Когда я упустила этот момент в отношениях?!
Здравствуйте. Прошу совета. Женаты уже четвёртый год, ребёнку 2 года. Где-то примерно последний год отношения не очень хорошие, муж может запросто послать меня матом, если раздражен и "я его достала", хотя в повседневной жизни мат не использует вообще. Фразы "включи мозг стали почти постоянны, "почему что-то лежит не так, ребёнок может утащить" и т.д. Контроль за моими расходами, много трачу по его мнению, "зачем покупаешь ..., ты же не работаешь". Секс стал реже, поцелуи-объятия тоже редкие, да и вообще само отношение какое-то пренебрежительное что ли, ребенок тоже стал его утомлять. Можно ещё всяких таких мелочей насобирать. Где я упустила тот момент, что муж стал позволять себе такие выходки?!
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 347 ответов
- Как распознать альфонса?5 230 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 142 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Меня сегодня бросили...5 314 ответов
- О чем думает любовница?287 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 780 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вот это как раз саааамый быстрый способ все разрушить. Дуться, молчать, высказывать, не мириться.
Не обсуждать, не объяснять и не идти на диалог.
Не обсуждать, не объяснять и не идти на диалог.
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что в первый год жизни ребёнка он мне очень помогал, по ночам вставал только он, укачивал, пеленал, переодевал, купали вместе, гуляли. В интернете искал о пользе/вреде прививок, улучшение диеты для ГВ, вещи, игрушки. Сейчас наоборот должно быть интереснее, ребёнок хорошо и чётко говорит, ласковый, сообразительный, не особо капризный. Не понимаю просто сейчас его. Придёт с работы, даже не обнимает не, не целует, главное пожратьи поваляться с ноутом на диване, а на все попытки поиграть, типо устал и это даже в выходные.
Гость
Сообщение было удалено
Я оставляла его и не раз, но последние посиделки его вдвоём с ребёнком меня просто вывели из себя, он включил ей мультики и она пока меня не было, сидела и смотрела мультик, с ними и ела.
Гость
"Ну вы видимо не тряпка, так подскажите, что значит не быть ею? И где грань от тряпки до нормальной?"
Почитайте Шерри Аргов, она хорошо объясняет. На название книги не смотрите)
Почитайте Шерри Аргов, она хорошо объясняет. На название книги не смотрите)
Гость
Автор, если ваш муж не хочет ничего менять, то все ваши попытки что-то исправить, любыми методами, ни к чему не приведут. К сожалению, создается впечатление, что ему не нужны ни вы, не ребенок. Вы не близкие люди, не семья, а обуза. Возможно, он бы с радостью развелся, но не хочет делать первый шаг-мол, он виноват тогда останется. А так, если это вы начнете говорить про развод, вроде как и он не при чем. Другой вопрос, если это временное явление. Кризис, депрессия-не важно как это назвать. В таком случае, это проходит и все наладится. Как понять, что это, другой вопрос. По своему опыту-я бы оставила его в покое. Никаких скандалов. Никаких криков и слез. На претензии отвечать адекватно, а не сразу ныть. Сначала пошла бы навстречу по придиркам, по поводу вещей, трат и прочего. Нашла бы компромисс. Делала бы приятные сюрпризы. Дома максимально комфортная обстановка-это самое важное. Не пилить, но пытаться вывести на разговор. Без претензий и обвинений, спокойный, "что бы ты хотел изменить и как нам тебе помочь" и пр. И дальше по ситуации. Все улучшается? Отлично, работаем дальше. Нет, пробуем другие методы. Но тут тоже надо смотреть-если он начинает руку поднимать или унижать, то терпеть нельзя. Ограничить срок, например, полгода или год-если все становится хуже, то отношениям конец. Не всем подходит такой путь, для кого-то это "метод тряпки". Были б вы сильнее и смелее, ушли бы давно. Но если вы его любите и хотите попытаться сохранить семью, то почему не попробовать. И да, вам надо выходить хоть на какую-то работу, для него это важно. На полдня, например.
Гость
Согласно полностью с постом 62, вам правда нужно установить срок в который вы будете стараться наладить отношения (возьмите 1 год), но ему не говорите об этом.Пробуйте все что только сможете, а если он не захочет меняться и что-то дальше делать и все останется как было, то увы придется ставить точку, дальше будет только хуже! Но вы морально уже будете к этому готовы!
Гость
Вспомнила инцидент ещё из периода встречаний, может точка отсчёта там пошла? Встречались мы год и тут мои родители захотели с ним познакомиться, а он в назначенный день не пришёл, на мой звонок ответил, что я перед встречей что-то не так сказала, а что конкретно не сказал, типа сама подумай. Мне было так стыдно перед родителями, они были возмущены, я очень на него тогда обиделась, почти месяц не встречались, хотя он звонил потом с извинениями и просьбами встреч. Потом как-то пересеклись и больше не расставались.
Luisinio
Вы просто родили и он теперь решил, что вы никуда не денетесь, поэтому свернул демо-версию.
Алинка
Автор, если ребенку два года уже есть, то его бы взяли в частный садик. Лучше его туда отдать и выйти на работу, тем более раз он у вас некапризный. И вы в коллективе развеетесь, и деньги свои будут. И муж ОБЯЗАН вас и ребенка всю жизнь обеспечивать если на то пошло. А если считает, что не обязан, то пусть тогда и от вас не ждет ни уборки, ни готовки и пусть тогда наравне с вами ухаживает за ребенком.
Гость
Сообщение было удалено
Насчет обязан всю жизнь обеспечивать, это круто, конечно :)
Гость
Сообщение было удалено
а склько лет мужу? мой и свадьбу отменял.
Гость
гость 62 все в таких мрачных тонах описала. как будто муж автора избивает. он всего лишь стал грубоватым. нужно отвечать так же грубо и объяснить, что грубости в свой адрес не потерпите. а про развод даже не стоит задумываться. глупости это. да, согласна, что поначалу модно предложить обсудить проблему. но если нет прока. если критика высосана из пальца - ставите на место и игнор. никуда съезжать не обязательно. готовьте еду и молчите. захочет поговорить - говорите. вместо норм.разговора продолжается неадекватная критика. повышение голоса, оскорбления - скажите свою позицию (что не устраивает) и снова игнор.
Гость
Сообщение было удалено
хаха, сами очнитесь, бога ради.)) на форуме темы пишут проблемные женщины. его нельзя сравнивать с реальной жизнью. Тем более не секрет, что в России много слабообразованного, так сказать, контингента. Короче социальных низов, гопников или простых людей, называйте как хотите. И половина этого контингента на форуме, если не больше половины. Посмотрите по комментариям.
А такие как раз и сами изменяют и мужчин таких выбирают, такого же соц.уровня. Чем лучше воспитание и окружение - тем человек более верный.
А такие как раз и сами изменяют и мужчин таких выбирают, такого же соц.уровня. Чем лучше воспитание и окружение - тем человек более верный.
Мария
В общем так: моим родителям уже по 60, сначала папа мой был вежливым и тихим, постепенно в нём развился плохой характер (видимо, гены его отца) - не терпимость к другим людям, раздражительность, грубость, обижает других людей ни за что. На мою маму, которая на данный момент зарабатывает стооолько, что содержит всю семью, включая папу и моего брата, он постоянно орёт, обзывает *****, ***** и т д и *****. На меня как-то что-то несдержанно сказал, я ему такое закатила! С тех пор ни одного несдержанного слова я не слышала, хотя и со мной срывается на нетерпеливый и повышенный тон.Поэтому мой диагноз - такой хреновый характер. И единственное, что можно сделать, это добиться, чтобы он боялся повышать на вас голос в принципе. Отвечать всегда на его "мозги включи" - "это ты включи! И чтобы я больше не слышала этого от тебя!" . На "не ори" - "ты мне рот затыкать на будешь! Хочу и ору, сколько мне угодно! ". Если что похуже, то надо устроить разнос огромный, с криками, истерикой, швырянием вещей и так несколько раз (только убегать из дома не надо, тут он будет в положении победителя, вам же придётся вернуться). На каждое его грубое слово необходимо давать бурную реакцию "не смей! Ты за кого меня держишь? Я тебе что, баба с подворотни? Чтобы я этого больше не слышала! Ищи себе доярку и ори на неё матом, а на меня не смей! "
Мария
Сообщение было удалено
А перед родителями он тогда извинился? Вообще ваша ошибка в том, что вы дали такому человеку второй шанс. Он показал своё нутро, но вы этого не поняли.
Гость
Сообщение было удалено
согласна.)) удивляют такие убежденные, что изменяют все.))
а убеждённые-"мой не изменяет" смешат)))
Гость
Сообщение было удалено
тешишь,что твой не изменник?ну-ну)))а если не гопник и с деньгами-то вообще пиши пропало,рога шею сломают
Гость
автор,как не грустно,но наверное ничего хорошего уже не светит...может подумайте о разводе или будете всю жизнь морально угнетённая.Насчёт трапки,тут однозначно не скажешь,если мужчина быддло,так как не стервеней толку не будет...у меня у подруги муж тоже постоянно её чморил.она стерва ещё та,так это просто приводило к тому,что кто больше кого пошлёт и всё,на его поведение это никак не влияло,ясно что спуску давать нельзя,но если оно быддло,а не мягкий человек так нифига не поможет-нутро
Гость
Сообщение было удалено
30 лет, со свадьбой все было норм.
Гость
Сообщение было удалено
Да, но это не сразу было, родители не хотели с ним после знакомиться, была довольна таки не совсем приятная история извинений, встреч. Немного их смягчило когда он сделал мне предложение.
Просто я
Я фигею с комментариев с первой страницы, где советуют девушке обосновывать покупку туши или крема для лица. Если это не какой-то супер-люкс, даже обосновывать как-то унизительно.
Автор, поигнорируйте его несколько дней. Потом когда созреет для разговора, только предупредите перед разговором чтобы голос не повышал и без мата, сообщите ему что такой тон и такие выражения неприемлемы. И насчет распределения обязанностей тоже можно обсудить, а также то, что у вас есть личные потребности и на них нужна такая-то сумма. Ежемесячно.
Автор, поигнорируйте его несколько дней. Потом когда созреет для разговора, только предупредите перед разговором чтобы голос не повышал и без мата, сообщите ему что такой тон и такие выражения неприемлемы. И насчет распределения обязанностей тоже можно обсудить, а также то, что у вас есть личные потребности и на них нужна такая-то сумма. Ежемесячно.
Гость
Сообщение было удалено
ну ясно, что не гопник как ты и твой сожитель-алкаш.)) прикинь, не только мой муж не изменяет. у меня в окружении вообще нет никого, кто изменяет.)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Это часто бывает, когда жена остается с ребенком в декрете. Чтобы выйти из этой ситуации, как можно больше загружайте мужа уходом за ребенком, а самой придется искать какую-то работу. Хоть неполную неделю или день. Хоть что-то. Иначе баланс не восстановить. Муж искренне не понимает, отчего это вы устаете за день, а в дом денег не приносите. Вот и раздражается. Вы ему: Милый, посиди с ребеночком, а я денежку заработаю. Он станет на вас по-другому смотреть, поймет, что сидеть с ребенком очень нелегко.
Гость
Автор, не слушайте местных безмозглых клуш, которые пишут, что в том, что ваш муж орет на Вас матом Вы же и виноваты!
По ситуации скажу, что в том состоянии и положении, в котором Вы сейчас, разрулить эту ситуацию в свою пользу Вам будет крайне сложно. Мой Вам добрый совет - идите на сайт Матриархат Лайт, статьи оттуда реально помогают перевернуть установки в голове, а за ними - и всю свою жизнь. И скачайте там бесплатную книгу Мужская психология для интеллектуалок - тоже откроете много нового для себя + плюс это реальное практические руководство к действию.
Вобщем, удачи Вам! Боритесь за уважение к себе, не позволяйте никому втирать об Вас ноги.
По ситуации скажу, что в том состоянии и положении, в котором Вы сейчас, разрулить эту ситуацию в свою пользу Вам будет крайне сложно. Мой Вам добрый совет - идите на сайт Матриархат Лайт, статьи оттуда реально помогают перевернуть установки в голове, а за ними - и всю свою жизнь. И скачайте там бесплатную книгу Мужская психология для интеллектуалок - тоже откроете много нового для себя + плюс это реальное практические руководство к действию.
Вобщем, удачи Вам! Боритесь за уважение к себе, не позволяйте никому втирать об Вас ноги.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 755 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Не противно ли парням от волос на груди?9 ответов
- Мужчина назначил встречу в 9 вечера6 ответов
- Парень играет в компьютерные игры и меня это смущает7 ответов
- Разные судьбыНет ответов
- На каком сайте знакомств шанс познакомится больше?3 ответа
- Он не догадывается, что я сильно хочу этого..5 ответов
- Как вы считаете: сколько в идеале времени пара должна провстречаться до заключения брака?6 ответов
- Добытчик!7 ответов
- Нормально ли когда вашему парню коллеги девушки по работе пишут с сердечками?21 ответ
- Как вернуть прежние отношения?8 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Заговор мужчин-нищебродов488 ответов
- Почему же парни не знакомятся с девушками288 ответов
- Что для вас неприемлемо во внешности у мужчин181 ответ
- Молодые женщины любят качков106 ответов
- В 20 лет не могу построить отношения105 ответов
- Объясните логику изменяющего101 ответ
- Женщина на 14 лет моложе44 ответа
- Демография и причины40 ответов
- Нормально ли это, если знакомый парень так смотрит на фигуру девушки?37 ответов
- Годами нет отношений35 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема