Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 794 ответа
Последний — Перейти
Страница 117
Кактус
Т9
Сообщение было удалено
Я вообще-то про мат капитал и пост мой под этим написан.
Я не прогнозировала Ваше будущее.
Такое, действительно не дай Бог!
Т9, я видимо или что-то путаю, но вроде у Вас все Ваше. Нафига Вам контракт?
Кактус
А детей незачем возить к свекрови - там больной человек.
Нужно просто правильно себя с ней вести. Я так поняла, что ключи от квартиры у свекрови есть. Совсем Афигеть!!!
Т9
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус,совершенно верно,все моё.То есть мною заработанное,НО я Вам самого главного не сказала,что ничем не отличаюсь от остальных жён-дур,которые продают своё добрачное,затем приобретают новое в браке,и внимание!!!контрольный в висок!!!оформляют все на мужа.Самой заниматься особо было некогда,а у него времени-вагон.
Так вот ,когда я заикнулась ему про контракт-он,ессно оскорбился,ну типа...как я могу?...пошли оформлять....
А тут я на сохранение легла.Сейчас роду,дай Бог,и в один прекрасный день поедем переоформлять.
Жизнь есть жизнь.

Ещё напрягает один момент.
Про мою прекрасную свекровь.Правда чудесная во всех отношениях)))))Если не считать тот факт,что обманула нас на наш дом,Т.***** купленный на кровные заработанные деньги сына.
Ну это уже совсем другая история,если хотите позже распишу.
Т.***** в анамнезе имеется уже подобная гадкая история.
ланчик
Т9, наверное, лучше подстраховаться, а то неизвестно как будет вести себя мужчина в какой-либо ситуации. Вот муж Лолы еще покажет себя, если сейчас он так ведет себя, то после очередной накачки дамой любви будет все больше наглеть..
Т9
Кактус)))я мысленно прочитала Ваше мнение))))
Не стесняйтесь).Я подпишусь под каждым словом))))
Т9
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик,даже сомнений нет.
После родов,займусь.Обращусь к специалистам,дабы не откладывать в долгий ящик,оформим доверенности и пусть люди работают.
Гость
Столько хороших советов, все по полочкам Лоле девчонки разложили..но нет, она все равно делает все задом наперёд.. Жесть.. Не хочется Лолу обижать, но видимо от сидения дома от реальности оторвалась конкретно..если Лола не возьмёт адвоката, но *капец будет полный.. Лола когда же до Вас дойдёт наконец, что при выборе "хорошо жить внукам" или "хорошо жить сыночку" любая свекровь в мире выберет лучшее для сыночка, она мать же вконце концов..
ланчик
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, со свекровью только о детях и о погоде. И все. О дележке молчрк, даже есди она сама говорит, что надо голым выгнать.
Гость
ланчик
Сообщение было удалено
Да! И ни о чем больше! Только успехи детей! Ни о самочувствии, ни о планах, ни о том чем вы днём занимаетесь, куда ходите, чем дышите.. Её сыночек ей может наделать ещё 150 внуков и она это понимает! А сын у неё один! Это для Лолы ее дети самые важные и ей кажется что и для свекрови внуки дороже сына, только потому что ПОКА свекровь на сына зла.. Пройдёт время и она забудет о всех его злодеяниях и будет дальше любить и обожать своего сына..ей богу, как этого Лола не понимает..
Кактус
Девочки, вот что нашла:
"Закон не запрещает приобретать дома и квартиры у родственников, а также покупать долю недвижимости. Между тем просто купить часть квартиры за маткапитал не получится. При приобретении доли всё жилье должно оказаться собственностью одной семьи. В этом варианте покупку без проблем можно оплатить деньгами маткапитала"
Хотите ссылку дам?
Кактус
При размене, дети могут потерять свою площадь. Поэтому, если все это закрутится, надо пенсионный фонд подключать. Пусть контролируют. Мож вообще не разрешат.
Он метры, благодаря детям получил. Бросил детей - лишается метров.
Лола, умоляю, ЧИТАЙТЕ нас.
настя
Лола, подписываюсь под всеми постами. Нам с Ясей брачное удалось в свое время отжать, а вы - добрачное потерять хотите?!! надо срочно выделять доли детей, а для этого - экстренно загасить ипотеку, а с ним - договаривайтесь как угодно, чтобы свою долю подарил - не вам, так пусть детям. Обещайте участок, машину, небо в алмазах. Ну вы что как глупенькая? И свекрови не рассказывайте - думаете, если бы я говорила о планах своих ее сыночка "без угла оставить", я бы сейчас сидела с детьми в этом "угле"? в коммуналку бы поехала как миленькая, и пахала бы как конь на 1комн, отказывая себе и детям во всем! Вы чего-то подобного хотите? слезы размазывать потом будете, у вас есть на это время! сейчас надо действовать! есть такое слово НАДО.
Т9, насчет самоорганизации: обстоятельства вынуждают. У меня , правда, 2ое детей, но путь в школу с младенцем на руках в любую погоду - это мне знакомо. Выбора-то нет( Когда я поняла, что я не на коне, жизнь сбросила, я некоторое время еще валялась на земле. А потом поняла, что окажусь скоро ПОД конем. Собрала себя по частям и встала. Лола, вы хотите ПОД конем оказаться или хотя бы рядом с ним?
настя
Кактус
Сообщение было удалено
+++
при размене кв, купленной менее 3 лет назад, будет большой налог - как раз вся заначка Лолы уйдет го-ву. глупо(
Кактус
Настя, нельзя ей сейчас погашать ипотеку, она же в браке сейчас. Сейчас у них все деньги общие и будут делиться. Гораздо разумнее подключить соответствующие службы. Пусть ставят эту семью на контроль.
Не надо выдумывать что и как должно быть.
До адвоката не мало времени было. Можно было и в пенсионном фонде консультация получить и в опеке. Там наверняка есть юристы.
А адвоката надо НАНИМАТЬ. Лола, услышьте нас!!!
Посмотрим, что скажет адвокат.
настя
Т9
Сообщение было удалено
все верно. дай Бог, чтобы никогда не пришлось ничего делить. но лучше подстелить соломку, мало ли что. мы тоже в свое время кв оформили на мужа (ло/ханулась я). нотариус пальцем у виска покрутила, но я не вняла ей - наивная была. потом пришлось привлекать адвокатов, бояться, хитрить. еще повезло, что БМ хотел развода и мы решили вопрос в "горячем " состоянии. к слову, сейчас он за каждую приобретенную буханку хлеба и пакет молока (ну если вдруг по пути) эти копейки из аликов вычитает) не подсуетись я сразу - увидела бы гулькин нос, разделили бы кв 50 на 50 и все. у нас такаааая лю была - все говорили, что она удавится за кучок чистой бумаги (по работе) и что попало ей в руки, додавит, но не отпустит.
я такая
Насчет свекрови вообще отдельный разговор. Вот моя как кричала, а вчера я узнала что бм и лю у нее две ночи уже остаются. Свою квартиру они на два дня оставили его работникам из другого города пока они какой-то тест насчет работы проходят. Вот так, я вчера ее по телефону спросила правда это, так она начала лепетать что я же знаю характер сына и она не смогла ему отказать, а вечером пришла ко мне, напрсилась у нас ночевать, да и дети хотели. Я понимаю она переживает что если я разозлюсь то она может потерять внуков, но сын важнее, вот и пытается сделать шпагат. Я говорю не надо оправдываться, это новая жена твоего сына и скоро родит тебе внука, а я твоя бывшая невестка. Мне расчитывать совсем не на кого. Пока малышка не пойдет в ясли буду работать на дому, я даже уже нашла недорогое кресло для работы, договорилась на сл.неделе заберу. Свекровь говорит что будет сидеть с ребенком, но это сейчас она так говорит, пока виноватой себя чувствует.
настя
Кактус, мы пошли на этот риск и ипотеку загасили, но я с мужа брала расписку за свои, взятые мною для этого в долг, деньги (что деньги МОИ и пошли на погашение ипотеки). У нас сложнее было, тк маткапитала не было. Конечно, все это невозможно провернуть без участия хорошего адвоката. Он все распишет, как и что надо делать пошагово, чтобы не пролететь. где страховаться, где какие бьумаги с мужа брать. надо сказать ему - я отпускаю тебя в новую счастливую жизнь, мы - потерпевшая сторона, мол мне-то самой ничего не надо, оставь детям, я сама не заработаю на это уже никогда и блаблабла. Адвокат все расскажет, как общаться с мужем научит. Лишь бы Лола услышала. нас не слышит, может и адвоката не услышать. Или расскажет все его предложения свекрови(
Гостья
Про маткапитал: конечно, ПФ переводит его по заявлению в банк на счет ипотеки, только при этом они требуют нотариально заверенный длкумент о выделении доли детям после погащения долга. Так вот ПФ в любой момент может запросить информацию, и если ипотека погашена а доли детям не выделены - здравствуй уголлвное дело о присвоении чужого ( в данном случае детей) имущества.
Кактус
настя
Сообщение было удалено
А я и не настаиваю, что я умная. Я так же как и Вы высказала свои предположения, не пытаясь настаивать на этом. И неважно как я назвала. Как-то они будут квартиру делить?
Я на другое упор делала, высказывая свои мысли, скорее не для Лолы (они ей не нужны), а для присутствующих
настя
Я такая, обидно и горько, но свекровь есть свекровь(
У меня, правда, не принимала НЖ за моей спиной, и вообще не принимала ее до ее офиц. статуса. Но зато потом спрашивала меня, как ей лучше с ней вести, чтобы ей понравиться((( Я до сих пор из поездок привожу ей сувениры с надписью "любимой свекрови" (честно), но понимаю, это - свекровь и сын для нее всегда на первом месте. И не рассчитываю на нее( У нее одна "обязательная программа" - летний детский отдых в течение 2х недель на ее территории. Все. Другого требовать глупо(
Я такая, от помощи свекрови все-таки не отказывайтесь. Мне никто не помогал, лошадиные деньги уходили на няню(( Пусть сидит, думаю, что она еще будет это делать пока, а вы пользуйтесь и на ноги вставайте. Все получится.
ланчик
я такая
Сообщение было удалено
Я такая, вот пожадуйста, приняла и будет принимать. А скоро совсем привыкнет и забудет о вас. Обидно, но вы уже давно настроили себя на это и переживете такие метаморфозы.
я такая
настя
Сообщение было удалено
Настя в первый момент было обидно, а потом подумала и поняла, это всё его семья, а у меня никого здесь нет. Не будет свекровь помогать, я ее хорошо знаю, я ее не прошу о помощи и она молчит, не прошу и слава Богу. Говорит золовка обижается что я ей не звоню, я сказала что пусть обижается, мне никто не нужен, говорит, она тебя любит и всегда говорит какая ты хорошая, я говорю, конечно я хорошая, я никому ничего плохого не сделала, слова плохого не сказала, споетни не носила из дома в дом, хотя много чего слышала, а золовка мало что мне рассказывала кто и что про меня сказал, так еще и преукрашивала. Поэтому они меня до конца не приняли, не подхожу я им, ненавижу сплетни, интриги и разборки, никогда у меня в семье такого не было.
Лола
Девчонки. Да не обсуждаю я со свекровью делёжку. Сказала только, чтоб он своей шлю озвучил , что с одной машиной уйдёт. Т посмотрите как он ей нужен будет. Ни о каких планах не докладываю.
Я все посты читала. Во все вникла. Но!!! Пока сам мне адвокат все это не расскажет, по полочкам не разложит / не поверю. Что его 1/4. Что вы на меня налетели? Я еду к адвокату. Доки все у меня. Да. Буду при возможности заключать контракт.
я такая
А золовка вообще любить не умеет, даже тех кого она "любит" может за спиной ругательными словами называть и свекровь такая с половиной своих детей и внуков не разговаривает.
Кактус
Лола
Сообщение было удалено
Тогда чего мы здесь распинаемся?
я такая
Ой забыла ответить, ЭнКа вы спрашивали про дележ. Я не думаю что он захочет делить машины в судебном порядке, его машина в три раза дороже, так что еще он мне должен будет.
настя
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, я о том же и говорю!.. что при размене дети проиграют(( пусть шлендает со своими "заработками" откуда шел. Мне кажется, Лоле советы нужны. Она же сама спрашивала. Просто она себя никак в кучку собрать не может.
Лола, ну если не мыслите совсем жизни без вашего мужа, если он нужен вам ЛЮБОЙ, - зачем тогда с расспросами лезли?? жили бы тогда как живется со своими подозрениями, многие так живут, вам уже писали об этом. А если вы приставали с вопросами, то надо было быть готовой получить на них ответ, вы его получили((
настя
Я писала, что с Лолиной стороны глупо разменивать квартиру, отдавая налог гос-ву (с 3,5 млн это будет как раз вся заначка, тк квартира в собственности менее 3 лет, значит, она рассматривается как возможность обогащения). Потому что Лола писала про размен. А не то что вы глупости пишете. Кактус, зря обижаетесь.
настя
я такая
Сообщение было удалено
Я почему-то почти уверена, что вы сможете цивилизованно договориться. И насчет оборудования кабинета тоже. Вы гибкая и умная. И еще - можете держать эмоции в узде, не вспыливать, в отличие от меня. Если, конечно, у мужа совсем крыша не съедет.
Марьям
я такая
Сообщение было удалено
Добрый день! Меня зовут Марьям, я редактор Первого канала. Прочитала вашу историю... Мы знаем, как вам помочь, у нас есть для вас очень интересное предложение, пожалуйста, оставьте ваш номер. Хотелось бы пообщаться. Или позвоните мне: 89172148079
Лола
Была у адвоката. Если докажу , что большая часть ипотеки была погашена за счёт средств моей квартиры , то его доля в квартире грубо 1/16.
Сейчас первые шаги депозит. Соглашение об алиментах с ней обговорили.
И собрать справки выписки с банков, что я снимала деньги и гасила ими ипотеку.
Это вкратце. Пишу из такси.
Лола
Она сказала, пока она не увидит выписки ( пока все с моих слов только ), то контракт нет смысла заключать. А так от 35-50 т ведение дела.
Ещё сказала,что он может сейчас официально продать машину ( переофмить на другого) пока мы в браке. Но птс у меня. Сказала тоже спрятать доки. Ещё про участок, может претендовать на баню , хоть она не зарегистрирована. Но может пригласить оценку. И доказать, что строили в браке. Тогда половину за баню должна.
А! И ещё сказала, что очень хорошо, что у нас совместная собственность , что не прописаны доли. И что мне сейчас невыгодно гасить ипотеку.
Т9
Слава Богу,лёд тронулся!
Т9
Лучше заплатить 35-50 и отжать у него все по полной программе,чем с'экономить их и потерять что-то из...

Значит толковая,цену себе знает...Но можно и к другому сходить,проверить мнение.
Т9
Лучше адвокату заплатить больше,чем потерять часть имущества.Там речь уже не о 35-50 будет идти.
Т9
Да что же такое!!!У меня текст слетел,а в итоге ушли оба.
Гость
я такая
Сообщение было удалено
Я такая, так его машина тоже вроде бы на Вас оформлена? Может и она Вам достанется а ему бизнес?
Кактус
Лола
Сообщение было удалено
Боже, 1/16?!?!?!))))). Надеюсь я со своим знанием математики ничё не перепутала и правильно знаки поставила. А баню пусть разрежет на пополам и заберет свою половину в лес))) и ахается там со своей шлю, если ее это устроит. А машину тоже делить? Кстати, Вас никто не принудит отдавать деньги за баню ему. Пусть приходит и моется. То есть пользуется, сам.
Лола, берегите документы и торопитесь.
===========

Т9, куда она пойдет? Они ж все друг друга знают. Если только в опеке юристы есть.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Именно, может переоформить, если узнает что с голой попой остается. Поэтому, держитесь и не посвящайте ни свекровь ни его не во что. Лучше причитайте, а как же детки без отца?, а вы держитесь, не выносите ему мозг, он и считает, что все океюшки, Лола сильная, воспитает, накормит, оденет, выучит, а я в воскресенье приду - поиграю
Натали-брюнетка
Лола, если не трудно, ответьте на мой пост пару страниц назад: как Вы спите? Как засыпаете?
Сколько часов на сон?
Переживаю за Ваше душевное равновесие!
Т9
Кактус,в смысле куда?Мало адвокатов городе?
Я в этом году ,как за всю свою жизнь ,столько всего хлебнула,что и к адвокатам пришлось обращаться.Выбирала.Пошла к одному,выслушала,потом -к другому..
Сравнила,взвесила все "за" и "против"и выбрала.Вроде не ошиблась.(ттт)

То,что Лола к одному сходила,уже хорошо.
Пусть все доки несёт и приступают.
Лола,дело на самом деле не сложное для спецов,а конкуренции хватает.Так что торгуйтесь и с адвокатом.Скажет 50,говорите-больше 40 дать не смогу,ну и все в этом духе.
Я Вас учу,а сама так не умею))
Т9
Машину тоже отжимайте,купите ему девяточку и пусть чешет.
Адвокату четко обозначьте свои потребности.Они обычно спрашивают,что Вы хотите получить от этого дела?
Все по пунктам и по полной программе,просите всегда большее,а суд будет решать.Адвокат знает все ходы и выходы.Если имеет выход на судью,отдельно отблагодарите.
Илона
Правильно здесь пишут. Главное - это квартира. Начинать надо именно с нее. Полностью переписать на себя. Трехкомнатная - это тот минимум, который нужен для комфортного проживания. А ему максимум машина - мужики очень болезненно переживают расставание с железным конем. К тому же машина не новая, в цене все время падает, ломается.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Илон, ей надо просто доказать что на квартиру пошло добрачное имущество, тогда он получит 1/16, а если, он не будет платить алименты, эту несущественную долю отжать в счет алиментов. Продать он ее не сможет, вселиться с лю-шкой тоже.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
Там сумма то будет где-то 200000 рублей. Можно как раз сказать, что она не претендует на машину за 600000 рублей, а он отказывается от доли. Алименты Лоле сейчас как раз нужны. Даже, если будут небольшими. Пусть и 20000 в месяц.
Гость
а петь можно красиво))) не сложиться - я буду тебя всегда ждать, приедешь, будешь с детками жить, а часть бани на часть машины поменять.Я поему то уверена, не будет он алименты платить, если б у них было свое жилье - тогда - да, а сейчас у них много на съем уходить будет, плюс обслуживание машины, а мужиченка то уж привык, жить у Лолы, как у Христа за пазухой. она ж по сути решила проблемы с жильем, и детки - свои были, а там разведеная тетка с ребенком, она что, у ребенка отберет, что б мужика накормить? И не факт, что обиженный муж не урежет алики до минимума.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Илона, а как Лола может сделать так, что б он платил? Если мужик не хочет - он их не платит.
Гость
Он уже хочет и участок и машину , при доле в 700 тыс по закону и совести, считает справедливым мульт 400 забрать (машину и участок), что дальше? при зарплате в 60 и съеме квартиры и двадцатке алиментов? реально думаете что мужик и ТО авто, плюс новая жена в 20 уберутся? Или любовница не ожидает от любимого ничего? у него на вшивый букетик на 8 марта только хватит при таких доходах.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
Вроде он не отказывается. Даже обещал нотариально заверить 20000 рублей в месяц. На больше не согласен. Хотя тут тоже перегнуть нельзя. Некоторые советуют , чтобы заставить его написать на 30000 - 40000 рублей. Мне кажется, что это только обозлит его. Ну не может человек с зарплатой 50000 - 60000 рублей подписаться нотариально на такую кабалу. Я бы согласилась на 20000 рублей, т.к официальные алименты будут меньше (зарплата серая), а потом потихоньку можно было бы просить на другие расходы.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Он сейчас не отказывается, но фактически - он остается с 20 тысячами. Так как жилья у них у обоих нет. И хоть как то нормально прожить - съездить куда то, любовнице цацку на день рождение подарить, ему придется откуда то деньги доставать, для таких мужиков - которые бросают жену в декрете с ипотекой, легче всего сэкономить за счет бывшей жены, зажать алименты, он первый что ли?