Муж помешан на идеальной чистоте до шизофрении
Добрый вечер! Решила поделиться и получить мнение людей, может кто совет даст. В браке 5 лет, ребенку 3 года. Оба работаем, зарабатываем одинаково. Своя квартира, 2 машины, дача и т.д. Всё для жизни есть. Однако, муж постоянно меня ругает за чистоту. Ему надо, чтоб мыла полы каждый день, чтоб чистота в доме была как в операционной. Кухня, прихожая моется каждый день. Но вся квартира-только раз в неделю. Прихожу домой с работы, заехав в магазин за продуктами, за ребенком. Начинаю готовить ужин, так как ему надо каждый день новую еду, борщ на 3 дня не прокатывает.. Потом мытье посуды, пол на кухне, свои гигиенические процедуры и спать. И так каждый день. А теперь он заявил, что я вообще не устраиваю его в быту. Все подруги в шоке, так как бывают у нас часто и видят квартиру. Да, игрушки раскиданы, но на ночь все складывается по местам.. Что делать? По ночам мыть полы? С годами наверно хуже будет.,. Ему 43, мне 37
Ольга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка502 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
643 ответа
Последний —
Перейти
Япона мама
Ольга
Сообщение было удалено
Тем более ***** такой муж и отец?Пусть будет воскресным папой. ещё чего - чтоб мой милый малыш отца боялся до истерик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну у него явно психические отклонения - как вы хотите его исправить ? Как сохранить брак с больным человеком ? Ему 43,второй брак - уже ничего не измениться.
Рыжая Такса
Ольга
Сообщение было удалено
И после этого, Вы сомневаетесь, выгонять ли Вам его?
Мамочка Кураж
Автор, если он помешан именно на чистоте (не на порядке!), то просто освобождайте плоскости (например, от игрушек, вещей итп.) и пусть моет сам.
Представьте себе, что сейчас к вам придет уборщица. Плоскости должны быть свободны, иначе она не сможет убрать быстро.
Вот увидите: порядок намного сложнее чистоты.
И пусть также сам заставляет ребенка убирать игрушки.
Мой нынешний муж это так же проделывал со своими детьми. Взял, попользовался - положи на место, чтобы нигде ничего не лежало.
Представьте себе, что сейчас к вам придет уборщица. Плоскости должны быть свободны, иначе она не сможет убрать быстро.
Вот увидите: порядок намного сложнее чистоты.
И пусть также сам заставляет ребенка убирать игрушки.
Мой нынешний муж это так же проделывал со своими детьми. Взял, попользовался - положи на место, чтобы нигде ничего не лежало.
Мамочка Кураж
Такса, привет!
Мамочка Кураж
Ольга
Сообщение было удалено
А как вы думали?
Ваша собственность - вы решаете, кто в ней живет.
Если вы покупали вместе, то другое дело.
В любой семье всегда будет кто-то главный, и да, за этим главным и есть последнее слово.
Ваша собственность - вы решаете, кто в ней живет.
Если вы покупали вместе, то другое дело.
В любой семье всегда будет кто-то главный, и да, за этим главным и есть последнее слово.
Рыжая Такса
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Привет) Давно Вас не видела. Как оно Ваше ничего?
Гость
Я скорее как раз на порядке больше помешана.Не люблю даже, чтобы ручка лежала на виду.
Но от других такое требовать бесполезно.На работе даже свои столы девки не протирают..Ну и ф++г с ними.
Однако тут стремление прямо из другого человека сделать полотерку под знаменем" тыплохаяхозяйка".
Прямо манипуляция: и мама у него не так делает, и жена тоже.Надо тебе -сам Силитом кран начищай после каждого его трогания.
У всех бывают странности, но это -ваши странности, и никто не обязан под них прогибаться.
Но от других такое требовать бесполезно.На работе даже свои столы девки не протирают..Ну и ф++г с ними.
Однако тут стремление прямо из другого человека сделать полотерку под знаменем" тыплохаяхозяйка".
Прямо манипуляция: и мама у него не так делает, и жена тоже.Надо тебе -сам Силитом кран начищай после каждого его трогания.
У всех бывают странности, но это -ваши странности, и никто не обязан под них прогибаться.
ИРИСКА
Ольга
Сообщение было удалено
о я знаю кто ему нужен. пару месяцев назад была тут темка.. про шизофреничку, у которой для каждой комнаты своя тряпка для пола и пыли. она убиралась и день и ночь.. может кто помнит. почитайте - поржете
Шенген
Автор, вот Вы говоорите, что вы оба работаете и зарабатываете одинаково. А почему за продуктами и в садик за ребёнком только Вы одна? Почему драить ВСЮ квартиру опять же Вы одна? Его не устраивает график уборки - САМ всё пусть моет. Не нравится - дверь знает где. Интересно ещё кто готовит каждый день. Хотя, почти уверена, что снова Автор
гость
я тоде помешанная на чистоте,полы мою каждый лень,но я не работаю. муж на чистоте не помешан,ему главное поесть!
Сара
Ольга
Сообщение было удалено
Вы мазохистка?! Какую модель семьи видит ваш сын? Как вы будите выглядеть в 50 лет? Он просто садист и утверждается за ваш счёт, если бы любил вас и сына - уважал бы вас, а он вас унижает при ребёнке.... Сын станет больше и будет относиться к вам так же как отец. Оно вам надо?
Гость
Слушайте, а какова будет его реакция, если вы вообще ничего делать не будете? Ну если только по мелочи, супчик там ребенку? Вот что он будет делать?
Svetlana
Нанимайте домработницу для генеральной уборки раз или два в неделю. Сейчас, наверное, за гроши люди согласны устроиться.
Гость
Svetlana
Сообщение было удалено
Автор не про генеральную уборку пишет - а про то что мыть заставляют каждый день
Гость
Поддерживать чистоту гораздо легче. Вот у меня бардак, если надумаю убраться, то уходит очень много времени. После генеральной уборки когда все отмыто, то раз и все. К сожалению, я не привыкла все сразу убирать на место, поэтому бардак постепенно возвращается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маникюр всегда свежий, для уборки использую перчатки, просто я с маникюром в чистой квартире, а вы с маникюром в пылюке.
Гость
Муж чистоплотное гов*нище да еще мамця его! (((( я бы не жила с таким и за миллион. Ольга сочувствую вам. Лучше развод чем так жить.. годами припадочно намывая пороги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Протереть прихожую в слякотный период уже приравнивантся к шизофрении?
Ополоумели уже совсем.
Ополоумели уже совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обыкновенные, я не люблю готовить, поэтому муж частично берёт на себя, мне легче полы протереть, чем овощи чистить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это становится навязчивой идеей, то да, это ненормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто натаскивает грязь больше всех - муж своими ластами. Тряпку в зубы и натирай сколько влезет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
С посудомойкой, конечно перебор, но помыть плиту стол и раковину это обыкновенная ежедневная уборка, обычно заканчивая готовку это уже всё убрано. А что вы по углам разметаете, у вас за день столько пыли скапливается? Моп из микрофибры малинового цвета, всегда чистый после уборки, и натирает отлично. У нас во время готовки стол всегда чистый, сразу всё убираем, и посуды грязной нет, сразу всё ополаскиваем и убираем. Я бы голубцы, на неделе не стала готовить, обычно мы в выходной делаем заморозки на неделю перец фаршированный, пельмени, котлеты. А вообще если вашему мужу приятнее порядок, а вам всё равно, пусть возьмёт и уберёт. Я без ужина вполне могу обойтись, или просто творог с йогуртом, или мысо-рыбу из духовки с парой помидор и половинкой огурца, а мужу надо больше, так он участвует в готовке и посуду моет. У вас муж вообще что-то делает по дому в плане уборки? Если нет, то это неправильно, распределите обязанности.
Ольга
Дорогие читательницы! Спасибо за Ваши комментарии. За жесткие тоже спасибо! Я почти решила на развод подавать. Ей-Богу сил моих уже нет. Жесткие комментарии только дают уверенности мне. Ребенок правда портится. Когда я к ним подхожу, ребенок говорит: "Уйди, мама, иди в свою комнату, на кухню". Обидно. Даже не знаю как объяснить, черт с этими полами.. Толку нет.. Я один месяц мыла и мыла каждый день. А что в итоге? Все равно сказал, что я грязнуля... Больше беспокоит меня конечно же ребенок. Хотя вчера вечером сын плакал, папу ждал и звал.. Посмотрим что дальше будет. Сегодня узнала, что муж на работу не вышел, сказал, что заболел... Пил, наверное, вчера... Я успокоилась. Спасибо Вам. Писала в желании поделиться чужим независимым людям, подруга на моей стороне конечно, но это подруга. Ваше мнение - независимое. Подруга поражается как я это терплю.... Она ему как-то сказала, что с ним никто жить не сможет... Чтобы жена не делала, должна тут же осекаться, чтоб на пол ничего вдруг не упало: при готовке пищи, например. Я люблю готовить. Люблю среднеазиатские блюда, потому что жида там. Он же не приемлет ни плова, ни мант.. Говорит, что это бесовская еда.. А я привыкла и манты и шурпу и дамляму кушать.... В остальном он нормальный, зря не буду наговаривать.. Игрушки сыну, .... ой, даже задумалась... от обиды все его хорошие качества забыла :((((. Вот думаю, что приду домой, сына накормлю и буду играть с ним, аж настроение поднимается. Потому что мужа нет, никто мыть полы не заставит... Лишь бы не нарисовался....
Гость
Ребенку 3 года, а у вас истерика. И что такого особенного вы терпите, непонятно. То, что пол на кухне протерли, да грязь от уличной обуви в коридоре?
Вы ку-ку, у вас то ли засранчество в душе, то ли обида какая.
Но, то, что вы делаете: помыть посуду да пол- это ежедневный минимум для любого дома.
В разводе вы будете делать то де самое, муж ваш вообще ни при чем.
Вы ку-ку, у вас то ли засранчество в душе, то ли обида какая.
Но, то, что вы делаете: помыть посуду да пол- это ежедневный минимум для любого дома.
В разводе вы будете делать то де самое, муж ваш вообще ни при чем.
Гость
Япона мама
Сообщение было удалено
В посудомойку не ставят с ошметками. Читайте инструкцию.
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
А вы внимательнее почитать автора не пробовали? Прежде, чем делать поспешные выводы, прочтите хотя бы заглавный пост.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вам выше уже написали , купите робот поломой. Хотя, непонятно, от чего вы так убиваетесь моя несколько метров раз в неделю. И соберите уже волосы в хвост, это ревльно противно, когда волосня повсюду валяется.
Воадельцы животных легко протирают ВЕСЬ пол ежедневно. А вы переломились от метровой прихожей.
Муж ваш нормальный аккуратный человек.
Воадельцы животных легко протирают ВЕСЬ пол ежедневно. А вы переломились от метровой прихожей.
Муж ваш нормальный аккуратный человек.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Я внимательно читала. Не будь мужа, автору пришлось бы делать то же самое. Пол она не моет каждый день, только прихожую да кухню
Мелкую, что естественно с маленьким ребенком и межсезоньем . Так все делают.
А заламывать руки при грязных тарелках, преподнося их как инквизицию..... Стыдоба, давайте уж честно.
Мелкую, что естественно с маленьким ребенком и межсезоньем . Так все делают.
А заламывать руки при грязных тарелках, преподнося их как инквизицию..... Стыдоба, давайте уж честно.
Гость
Автор, вы и правда засранка. В посудомойке накроется фильтр, и капец ей. Вы хоть бы читали инструкцию по пользованию, прежде чем неополоснутую посуду туда ставили. Муж тут прав.
И какая ж вы зануда, переломились за собою же свои волосы подобрать, да раз в неделю пол помыть.
И какая ж вы зануда, переломились за собою же свои волосы подобрать, да раз в неделю пол помыть.
плАхая
Автор еще жива в таком режиме то?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, раз в неделю меня как-раз устраивает!! Его - нет. Ему каждый день надо. А волосы падают как и у всех, не как собаки.. Да, он аккуратный, молодец, но уж слишком, до маразма, я же писала выше :) Раз в неделю - это то, что меня устраивает, ну или хотя бы 2 раза в неделю, только без нытья и упреков.
Ольга
плАхая
Сообщение было удалено
жива :))) спасибо!
Гость
Нанудели со своими немытыми полами на 4 страницы. Представляю, как вы мужа доводите своим пилением. Тут любой сбежит. Раз в неделю пол не помыть, но мозг вынести это талант.
Не сильно вы перерабатываете, в инете сидите безвылазно. Лучше б и правда, пол помыли.
Не сильно вы перерабатываете, в инете сидите безвылазно. Лучше б и правда, пол помыли.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Врите да проверяйте. В теме написано, что пол моется в вашем доме раз в неделю.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
я на работе... задействовала обеденный перерыв.. все равно ничего из еды не лезет...
плАхая
Ольга
Сообщение было удалено
А что 5 лет ждали, думали изменится? гы
ванье все чистой воды
не поверю, что кто-то в таком режиме 5 лет протянет
ванье все чистой воды
не поверю, что кто-то в таком режиме 5 лет протянет
505
ооо, щас курицы набегут авторшу жалеть ... автор , а вы пробовали еще где то мыть полы, кроме кухни? хотя бы раз в неделю?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да, отсюда и конфликты, мало ему.. Или Вам по дням расписать? На этой неделе столько, на той - столько.. Что за бред? Знаете, мне нет никакой выгоды врать тут. Написала мнение услышать... Не ожидала, что девушки так отреагируют бурно и много.
505
Гость
Сообщение было удалено
плюсую. РАЗ в неделю пол мыть это ненормально - босиком невозможно пройти. И этот п и з деж про ламинат !!!!! Типа его натирать от разводов. У автора точно все это есть? и ламинат и посудомойка? щас столько средств для мытья полов, купила бы блин швабру губчатую - 15 минут работы пол вымыть !! у меня трешка 80 квадратов и я раз в два дня пол мою , и мне кажется что все равно грязно , а автор раз в неделю и норм. конечно мужик выскажет.
505
и да, зарабатываем одинаково - это сколь уже месяцев, автор? давно сына отдали в сад - то? все, теперь можно и грязью зарасти)))) ага?
Ольга
505
Сообщение было удалено
Вы замужем? Может моего заберете?:) раз в два дня моете? Мало!!!!! Каждый день и всю жизнь. Заболели? не волнует! Устали? Все устали. Хотите что-то поделать сегодня вечером? О-о-о, да Вы засранка!!!
Ольга
505
Сообщение было удалено
1,5 года
баба кузя
505
Сообщение было удалено
Оп-ля! Ещё одна невнимательная троллить прибежала. Да отстаньте вы уже от автора. Поймите - каждому из нас дана всего одна жизнь, другой не будет. И тратить своё драгоценное время на бесконечные уборки-готовки глупо. В жизни так много есть интересного, что можно посмотреть, почитать, сделать. А требования и придирки мужа автора- это вообще бытовое насилие. Терпеть такое нельзя. Нельзя позволять помыкать собой кому бы-то ни было.
Сара
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, вы молодец, держитесь. У моей подруги похожая ситуация, только сыну уже 17 лет. Сын к маме ( моей подруге) относится ужасно. Хамит, считает, что она должна обслуживать его и молчать. С её мнением не считается, если она что то ему говорит, он отвечает, что она ***** и все в том же духе(((. Отец сына поддерживает, "с ними так и надо". У неё не хватило смелости уйти от мужа, он очень состоятельный человек. Я сейчас меньше с ней общаюсь, тяжело это наблюдать. Практически никуда не выходит, мужу не нравится. Ей всего 37 лет, а она уже как старушка. Автор, если можете поменять ситуацию - меняйте. Дальше будет только хуже. С уважением.
505
Ольга
Сообщение было удалено
ухты целых полтора года мы зарабатываем и уже крылья распушили )). автор, вот мне то по фигу что и как у вас дома)) . я уже писала что мыть пол в трешке - 15 минут времени. вы просто признайтесь мужу и себе что вы грязнуля и все.пусть признает как данность. вряд ли разведется то уж. нет мы с пеной у рта бум доказывать что мы хозяюшки, да вот только то, се, пятое десятое. да? и не надо делами и болячками прикрываться. если я заболела , то я и мою как вы - раз в неделю))). а вы здоровая забили.
505
баба кузя
Сообщение было удалено
ну и чем автор ваш занимается после работы? в айфоне лежит? а полы немыты?)) автор, какое хобби? в студию.
505
Ольга
Сообщение было удалено
нет, спс, свой есть неплохой. в жизни носом не ткнет - но правда, у меня и чисто. может и вам попробовать?))) и еще и еще раз: вечер у вас длится минимум три часа, а полы мыть - это 15 МИНУТ. про усталость и болезнь не говорю - и вас и поймет муж, если увидит, что уборка регулярная в доме проводится, а не каждый день "устала".
Гость
Автор, честное слово, не поняла, вот, без обид, вы терпила? Вы что ответить не можете? На его: "Полы!" протянуть ему тряпку в ответ? Ну тогда упахивайтесь дальше, он нас вас сел и ноги свесил, да еще и погоняет. Если вы не мазохистка, скидывайте с его шеи. Домашние обязанности выполняйте вместе
Ольга
505
Сообщение было удалено
мне 37 лет. Я просидела в декрете всего 1,5 года. Работаю с 22 лет. Получала декретные - 16200 р., это максимум, который платило государство на тот момент. Крылья не пушила. И не пушу. все что есть у меня - заработала сама. Помимо основной работы подрабатывала до брака: бухгалтерия 2-***** фирм дома по вечерам. Даже в декрете подрабатывала агентом по недвижимости у подруги. Не много сделок удалось провести, всего 4. Общий суммарный доход составил 120 т.р. Приходилось с ребенком даже на показы квартир ездить, когда мама занята была. выпала на 1 год 7 мес. В декрет в 7 месяцев пошла. Получила предродовые 240 т.р. Купили дачу, добавив 50...
Следующая тема
Предыдущая тема