Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру
Мария
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- О чем думает любовница?284 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 307 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
5 475 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мария
А я вам объясню почему.Потому,что все врачи в поликлиниках и больницах ИНОГОРОДНИЕ.Таджики,азербайджанцв и тд.Я делала операцию недавно.Мне ее делал хирург азербайджанец плохо говорящий по русски.Разрез сделал на весь живот.Не преувеличиваю.Зашил как покойников зашивают.Даже странно,что я выжила))
Не странно, а жалко
А я вам объясню почему.Потому,что все врачи в поликлиниках и больницах ИНОГОРОДНИЕ.Таджики,азербайджанцв и тд.Я делала операцию недавно.Мне ее делал хирург азербайджанец плохо говорящий по русски.Разрез сделал на весь живот.Не преувеличиваю.Зашил как покойников зашивают.Даже странно,что я выжила))
Не странно, а жалко
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Можно не деньгами а купить на имя сына однушку в области. По крайней мере если разойдутся квартиру не придется пилить. Сыну достанется.А деньги профукают или купят совместное с невесткой.
Ирина
Мария
Сообщение было удалено
Пожалуйста.Мне кажется,что если Вы просто озвучите этот сложный но абсолютно законный вариант Вашему сыну,то он сам призадумается и возможно согласится на любой разумный вариант.Асамое разумное в этой ситуации по-моему мнению,это продать московскую квартиру,дать сыну денег,растогнуть договор с застройщиком,получить обратно деньги,отсудить выплаченные проценты по ипотеке,погасить ипотеку,купить и Вам и сыну квартиры в Москве.Апока им жить в Подмосковье,чтобы не тратить деньги на съем.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Что Вы. На имя сына не надо. Это же будет совместно нажитое в браке имущество. Только на родителей.
Гость
Объясните мне кто-нибудь вменяемый, зачем сын отказывался от приватизации???Была бы у него там доля изначально, не надо было бы сейчас этот огород городить со схемами и дарениями?
Белочка
Можно продать трешку и купить две однушки в Москве на свое имя. В одной будите жить вы в другой сын. А завещать можно все дочери. Самый лучший вариант.А свою квартиру пусть ждут может там не все так страшно.И дом сдадут пусть и с задержкой.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Договор в пользу третьего лица.Собственником будет сын,но в договоре будет указано,что квартира приобреталась на денежные средства матери.Тогда супруг не сможет при разводе претендовать на эту квартиру.Либо брачный контракт,но его возможно будет оспорить в суде.Сын не согласится,чтобы договор был опять оформлен на мать.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Разве для продажи не требуется согласие всех, кто зарегистрирован? Только собственников? Какой смысл в пожизненном проживании сына в квартире, если у него даже площади там нет? Кстати, по закону, как могут поселить разнополых брата и сестру в одной комнате? И даже если могут, какова должна быть площадь этой комнаты, чтобы соблюсти нормы на человека? В общем, сын, действительно, идиот, что отказался от приватиации.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Можно одновременно устроить процесс дарения и подачу заявления на регистрацию в новой однушке.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Что здесь непонятного,была видимо еще одна квартира,и чтобы сын не потерялправа приватизации оон отказался от права прватизации в этой.Аможет быть мать боялась,что приведет иногоднюю,что впрочем и произошло,и думала себя этим обезопасить,но не учлачто при отказе от приватизации сохраняется право пожизненного проживания.
Гость
По-моему, Ирина предложила самый хороший и разумный вариант при такой ситуации.
Гость
Мария
Не странно, а жалко
Не странно, а жалко
Гость
На самом деле, надо быть полными идиотами,чтобы не разъехаться, имея две трешки на три семьи (включая дочь). Я сомневаюсь, что автор решит проблему даже с помощью адвокатов и форумов. Это клиника.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что изначально они сделали глупость. Перспеектива была предельно ясна изначально. А та вторая квартира не сына. Так что я вообще не понимаю, о чем они думали.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Согласие зарегистрированных не требуется вообще.Требуется только в том случае,если они отказались от приватизации.Росреестр не волнует ни площадькомнаты,ни количество метров,ни количество зарегистрированных там людей.На своей собственности можно регистрировать кого угодно.Сейчас конечно пытаются бороться с резиновыми квартирами,но это не тот млучай.Тем более сестра вообще запегистрирована в другом месте.
ции.
ции.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ну вот же сын отказался от приватизации. Значит, его согласие требуется.
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолюно правы.Если бы была приватизация на троих,Мария,муж и сын,они бы элементарно через суд определили порядок пользования комнатами,сделали бы коммуналку,и продали бы 2 комнаты вообще без проблем,купили бы себе квартируи жили бы спокойно.Но как говорится,от ошибок никто не застрахован,нужно их вовремя исправлять.
Гость
Сообщение было удалено
Водном единственном случае-отказ от приватизации.Ито, в Спбэто стали отслеживатьгде-то с 2010 года.До 2005нужно было предоставлять нотариально заверенные заявления от зарегистрированных лиц.С2005 до 2010 не нужнобыло ничего.Потом стало оченьмногообращений в судот лиц,отказавшихся от приватизации.Итеперь снова стали отслеживать
Мария
Ирина
Сообщение было удалено
Вот именно.Я не от сына хотела имущество защитить.А от иногородных лахудр.Что вы от меня хотите?Я не юрист.Все не учтешь в жизни.Да и законы у нас меняются стремительно.Особенно ЖК.Сами знаете.Лахудры лимитные зато хорошо юридически подкованы в плане отъема квартир у стариков пенсионеров.
Ирина
[quote=" Мария" message_id="55789799"]Вот именно.Я не от сына хотела имущество защитить.А от иногородных лахудр.Что вы от меня хотите?Я не юрист.Все не учтешь в жизни.Да и законы у нас меняются стремительно.Особенно ЖК.Сами знаете.Лахудры лимитные зато хорошо юридически подкованы в плане отъема квартир у стариков пенсионеровquote]Да все это понятно.Спокойно излагаете предложенную схему,лучше в присутствии каких-нибудь Ваших хороших знакомых или родственников и предлагаете Ваш вариант.Если не устраивает,сдаете Московскую квартиру и перезжаете в Подмосковьекое.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
А то я не видела и не слушала и не разговаривала. Я в жизни человек открытый, много кого разговорить могу даже не напрягаясь. Даже вот к примеру санитарка в больнице, тоже москвичек хаяла - типа они работать не могут на такой работе. А сама ест и спит в больнице, в 8 вечера - уже заперлась в свое дежурство. Днем за МОИ же деньги моей маме памперсы меняла. Две недели отработала - поехала к себе в зажопинск на две недели тратить собранное и заработанное. А москвичка на этой же работе после каждой смены мотается два часа на транспорте в сплошном дне сурка. И дома каждый раз еще всех домашних обслужи...
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Что спорить.Когда молодые люди в наше время вступают в брак,у них должно быть одинаковое имущественное положение.Тогда не будет конфликтов вообще.Пора отбросить эти представления,что муж должен приводить жену в дом. Не так сейчас все.Самое разумное,или у молодых у обоих ничего нет,и они все сами. Или родители обеспечивают молодую семью жильем поровну.Иникто ни к кому ничего не предъявляет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Гость
Yрод под номером 631626802 будь ты проклят, чтобы ты так жил (а) ,чтобы даже враги тебя жалеть начали, а ты плакал (а), что еще жива и чтоб мои слова не отлегли и не вернулись, а силой обернулись.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария! Вы все-таки решили воевать с сыном?
Жаль, что вы не увидели мои посты 1962 и 1985, а может просто не услышали меня.
Могу поклясться, что те советчицы, которые советуют вам биться с сыном на смерть, вычеркнуть его и жизни и т.д. - со СВОИМИ сыновьями никогда так не поступают.
Легко советы раздавать - гони, продавай, выписывай, он у тебя такой, он сякой. Чужими детьми легко распоряжаться. А своего как от сердца оторвать?
Жаль, что вы не увидели мои посты 1962 и 1985, а может просто не услышали меня.
Могу поклясться, что те советчицы, которые советуют вам биться с сыном на смерть, вычеркнуть его и жизни и т.д. - со СВОИМИ сыновьями никогда так не поступают.
Легко советы раздавать - гони, продавай, выписывай, он у тебя такой, он сякой. Чужими детьми легко распоряжаться. А своего как от сердца оторвать?
Непридуманные истории
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно отрывать от сердца.Нужно спокойно объяснить сыну,что ему положено по закону.Апо закону ему положена 1/3 доля квартиры.Вот из этого и исходите.Если он не согласен на размен либо получение денежной компесации,то быстро сдаете квартиру,снимаете другую в Москве,либо съезжаете в свою в Подмосковье и подаете в суд на выписку на основании неоплаты.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А вся вот эта процедура - это не отрывать от сердца? У вас свои дети есть?
И кстати выписать его через суд тоже нереально. Сразу прилетит встречный иск - о вселении и нечинении препятствий пользования. Не платил, потому что его туда не пускали, теперь просит вселить его и готов платить!
И кстати выписать его через суд тоже нереально. Сразу прилетит встречный иск - о вселении и нечинении препятствий пользования. Не платил, потому что его туда не пускали, теперь просит вселить его и готов платить!
Гость
Почему исчезла кнопка пожаловаться? Тролль всю ветку загадил. Читать невозможно.
Гость
Сообщение было удалено
Извините,ему предлагали вполне разумный вариант размена на 2 однушки.Это больше чем его доля.Стандартная трешка меняется как раз на 2 однушки.Даже скажем так,хорошая трешка.Плохая трешка меняется как раз на однушку и комнату. Это я Вам ответственно заявляю как риэлтор со стажем работы 15 лет.У меня есть взрослая дочь,и мы купили молодым квартру напополам.Это разумно и правильно.Я продала свою маленькую трешку и комнату,которая сдаваласьи купила себе однушкуи свекровь дочери продала свою двушку в центре Спб и купилу другую двушку в спальном районе.И я и она внесли одинаковую сумму денег и мы купили молодым неплохую двушку .Никаких обид и недопониманий нет Все по честному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пропала. У меня она справа - восклицательный знак. Я уже несколько жалоб отправила на этого уpoда.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Кто предлагал? Откуда вы это взяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже пожаловалась уже, завтра почистят тут все.
Гость
По-моему, Мария предлагала сыну трёшку в Подмосковье. Чем плох вариант с Подмосковьем?
Гость
Сообщение было удалено
Мария предлагала.Почитайте,она об этом писала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже описывали, чем плох. Он не верит матери. В московской квартире у него право пожизненного проживания. Больше у него ничего нет. Как только выпишется - вообще бомжом станет.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Нет. Она писала, что готова отдать ему деньги типа за его долю. Разменивать квартиру ему никто не предлагал.
Гость
Сообщение было удалено
Лень искать,но я помню,что Мария писала,что готова разменяться на 2 однушки.Но даже если ему предлагали денег заег вообще-то виртуальную долю,то это тоже неплохой вариант.Уж всяко на первый взнос хватило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что все наоборот? Что сначала у многих нормальное отношение было (я сама лично считала - "не от хорошей жизни" и до сих пор ко многим с уважением отношусь, но ... волна такая пошла, что просто ахтунг). И принимали москвичи зачастую с пропиской... но опыт-опыт... поналетели те, кто и ртом и опой - вот и пожалуйте вам отношение. Вы там как своих детишек воспитываете? Небось сами их побаиваетесь - у вас там школьницы-малолетки друг друга порой nиздят до полусмерти. Ах, да, это опять не к вам, вы же совсем другая... ну уж простите - биографии всех ответивших в теме наизусть не учу, отвечаю ровно на пост, а там - "назвался груздем - полезай в кузов". Раз защищаете определенную позицию, значит и сам такой. А если вы не понаехавшая и не вас и не ваших родных и друзей с метров теснят, что вы и о том и о другом знаете, чтобы так распинаться?
И да, насчет таджиков и других инородцев не скажу (таджиков с метлами только вижу - здороваются, лыбятся, не показатель) ,а вот у соседки муж украинец - впахивает на всю семью поселившую его много лет на равных не деля, говорят - уважительно относится и с руками по крайней мере. Чем вы-то из наших рОдных областей и весей лучше? Да только эту ветку почитать... Я не нацик, о людях только по делам сужу.
И да, насчет таджиков и других инородцев не скажу (таджиков с метлами только вижу - здороваются, лыбятся, не показатель) ,а вот у соседки муж украинец - впахивает на всю семью поселившую его много лет на равных не деля, говорят - уважительно относится и с руками по крайней мере. Чем вы-то из наших рОдных областей и весей лучше? Да только эту ветку почитать... Я не нацик, о людях только по делам сужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем в курсе, а что доказать реально, что двое стариков здорового лба именно не пускали? Тем более там, я так понимаю, комната, с его вещами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно спокойно и даже не напрягаясь. Они поменяли замки, а мне ключ не дали. Все! Все доказательства.
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том,откуда человек приехал, а в его материальном положении.Если мальчик или девочка приехали из богатого регионаи его родители готовы дать денег на половину квартиры,а родители из Спб или Москыв могут дать другую половину,то кто против?Речь идет совсем о другом.Не имея ничего своего претендовать на чужое.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Не очень поняла ваш пост. Но раз отслеживают отказавшихся, сына тоже отследят. Без его согласия автор ничего не сделает.
lena
А ecли caмим соглacиться пepeexaть в Пoдмocкoвьe,a типa молодым зaceлиться в Мocквy. Пepeд иx зaeздом отрядy отмopoзкoв-чeчeнцeв xaтy показaть (можno oбъяcнить вce) (можнo нe oбъяcнять.) Дaть понять дeлaйтe,чтo xoтитe,они eмy пepeломaют вce.Самим в др.квapтирe cмeнить вce зaмки,покa сын в больницe.,милиции cказaть,нe знaли,кoмy сдaли.Нe,нy ecли сын сaм нa тот свeт oтпpaвить иx гoтов.Такиe вoт фaнтaзиии.
Гость
lena
Сообщение было удалено
Меньше смотрите бандитских сериалов. :)
В голове ни бум-бум, малолетка *****-***** :)
В голове ни бум-бум, малолетка *****-***** :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер!Сын значит будет бить родителей,душить отца!сын не слушает не уважает родителей,пляшет под дудку очередной девки,а автор должна с ним дружить и в опу дуть до гробовой доски!
Сын взрослый мужик!Родители озвучат ему свои предложения - не понравится,пусть идёт с миром!
Автор сейчас должна думать о себе о муже с онкологией и о дочери!
Это её семья....а сын уже к сожалению ей чужой человек!Он маме ставит ультиматумы,он угрожает и силой с родителями расправляется,вы правда считаете что такой сынок достоин сердечности?
А может пора уже без сюсю мусю а по взрослому твёрдо с ним решать вопросы?
Сын взрослый мужик!Родители озвучат ему свои предложения - не понравится,пусть идёт с миром!
Автор сейчас должна думать о себе о муже с онкологией и о дочери!
Это её семья....а сын уже к сожалению ей чужой человек!Он маме ставит ультиматумы,он угрожает и силой с родителями расправляется,вы правда считаете что такой сынок достоин сердечности?
А может пора уже без сюсю мусю а по взрослому твёрдо с ним решать вопросы?
Гость
Вот в эти кидания сына на мать-отца НЕ верю. Скорее на сына кинулись, а он отстранил-оттолкнул (так и жены на мужей кидаются, а пишут заявы что избил).
Сын что, невменяемый??? тем более уже обжёгся разок. Временная регистрация малыша до сдачи их долевого Марии не подойдет??
Да и в конце концов на сына тоже государство выдало метры когда-то. Тут пока видно отчетливо, что именно мать сына УЖЕ лишила собственности. и всё не успокоится никак. Мечта ее озвучена: выписать в область, чтобы тот лишился и права проживания.
Разменять на 2комн, а доплату сыну отдать - загасят часть ипотеки хоть. Неужели не понятно, что в СССР квартиры ПОЛУЧАЛИ, отработав лет пять. А сейчас это нереально, тем более в Москве, тем более с женой в декрете.....Вам сыев своего не жалко совсем? Мне кажется, что я сама бы детям предложила вместо съема жить вместе, а деньгами скорее гасить ипотеку.
Вы детей ссорите - в этом смысл жизни? с одной развели, теперь вторая еще хуже.....
Сын что, невменяемый??? тем более уже обжёгся разок. Временная регистрация малыша до сдачи их долевого Марии не подойдет??
Да и в конце концов на сына тоже государство выдало метры когда-то. Тут пока видно отчетливо, что именно мать сына УЖЕ лишила собственности. и всё не успокоится никак. Мечта ее озвучена: выписать в область, чтобы тот лишился и права проживания.
Разменять на 2комн, а доплату сыну отдать - загасят часть ипотеки хоть. Неужели не понятно, что в СССР квартиры ПОЛУЧАЛИ, отработав лет пять. А сейчас это нереально, тем более в Москве, тем более с женой в декрете.....Вам сыев своего не жалко совсем? Мне кажется, что я сама бы детям предложила вместо съема жить вместе, а деньгами скорее гасить ипотеку.
Вы детей ссорите - в этом смысл жизни? с одной развели, теперь вторая еще хуже.....
Гость
по 5 каналу смотрю как раз фильм "по семейным обстоятельствам" :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие вопросы? Автор зависит от него, а не он от нее. В этой ситуации все права у сына, она ничего не сделает с квартирой без его согласия. У нее нет выхода, кроме как договариваться с ним по-хорошему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только участковые этим не занимаются, я с этим столкнулась. Это в случае, если только сын прописан и жена с сыном разговаривает. Если сына нет, жена в квартире находиться не может. А ребенок новорожденный куда из квартиры денется? Вот и будет там невестка с 8 до 23 часов с прописанным ребенком у Марии на голове...
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.