Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла....Без родителей и сына того не было бы...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Думаю, там посыл несколько другой был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что в этой, полученной от гос-ва квартире, есть доля сына. Если он отказался от своей доли в пользу родителей, это не значит, что их святая обязанность дать ему под з@д коленом.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Что вы не поняли? Если бы ребенок был сиротой,иначе - не имел родителей, он находился бы в д/д и по достижении совершеннолетия получил бы от гос-ва площадь, поскольку родители были, площадь на ребенка получали они.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в коммуналке)))
Гость
1. Почему сын отказался от доли при приватизации? 2. Почему вы вместо того, чтобы проконсультироваться у юристов, адвокатов платно, пишите на форум? Ну, если это так важно для вас. Надо искать грамотного юриста и все риски с ним обсуждать.3. Прописать ребенка сможет легко, никакого вашего согласия не надо. 4. Выписывайте сына в область, а не в левую кВ. , а эту - дочери, объявите это детям, составьте завещание. Это ваша квартира, и вы хотите там жить одни, и имеете право, но сына - то надо куда- то прописать, вот и прописывайте в другую квартиру областную, вы так решили. Все . Точка. Твердо скажите ему об этом. Не начинайте сюсю- Мусю( такая фигня все эти сады- школы- кухни) . Ребенку 8 лет, живем в Подмосковье , при желании все решается, поверьте, кухней молочной вообще не пользовались, аллергия была у ребенка. Сад, школа - все сделали. 4. Если нет квитанций у него за коммуналку- сейчас за это вообще в никуда можно выписать( срок более6 мес должен быть неоплаты), даже с ребенком выписывают, если люди не платят, да- да , мой юрист сам это делал и в Москве тоже,5. Далее : нЕ так все просто с правом проживания, поверьте, (даже если пропишет сын ребенка) , там есть такие нюансы, я плохо помню, типа приобрел право на проживание- не приобрел право на проживание , это надо с юристами, и потом, уточняйте этот момент , там если прописался и не вселился, то право на проживание так и не приобрел, а вы что сразу вселите, если она придет??? Не пустите и все, как она этим заниматься будет с грудным ребенком на руках и родней в Кирове, а? Это надо участкового, соседей, суд, а это время, деньги, откуда это у нее? Короче, все не так страшно, изучайте закон,а потом нам скажете.
Гость
Сын полное право имеет на долю в этой квартире. Точка. Автор может хоть усраться здесь от собственной злобы и глупости. Нечего детей рожать, если не можешь им дать ничего. А если родил, то усвой и свои обязанности перед ними, в том числе и право на площадь. Неважно, купленная квартира или мунициальная. Доля сына в ней законна и распоряжаться ей он может ей по своему усмотрению, нравится это автору или нет. По собственной тупости она не поняла этого раньше и вовремя не разъехалась с сыном, чтобы не жить с женой сына под одной крышей. Теперь расплачиается за свою жадность и глупость.
Гость
И не надо ничего продавать и никаким паспортисткам давать, ввяжетесь в аферу на старости лет, действуйте по закону и по совести, с сыном не ведитесь на его речи, ни на запугивание, ни на жалость, твердо и строго разговаривайте и аппелируйте законом! Не надо бояться!!
Гость
А это да, это я согласна, что имеет право сын на долю, поэтому и спросила, как так отказался от приватизации???? Может он тогда обиду затаил и пошло- поехало.... Моего- то мужа свекровь на съемную со мной с трусами выжила из квартиры, и не приватизировала и до сих пор не приватизирует из - за того, что он там прописан, боится, правильно боится, не *****... Было в 18 лет предлагать отказаться от доли... П теперь плачет, сын неблагодарный:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Родители точно так же могли отселить в коммуналку, но , видимо, зеленое пупырчатое задушило .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аппелируйте к закону, а не законом, грамотная вы наша. А по закону нет у нее права не прописать ребенка к отцу. Закон на стороне ребенка и это правильно. По-человечески можно было всё вовремя решить с детьми, разобраться с квартирами и жить в старости спокойно и счастливо. Но автор глупа жадна. Рецепта против глупости и жадности не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О как вас задело-то за живое! Видать вы сама из породы голопопых бесприданниц, любительниц разевать свой рот на чужое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там у свекрови той плохо? То, что она к своему счастью не в курсе, что это реальное СЧАСТЬЕ сидеть и скучать в собственной квартире - "ах где внучинько", чем ежедневно терпеть выходки двух хамов с таким же выводком годами. Все познается в сравнении.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ну ухаживающий хоть тихонько отравит, а невестка открыто воду в лицо выплескивает, а сын отца-инвалида бьет... Зачем такая родня и такой "уход"?
Гость
Экзотика
Сообщение было удалено
Скорее, наоборот - руку поднимают те детки, которым родители в попу дули.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, спрашивайте, если что. Это я, женщина с сыном из Бирюлево Восточное. Я знаю про это право пожизненного проживания) вы делаете все правильно, защищайте свою квартиру, тем более, сын получился не совсем удачный у вас. У меня тоже так, поэтому я понимаю, что вы в этом совсем не виноваты и поддерживаю вас. Я тоже Мария) и еще по теме- по закону, если прописан ваш сын, невестка имеет право находиться в квартире как гость до 23 часов, после этого квартиру должна покинуть, во сколько может придти опять с утра-точно не помню, в 7 или 8 часов. Но момент- вы вечером должны её выпроводить из квартиры сами, полиция этим не занимается, а если сами не можете-только через суд и опять приставы. Это я узнавала в отношении проживающей жены БМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще- выше вам пишут, что это вы сына били.... Я вам полностью верю, что это не так. Мне дома полностью доверяли, не то, что не били, голос не повышали! Я выросла вполне достойным человеком, и Так воспитывала сына. А он просто ДРУГОЙ человек. Это мнение многочисленных врачей и психологов. Вот БМ в детстве избивали, и он пытался поднять на сына руку, именно это и стало одной из главных причин нашего развода, тк я была категорически против этого. НО! По мнению всех многочисленных специалистов, которых я прошла, этому ребенку подходит воспитание именно окриками, битьем, и унижением, и прививанием чувства вины, что он мне должен. Иначе он не понимает, если к нему хорошее отношение, он будет нас гнобить и достойного поведения в обществе от него не добиться. И сейчас, ему 13 лет, меня он не трогает, а бабушку избивает до синяков. Не вините себя, Мария, это не вы сына плохо воспитали, а он такой человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается напрасно развелись, был бы в доме жёсткий отец и сын себя вёл иначе?
Гость
Разговариваю со знакомыми, у всех все плохо, дети не замужем или не женаты под 40 лет, или поразводились и тоже одни, что за жизнь такая пошла, всеобщий эгоизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, получается так. Но я сама не могла находиться в атмосфере постоянного унижения и лжи, а для сына сделала хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это бабушку избивает до синяков???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, просто все люди разные. Я до последнего времени очень спокойно относилась к приезжим, сама я не из Москвы, а коренной житель ближней подмосковной деревни (Мытищи-Королев):) И вот ситуация- я в октябре прошлого года перешла на новую работу, аудиторская компания, в основном женщины. Есть одна приезжая из Молдавии, как-то получила российское гражданство, снимает с семьей квартиру в Подмосковье. И вот внимание:)-подходит ко мне с просьбой зарегистрировать её несовершеннолетнего сына у меня для получения загранпаспорта, тк в Калужскую область, где она зарегистрирована, ей далеко и долго ехать:))) это просто сидя со мной в одном кабинете 4 месяца)) ну у меня квартира только оформляется, о чем я ей и сказала. Ну вот как это можно рассматривать, как не наглость и незамутненность приезжих, которым все должны! Мб и у автора такая невестка, я её понимаю
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да уж... Читаю тему и делаю выводы: если вдруг придется жить вместе с семьей сына, ни пяди назад! Я в квартире хозяйка, и пусть пришлые подстраиваются под меня. С самого начала нужно выстраивать иерархию отношений, иначе будет как у Марии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, очень просто. Если она, например, говорит ему-сделай уроки или не кури в комнате- размахивается и бьет
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну и воспитали вы сыночка... А что вы ему на этот приказ ответили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не важно где. Он сейчас не то что в коммуналке не имеет, но даже своего новорожденного ребенка прописАть проблема. Штамп поставить, блин! Но мамашин деревенский менталитет с тремя классами образования не позволяет понять, что ее халупе это ничем не угрожает. И ни здравый смысл, ни толпа юристов убедить ее в этом не могут!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
В общем, ситуация у вас такая, что цель оправдывает средства. Если не удастся сына выписать, придется квартиру продавать, хоть с обременением, хоть как. И, боюсь, сына у вас уже нет - та *****, которая поднимает на вас руку и мечтает выжать последние соки, вам не сын.
Гость
карга стара
Сообщение было удалено
а как без вашего согласия можно когото прописать
По закону! Закон разрешает родителю прописывать ребенка по месту своей регистрации без согласия собственника.
Гость
Это надо участкового, соседей, суд, а это время, деньги, откуда это у нее? Короче, все не так страшно, изучайте закон,а потом нам скажете.[/quote]

С юристами она консультировалась. Ей не нравится, что говорят юристы:)
выписАть сына она не может по закону. Пойдет в суд доказывать, что он там не проживает и ни за что не платит - прилетит встречный иск "о вселении и невинен препятствий в пользовании". Ей это юристы объяснили. Прописка ребенка ей ничем не грозит - это ей тоже юристы объяснили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С юристами она консультировалась. Ей не нравится, что говорят юристы:)выписАть сына она не может по закону. Пойдет в суд доказывать, что он там не проживает и ни за что не платит - прилетит встречный иск "о вселении и невинен препятствий в пользовании". Ей это юристы объяснили. Прописка ребенка ей ничем не грозит - это ей тоже юристы объяснили.

Грозит Марии прописка ребенка в её случае- в том то оно и дело. Она не сможет пользоваться квартирой, если сын с невесткой так настойчиво хотят прописать туда новорожденного. Сын, как пожизненно проживающий, заселится туда с семьей, и Марию с мужем не будет пускать. Полиция, как я писала выше, этим не занимается, только суд и приставы. А это нервы, время и деньги. Т.***** на бумаге- то она собственник, а пользоваться квартирой не может. У меня такая же ситуация с квартирой сына, выше писала. Тоже Москва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продать квартиру можно только с большой скидкой, ТК там обремение-сын. Выход только уговаривать сына сейчас до рождения ребенка добровольно выписаться из квартиры, и заплатить ему за это, и все это правильно оформить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грозит Марии прописка ребенка в её случае- в том то оно и дело. Она не сможет пользоваться квартирой, если сын с невесткой так настойчиво хотят прописать туда новорожденного. Сын, как пожизненно проживающий, заселится туда с семьей, и Марию с мужем не будет пускать. Полиция, как я писала выше, этим не занимается, только суд и приставы. А это нервы, время и деньги. Т.***** на бумаге- то она собственник, а пользоваться квартирой не может. У меня такая же ситуация с квартирой сына, выше писала. Тоже Москва

При чем тут прописка и заселение? У них своя квартира в Подмосковье на подходе, ипотеку выплачивают, только прописаться там не могут пока. Ваша ситуация к данной никакого отношения не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут прописка и заселение? У них своя квартира в Подмосковье на подходе, ипотеку выплачивают, только прописаться там не могут пока. Ваша ситуация к данной никакого отношения не имеет.

Еще как имеет. Сын недаром так настаивает на прописке ребенка. Просто я хорошо знаю, что такое право пожизненного проживания) сын по закону может заселиться в квартиру в любое время и жить там, а если ребенок будет прописан, то вместе с ребенком и невесткой, которая по закону может уходить из квартиры только на ночь) если бы сын не хотел заселиться, он бы спокойно но выписался в Подмосковье и прописал бы туда новорожденного. Понимаете, на словах-то сын одно говорит, а по закону имеет право на другое, и как он поступит с этой квартирой Марии- неизвестно. Мне мой БМ тоже говорил, что он в деревню уедет, а сам прерасно живет с новой семьей в московской квартире! И кстати, почти по закону)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как имеет. Сын недаром так настаивает на прописке ребенка. Просто я хорошо знаю, что такое право пожизненного проживания) сын по закону может заселиться в квартиру в любое время и жить там, а если ребенок будет прописан, то вместе с ребенком и невесткой, которая по закону может уходить из квартиры только на ночь) если бы сын не хотел заселиться, он бы спокойно но выписался в Подмосковье и прописал бы туда новорожденного. Понимаете, на словах-то сын одно говорит, а по закону имеет право на другое, и как он поступит с этой квартирой Марии- неизвестно. Мне мой БМ тоже говорил, что он в деревню уедет, а сам прерасно живет с новой семьей в московской квартире! И кстати, почти по закону)

А если он ребенка не пропишет, то не будет иметь права туда заселиться? Или ему запрещено будет гостей приводить (жену с ребенком)?
Как прописка ребенка влияет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы это терпите? Отправьте его на поселение к бывшему супругу, у него вообще-то не только мать имеется
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Как раз таки их квартира не совсем на подходе. Ипотеку им уже трудно выплачивать. Потому и такая настойчивость.
Гость
Читаю и ужасаюсь. Рожают детей , живут , учат, а потом не знают как их выпереть из дома. Внук им монстер и паразит, сын приживала. И только они святые люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Ну да, имеет:) Автор пытается выкинуть сына из квартиры, которую государство дало в том числе и на него. Вы пытались выкинуть бывшего мужа из квартиры, которую он заработал. Ну что ж обе получили по зубам. А вы думали вы - самые умные, а кругом одни *****.к.и собрались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я из Москвы, и родители москвичи. Раньше тоже, как и Вы, была настроена достаточно лояльно ко всей этой приезжей шелупони. Но, имея перед глазами кучу примеров совершенно нечеловеческой алчности, наглости и бесстыдства провинциальных гостей столицы, давно поняла, что малейшие поползновения этой публики в адрес своей семьи должны встречать жесточайший отпор, а в идеале выжигаться каленымь железом. В борьбе с этой мерзостью все средства хороши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже 21-ю страницу пытаюсь выяснить с какой целью бабы рожают детей, если они им не нужны! Неужели правда, чтобы получить на них эти несчастные метры (кусок штукатурки) и выкинуть их потом на улицу за ненадобностью (квартиру получили на тебя - больше ты нам без надобности)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что думали, неизвестно от кого прижитого "внучка" в попу целовать надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он ребенка не пропишет, то не будет иметь права туда заселиться? Или ему запрещено будет гостей приводить (жену с ребенком)?Как прописка ребенка влияет?[/quote
Да, сам жить сможет. Но я не думаю, что Мария против этого. Жену с ребенком только в гости каждый день может, а на ночь нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно! Можно даже собственного ребенка в расход пустить, только чтобы эту мерзость победить! Так их, так!
Гость
"Автор пытается выкинуть сына из квартиры, которую государство дало в том числе и на него."

Вы хоть знаете из какого расчета давалась жилплощадь от государства?
На этого ребенка было положено всего 9 метров жилой площади. Вы думаете, сейчас он на этих 9 метрах захочет расположиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, имеет:) Автор пытается выкинуть сына из квартиры, которую государство дало в том числе и на него. Вы пытались выкинуть бывшего мужа из квартиры, которую он заработал. Ну что ж обе получили по зубам. А вы думали вы - самые умные, а кругом одни *****.к.и собрались?

Какое в стане деревенщин единодушие и солидарность) да вас как клопов надо, дустом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем разница. И так жена с ребенком в гости сможет приходить, и так. Жить невестка там не может ни с прописанным ребенком ни без прописки. Разница в чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот "ребенок" имеет право на 1/4 долю и не важно сколько там метров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный ребёнок не свяжется с такими и им подобными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выплатить ему стоимость и пусть катится на пмж к своей супруге
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не для этого, успокойтесь, никто никаких метров уже не даст на ребёнка, да и раньше не особо давали, всю жизнь надо было прождать, но рожают женщины по прежнему.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0