Добрый вечер! Решила поделиться и получить мнение людей, может кто совет даст. В браке 5 лет, ребенку 3 года. Оба работаем, зарабатываем одинаково. Своя квартира, 2 машины, дача и т.д. Всё для жизни есть. Однако, муж постоянно меня ругает за чистоту. Ему надо, чтоб мыла полы каждый день, чтоб чистота в доме была как в операционной. Кухня, прихожая моется каждый день. Но вся квартира-только раз в неделю. Прихожу домой с работы, заехав в магазин за продуктами, за ребенком. Начинаю готовить ужин, так как ему надо каждый день новую еду, борщ на 3 дня не прокатывает.. Потом мытье посуды, пол на кухне, свои гигиенические процедуры и спать. И так каждый день. А теперь он заявил, что я вообще не устраиваю его в быту. Все подруги в шоке, так как бывают у нас часто и видят квартиру. Да, игрушки раскиданы, но на ночь все складывается по местам.. Что делать? По ночам мыть полы? С годами наверно хуже будет.,. Ему 43, мне 37
По моему так нормально готовить на один раз. Что сложного? Я например терпеть не могу есть вчерашнее, это невкусно. Исключение - фаршированные перцы могут быть, или суп мясная солянка. Максимум два дня еде.
Полы мыть раз в неделю, куда уж реже. А прихожую и кухню нормальные люди протирают каждый день, три минуты занимает. Посуду мыть после еды тоже как-бы нормально. Сложил в посудомойку и чистота на кухне. Автор, простите, но муж у вас более чем нормальный.
баба кузя
[4204401697]
Гость
Сообщение было удалено
Да разводка это скорее всего
Рыжая Такса
[4037975803]
Чистота - предлог. Он хочет развестить, но так, чтобы инициатива в этом была от Вас. Когда он таким стал - после рождения ребенка? Ребенка хотел?
Гость
[1882148334]
баба кузя
Сообщение было удалено
Разводка в том, что имея в доме маленького ребенка мать не в состоянии протереть пол на кухне? Ходит и прилипает? Или в том, что посуда немытая киснет часами? Потом ее надо отмачивать что ли? Я не понимаю, в чем кайф? Все равно мыть прийдется. В два раза больше времени уйдет.
баба кузя
[4204401697]
БУНЯ
Сообщение было удалено
Не жизнь, а праздник!
Гость
[1882148334]
баба кузя
Сообщение было удалено
Свинарник это. Не представляю, как можно не мыть посуду на регулярной основе. Или готовить ведро помоев на неделю.
баба кузя
[4204401697]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не может- она всё это делает. Почитайте внимательнее. Обычный ежедневный минимум- ужин, посуда, пыль, пол на кухне и в прихожей.
А чем в это время занят отец ребенка? Пока мать, придя с работы, готовит, моет посуду, пол, вытирает пыль и одновременно общается с ребенком? У меня реально бомбит пукан, тролюги!
баба кузя
[4204401697]
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхает, конечно. Он же устал на работе!))
Гость
[1064943335]
баба кузя
Сообщение было удалено
Ах, ну да, действительно, слабый пол же - надо поберечь штаны, а то уйдут к другой. Эх, бабы... Что ж так себя не уважаем...
Гость
[3759049343]
Гость
Сообщение было удалено
Ключевой момент - МУЖ ПОМОГАЕТ. А у Автора муж мешает ей жить своими придирками. Настроение портит, а это все силы убивает.
Мой тоже как-то заикнулся. Я ему задала простой вопрос: " Вместо чего ты хочешь, чтобы я полы мыла?". Он не смог ответить.
Гость
[3597567435]
Наличие чле.на дает ему какие-то особые права? Если вы зарабатываете наравне, то и требования к партнеру долдны быть равные. Мы с мужем оба с пассивным доходом, оба лентяи, долго препирались, но теперь полелили сферы домашней работы, комк что менее противно и все довольны. А если бы он меня гнобил за лень, при моем аналогичном доходе, то пошел бы на *****.рен.
Ольга
[873749704]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
[873749704]
Лимпопо
Сообщение было удалено
. Нет, готовить он не умеет совсем, посуду помыть тоже может, пропылесосить.... Весь ужас в том, что , как оказалось, считает меня свиньей, сказал, что не устраиваю в бытовом плане. Я прорыдала всю ночь.. Но не при нем.. Он собрал вещи и ушел
и тут я поняла как мне с мужиком повезло то😂 и посуду сам моет и готовит
Гость
[2265819772]
Гость
Сообщение было удалено
По теме- как только заикнется о мытье пола, пусть автор ему засунет швабру в опу и несколько раз ее прокрутит и так каждый раз, думаю за неделю пройдет ипохондрия и шизофрения.
Гость
[3225978594]
Гость
Сообщение было удалено
Кухня у меня -16 квадратов, прихожая -8.Какие 5 минут???Я засекала время,мою кухню-прихожую каждый день, остальное -нет..Так вот- 40 минут, если не лоботрясничать и все качественно руками помыть.
Гость
[3225978594]
баба кузя
Сообщение было удалено
То есть, у мужика только работа , а у жены - ребенок еще и дом?О, как замечательно!!!Еще машина у него.Мой купил машину и сказал, что купил МНЕ, хотя я на ней не езжу и даже меня на ней не возит никуда.Да и ф++уй с ним, но только зачем делать из меня д+у+р+у?
МНЕ!!О как...А еще я ребенка тоже исключительно себе, видать рожала, хотя сам просил.Я бы сто лет без этого жила.
Гость
[1882148334]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы просто тормоз! Так бы и писали сразу:)) Я то уж думала, там великие просторы, а тут несчастные несколько метров.
Ольга
[2660280004]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас чистит овощи. .. А мой приходит домой в 9 вечера.. если ждать, пока он почистит, ужин будет к 10 вечера... Я прихожу в 7-30, т.к. работаю до 6.. пока магазин, ребенок. Он не ест многого... например: капусту (следовательно борщ - только жижка и картошка с мясом вылавливается, голубцы - только внутренности), супы - только 3 вида, никаких круп.... Ему надо, чтоб в любой момент протереть белой салфеткой и она оставалась белой.. На счет шизофрении - это образно я написала.. Причем это слова его мамы, что у него шиза. А если честно, до моразма доводит своим нытьем про ежедневное мытье полов. Посудомойка есть. Но он не разрешает в нее посуду складывать, предварительно не помыв ее губкой под водой. В итоге - время затрачивается как на мытье руками... Тем более листы и кастрюли не помещаются в посудомойку.. Каждый вечер уборка кухни - как генеральная уборка. Моется плита, все столы, пол, раковина.. В итоге - час на это уходит, как не крути... Помыть полы за 10 минут, как мне советуют - значит все по углам размести.. У нас 3 комнаты... везде ламинат, мыть приходится и натирать, чтоб разводов не было.
Про квадраты - это не я писала, а гость.. У нас квартира - 80 кв.м.
Гость
[1882148334]
Ольга
Сообщение было удалено
Так вы ж квартиру раз в неделю моете. Куда реже? Тем более, небольшая квартира у вас.
Ольга
[2660280004]
Гость
Сообщение было удалено
Я не все описала. Белье чистое не должно лежать даже одного дня. Высохло, сразу все перегладить. Вот садимся ужинаем в 9, до 10-30 уборка кухни, коридора, туалета, полов... Потом идешь гладишь до 11-30... Потом моешься и спать. Подъем в 6-30... и так каждый день. Каждый день должна мыть-мыть и мыть. Нормальный муж? Ни кино, ни кафе, только мыть и мыть... Я люблю вязать и вышивать. Не дает заниматься этим досугом... Говорит, что как бабка старая вяжу. А я люблю... Но нет времени. Тряпка ждет... Сам он может доже пропылесосить раз в месяц... Но я в это время не лежу на диване, а мою, например шкафы.. Это нормально. Я не лентяйка. Но каждый день только и слышишь: полы-полы, гребанные эти полы!!! Это не болезнь? Потом сказал, что на полу мои волосы лежат. У всех волосы падают. Но не лежат они так, как от собаки в период линьки клочками!! Я уже сама больной становлюсь! Иду по коридору, если замечу нитку или крошку, скорее нагибаюсь и несу в мусорку. Вытираю кафель и думаю, надо лучше оттирать, а вдруг развод останется и он укажет. Постоянно думаю, что я плохо натираю...
н
[3077721773]
Гость
Сообщение было удалено
так это его работа,сидит,спамит,бабло капает и верит,что кто-то ведется на его бред))))))
Нет свинарника дома! К нам часто приходят гости и его мама. Она сама в шоке от сына.. Говорит, что больной. Его все устраивает - постель, мой доход. Проблема - полы!!! которые каждый день во всей квартире я физически не могу мыть. Ну один день омыть можно, ну неделю каждый день. Но всю жизнь каждый день. Представьте только себе. Других дел нет. Ни кино посмотреть, ни погулять сходить, ни хобби, ничего. Только полы-полы-полы. Это не болезнь???
Гость
[1882148334]
Ольга, вы странная. Нормальные люди для себя убирают, а вы о муже думаете. Убрать грязную посуду после каждого приема пищи и протереть пол на кухне и в прихожей, когда на улице грязь такая - совершенно нормально. Заведите корзину для постиранного белья, почему она у вас лежит? Волосы на полу - ужасно. Я вот вас читаю и вижу, что у вас больше невротического и надуманного. То, чем занимаются миллионы ежедневно , вы себе в муки ставите. Просто вы не приучены сразу все делать, отсюда и ваше раздражение. Да и квартира у вас крохотная, типовая малогабаритная. Половина заставлена в ней кроватями да шкафами со столами, остается помыть несчастные 30-40 метров, да и то, раз в неделю.
Если вы так сильно не хотите делать все своими руками, купите робот, он автоматически выходит и собирает пыль да волосы с крошками. Полы тоже он моет. Пока вы книжку читаете или в ванной лежите, он вам все перемоет. Я уж молчу про посудомойку......21 век на дворе, а вы себе подвиг придумали, вручную мыть. Пододеяльники тоже в ручную в речке полощите?
Ольга
[2660280004]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела раз в неделю всю квартиру, а кухню и коридор и так каждый день. Ребенок маленький. Меня не надо заставлять за ребенком убирать. Я сама итак убираю,. т.к. крошки под столом... Я на это не жалуюсь.. Но после работы мыть всю квартиру каждый день - слишком. Вот и воюем...
Гость
[1882148334]
Ольга
Сообщение было удалено
Выше вы писали, что моете полы во ВСЕЙ квартире РАЗ В НЕДЕЛЮ. Чем дальше ветка, тем больше соченительств?
Гость
[1882148334]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
Кухня, прихожая моется каждый день. Но вся квартира-только раз в неделю.
Ольга
[2660280004]
баба кузя
Сообщение было удалено
Это точно!!! Склонна думать, что придирки просто. Он с первой развелся, говорил, что она полы не мыла... я поверила, пока сама не оказалась в ее шкуре. Он полами своими кого хочешь замучает.... Ничего у меня нигде не прилипает, как писали выше... Хочется наслаждаться... А я знаю, что домой как на каторгу. Знаю, что вечером делать буду. Первая жена убежала от него... Она и мне говорила: он тебя полами достанет.. Я не думала, что настолько у него требования... Конечно, он сам может тоже взять тряпку.. Но потом столько выскажет: "ты все повесила на меня, ты женщина и должна..." Мы разговаривали на эту тему. Он признается, что готов хлеб с консервой поесть, но полы есть полы!!! достал, честно. Сил нет уже. Ребенка он любит. Пока я с тряпкой, он с ним играет.. Если я подхожу, он говорит: "ПОЛЫ!!" КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Ольга
[2660280004]
баба кузя
Сообщение было удалено
он - весы
Гость
[2122976077]
Гость
Сообщение было удалено
Вы офигели ? Муж и,д,и,о,т - заставляет перед посудомойкой в раковине мыть.Тут никакая техника не поможет. У вас смысл жизни натирать полы ? Если посуду вовремя не помыли -все расстрел ? А если автор сляжет с температурой ? Он ее и больную погонит полы мыть ?
Рыжая Такса
[4116451716]
Заставляет мыть посуду губкой до того, как сложить в посудомойку? НAФИГA? Вы в курсе, что у всех посудомоек есть режим замачивания? Что значит "не разрешает"? Сложили и все, как он проверит, мыли ли Вы ее губкой или нет?
Гость
[2122976077]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну если человек больной - как ему что-то докажешь ?
знаете, ,мне не 15 лет тут сочинения писать. Если бы каждый день я мыла всю квартиру и меня бы это устраивало, то не стало бы писать тут и время у людей занимать. Поэтому и конфликт. Поэтому и пишу, что только ночью остается это делать. Раз в неделю у меня генеральная уборка. Это нормально. Я так и хочу. Но он-то ноет и ноет... Не знаю как его переубедить. Я не сижу дома, активная, в спортзал хожу на обеде рядом с работой 3 раза в неделю. У меня интересы разносторонние. Но знаю, приду домой и мне начнут говорить... Про еду: я и сама не люблю еду вчерашнюю. Готовлю на раз. На работу ему еще готовлю.. Тем более ребенок маленький. Для ребенка готовлю тоже. Для меня лучше накормить всех, блины испечь, помыть за собой все. Но не приступать потом после этого к мытью полов. А с ребенком побыть. И так времени вечером мало, пока по пробкам доедешь.. И на счет болезни: если у меня температура, недомогаю - никаких скидок нет. Сочувствия нет. Как-бы понимает, молчит. Но потом все высказывает... Наверно бежать надо .. Я склонна к разводу. Тем более он ушел пожить отдельно...
Гость
[2122976077]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот и отдохните - почувствуйте разницу - какие плюсы жизни с ним и без него. + здоровые нервы у вас.
Ольга
[2660280004]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да!! Заставляет. Постоянно твердит: "не клади тарелку в посудомойку, пока не обмоешь. Все жиром там забьется и машину на свалку потом!"... У него люди для вещей, а не вещи для людей. И еще такой момент: унес в гараж посуду. Сказал: "2 сковородки хватит, зачем тебе 4?" Я ему объясняю, что все разные и все нужны мне. А он: "Итак все шкафы на кухне заставлены". Нет там ничего лишнего. Ложек в доме должно быть только 6, вилок тоже.. тарелок - 6.. Представляете когда гости? Он когда жил один, его мама пришла ему помочь убраться типа.. Так он ей сказал: "ты разводы оставила на зеркале, не умеешь зеркала мыть". Так она обиделась и больше не предлагала свою помощь.
Рыжая Такса
[4116451716]
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора больной, автор нормальная. Просит бред - говорить - да-да и делать по своему. Автор, Вы руками моете или шваброй. Есть ведра с отжимом и специальные швабры к ним - это удобнее и быстрее, чем мыть руками. НО - выходов виду только 2 разъезжаться, нанимать человека - если второе не по карману - только первое.
Гость
[2122976077]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну видите мужу не нравиться даже когда мать моет, тут домработница не поможет.
Рыжая Такса
[4116451716]
Ольга, ЧТО ВАМ МЕШАЕТ - с его загоном с посудомойкой говорить - да-да - но делать, ТАК КАК УДОБНО ВАМ? Если посудомойка выйдет из строя, на свою зп Вы ее купить сможете? Если - да, то на все придирки начинайте ОРАТЬ и говорить, что если это случится, Вы ее купите или почините сами.
Гость
[2122976077]
Было такое кино " В постели с врагом".- там героиня инсценировала даже свое смерть .Мужа Мартин звали.
Патологическая страсть Мартина к порядку, его постоянное стремление к контролю над Лорой и склонность к насилию над ней являются симптомами тяжёлой формы невроза, который явился следствием перенесённой психологической травмы в детстве, возможно, психологического и физического насилия со стороны матери. Точным диагнозом для Мартина будет «Агрессивно-депрессивная психопатия», или «Мизогиния», что в переводе означает «женоненавистничество».
Рыжая Такса
[4116451716]
Автор, по существу - мой отец щадирал нас порядком все мое детство и юность, почему? Просто потому что не выносит, когда женщины дома смеют отдыхать и не зантматься домашними делами - что помогало? Ор - дикий ор и истерики.
Рыжая Такса
[4116451716]
Задирал
Ольга
[2660280004]
Гость
Сообщение было удалено
У меня белье не лежит в зале на диване, оно совсем не лежит. У нас отдельно комнатка со стиральной машинкой и сушкой, там и лежит.. максимум 1,5 дня лежит. Причем сложенное в стопочку на табуретке. Никакой подвиг я не придумала.Что значит я не приучена сразу делать? Я делаю все сразу. квартира небольшая, 80 квадратов. Но сводить жизнь к мытью полов каждый день даже этой небольшой квартиры - это на Ваш взгляд нормально? Посмотрела бы я на Вас, когда Вас каждый день заставляют мыть эту небольшую квартиру, помимо всех остальных дел. Когда Вы хотите с ребенком порисовать, а на Вас наезд, что нет в руках тряпки. Я из кухни выхожу в 10-30 вечера, помыв все там и коридор... После трудового дня. А мне рукой указывают на ведро. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Иногда пошлю... иногда, чтоб не ругаться, иду мою... И так каждый день!! Это не болезнь??
Гость
[2122976077]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Зашибись жизнь - постоянно ор и истерики.
Ольга
[2660280004]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ой, не дай Бог увидит! Так орать будет!! Конечно я купить смогу! Машину себе дорогую недавно купила за 950.. Да, продала старую за 620, взяла кредит, добавила. Плачу за кредит сама. Еще ипотеку выплачиваю.. сыну однешку купила в ипотеку. сама плачу..
Рыжая Такса
[4116451716]
С годами, кстати, стало лучше - мама, как Вы, драила и драила и не пререкалась, истерить начала я, защищая и себя и ее, потом и она забила, а в ответ на его претензии тоже начинала орать. Сейчас или ничего не говорит или убирается сам. Но у него это из-за того, что бабушка дома единственное чем занималась - уборка и готовка.
Рыжая Такса
[4116451716]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я выбрала мужа, которому глубоко плевать на идеальную чистоту. Но в юности мне было проще орать, чем драить квартиру ежедневно.