж пока проверяется. Если он детей иметь не сможет, я от него не уйду. Я выходила замуж за любимого человека, в первую очередь.
Гость
[1067232157]
Автор, для начала, перестаньте себя чувствовать виноватой. От этого никто не застрахован, это могло случиться с вашим мужем, с вашей подругой и т.д., у кого-то рак, у кого-то бесплодие, так получилось. И если в семье пока все нормально, живите как есть, не думайте ЗА мужчину, если он захочет уйти, он сам уйдет, без вашего благородства с разводом. К тому же не факт, что вы вообще бесплодны, некоторые семьи по 10 лет не не могут родить, а потом получается. Примеров вокруг куча.
эгоистка
[2855973543]
67 все эти потуги не актуальеы. дело в том, что через 10 лет пока ты будешь бдеть своего кобеля, он просто сам разведется. хватит чттать молитвы штанам,
гость
[3083699627]
ЭКО, сурагатная мама, усыновление. иногда родственницы соглашаются выносить. В наше время есть варианты.
бородатый холодильник
[1875575724]
авторша, болезнь не преступление - вину чувствовать не надо. с позиции мужчины: разговаривай с мужем, на языке любви и понимания разговаривай. вопрос продолжения рода - вопрос инстинкта, просто загнобить его не получится. но если любовь, есть обходные пути типа суррогатного материнства.
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
Должен! Если женился - должен. Иначе зачем женился. Выбрал бы другую, по своим критериям. Когда люди уже мозг-то включат, что брак это не хиханьки-хаханьки. нет, по этому есть развод. когда людишки поймут, что ЖИЗНЬ ОДНА и нет смысла класть на алтарь свои желания. это только глупые бабы готовы положить молодость здоровье во благо штанам , чтоб через 20 лет ныть
эгоистка
[2855973543]
бородатый холодильник
Сообщение было удалено
вот согласна. инстинкт никакими чувствами не убьешь
Гость
[105818302]
эгоистка
Сообщение было удалено
У Вас такое видение брака? Уйдет - значит уйдет. Зато у меня с совестью все будет в порядке. Поэтому я и не цепляюсь за штаны, а живу по своим критериям. Мы не в 20 лет женились и можем сравнивать и делать вывод, что мы лучшие друг для друга. Мозг очень важно включать в отношениях.
никто, я же сказала разводится. козлы тут на вумане пальцы гнут, мужик обязан полюбить жану и без матки и нести отвественгомть до гробаДолжен! Если женился - должен. Иначе зачем женился. Выбрал бы другую, по своим критериям. Когда люди уже мозг-то включат, что брак это не хиханьки-хаханьки. нет, по этому есть развод. когда людишки поймут, что ЖИЗНЬ ОДНА и нет смысла класть на алтарь свои желания. это только глупые бабы готовы положить молодость здоровье во благо штанам , чтоб через 20 лет ныть
Если жизнь одна - не женись. Живи по несколько лет с одной, потом с другой, когда эта надоест. Не вступай в брак - кто тебя тащит на такую ответственность подписываться.
Гость
[1250455659]
у эгоистки интересная картина. если женщина хочет ребенка, она овуляторша. если мужчина, то он продолжатель рода)))
Гость
[105818302]
бородатый холодильник
Сообщение было удалено
Самый адекватный пока ответ.
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас такое видение брака? Уйдет - значит уйдет. Зато у меня с совестью все будет в порядке. Поэтому я и не цепляюсь за штаны, а живу по своим критериям. Мы не в 20 лет женились и можем сравнивать и делать вывод, что мы лучшие друг для друга. Мозг очень важно включать в отношениях. да нууу, а как расскажите мужик должен нести ответственгость за взрослую бездетную бабу? далее про совесть, это что за зверь такой, что нужно забить на свою жизнь, загнобить свой род, убить свои гены ради бабы, с которой неизвестно сколько проживешь? уберите лирику про любовь, вы правильно сказали МОЗГ НАДО ВКЛЮЧАТЬ. надо думать, а стоит беспроводная женшина или бесплодный мужчина такой жертвы
нет если женщина хочет ребенка, она хочет ребенка и поодолжатель своего рода. я не писала про овуляторшу, зачем врешь
Гость
[3635643412]
А с мужем-то все в порядке? А-то первая тоже сами пишите без детей семья была. Можно сурматеринство, можно усыновить. С учетом того, как мужики повально изменяют беременным бабам, не занимаются детьми и женившись снова забивают на бывших детей- ну не верю я что им так уж дети нужны.
эгоистка
[2855973543]
беспроводная))) бесплодная
эгоистка
[2855973543]
75 Вы что тут 20 летние куры, уверовавшие, что Ваш брак на всю жизнь и мужики Вам пеззды будут подбирать лежачим?
эгоистка
[2855973543]
подтирать
эгоистка
[2855973543]
тетки в розовом мире живут, и при этом пишут включать надо мозг. причем сами планируют размножится. а мужик козел обязан чужой крест нести
Гость
[3485123647]
эгоистка
Сообщение было удалено
А это зачем? Вы болеете чем-то страшным? Из п***ы текет?
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
А это зачем? Вы болеете чем-то страшным? Из п***ы текет? нет это за вас же ответственность должен брать, вы же про отвественгость пишите, значит вы с инсультом, а он Вам памперс менять
эгоистка
[2855973543]
мне кто нить ответит, что значит взять ответственгость за взрослую бездетную бабу?
Гость
[3485123647]
эгоистка
Сообщение было удалено
нет это за вас же ответственность должен брать, вы же про отвественгость пишите, значит вы с инсультом, а он Вам памперс менять Ну в болезни конечно поддержит. А вас ваш не поддержит?
согласно закону мужик несет материальную ответственгость перед бабой в декрете и ребенком. дальше какая ответственность должна быть?
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
Ответственность за свои поступки. за какие ? не так сказал, не так чавкнул, не туда пошел, не то сделал... закон можно?
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
нет это за вас же ответственность должен брать, вы же про отвественгость пишите, значит вы с инсультом, а он Вам памперс менять Ну в болезни конечно поддержит. А вас ваш не поддержит? я не знаю, поддержу ли я как и ты не знаешь, поддержишь ли ты, тем более твой мужик. зачем говорить за третье лицо
Гость
[3485123647]
эгоистка
Сообщение было удалено
за какие ? не так сказал, не так чавкнул, не туда пошел, не то сделал... закон можно? Вы какой-то бред пишете. С вами нереально дискутировать.
Гость
[4103402327]
эгоистка
Сообщение было удалено
да нууу, а как расскажите мужик должен нести ответственгость за взрослую бездетную бабу? далее про совесть, это что за зверь такой, что нужно забить на свою жизнь, загнобить свой род, убить свои гены ради бабы, с которой неизвестно сколько проживешь? уберите лирику про любовь, вы правильно сказали МОЗГ НАДО ВКЛЮЧАТЬ. надо думать, а стоит беспроводная женшина или бесплодный мужчина такой жертвы Да блин, это не жертва! Если люди включают мозг при вступлении в брак и осознают все приоритеты, это не жертва.
Гость
[3485123647]
эгоистка
Сообщение было удалено
Ну в болезни конечно поддержит. А вас ваш не поддержит? я не знаю, поддержу ли я как и ты не знаешь, поддержишь ли ты, тем более твой мужик. зачем говорить за третье лицо А я знаю.
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в болезни конечно поддержит. А вас ваш не поддержит? я не знаю, поддержу ли я как и ты не знаешь, поддержишь ли ты, тем более твой мужик. зачем говорить за третье лицо А я знаю.
а я знаю, что ты не знаешь и это не актуально.
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
да нууу, а как расскажите мужик должен нести ответственгость за взрослую бездетную бабу? далее про совесть, это что за зверь такой, что нужно забить на свою жизнь, загнобить свой род, убить свои гены ради бабы, с которой неизвестно сколько проживешь? уберите лирику про любовь, вы правильно сказали МОЗГ НАДО ВКЛЮЧАТЬ. надо думать, а стоит беспроводная женшина или бесплодный мужчина такой жертвы Да блин, это не жертва! Если люди включают мозг при вступлении в брак и осознают все приоритеты, это не жертва.
ты вступаешь в брак с мыслями, вдруг мужик бесплоден, или завтра ему ***** отрежут, или послезавтра инсульт парализация?
Гость
[4103402327]
эгоистка
Сообщение было удалено
В это никто не верит. Вступающий в брак осознанное, говорит лишь в отношении себя. За другого человека он думать не может
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
за какие ? не так сказал, не так чавкнул, не туда пошел, не то сделал... закон можно? Вы какой-то бред пишете. С вами нереально дискутировать. а вы не бред? какие поступки, по факту
Гость
[4103402327]
эгоистка
Сообщение было удалено
За взрослую бездетную бабу ответственность брать не надо. Поэтому жениться на ней тоже не надо
эгоистка
[2855973543]
Гость
Сообщение было удалено
В это никто не верит. Вступающий в брак осознанное, говорит лишь в отношении себя. За другого человека он думать не может вы комменты читали? тут сказали, что выступающий в брак мужчина обязан все это делать, иначе зачем в брак вступать
Гость
[4103402327]
эгоистка
Сообщение было удалено
за какие ? не так сказал, не так чавкнул, не туда пошел, не то сделал... закон можно? А люди вступают в брак разве только по принуждению закона?