Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 794 ответа
Последний — Перейти
Страница 244
Лола
Т9, ну вы экстремалка с едой. Ребенчишко ещё маленький, а вы кофе, шоколад. Может у него от этого газы? Вы уж как нить себя сдерживайте. Как хорошо, что я к сладкому равнодушна. Лежит этот шоколад. Ну и пусть лежит. Ритоспорт вот могу съесть пару квадратиков с орехами.
А насчёт титьки. Ко мне в первую неделю приходила медсестра из поликлинники. Покажите , говорит , как грудь даёте. Я показала. Она давай меня ругать. Так да не так. Она ушла. А я как ни пыталась давать как она научила. Все равно все скатывалось на как раньше. Ну все сытые. Я думаю , ведь кошек никто не учит и других животевх как детёнышей кормить. Все же естевеено природой задумано. Так же и к людей должно быть. Нет? Вообщем , я не парилась. Поел. И поел. И столбиком никогда не держала.
Т9
Лола,это не я как-будто)).Я от рождения гиперответственна и всю жизнь на свои хотелки забивала.Сейчас совсем распустилась.
Вот правильно Яся сказала(кстати никто не знает,где она?),после диеты с постоянным ограничением всего,срабатывает обратная реакция.Хочется сразу всего и много ((
Т9
Все.Больше не буду.Стыдно((
ланчик
Т9
Сообщение было удалено
Яся писала вроде работы много.
Кактус
Т9, замените шоколад на бананы. Орехи, семечки, сыр.......
Ниже ссылку дам.
я такая
Т9
Сообщение было удалено
Чего стыдно?)))) Я в четверг после всех дел съела целую плитку шоколада, ничего не могу поделать, давление низкое.
ланчик
[quote="Т9" message_id="58563731"]я такая
От злости позавтракала шоколадом (((
Гормон радости)))
Я вон совсем обнаглела,ем уже по 1/4 плитки за раз.Потом стыдно на ребёнка Ланчик,полезла в шкаф,где у меня кофе разный стоит.Я уже выбрала лучшее из лучшего.И вдруг взгляд падает на такую невзрачную упаковку,серебристого цвета,250 гр.Читаю-LavAzza,ну ничего себе!!!Это оказывается три года назад мне брат из Италии привозил.
Т9, а вам кофе можно? Ну что пробовали кофеек? Это у вас эспрессо-лавацца. Мы последнее время нарываемся на подделки, не знаю где и брать. А кофе все хуже и хуже, и зерна никакие и обжарка.
ланчик
Т9
Сообщение было удалено
Да тут уж не до улыбок. Какой ревнивый, привык все внимание ему. Вы чем больше будете стараться ублажить его, тем больше он будет требовать внимание к нему. Надо уже что-то делать. Т9, а как муж себя ведет?
Кактус
Автор, у меня в молодости давление было низкое. Всегда, еще в то время, врачи рекомендовали чай с лимоном. А дочку спасала настойкой женьшеня. Всегда дома для нее держала. Взрослым эхинацею межно (она поднимает) Давление опускалось 40(30)/20. Пульс вообще не прослушивался.
Можно съесть что-нидь соленое или пососать соль.
Автор, Т9, не доводите себя до диабете. Это очень страшно.
ЭнКа
Т9 ! !! Направьте старшего ребенка в сопровождении мужа к детскому психологу. Обязательно. Что-то ревность далеко заходит и уж очень долго тянется. Первые вспышки неизбежны после появления дома младенца-конкурента, но чтоб так долго тянулось - это уже меры надо принимать.
ЭнКа
Лично мое - кормящим мамам. Я вообще не сторонник длительного грудного вскармливания. Ну, месяцев до двух - еще ладно. Но потом-то зачем себя и ребенка мучить? Тем паче сейчас, когда всего (смесей. заменителей, био-нямнямов всяких) - море разливанное, только что птичьего молока не хватает? Я свое грудное вспоминаю вообще в ужасом - дура была. слушалась врачей и советов из умных книжек = кормите грудью, материнское молоко ничто не заменит! АГА! Пока кормила только сиськой, бедный сын из дисбактериоза не вылезал, только бифидумом и спасались (а его еще в 91-м году поди найди..). Наконец. под мой истерический рев выписала мне врачиха направление на молочную кухню (кефирчик детский и малютка). Строго-настрого наказала: первый раз дать из 200-граммовой упаковки грамм 20-ть. Сын, получив впервые бутылочку с соской не с водой. а с чем-то незнакомым, на секунду затих, прислушался к внутренним ощущением и ка-а-а-к задудонил! Вцепился (а ему было только два месяца. даже чуть меньше) в бутылочку. Когда мы с мужем в четыре взрослых руки (!) у младенца из ручонок бутылку с кефирчиком сумели выдрать, в той бутылочке уже грамм 20-то оставалось! И тут-то наступил покой и благостная жизнь. И вырос без диатезов, аллергий, избытка и недостатка веса и т.п. Так что фигня это грудное вскармливание в обязательном порядке. А уж когда кормят грудью после полугода, когда зубы вовсю выросли - просто маразм в наши дни, считаю. А уж когда ребенок уже и говорить научится и выдает часто и на людях: "Мама, дай сисю.." - нет слов.
Т9
Он очень ревнивый.Моих родителей ревнует к другим внукам.Приедут раз в полгода,потом он пару месяцев не дружит с ними.Еще ж у нас приемный был.Еще тот,перец чилийский!Друг друга люто ненавидели.Он получал от него хорошо.Видимо отложилось в подкорке,что все братья гады.
Лола
Энка, а я довольна, что двоих детей кормила Грудью. Но я это не причисляю к геройству. Просто у меня это как то естественный процесс. Старший сам бросил в год и семь. Тогда уже только на ночь оставалось одно кормление. Просто застеснялся как будто и отвернулся. Зато сращу сильно начал болеть до антибиотиков. А младшему сейчас год и четыре -днём не вспоминает. И на дневной сон сам засыпает без титьки. А вот на ночь все таки ритуал. И ночь пару раз даю, иначе всех разбудит. Для меня это нстевенный процесс. И диатезы и дисбактериозы от титьки не зависят. Куча примеров. Я заметила , что все эти ротовирусные и кишечные вирусы дети находящиеся на ГВ НАМНОГО легче переносят. Все таки есть в материнском молоке антитела для кишечника.
Т9, у меня тоже молоко текло и жирное было. Но у вас месяц всего ребёночку. Потом такого не будет.
Кто бы что не говорил -я за грудное вкармливпние , но если оно приносит радость и маме и ребёнку, а не вымученное действие.
ланчик
Т9
Сообщение было удалено
Ой, как у вас все сложно Т9. Вот от туда все и идет от перца чилийского. Но тот старше был, а сейчас он старший и малышу помощь его нужна.Думаю, что ваша помощь ему поможет. Достается вам там с тремя мужичками.
Т9
Написала ,текст вылетел.

Психолог говорит,что его безобразное поведение-это проверка границ любви.Надо в ответ проявлять свою любовь.Чем больше шкодит,тем больше обнимать и целовать.А я органически не выношу наглых детей.За язык в маршрутке он огреб по полной программе,чтобы запомнить и усвоить раз и навсегда.
Так и в остальном.
Это типа не правильно,а по другому я не буду.Как нас воспитывали,так и я буду воспитывать.
Т9
ЭнКа,когда я вижу Ваш ник ,сразу вспоминаю Коаснодар.Он как-то связан с ним?)))
ланчик
Т9
Сообщение было удалено
Эта проверка границ любви ого-го как может растянуться, что потом совсем не совладать будет. А обнимать и целовать естественно, это же ваш малыш, почему он должен меньше обнимашек получать. Вам надо поступать так как вы чувствуете,вы же своего ребенка знаете лучше. У вас все получится Т9, по вам чувствую.
Т9
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик,ещё не пробовала.Пью пока Египетский,опять же в закромах нашла ещё один большой пакет в зёрнах.
--
Кофе наверное нельзя,но я одну чашку утром,а потом два бокала воды выпиваю чтобы снизить концентрацию.
Катерина, 24 года
недавно я узнала что беременна срок месяц... С отцом ребёнка сложная Ситуация, Были в месте 4 года Даже пробовали вместе жить. Но видимо мужчины Сейчас в 25 лет думать только о друзьях, о количество девушек, алкоголе и Развлечениях ( Я нивкоем случе не обобщаю). Несколько месяцев назад расстались по причине Обострения вышеизложенных интересов. После расставания все равно продолжали общаться,я до сих пор замечательно общается с его родителями. Недавно переехал в другой город,но продолжал каждый день звонить, говорит что он Очень скучает и прочей милости(я даже не понимаю зачем он это делал).Спустя почти месяц после переезда я узнала что беременна. Когда Сообщила ему эту новость Он дал чётко понять что я не тот человек с которым он хочет строить семь, Что он не уверен что это вообще его Ребёнок и Аргументируя это негативными ситуациями которые Возникали у нас в отношениях ( По моей вине,упуская моменты его измен) говорит Что я Испорчу всем нам жизнь если продолжим Отношения,доказывая что я больной на голову человек,гулящая и прочие ласковые высказывания.наверно пытался Найти оправдания тому, поЧему он какпорядочный мужчина не хочет жениться ). Но в тоже время говорит если ребёнок всё-таки его ( В чем лично у меня сомнений нет),он якобы не отказываются оказывать в помощи.Я прекрасно осознаю что никто никому ничего не должен,что существует контрацепция, голова на плечах, Что я прекрасно видела какой это человек и тд ***** ....... НО существует такоЕ слова, как любовь, И производные от неё последствия.Родителям ещё не говорили даже Знаю как это сказать(особой симпатии К нему у них никогда не было). По состоянию здоровья Аборт запрещен,в финансовым планом проблем нет. Просто всегда мечтая о счастливой полноценной семье, Любя этого. Мужчины все равно в глубине души строишь какие-то "воздушные замки",но наступает момент когда все рушится... когда ты сидишь в потерянном состоянии и Просто не знаешь, как быть в этой ситуации....
Аленка
Т9,я же тут тоже сижу на различных диетах.После беременности и родов до сих пор прихожу в норму.С февраля месяца похудела на 7 кг,но так тяжело мне даются эти диеты,так как я жуткая сладкоежка.А тут одна подруга мне сказала,что похудела на 15 кг с помощью бодифлекса.Я как-то не восприняла это всерьез.А вчера другая знакомая рассказала,что с помощью того же бодифлекса похудела за 6 недель на 10 кг при этом можно кушать всё.И я загорелась не на шутку.Скачала упражнения.Потом поделюсь результатами.
Аленка
Для начала нужно сделать серию глубоких и ровных вдохов-выдохов.
1.С силой выдохните через рот, полностью освободив легкие от имеющегося в них воздуха.2.Сделайте быстрый и сильный вдох через нос, сильно надув живот. Это поможет раздвинуть нижние рёбра и увеличить наполнение лёгких кислородом.3.Резко выдохните через рот, полностью освободив легкие и подтянув живот внутрь. Для того чтобы лучше прочувствовать работу животом,рекомендуется практиковаться в позе «волейболиста» — ноги на ширине плеч и слегка присогнуты, корпус наклонен вперед, ладони упираются в ноги чуть выше коленей.4.После выдоха задержите дыхание, продолжая втягивать живот, на 8-10 секунд. Это тренировка так называемой «естественной паузы». Максимально втягивайте живот, при этом рёбра вновь сдвинутся и воздух выйдет из лёгких.5.Расслабьтесь и сделайте вдох.
ланчик
[quote="Катерина, 24 года" message_id="5856541Я прекрасно осознаю что никто никому ничего не должен,что существует контрацепция, голова на плечах, Что я прекрасно видела какой это человек и тд ***** ....... НО существует такоЕ слова, как любовь, И производные от неё последствия.Родителям ещё не говорили даже Знаю как это сказать(особой симпатии К нему у них никогда не было). По состоянию здоровья Аборт запрещен,в финансовым планом проблем нет. Просто всегда мечтая о счастливой полноценной семье, Любя этого. Мужчины все равно в глубине души строишь какие-то "воздушные замки",но наступает момент когда все рушится... когда ты сидишь в потерянном состоянии и Просто не знаешь, как быть в этой ситуации....[/quote]
Катерина, вы пришли поговорить? Вы все сами написали о молодом человеке и чего он стоит. О беременности. Вы ведь будете рожать?! У вас медпоказания и материально вы потянете. Конечно, обидно, что рядом был такой никчемный человек. Так сейчас таких молодых людей полно, необременных моралью и ответственностью. Переключитесь на свое новое состояние и полюбите лучше себя.
Аленка
Потом идут сами упражнения.Их 12.Делать каждый день.Занимает всего 20 минут.Все упражнения делаются на задержке дыхания.
Итак:1.Лев.
Зона воздействия упражнения: лицо, области вокруг рта и под глазами, шея.
Исходное положение. Примите так называемую «Позу волейболиста». Поставьте ноги чуть шире плеч и присогните, ягодицы отведите назад. Ладони уприте в ноги на пару сантиметров выше коленей. Выполнив дыхательный цикл, задержите дыхание (этап 4 – естественная пауза) и начинайте упражнение.
Выполнение упражнения. Сведите губы в узкий кружочек, напрягите лицо и постарайтесь опустить этот кружочек вниз. Глаза широко раскройте и отведите взгляд наверх. Сквозь плотный кружочек губ высуньте язык максимально, как сможете. Задержитесь в позе на 8 счетов и расслабьтесь, вдохнув воздух.
Количество повторов: 5.

Примечание. Будьте осторожны, не напугайте случайно зашедшего в комнату мужа.
настя
Аленка, в инструкции к персену написано, что при ГВ нежелательно( Но там состав - мята, мелисса, валериана, так что, может, производитель перестраховался просто.
=====
Т9, может, вы целые дни заняты с малышом, а старший тоже хочет внимания? тем более что опыт "братца" уже был. И высунутый язык - это крик души "обратите на меня внимание!!!" хоть руганью, хоть как, но ВНИМАНИЯ он добьется. ваши скандалы - это тоже внимание. Насчет границ любви не знаю. Знаю одну приятельницу, у которой дочка в 6 лет начала царапать гвоздем все шкафы, всю полировку. Чем больше ее ругали, тем больше царапала. Внимания не хватало ((
Аленка
2.Ужасная гримаса.
Исходное положение. Встаньте в «позу волейболиста». Выпятите нижнюю челюсть так, чтобы нижние зубы были впереди верхних, выпятите губы, как будто для поцелуя, и изо всех сил вытяните шею. Поднимите голову вверх, будто этими самыми губами намереваетесь поцеловать потолок. Вы должны почувствовать напряжение от подбородка до грудины. Сделайте дыхательный цикл и задержите дыхание.

Выполнение упражнения. Во время дыхательной паузы отведите прямые руки назад и задержитесь в таком положении на 8 счетов. Рот не закрывайте, стопы стоят на полу. Вдохните и расслабьтесь.Количество повторов: 5.
Если будет интересно,могу остальные прислать упражнения.Но можно и самим в инете поискать.
настя
Аленка
Сообщение было удалено
))))))
У меня коллега ходила на боди-флекс, бешеные деньги отдала, результат был, но потом бросила и опять разъелась((
А у меня весы что-то совсем расхулиганились. Еще плюс 2 кг. В зимнюю одежду скоро влезать не смогу(...
настя
Аленка, весь цикл надо делать одномоментно? Итого 20 минут? ну вроде незатратно, главное, чтобы дома никого не было.
Но мне кажется, мне поможет только зверская голодовка, марафонский бег и штанга.
Аленка
К детской ревности нужно относится как можно серьезнее.У нас в соседнем доме в 14 этажке произошел несчастный случай.Мама с двумя дочками вышла из квартиры.Старшей дочке было 8 лет,младшей полгода.Малышка лежала в коляске.В этом доме есть общие балконы
Женщина выкатила коляску с малышкой на этаж,оставила ,рядом была старшая девочка,а сама вернулась в квартиру,для того,чтобы взять бутылочку с водой.Тем временем старшая девочка из ревности сбросила с 13 этажа малышку.(видимо,давно ждала этого момента)Все были в шоке.Знаю,что женщина эта отказалась от своей старшей дочки.Что с ними случилось дальше,не знаю.Поэтому,к психологу нужно обратиться однозначно,а малыша не оставлять не на минуту.Н ***** хочу никого пугать.Но предупрежден, з начит вооружен.
Аленка
настя
Сообщение было удалено
Настя,я сначала даже всерьез не воспринимала этот бодифлекса,но когда практически на моих глазах,без особых усилий похудел уже второй человек,я задумалась.
Аленка
Мне тоже в своему время пришлось поводить старшего сына к психологу,благодаря первому учителю.Дети пошли в первый класс,умея читать 15 слов в минуту.Как оказалось,другие дети уже читали др 50 слов в минуту.Немного погодя ,я начала замечать странности в поведении старшего сына,а именно:плач ,не прекращающийся 2 часа(никак не могли успокоить и понять в чем причина);попытка скинуться с 10 этажа (я готовила на кухне,слышу в зале какая-то возня,тут подбегает средний сын и кричит:"Мама ,Максим,хочет спрыгнуть с балкона".Я бросаю все и бегу в зал.У старшего опять начинается истерика.Он кричит (7 лет ребенку):"Мама,я не хочу жить.Вы меня быстро забудете".Я в шоке.Плачу вместе с ним.П отом как-то шла с работы и встречаю знакомую,которая работает с мамой девочки-одноклассницы моих детей.И она у меня спрашивает:"У тебя все нормально с детьми?".и выяснилось,что учитель каждый день унижает при всех моих детей.Ставит возле доски и всякими словами оскорбляет.Я в шоке,прибегаю домой и спрашиваю у сына,почему он ничего нам не рассказал.На что он ответил:"Папа ведь говорил всегда,что мы мужчины и не должны жаловаться.Вот мы и не жаловались."Досталось и папе от меня.Я ему сказала,что какие же они мужчины-они дети....Далее я побежала разбираться с учительницей.Я и кричала на нее и плакала.А она все отрицала.Только говорила:"Скажите мне фамилию того,кто вам это сказал". Я :"Ничью фамилию я называть не буду".Короче,доказательств у нас никаких не было против нее.Я обратила в ГОроно. Там нам предоставили бесплатного психолога,которая очень долго с сыном занималась.И слава Богу,нам помоглось.А детей мы перевели в другую школу.А та ***** так и продолжает работать.
Аленка
настя
Сообщение было удалено
Настя,я так поняла,что надо делать все упражнения на задержке дыхания.Я могу вам на почту прислать все 12 упражнений
настя
О, давайте, спасибо)
Попытка не пытка, попробую.
Кактус
Катерина, за одно то, что засомневался, что не его ребенок, был бы рядом, прям по роже отхлыстать бы.
Можно в суд подать, если есть свидетели, что Вы жили вместе. Направят на днк и будет платить алики.
Но, если Вы мат. обеспечены... я бы послала подальше и занесла в ЧС.
ланчик
[quote="Аленка" message_id="58566613"]
Аленка, такие страшные вещи вы пишите. Сколько нам пришлось таких учителей пройти . Да, а они с//у//к//и продолжают калечить других детей. Наша музыкантша как-то нажралась в праздник( мы уже несколько лет как отучились) и звонила мне и говорила, что она такая хорошая и все ее дети и родители любят, а вот я никак понять не могла. А она передо мной ноты кидала и кричала, что мой не звезда, а звездочки остались на улице, а он чужое место занимает.Честно скажу, мой не был *****, просто был ленивым, а на слух мого все что угодно подобрать и сыграть. И ведь не только в музыкалке, но и в средней школе . Поражаюсь, откуда таких берут?!
Аленка
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик,в том -то и дело,что таких много.Так она до нас уже 30 лет работала в школе,я надеялась,что она хорошая.А потом еще выяснилось,что она вечерами одинокими пиво пьет.И нашему сыну отбила желание не только учиться,но и жить.А в вашей ситуации,если бы учитель в него верила,то и лень рассосались бы.А так наверняка,унижала его на занятиях.
Аленка
Настя,сделала только что комплекс этих упражнений....Что хочу сказать:не просто это.Все мышцы болят.У меня на все ушло 30 минут. Упражнения сейчас вам отправлю.
Кактус
настя
Сообщение было удалено
Встала сегодня на весы. А они мне вместо цифр написали "зато красивая".
Ешьте квашеную капусту. Я ссылку сегодня кидала.
Представляю, что кишечник будет вытворять. Я про свой.
Катерина
[quote="Кактус" message_id="58567478"]Катерина, за одно то, что засомневался, что не его ребенок, был бы рядом, прям по роже отхлыстать бы.
Можно в суд подать, если есть свидетели, что Вы жили вместе. Направят на днк и будет платить алики.
Но, если Вы мат. обеспечены... я бы послала подальше и занесла в ЧС.[/

Послать то послала, но учитывая, что будет общий ребенок, свести общение но ннт увы не выйдет((( Просто в данный момент самой проблемой является, как сказать это родителям?!!! "Мам, Пап, тут такое дело, вы скоро станете бабушкой и дедушкой, а я мамой-одиночкой. Так как отец этот тот молодой чнловек, с которым я жила 3 года,переехал в другой город,не особо верит,что ребенок его,ну а если и так, то строить семью со мной в его планы не входит. У меня язык нааерно даже не повернется. И самый больной вопрос который когда то задаст мне ребенок:"а почему вы с папой не живете вместе,а потом почему не были женаты,и куча других от которых у меня уже волосы дыбом встают...
Т9
Аленка,спасибо за упражнения!
-/
Вот это ужас Вы написали!Ужасно страшно!
ланчик
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, так что тогда делать, если сказать не можете родителям? Человек же отказался от вас и ребенка и постоянно говорит вам гадости. У вас есть будущее с ним?! А потом вы не первая и не последняя кто остается с ребенком. Вы уверены что именно такие вопросы будет вам задавать ваше дите. Что-то не помню, чтобы я маме задавала такие вопросы. Он что планирует ваше общение после рождения ребенка? Поняла, что ничего не хочет потому, что абсолютно безответственный человек.
ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, какие хорошие у вас весы! Люблю , обожаю квашеную капусту, а кишечник мой не любит, что делать?!
ланчик
Лола, платьице присмотрели?
подруга
Энка,как человек,близкий к гв как в жизни так и по работе,не могла не написать на ваш пост. я считаю тему с гв очень холиварной. как говорится не влезай убьет. и споры устраивать не хочу. но всегда призываю относиться к ней без фанатизма. например,раньше такого кипеша с гв не было. все было проще,спокойнее. кормили по режиму. есть молоко-хорошо. нет-не беда,к смеси нормально относились. все без надломов выросли. а потом на рынке появилось изобилие смесей,пошла реклама о том,как она полезна и не хуже молока,а даже лучше! тут ВОЗ и оживилась! и забила тревогу. всё-таки, пользу грудного молока сложно переоценить, но когда везде трубят,что смесь прокатит,то молодые впечатлительные и внушаемые мамочки могут ведь и поверить. поэтому, решила ВОЗ, надо тоже понакалять с грудным молоком, все-таки здоровье нации! ну а как у нас это обычно бывает, в массах все это раздулось и довелось до "кормить до 6 лет", "если не кормишь- не мать", "че рожала, если молока жалко", "убейся, но корми молоком", "нет молока - купи у кого есть". народ наш все до абсурда доведёт! в свою очередь " противники"(как правило те,кто в анамнезе имел ужасный опыт гв как и вы,выкормившие деток смесью и естессно все Ж норм! значит надо продвигать в массы эту идею как единственно верную.
я считаю, ГВ это все здорово, полезно, реально альтернатив нет, особенно важно первые полгода. но просто надо как-то без перегибов и поспокойней. если, по каким-то причинам (само собой, уважительным) с ГВ не сложилось или, вообще, с молоком не сложилось, посыпать голову пеплом себе не стоит! разные бывают ситуации. и самое главное, если женщина сама хочет кормить и ей доставляет это удовольствие, то ради бога! если же это приносит лишь стресс,то насиловать и строить из себя перемать точно не стоит. короче,все индивидуально и каждый имеет право на смесь или гв до (боже мой) 3 лет. ))
Кактус
Катерина
Сообщение было удалено
==========
Пока Ваш ребенок дорастет до того, чтобы задавать такие вопросы, Вы уже будете замужем за нормальным человеком.
И у Вашего ребенка будет дедушка. Это очень много значит. Эта очень компенсирует отсутствие отца.
Мой внук знает о своем отце и видит его в год раз (образно). Ему скоро 10. У него есть отчим. Но дружит он с дедом очень. И никаких таких вопросов не задает. Дети сейчас слишком развитые, порой больше нас понимают.
Катерина, Он ведь не признает ребенка.Что здесь можно сделать?
Я из Вашего поста поняла, что он изменял Вам неоднократно. Он не уймется. Зачем он Вам такой? Чтоб заразу в дом носил?
Аленка
Т9
Сообщение было удалено
Т9,но вам можно будет эти упражнения только ,когда швы заживут.
подруга
Катерина, сначала хотела вам посочувствовать,но потом подумала, а зачем? у вас все хорошо! вы в ожидании чуда! это так прекрасно)) так что, вместо слов сочувствия решила вас прежде всего поздравить! вы станете мамой. а какой именно мамой, какие вопросы будет задавать вам ваш ребёнок и будет ли он чувствовать себя ущемленным из-за отсутствия отца,зависит от вас. сконцентрируйтесь на этих ощущениях. у вас сейчас пойдут приятные хлопоты, что вспомнить о недомуже и недоотце будет некогда.
а родителям скажите. как есть. да,пожурят. но вам сейчас как никогда поддержка нужна и они это понимают. доверьтесь. или они у вас из тех, которые склонны "повоспитывать" по поводу и без?
Ланчик права, у вашего ребёнка будет дедушка. а это дорогого стоит. я например росла во "вроде бы" полной семье. то есть жили то вместе, но жили порой адски. я в плане родительских отношений. и из воспоминаний у меня всегда самые яркие с дедушкой. папа хоть и был/есть,но в воспитании не участвовал. не раз говорила матери,что зря из-за нас с сестрой терпела. разошлись раньше и было бы лучше для всех.
вы молоды, есть поддержка родителей(будет,как расскажите), материальные благи и желание родить. оно есть? вы лялечку то хотите? перенастраивайте себя на материнство. вы не зависите от него,это важно. а вот он от вас да. скоро это поймёт,так как будет рваться к ребёнку(позже попытки точно будут) и вот тут от вас все зависеть будет.
Катерина, все у вас будет хорошо!
подруга
кстати,чуть не забыла.
дорогие Мамы,с праздником Вас! женского счастья нам всем и здоровых деток.😘🌹🌹🌹
Ariadna
Девчёнки, кто знает Лолин адрес, отправьте ей, пожалуйста, ссылку, которую я скинула выше! Ведь сотрут... а очень полезные советы даёт мужчина.психолог,сам побывавший в такой ситуации..
Аленка
Ariadna
Сообщение было удалено
Ариадна,я скинула
я такая
Ariadna
Сообщение было удалено
Мне вот этот момент понравился:

Человек ощущает себя виновным только

перед теми людьми, с кем ему комфортно общаться.

Зато он склонен винить во всем тех людей,

кто ему безразличен или неприятен.

Например, жену, с которой у него нет ни приличного секса, ни приятного досуга, ни планов на проведение пенсии у теплого моря. Она представляется мужу виновной, хотя он еще помнит то время, когда в семье все было хорошо. Поэтому чувство вины мужа перед женой обезболивается приятными эротическими впечатлениями от подруги. Зато перед долговременной любовницей, с которой столь приятно проводить дни и ночи, чувство вины за отсутствие бракоразводного процесса и новой свадьбы постепенно становится нестерпимым.