Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Право не стоит...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ странная...)))Сын то родной,но вот его бабы и дети...Как правило,абсолютно чужие.Вы предлагаете,для них стараться?))))
Ося
Таня
Сообщение было удалено
я спокойна. у меня все есть. Шансов, конечно, меньше, все иметь, чем при ссср, но все же. мне жалко детей таких, как автор и бесят эти бабы, считающие, что они родили и все, все обязаны. Им вечно все должны. в молодости это невестки автора, а потом уже в втора превращаются.
Ося
Таня
Сообщение было удалено
ну если вам внуки чужие-то нечего сказать. Вы думаете, что сын всегда один будет? Детей и ден не заведет?
Таня
гость
Сообщение было удалено
Пропискка малолетнего - обременение собственности.Автор имеет право этого не хотеть...
гость
Таня
Сообщение было удалено
вы считаете что дети сына чужие-это странно.
Ося
Таня
Сообщение было удалено
неа, не имеет. Так в законе написано((
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А ВРЕМЕННАЯ прописка?
Таня
Ося
Сообщение было удалено
Что есть у ВАС своего у вашей свекрови? Доля сына в ее жилье?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Это внуки-то чужие?:) Да нет, Таня, это ВЫ странная. И да, я предлагаю для них стараться, потому что больше не для кого, вообще-то. Но вряд ли это поймете.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А зачем?Подвергать себя стрессу?Ради хамки,которая тебя водой обливает?
Ося
Таня
Сообщение было удалено
У нас есть своя квартира. И я с мужем купила квартиру своему ребенку. И да,у мужа есть доля в квартире, полученной его отцом. Считаю, что мать должна быть благодарна, что сын не живет там, дает ей жить и не разменивает. Опять же, так написано в законе, на который Вы ссылаетесь. Дали пожить в чужом-сиди и не вякай. как вы там сказали? Веди себя так, что бы разрешили.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Дак, это совковые женщины. Рожали не потому, что хотели, а потому что надо. Естественно, дети у них были нелюбимыми, и никаких воспоминаний о счастливом материнстве, кроме самых негативных, у этих женщин нет. Вот и видят в своих детях врагов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом такие кричат, что ничего не видели, не слышали, все на детей потратили, а те такие и сякие. На себя тратьте. Дети при достойном воспитании, у детей и внуков все есть, зачем им излишества?
Ося
Таня
Сообщение было удалено
Пропишет как миленькая)) Долю оттяпала, теперь пусть не ждет человеческого отношения
Юлия
[quote=" Мария" message_id="4668942"]У нас приватизированая квартира в Москве.Я единственный её собственник.Еще там прописаны мой муж и сын.Сын женился на иногородней.Она сейчас беременная.И сын уже намекает,что он ребенка пропишит в нашу квартиру.Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой.Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время.Мы им даем пожить в другой нашей квартире.Но невестке всего этого мало.Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.Мы прибываем в шоке.Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает.Поднимает на нас с отцом руку.Помогите советом.Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями?Просто поддержите.Не спим уже неделю.Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь.Она нас поддерживает,но помочь ничем не может.Живет в другом городе.[/quot

По закону Ваш сын имеет полное право прописать своего ребенка, так как прописан он в этой квартире и прописать он его может без Вашего присутствия. По закону дети прописываются с одним из родителей. Если бы Ваш сын не был прописан в Вашей квартире , то без Вашего согласия он бы не прописал ребенка. Можете написать заявления -ЗАПРЕТ в паспортном столе, чтобы без Вашего присутствия не совершались никакие действия. А если сын пропишет ребенка то до 18 лет , да же через суд Вы его выписать не сможете. Можете предложить сыну прописать ребенка временно , временно можно прописать хоть на 5 лет. Со стороны юридически Ваш сын будет прав а у Вас испортятся отношения. Если Вы опасаетесь что ребенок может на что то претендовать -то это нет, ребенок имеет право проживать в Вашей квартире, соответственно с родителем, больше прописка ребенка ничем Вам не грозит. Что касается коммунальных услуг , то можно предоставить справку что ребенок проживает в другом месте.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Что касается невестки автора - мы о ней знаем только со слов самого автора. которой не выгодно выставлять ее нормальной. Так что, это тоже надо учитывать
Гость
Ося
Сообщение было удалено
А свою мать сдает?
Таня
Ося
Сообщение было удалено
Именно.справедливости вообще нет..Вон у Абрамовтча три яхты,а кто-то под мостом...
Поймите простую истину,вам никто ничего не должен,даже быть справедливым и честным...)))Это ваша задача расположить к себе людей,от которых вы хотите что-то получить...Не хотите? Значит,ни чего и не получите...Надо уметь выстраивать отношения,уважать других, не завидовать и не критиковать,быть терпимым.Вы не хотите и не умеете...Кто вам виноват?
Ося
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, я сейчас говорю со слов автора. Я верю, что такие есть. Но это не невестка автора 100%, т к она уже бы жила в московской квартире и не брала ни ипотеки на мамины деньги, оформляя на мужа, ни на съем не шла. Просто невестка мягкая и порядочная. А была б как автор, сидела б эта автор, как мышь под веником
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в точку ++++++++
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Там живет свекровь во свекром
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любопытно, почему у людей всегда то понос, то золотуха, и все с истерикой? Вот середины нет вообще, да? Вот либо последние трусы детям, а сама с голой попой, или все себе - а родным детям/ внукам ничего, да?
Наталья
Ося вот читаю ввас не первую страницу и удиляюсь что вы блажите? Автор давным давно сказала что ребеночку предлагался и размен квартиры с выделением ему больше чем 1/4 и даже чем 1/3. И деньгами есу предлагали дать. И машину дитачке покупали. И денег давали крупную сумму безвоздмездно и безвозвратно. Все в черную дыру и безвозвратно.
Вы правда не понимаете что там сколько ни дай все равно должны? И не хотят они никакую долю - они хотят жить в этой квартире. не в однокомнатной а в трехкомнатной. и не в подмосковье а в москве. И давят на стариков чтобы добиться этой цели вооружившись скотскими законами по которым за детей расплачиаться должны бабки и дедки почему то. Мария пытается минимизировать риски возникновения на пороге снихи с чемоданами и ее можно понять - имеет право хотеть жить спокойно без детских писков и визгов тем более сыну предлагались варианты решения жилищного опроса.
По теме: Мария - сдайте эту квартиру пяти азербонам поужаснее и сдайте подмосковную. На эти деньги снимите в том же районе квартирку на двоих с дедом. Да вы не можете предотвратить прописки ребенка законно. Но в ваших силах сделать невозможным пользование этой квартирой семьей наглого сына. Главное чтоб пороху хватило у вас настоять на своем и не вестись на психологические манипуляции.
ЗЫ - мне 38 и я сноха. Понаехавшая с урала. Муж москвич один из 4 сыновей. У них треха брежневка в *****-районе. При приватизации этого муравейника я сказала мужу чтоб свою долю дарил младшему брату который с матерью живет и ее досматривает. Своя квартира в ипотеке платим при наличии 2 детей. Тяжело да - но чужого мне не нужно. Сыновьям планируем покупать по студии - оформлять на меня ибо слишком нам тяжело наше благополучие достается и работать всю жизнь как лошадь на левую пи...ддду я не намерена.
Таня
Ося
Сообщение было удалено
Как правило от невестки - да,чужие.Сын имеет полное право заводить хоть три семьи и десяток детей...Мое -то какое дело? Наши отношения на уровне - любящая мама и любимый сыночек))))Это наш тандем.Все остальное - приватное дело.
Таня
гость
Сообщение было удалено
Что странного?
Это зависит от матери внуков..Как она себя поведет.Если хочет иметь для своего ребенка еще родных людей.Мне лично внуки ...мягко говоря,не нужны.Но помочь при адекватном отношении я не против...
Ося
Таня
Сообщение было удалено
ВОООТ, т ***** мой муж не обязан давать жить своей матери на своей доле. Она должна нас расположить так, что бы он разрешил. А мог бы лишнюю однушку в новостройке взять и иметь копеечку от сдачи (у них в очень хорошем районе квартира). Я никого ничего не прошу ни у кого. Но однако не отменяю тот факт, что автор обманом завладела долей сына, которую он так несправедливо получил. Ну теперь он тоже не обязан слушать ее. Пошел да прописал. Пусть она ведет себя так, что бы он сжалился и не прописывал там ребенка. Все правильно?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
+
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да,я не пойму.
...Самая трагическая ошибка - жить для кого-то...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Верно, дети всегда родные, невестку или зятя можно любить, а можно ненавидеть, но своё дите все равно роднее и любимее
Ося
Наталья
Сообщение было удалено
Да потому что не было этого ничего. Дала бы ему долю сразу квартиры этими же деньгами, но оформила все по человечески-не было бы проблем. Вон, сверху кричат-никто не должен быть честным. Если так, как она говорит, то слать лесом сына. Но не верю я в это.
гость
Таня
Сообщение было удалено
а почему они вам не нужны. разве вам не приятно их целовать,обнимать,играть с ними. обычно бабушки балуют внуков,пытаются их закормить.
Таня
Ося
Сообщение было удалено
Мать - совладелец? О каком "чужом" вы вещаете? Что и кому вы собираетесь разрешать? У вас с совестью как?Полное отсутствие?
Ося
Гость
Сообщение было удалено
сразу говорите, что не сыновьям покупаете.
Гость
[quote="Ося" message_id="55821780"]я спокойна. у меня все есть. Шансов, конечно, меньше, все иметь, чем при ссср,

А что мы такого имели при СССР?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ой, про совесть вы бы помолчали бы, сами с таким рыльцем в пуху, что пробы негде ставить:)
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,я думаю не все такие. моя мама внуков обожает и свекровь тоже.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Я не знаю, что было бы, если бы у сына были дети, но, мне кажется, что дети лочери всегда роднее, чем деты сына. Я своих внуков очень люблю
Таня
Ося
Сообщение было удалено
А вы почему решаете,что облагодетельствовали свекровь? Сколько евро вложили в жилье свекрови?
Ося
Таня
Сообщение было удалено
У меня с совесью все ок. Мне вот написали, что я не имею право ни на что и дети долдны жопку лизать ,что бы что-то получить. Типа мир не справедлив, джа мы не заработали, но вы все равно полежите. Ок. у нас другая ситуация. Мама должна лизать? или все только в отношении свекрови?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Именно сыновьям она покупает и никому другому.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если бы невестка была ненавистна, то, скорее всего, её дети были бы такими же. Никогда об этом не задумывалась. Начитавшись форума, решила, что это именно так
Ося
Таня
Сообщение было удалено
А потому что мой муж такой же собственник, как она. и он туда в ремонт вкладывал, а она ни копейке. Что, съели? Когда все на вас оформлено-то мир не справедлив, что поделать. А когда свекровки коснулось, все, как так. ее обидели
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я ж писала, что не поймете:)) Золотая середина на постсоветском пространстве не в чести, нужно либо страдать и жертвовать собой либо проявлять последнюю степень эгоизма.
Таня
Ося
Сообщение было удалено
У вас жар?Ваше какое дело до квартиры свекровИ? Лично ваше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Детей своих люблю больше жизни
Гость
Ося
Сообщение было удалено
О, сын матери ремонт сделал.... какая же она гадина (свекровь).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не только дети невестки, это еще и дети родного сына. Это как же надо не уважать своих сыновей, чтобы вообще не вспоминать о том, что они тоже принимают участие в рождении и воспитании своих детей.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да..У автора абсолютное противостояние с невесткой,обе до икоты ненавидят друг друга,а гости сопливо поют - а как же внуки?Какие внуки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так, никто же никому ничего не должен?:))
Игра «Кроссворд»
Перейти