Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру
Мария
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
5 475 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла....Без родителей и сына того не было бы...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Думаю, там посыл несколько другой был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что в этой, полученной от гос-ва квартире, есть доля сына. Если он отказался от своей доли в пользу родителей, это не значит, что их святая обязанность дать ему под з@д коленом.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Что вы не поняли? Если бы ребенок был сиротой,иначе - не имел родителей, он находился бы в д/д и по достижении совершеннолетия получил бы от гос-ва площадь, поскольку родители были, площадь на ребенка получали они.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в коммуналке)))
Гость
1. Почему сын отказался от доли при приватизации? 2. Почему вы вместо того, чтобы проконсультироваться у юристов, адвокатов платно, пишите на форум? Ну, если это так важно для вас. Надо искать грамотного юриста и все риски с ним обсуждать.3. Прописать ребенка сможет легко, никакого вашего согласия не надо. 4. Выписывайте сына в область, а не в левую кВ. , а эту - дочери, объявите это детям, составьте завещание. Это ваша квартира, и вы хотите там жить одни, и имеете право, но сына - то надо куда- то прописать, вот и прописывайте в другую квартиру областную, вы так решили. Все . Точка. Твердо скажите ему об этом. Не начинайте сюсю- Мусю( такая фигня все эти сады- школы- кухни) . Ребенку 8 лет, живем в Подмосковье , при желании все решается, поверьте, кухней молочной вообще не пользовались, аллергия была у ребенка. Сад, школа - все сделали. 4. Если нет квитанций у него за коммуналку- сейчас за это вообще в никуда можно выписать( срок более6 мес должен быть неоплаты), даже с ребенком выписывают, если люди не платят, да- да , мой юрист сам это делал и в Москве тоже,5. Далее : нЕ так все просто с правом проживания, поверьте, (даже если пропишет сын ребенка) , там есть такие нюансы, я плохо помню, типа приобрел право на проживание- не приобрел право на проживание , это надо с юристами, и потом, уточняйте этот момент , там если прописался и не вселился, то право на проживание так и не приобрел, а вы что сразу вселите, если она придет??? Не пустите и все, как она этим заниматься будет с грудным ребенком на руках и родней в Кирове, а? Это надо участкового, соседей, суд, а это время, деньги, откуда это у нее? Короче, все не так страшно, изучайте закон,а потом нам скажете.
Гость
Сын полное право имеет на долю в этой квартире. Точка. Автор может хоть усраться здесь от собственной злобы и глупости. Нечего детей рожать, если не можешь им дать ничего. А если родил, то усвой и свои обязанности перед ними, в том числе и право на площадь. Неважно, купленная квартира или мунициальная. Доля сына в ней законна и распоряжаться ей он может ей по своему усмотрению, нравится это автору или нет. По собственной тупости она не поняла этого раньше и вовремя не разъехалась с сыном, чтобы не жить с женой сына под одной крышей. Теперь расплачиается за свою жадность и глупость.
Гость
И не надо ничего продавать и никаким паспортисткам давать, ввяжетесь в аферу на старости лет, действуйте по закону и по совести, с сыном не ведитесь на его речи, ни на запугивание, ни на жалость, твердо и строго разговаривайте и аппелируйте законом! Не надо бояться!!
Гость
А это да, это я согласна, что имеет право сын на долю, поэтому и спросила, как так отказался от приватизации???? Может он тогда обиду затаил и пошло- поехало.... Моего- то мужа свекровь на съемную со мной с трусами выжила из квартиры, и не приватизировала и до сих пор не приватизирует из - за того, что он там прописан, боится, правильно боится, не *****... Было в 18 лет предлагать отказаться от доли... П теперь плачет, сын неблагодарный:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Родители точно так же могли отселить в коммуналку, но , видимо, зеленое пупырчатое задушило .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аппелируйте к закону, а не законом, грамотная вы наша. А по закону нет у нее права не прописать ребенка к отцу. Закон на стороне ребенка и это правильно. По-человечески можно было всё вовремя решить с детьми, разобраться с квартирами и жить в старости спокойно и счастливо. Но автор глупа жадна. Рецепта против глупости и жадности не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О как вас задело-то за живое! Видать вы сама из породы голопопых бесприданниц, любительниц разевать свой рот на чужое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там у свекрови той плохо? То, что она к своему счастью не в курсе, что это реальное СЧАСТЬЕ сидеть и скучать в собственной квартире - "ах где внучинько", чем ежедневно терпеть выходки двух хамов с таким же выводком годами. Все познается в сравнении.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ну ухаживающий хоть тихонько отравит, а невестка открыто воду в лицо выплескивает, а сын отца-инвалида бьет... Зачем такая родня и такой "уход"?
Гость
Экзотика
Сообщение было удалено
Скорее, наоборот - руку поднимают те детки, которым родители в попу дули.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, спрашивайте, если что. Это я, женщина с сыном из Бирюлево Восточное. Я знаю про это право пожизненного проживания) вы делаете все правильно, защищайте свою квартиру, тем более, сын получился не совсем удачный у вас. У меня тоже так, поэтому я понимаю, что вы в этом совсем не виноваты и поддерживаю вас. Я тоже Мария) и еще по теме- по закону, если прописан ваш сын, невестка имеет право находиться в квартире как гость до 23 часов, после этого квартиру должна покинуть, во сколько может придти опять с утра-точно не помню, в 7 или 8 часов. Но момент- вы вечером должны её выпроводить из квартиры сами, полиция этим не занимается, а если сами не можете-только через суд и опять приставы. Это я узнавала в отношении проживающей жены БМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще- выше вам пишут, что это вы сына били.... Я вам полностью верю, что это не так. Мне дома полностью доверяли, не то, что не били, голос не повышали! Я выросла вполне достойным человеком, и Так воспитывала сына. А он просто ДРУГОЙ человек. Это мнение многочисленных врачей и психологов. Вот БМ в детстве избивали, и он пытался поднять на сына руку, именно это и стало одной из главных причин нашего развода, тк я была категорически против этого. НО! По мнению всех многочисленных специалистов, которых я прошла, этому ребенку подходит воспитание именно окриками, битьем, и унижением, и прививанием чувства вины, что он мне должен. Иначе он не понимает, если к нему хорошее отношение, он будет нас гнобить и достойного поведения в обществе от него не добиться. И сейчас, ему 13 лет, меня он не трогает, а бабушку избивает до синяков. Не вините себя, Мария, это не вы сына плохо воспитали, а он такой человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается напрасно развелись, был бы в доме жёсткий отец и сын себя вёл иначе?
Гость
Разговариваю со знакомыми, у всех все плохо, дети не замужем или не женаты под 40 лет, или поразводились и тоже одни, что за жизнь такая пошла, всеобщий эгоизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, получается так. Но я сама не могла находиться в атмосфере постоянного унижения и лжи, а для сына сделала хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это бабушку избивает до синяков???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, просто все люди разные. Я до последнего времени очень спокойно относилась к приезжим, сама я не из Москвы, а коренной житель ближней подмосковной деревни (Мытищи-Королев):) И вот ситуация- я в октябре прошлого года перешла на новую работу, аудиторская компания, в основном женщины. Есть одна приезжая из Молдавии, как-то получила российское гражданство, снимает с семьей квартиру в Подмосковье. И вот внимание:)-подходит ко мне с просьбой зарегистрировать её несовершеннолетнего сына у меня для получения загранпаспорта, тк в Калужскую область, где она зарегистрирована, ей далеко и долго ехать:))) это просто сидя со мной в одном кабинете 4 месяца)) ну у меня квартира только оформляется, о чем я ей и сказала. Ну вот как это можно рассматривать, как не наглость и незамутненность приезжих, которым все должны! Мб и у автора такая невестка, я её понимаю
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да уж... Читаю тему и делаю выводы: если вдруг придется жить вместе с семьей сына, ни пяди назад! Я в квартире хозяйка, и пусть пришлые подстраиваются под меня. С самого начала нужно выстраивать иерархию отношений, иначе будет как у Марии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, очень просто. Если она, например, говорит ему-сделай уроки или не кури в комнате- размахивается и бьет
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну и воспитали вы сыночка... А что вы ему на этот приказ ответили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не важно где. Он сейчас не то что в коммуналке не имеет, но даже своего новорожденного ребенка прописАть проблема. Штамп поставить, блин! Но мамашин деревенский менталитет с тремя классами образования не позволяет понять, что ее халупе это ничем не угрожает. И ни здравый смысл, ни толпа юристов убедить ее в этом не могут!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
В общем, ситуация у вас такая, что цель оправдывает средства. Если не удастся сына выписать, придется квартиру продавать, хоть с обременением, хоть как. И, боюсь, сына у вас уже нет - та *****, которая поднимает на вас руку и мечтает выжать последние соки, вам не сын.
Гость
карга стара
Сообщение было удалено
а как без вашего согласия можно когото прописать
По закону! Закон разрешает родителю прописывать ребенка по месту своей регистрации без согласия собственника.
По закону! Закон разрешает родителю прописывать ребенка по месту своей регистрации без согласия собственника.
Гость
Это надо участкового, соседей, суд, а это время, деньги, откуда это у нее? Короче, все не так страшно, изучайте закон,а потом нам скажете.[/quote]
С юристами она консультировалась. Ей не нравится, что говорят юристы:)
выписАть сына она не может по закону. Пойдет в суд доказывать, что он там не проживает и ни за что не платит - прилетит встречный иск "о вселении и невинен препятствий в пользовании". Ей это юристы объяснили. Прописка ребенка ей ничем не грозит - это ей тоже юристы объяснили.
С юристами она консультировалась. Ей не нравится, что говорят юристы:)
выписАть сына она не может по закону. Пойдет в суд доказывать, что он там не проживает и ни за что не платит - прилетит встречный иск "о вселении и невинен препятствий в пользовании". Ей это юристы объяснили. Прописка ребенка ей ничем не грозит - это ей тоже юристы объяснили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С юристами она консультировалась. Ей не нравится, что говорят юристы:)выписАть сына она не может по закону. Пойдет в суд доказывать, что он там не проживает и ни за что не платит - прилетит встречный иск "о вселении и невинен препятствий в пользовании". Ей это юристы объяснили. Прописка ребенка ей ничем не грозит - это ей тоже юристы объяснили.
Грозит Марии прописка ребенка в её случае- в том то оно и дело. Она не сможет пользоваться квартирой, если сын с невесткой так настойчиво хотят прописать туда новорожденного. Сын, как пожизненно проживающий, заселится туда с семьей, и Марию с мужем не будет пускать. Полиция, как я писала выше, этим не занимается, только суд и приставы. А это нервы, время и деньги. Т.***** на бумаге- то она собственник, а пользоваться квартирой не может. У меня такая же ситуация с квартирой сына, выше писала. Тоже Москва
Грозит Марии прописка ребенка в её случае- в том то оно и дело. Она не сможет пользоваться квартирой, если сын с невесткой так настойчиво хотят прописать туда новорожденного. Сын, как пожизненно проживающий, заселится туда с семьей, и Марию с мужем не будет пускать. Полиция, как я писала выше, этим не занимается, только суд и приставы. А это нервы, время и деньги. Т.***** на бумаге- то она собственник, а пользоваться квартирой не может. У меня такая же ситуация с квартирой сына, выше писала. Тоже Москва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продать квартиру можно только с большой скидкой, ТК там обремение-сын. Выход только уговаривать сына сейчас до рождения ребенка добровольно выписаться из квартиры, и заплатить ему за это, и все это правильно оформить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут прописка и заселение? У них своя квартира в Подмосковье на подходе, ипотеку выплачивают, только прописаться там не могут пока. Ваша ситуация к данной никакого отношения не имеет.
При чем тут прописка и заселение? У них своя квартира в Подмосковье на подходе, ипотеку выплачивают, только прописаться там не могут пока. Ваша ситуация к данной никакого отношения не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как имеет. Сын недаром так настаивает на прописке ребенка. Просто я хорошо знаю, что такое право пожизненного проживания) сын по закону может заселиться в квартиру в любое время и жить там, а если ребенок будет прописан, то вместе с ребенком и невесткой, которая по закону может уходить из квартиры только на ночь) если бы сын не хотел заселиться, он бы спокойно но выписался в Подмосковье и прописал бы туда новорожденного. Понимаете, на словах-то сын одно говорит, а по закону имеет право на другое, и как он поступит с этой квартирой Марии- неизвестно. Мне мой БМ тоже говорил, что он в деревню уедет, а сам прерасно живет с новой семьей в московской квартире! И кстати, почти по закону)
Еще как имеет. Сын недаром так настаивает на прописке ребенка. Просто я хорошо знаю, что такое право пожизненного проживания) сын по закону может заселиться в квартиру в любое время и жить там, а если ребенок будет прописан, то вместе с ребенком и невесткой, которая по закону может уходить из квартиры только на ночь) если бы сын не хотел заселиться, он бы спокойно но выписался в Подмосковье и прописал бы туда новорожденного. Понимаете, на словах-то сын одно говорит, а по закону имеет право на другое, и как он поступит с этой квартирой Марии- неизвестно. Мне мой БМ тоже говорил, что он в деревню уедет, а сам прерасно живет с новой семьей в московской квартире! И кстати, почти по закону)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он ребенка не пропишет, то не будет иметь права туда заселиться? Или ему запрещено будет гостей приводить (жену с ребенком)?
Как прописка ребенка влияет?
А если он ребенка не пропишет, то не будет иметь права туда заселиться? Или ему запрещено будет гостей приводить (жену с ребенком)?
Как прописка ребенка влияет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы это терпите? Отправьте его на поселение к бывшему супругу, у него вообще-то не только мать имеется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз таки их квартира не совсем на подходе. Ипотеку им уже трудно выплачивать. Потому и такая настойчивость.
Как раз таки их квартира не совсем на подходе. Ипотеку им уже трудно выплачивать. Потому и такая настойчивость.
Гость
Читаю и ужасаюсь. Рожают детей , живут , учат, а потом не знают как их выпереть из дома. Внук им монстер и паразит, сын приживала. И только они святые люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, имеет:) Автор пытается выкинуть сына из квартиры, которую государство дало в том числе и на него. Вы пытались выкинуть бывшего мужа из квартиры, которую он заработал. Ну что ж обе получили по зубам. А вы думали вы - самые умные, а кругом одни *****.к.и собрались?
Ну да, имеет:) Автор пытается выкинуть сына из квартиры, которую государство дало в том числе и на него. Вы пытались выкинуть бывшего мужа из квартиры, которую он заработал. Ну что ж обе получили по зубам. А вы думали вы - самые умные, а кругом одни *****.к.и собрались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я из Москвы, и родители москвичи. Раньше тоже, как и Вы, была настроена достаточно лояльно ко всей этой приезжей шелупони. Но, имея перед глазами кучу примеров совершенно нечеловеческой алчности, наглости и бесстыдства провинциальных гостей столицы, давно поняла, что малейшие поползновения этой публики в адрес своей семьи должны встречать жесточайший отпор, а в идеале выжигаться каленымь железом. В борьбе с этой мерзостью все средства хороши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже 21-ю страницу пытаюсь выяснить с какой целью бабы рожают детей, если они им не нужны! Неужели правда, чтобы получить на них эти несчастные метры (кусок штукатурки) и выкинуть их потом на улицу за ненадобностью (квартиру получили на тебя - больше ты нам без надобности)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что думали, неизвестно от кого прижитого "внучка" в попу целовать надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он ребенка не пропишет, то не будет иметь права туда заселиться? Или ему запрещено будет гостей приводить (жену с ребенком)?Как прописка ребенка влияет?[/quote
Да, сам жить сможет. Но я не думаю, что Мария против этого. Жену с ребенком только в гости каждый день может, а на ночь нет
Да, сам жить сможет. Но я не думаю, что Мария против этого. Жену с ребенком только в гости каждый день может, а на ночь нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно! Можно даже собственного ребенка в расход пустить, только чтобы эту мерзость победить! Так их, так!
Гость
"Автор пытается выкинуть сына из квартиры, которую государство дало в том числе и на него."
Вы хоть знаете из какого расчета давалась жилплощадь от государства?
На этого ребенка было положено всего 9 метров жилой площади. Вы думаете, сейчас он на этих 9 метрах захочет расположиться?
Вы хоть знаете из какого расчета давалась жилплощадь от государства?
На этого ребенка было положено всего 9 метров жилой площади. Вы думаете, сейчас он на этих 9 метрах захочет расположиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое в стане деревенщин единодушие и солидарность) да вас как клопов надо, дустом)
Какое в стане деревенщин единодушие и солидарность) да вас как клопов надо, дустом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем разница. И так жена с ребенком в гости сможет приходить, и так. Жить невестка там не может ни с прописанным ребенком ни без прописки. Разница в чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот "ребенок" имеет право на 1/4 долю и не важно сколько там метров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный ребёнок не свяжется с такими и им подобными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выплатить ему стоимость и пусть катится на пмж к своей супруге
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не для этого, успокойтесь, никто никаких метров уже не даст на ребёнка, да и раньше не особо давали, всю жизнь надо было прождать, но рожают женщины по прежнему.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.