Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Гость
Ося
Сообщение было удалено
ЯНЕ требовала никаких долей, и в голову бы не пришло.Да,ну и чувырлу из вас родители ваши воспитали.
Таня
Ося
Сообщение было удалено
Какую чушь вы несете!Кому и как давали квартиры "за детей"? Если бы так было,то все бы только плодились,как тараканы,а не вкалывали на тяжелой работе,не ехали на север или на БАМ...
Таня
Прям так раздавали в Союзе квартиры,а особенно детям.Вот вылез из матери и сразу квартирку получил...Чушь какая -то.
В сотый раз пишу - жилье зарабатывали,а не получали ПРОСТО ТАК.Родители зарабатывли,на производстве в три смены вкалывали,здоровье гробили,на Бам или Север ехали работать в нечеловеческих условиях.И по многу лет!Многие по 15 лет в очереди стояли,чтобы эту несчастную панельную трешку получить.РОдительское это,половозрелые дети!Не ваше...
Ося
Гость
Сообщение было удалено
так и автор не работала, ей дали на ребенка, что не понятного? Государство его обезапасило от таких мам, сделав закон о том, что он должен быть в приватизации. Он маме долю отдал, поддавшись уговорам. И в итоге у него ни доли, ни квартиры. Что не ясно-то? Вот есть
человека. А и Б. Им досталась квартира. На двоихх, пополам. Никто на нее не работал и один из них бы ее не получил бы без другог. Так вот А себе всю забрала непонятно почему. Так ясно?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего...Эта дама производит впечатление полного неадеквата.Рассуждает о том,о чем не имеет никакого понятия...
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете хоть соседу подарить свою долю. Но по факту в квартире есть доля сына. автор ее забрал. И просит взамен лишь прописать сына. Вас, видно, обидели сильно родители. Не надо обзываться. я ничего чужое не беру в отличии от автора.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Как это "не ваше", а дети для родителей чужие, что ли?!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Зато других упрекает в отсутствии ума, образования и так далее.Пусть дальше троллит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, ту па я
Те, для кого семья важнее хаты, в итоге не получат ни семью ни хату. Видела таких немало, мужчин с семейными ценностями, в итоге обобранных до трусов.
Таня
Ося
Сообщение было удалено
Они не имеют никакого права! Тем более хитрож...я невестка.Автор не обязана дирить или порсто так отдавать СВОЕ.ВЫ не врубаетесь? СВОЕ.Не сына,не невестки,не тещи...И почему автора должна колыхать вся эта чушь - садики,школы, врачи и прочий бред?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Давали-давали, количество метров зависело от количества членов семьи, наличие детей тоже учитывалось
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Я вам уже описывала свою позицию: что есть, то и есть.Сама не можешь заработать, родители не хотят или не могут помочь, значит и жизнь строй в зависимости от этого.
Вы реально задолбали.Если бы захотела, пришла бы к родителям и жила, но одна.В наш век как-то не принято свои семьи тащить к родителям на головы.

Какие есть родители -такие есть
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А куда она потом СВОЕ засунет, когда немощной станет? Автор *****, из-за метров портит отношения с сыном.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
То есть,чтобы дитятя с выросшим чл...м тебя не чужой признал,ему надо квартиру отдать?
Нет,конечно дети не чужие.Но собственность моя. Только я буду решать,что мне с ней делать.Собственно,как и автор...
Ося
Таня
Сообщение было удалено
вон выше посмотрите, ам подробно все написано. Плвторюсь, моя свекровь не работала ни для, но квартиру получила. Почему она только ее и мужа, который тоже пропил всю жизнь в гараже в армии прапорщиком?Если давалась и на детей он. Не все на БАМе работали далеко. Были хитропридуманные ка ки тогда. так и сейчас
Ося
Таня
Сообщение было удалено
Это Вы по-моему ничего не знаете. В 70х ясли были. А сейчас в них не попасть, если ты не льготник. ясно же, что ходунки и автокресла в наше время. Это ж логично.
Ося
Таня
Сообщение было удалено
Во-первых не все, далеко не все. Во вторых, на детей метры все-таки давали. Не все впахивали, умоляю Вас. Информация из первых уст))
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Кстати, автор и не работала на квартиру, она жена военного:)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
ВООООТ...Наконец-то проблеск истины)))Давали с учетом детей.Их количества и пола.Но! Никак не детям...Только родившись,тот ребенок ничего не имел.Работали и получали родители...А для этого вкалывали,как проклятые...КАк можно сравнивать права тех и других?
гость
Таня
Сообщение было удалено
не всегда так. мои родители жили в комнате в комуналке. там еще и мамины родители были прописаны. после моего рождения мы получили трешку. а вот соседка была одинокая и она получила однушку. тогда как раз расселяли коммуналки. так что от количества человек зависело,какую квартиру дадут.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Подтверждаю. мой свекр, например, получил квартиру по блату (служил в штабе Закво)
Ося
Таня
Сообщение было удалено
Ну как свое-то? Если давалось на сына и сын отказался в ее пользу под ее напором? Вы понятие собственности слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляю, что у Автора трое, и каждый приперся на свою долю с семьей.
Кстати,реально знаю таких.Там аж трое детей с половинками и детьми у родителей живут в четырехкомнатной небольшой.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это и сейчас зависит от количества членов семьи. В дома на расселения и сейчас стараются "прописать" как можно больше народу, чтобы потом получить большую жилплощадь.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ося не понимает.Я то же самое пытаюсь донести до нее, а там вголове только "доля,доля".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, ее никто рожать не заставлял. Копила бы себе квартирки - и была бы счастлива.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да куда угодно! У автора есть дочь,вот она о ней и позаботиться,если так случится,что наступит дряхлость...
Не надо сочинять.Автор вырастила сына,дала ему все,что могла.И не она портит отношения с сыном,а сам сын из-аи зве...ы предает мать и отца.Не хочет мать его бабцу видеть и слышать...Имеет полное право.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, родители и алкашами и убийцами бывают. Какие есть. Я не призываю убить их или судиться. Я призываю принять то, что они поступили подло и хитровыдуманно.И обращаюсь к таким родителям, в т ч автору. Авось, одумаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, единственное, что в башку вложила- что плодиться надо, сами дети мыслить не умеют, по маминым стопам.
гость
Гость
Сообщение было удалено
это правда.
Ося
Таня
Сообщение было удалено
и что делать с собственностью сына тоже)) Лучше, перепишу на сябя) Две доли лучше ,ч ем одна. Но он не чужой, нет. ПРосто *****))
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Что она должна сделать? Выплатить сыну то, что он хочет, прописать в квартиру, или что там еще?
Таня
Ося
Сообщение было удалено
Алоооо,Гараж! Да,да,не работала ваша свекровь... и автор тоже.И я...Я тоже не работала,а получила наследство от родителей и бабушки с дедушкой,как единственная дочь и внучка.Пару единиц недвижимости в столице...Но это не важно,милая...) Это все равно мое!Или вашей свекрови...или автора.Но не ваше!И с вами никто делиться не обязан только по факту вашего появления.Это ваша задача представить себя так,чтобы для вас хотелось что-то сделать...
Таня
Ося
Сообщение было удалено
Даже если так,то что? Какое дело чужим нищим бабам до собствнности посторонних для них людей?Спать с сыном этих людей - недостаточно,чтобы стать родной и близкой...
Ося
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю. И знаю, что те, кто строил БАМ и вмахивал на вредных производствах, царствие им небесное, реально заработали. Но в большинстве своем, к сожалению, не в живых. В связи со своим тяжелым трудом. Во всяком случае я таких не знаю. Зато знаю тех, кто себя жалел всю жизнь, сон 9 часов, нервничать нельзя. Вот такие живут прекрасно сейчас. Дало гос-во квартиру, к примеру, на 4. 3 из них не работали вообзще-жена и 2 ребенка. Муж прапорщик, никаких БАМов, горнизонов и хим. заводов. Почему у жена доля долее, чем у детей? Чем она ее заработала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выпихнуть сына окончательно в самостоятельную жизнь она должна. Вот только контролировать его и его жен с детьми мамО тогда не сможет:)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да никакого. Из вежливости исключительно сидим на унылой теме твоей, жалеем тебя, можно сказать.
Таня
гость
Сообщение было удалено
Конечно зависело.Но без труда родителей никакой ребенок вообще ничего бы не получил.Ни трешку,ни однушку,ни комнату в подвале.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Бывало и такое...Только вам-то что до этого?Ваше-то какое дело?))))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Как показывает эта тема. даже родить себе ребенка не означает для этого сына стать для матери родным и близким.
Гость
Прописать можно и по ВРЕМЕННОЙ регистрации - на год, например. Но автору это не нужно. у нее заклтнило, что невестка спит и видит к ней припереться. А невестка с сыном уже от нее СБЕЖАЛИ - она им мозг вынесла сврим хамством и оскорблениями.
Она и дальше не успокоится. Как мужа не станет, смысл жизни будет обхаивать сына по соседям, работам,знакомым. Она даже здесь начала: ах, какая я золотая, у сына от меня квартира, московская прописка, он москвич с машиной. Всё я я я я . А по факту??? что у него есть? Хает его, обзывает, ей ни одно его решение не нравится: стали жить с ней - плохо, съехали в аренду-плохо, нет ничего своего заработанного-плохо, взял квартиру в ипотеку - плохо, холостой - плохо,женился -плохо, невеста без квартиры - плохо, теща дала на первоначальный взнос - плохо. Невестку всяко грязью облила, её мать тоже, внука своего как только не обозвала.
Это сорт людей такой. К сожалению. Ей никогда не угодишь и ни чем.
Только дай. Она еще себя покажет.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
ну прописать она обязана. Ее и не спросит никто, если захочет. А по человечески и долю отдать. Но это уже на совести автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно. У меня второй. Этот мат. капитал вообще не пришей ни пристегни.
гость
Таня
Сообщение было удалено
на сколько я поняла сын не просит ничего делить. он просит только прописать. мои дети прописаны в квартире родителей,но ничего делить никто не собирается,как и жить там вместе с родителями. у нас есть своя квартира. я не думаю,что сын захочет жить с родителями. так что автор зря беспокоится.
Таня
Ося
Сообщение было удалено
О,бОже...Еще раз.
Давалось не сыну,а родителям,с учетом детей.Право собствнности возникло позже,после приватизации.Раньше все было государственным или кооперативным.
Ося
Таня
Сообщение было удалено
Еще не хватало, подстраиваться под кого-то. У меня есть свое. Ну Вам повезло. А вот у моей свекрови есть обязанность-делиться. прописана в законе. Свидетельство о собственности тому подтверждение. Со мной делиться не надо, детям своим отдать их имущество и все. Никто и не просит работать. Молодец, письку пристроила хорошо, можно не работать всю жизнь. Но чужое-то зачем забирать?
гость
Таня
Сообщение было удалено
родители работали инженерами. квартиру получили при расселении коммуналки.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да вспомнила. как свекровь орала, что это она на квартиру заработала. а все родственники мужа над этим ржали, потому что все знали, кто и как квартиру получил:) Она думала, что она своим "мы пахали" уважение себе заслуживает, а на самом деле посмешищем себя выставляла.
Ну, это так. что бы некоторые знали, на пустом месте как попытки быть кем-то значимым выглядят со стороны.
Таня
Ося
Сообщение было удалено
Успокойтесь и попробуйте мыслить логически....Как бы там ни было,вы,более молодые имеете больше шансов хорошо жит,.чем ваши родители.Только надо работать и зарабатывать..И все будет.Но это трудно,понимаю..Куда легче,сидя ровно,рассужать.что кому и что когда-то дал СССР...
Ося
Таня
Сообщение было удалено
Право собственности у кого возникло? У родителей и детей. Все, вопрос закрыт. Государство решило так. Кто-то впахивал, кто-то нет. Но, как вы говорите, никого не должно это волновать. Прогибаться надо, что бы дети разрешили жить на их долях. Мир не совершенен. Это же вы проповедовали два поста выше?