Как не пролететь с покупкой недвижимости
В браке, есть ребенок, снимаем жилье. Есть 1.6 млн, накопленные совместно с мужем, плюс мои родители дают 2 млн. У нас в провинции этой суммы хватит на квартиру. Вопрос: как оформить недвижимость, чтобы в случае развода делить согласно вложенным деньгам, а не пополам? Посоветуйте, или хоть мыслей покидайте, пожалуйста. Этически, наверное, я выгляжу некрасиво, но эти мысли спровоцировал сам муж.
Поэтесса Ясуко
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если такая тема уже сейчас встает- не покупайте ничего СОВМЕСТНО. Родители пусть купят квартиру- на что у вас в населенном пункте хватит 2 млн (не знаю, как ваш город- но в моем областном центре - миллионнике это неплохая однушка почти в центре). И затем сделают дарственную на вас. В этом случае делить не придется
Гость
Сразу перед покупкой квартиры зафиксировать документально факт передачи денег родителями ВАМ лично. Чтобы потом в суде предъявить документы, например: 16-го сняли вклад(общие накопления 50/50), 17-го числа родители подкинули 2 млн., 18-го купили квартиру за 3,6 млн. Любой суд присудит Вам 2,8 млн. в случае развода, у знакомых так было. Проконсультируйтесь с юристом.
записывайте все на маму или др близких родственников. сама так попадала в первом браке, мама давала деньги на машину мне, и при разводе муж попытался её поделить. пришлось доказывать уже в суде что это подарок мамы, а не совместно нажитое
Гость
50 оттенков самогона
Сообщение было удалено
И получилось, что делили только половину мужа? То есть, после развода он владел только 1/4 от общей собственности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у 50 оттенков самогона мужу ничего не досталось :))))
Гость
50 оттенков самогона
Сообщение было удалено
так как на маму, если половина денег НЕ мамины ? Муж то тоже не дурак, его сбережения вкладывают - а оформлять все на тещу. у автора грубо говоря половина суммы - их с мужем, половина - ее родителей. Ну так пусть и оформляют квартиру на двух собственников - например мама автора и муж.50/50. Тогда при разводе между автором и мужем будет делиться половина квартиры (как нажитое в браке) и муж получит 1/4 квартиры.
Гость
а про этику автор не поняла, а что неэтичного то ? Если бы э то были только ваши с мужем деньги - никаких вопросов. Но ваши родители не обязаны чужому мужику квартиры покупать. Раз ваши родители дают половину суммы - пусть им и принадлежит половина квартиры, все просто.
Гость
Сообщение было удалено
мне мама деньги дала на машину, полную стоимость, ни муж ни я не добавляли. уже в суде я предоставляла выписку из банка что такого то числа мама снимала некую сумму денег, равную стоимости машины, и машина была приобретена по документам в тот же день
мне мама деньги дала на машину, полную стоимость, ни муж ни я не добавляли. уже в суде я предоставляла выписку из банка что такого то числа мама снимала некую сумму денег, равную стоимости машины, и машина была приобретена по документам в тот же день
карга
очень просто. мужу 1/4 вам 3/4 квартиры.так и прописать в договоре. или родители оформляют на себя 3/4 а 1/4 ваша совместн собственность с мужем.
Гость
Да не покупайте вы ничего вообще, не будет и проблем при разводе.
Задолбали.
Еще и замуж никто не взял, а уже имущество делят.
Задолбали.
Еще и замуж никто не взял, а уже имущество делят.
Гость
50 оттенков самогона
Сообщение было удалено
мне мама деньги дала на машину, полную стоимость, ни муж ни я не добавляли. уже в суде я предоставляла выписку из банка что такого то числа мама снимала некую сумму денег, равную стоимости машины, и машина была приобретена по документам в тот же день [/qуоте]
Вот и отлично, что у вас так все сошлось хорошо)))
мне мама деньги дала на машину, полную стоимость, ни муж ни я не добавляли. уже в суде я предоставляла выписку из банка что такого то числа мама снимала некую сумму денег, равную стоимости машины, и машина была приобретена по документам в тот же день [/qуоте]
Вот и отлично, что у вас так все сошлось хорошо)))
Гость
аремонт на чьи делать будете?
Мебеля закупать?
Мебеля закупать?
Ирочек
Мы с мужем покупали в долях из расчета сумм, подаренных родителями. При разводе ничего делить не пришлось, каждый получил деньги от продажи своих долей.
гость
не будет тебе в жизни счастья,не будет...
Гость
Сегодня законы одни, завтра другие, и каждый суд трактует закон по своему, пусть родители купят на себя и потом или дарственная или просто завещание на вас напишут. Зачем себе геморрой создавать?
гость
15,а потом у мамы деменция,и что?
всё на себя,себя,себя,только так.
всё на себя,себя,себя,только так.
автор, купите в ипотеку: 1,6 - перв. взнос. остальное кредит. все честно, все пополам.
а родительские деньги не трогайте. пусть они купят что-то себе, другое. раз не готовы подарить это зятю.
И вообще дайте вашему мужу быть мужиком, т.*****. самому зарабатывать деньги или вы хотите вечно тыкать его в эту квартиру?
вы когда замуж выходили, спали с ним, рожали от него ребенка о чем думали? доверяли? а теперь нет?
а родительские деньги не трогайте. пусть они купят что-то себе, другое. раз не готовы подарить это зятю.
И вообще дайте вашему мужу быть мужиком, т.*****. самому зарабатывать деньги или вы хотите вечно тыкать его в эту квартиру?
вы когда замуж выходили, спали с ним, рожали от него ребенка о чем думали? доверяли? а теперь нет?
Гость
автор, если вы единственный ребенок, то и оформляйте в долях. На кого-то из родителей часть пропорционально вносимым деньгам. А на себя и мужа согласно вашим накопленным средствам. Потом ваш родитель всегда вам сможет дарственную на долю написать. Ну грубо говоря подкопите еще 400 тыс и оформите полквартиры на маму, а вам с мужем по 1/4. А возможно лучше половину на ребенка оформить. Оформлять разные доли с мужем - бесполезно, все равно в случае суда присудят пополам (если не будет четко продуманных доказательств), независимо от ваших долей, поэтому было бы желание (мало ли какие в голову взбредут вещи), отсудить всегда можно
Гость
проще простого на вас оформляйте с мужем пополам но те у вас ребенок а а случае развода останется с вами то и на вас его долю соответсвеннт мужу 1/4 или как правильно. и мужу стимул
Белочка
Возьмите ипотеку на те деньги что у вас есть а родители пусть подарят вам квартиру сдайте ее и гасите ипотеку. В случае развода у вас будет квартира купленная родителями и половина ипотечной квартиры.
Поэтесса Ясуко
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Звучит убедительно, к юристу действительно надо сходить.
Поэтесса Ясуко
Гость
Сообщение было удалено
Вот над этим вариантом я и сама думала, правда боюсь, вонь до небес поднимется. Но что делать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Поэтесса Ясуко
Vizavi
Сообщение было удалено
1. Лезть в ипотечную петлю на x.з. сколько лет в кризис ради того, чтобы муж почувствовал себя мужиком - нет. 2. Почему родители должны что-то дарить зятю, когда у них есть дочь и внук? 3. Доверяла и доверяю. Но всякое бывает. В нашей стране слишком тяжело достается жилье, чтобы им просто разбрасываться.
Поэтесса Ясуко
Гость
Сообщение было удалено
На наши с мужем, естественно.
Поэтесса Ясуко
Белочка
Сообщение было удалено
Белочка, да если б могли родители, то давно б уже подарили. А так эти 2 млн - ни туда, ни сюда, даже на однуху нормальную не хватит, чтобы сдавать ее.
Поэтесса Ясуко
Гость
Сообщение было удалено
Ну как жеж, а доверие в семье? В каждой подобной теме обязательно появляется комментарий из серии "ах ты, пacкуда, мужу не доверяешь, зачем было замуж тогда выходить?")))))))) А так я с вами полностью согласна, этот вариант мне кажется самым справедливым.
Поэтесса Ясуко
гость
Сообщение было удалено
Обиженный зять?))))))))))))))))))
Поэтесса Ясуко
В общем, всем спасибо за мнения, пойду думать, как поаккуратнее теперь все провернуть.
Белочка
Поэтесса Ясуко
Сообщение было удалено
Если не хватит пусть положат под проценты пока.
гость
Пусть родители оформят дарственную на эти 2 миллиона в Вашу пользу.
M_na
Гость
Сообщение было удалено
сдерживать благие порывы не умеете?
M_na
гость
Сообщение было удалено
лицензии аренды тарифы
причем даже с лицензией не факт что
причем даже с лицензией не факт что
Гость
Поэтесса Ясуко
Сообщение было удалено
А как же иначе бабо разживётся недвигой , жоповозкой , ребёнком ? Самой пахать ? ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, спокойно без брака все это купят, а ребенок нафик не упал, это мужикам наследники нужны.
Борис
ДЕЛАЮ ЗАЛИВЫ.
СУММЫ ОТ 60000 РУБ.
КТО ХОЧЕТ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ И МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПИШИТЕ!
ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ В БЫСТРЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.
Fredovskiy@yandex.ru
СУММЫ ОТ 60000 РУБ.
КТО ХОЧЕТ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ И МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПИШИТЕ!
ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ В БЫСТРЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.
Fredovskiy@yandex.ru
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 777 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?2 ответа
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемсяНет ответов
- Парень постоянно с его сестрой2 ответа
- Парень решил что я глупая после 7 месяцев общенияНет ответов
- Отношения на расстоянии1 ответ
- Парень и другая страна3 ответа
- Я был не прав в этой жизни14 ответов
- Не понимаю поведение бывшей девушки11 ответов
- Уйти от мужа или все таки родить для него20 ответов
- Парню значит можно, а тебе нет7 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Муж взрывается без повода124 ответа
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями99 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?65 ответов
- Мужчина низкий и очень худой40 ответов
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?39 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи38 ответов
- Оказалась в треугольнике37 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?33 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?32 ответа
- Бедные девушки?31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема