Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Сейчас посмотрела по ютубу передачу " я буду жить", там про сильных духом женщин. Восхищение конечно! На Арину Шумахову я подписана в Инстаграмм. После таких историй стыдно распускать сопли, все у меня хорошо! Надо ценить и радоваться каждому дню. И правда , не нагнетать. И не искать негатива.
Т9
[2965038943]
Кактус
Сообщение было удалено
На любит-не любит погадаем?Там все найдёте?
Т9
[2965038943]
Народ,я спать пошла)) Всем спокойной ночи!
еще одна
[1668110972]
Лола, вы же понимаете, что муж у вас "тревожный пассажир", и может снова спрыгнуть в любой момент. Вот и вам надо себя вести так, словно он временный попутчик, и у вас на данном этапе общие интересы (быт, дети), но будущего нет, и доверия тоже.
лола
[2975777852]
[quote="еще одна" message_id="58755937"]Лола, вы же понимаете, что муж у вас "тревожный пассажир", и может снова спрыгнуть в любой момент. Вот и вам надо себя вести так, словно он временный попутчик, и у вас на данном этапе общие интересы (быт, дети), но будущего нет, и доверия тоже.[/
Еще одна, конечно понимаю. Иллюзий не питаю. От этого счастья конечно не прибавляется в душе. Но ничего.... жить можно, хотя бывает " накрывает тоска"
Ariadna
[3442817557]
Настя, а мне очень интересно про вашего бывшего ЖЛ)))) ой, извините, любопытство разбирает... как же Вы всё-таки решились ему написать? Как встретились? И чего теперь дальше будет?? А он тоже из медицинской среды? Короче, подробности, плиз!!))) Но адрес, естессна не требую)))
Ariadna
[3442817557]
Яся, а у Вас можно спросить, как дела? Что там с БМ и мышью и долгом? Что с НМ? Встречаетесь? Не разочаровались ещё?
Ariadna
[3442817557]
Я Такая, а что с вашим БМ? За границу не свалил? Что его шлю? Не сдала в полицию?
еще одна
[2748402236]
лола
Сообщение было удалено
Так чтобы тоска не накрывала можно себе назначить условие, докуда вы сможете терпеть. Какие-то каникулы души придумать, чтобы о них мечтать и ждать. Например, пока младший не пойдет в садик, а вы на работу. Или еще что-то, любую отдушину в настоящем или в будущем, то что силы даст и надежду
настя
[3384896589]
Ариадна, с ЖЛ - неЖ-неЛ - пока ничего. Писать сама ему не буду, мой тел у него есть, хотел бы - позвонил бы. Может, скоро встретимся на каких-нить новогодних собирушках. Думается мне, что не один он, но мало ли что... Буду действовать по обстоятельствам. Я как-то подуспокоилась. Может, потому что устаю буквально до слез. Только полчаса назад приползла домой. Все время болею... детки тоже... настроение не романтическуе... тяжелый вес смущает, уже неск.дней на овсянке с зеленой фасолью, а не худеется. В спортзал ходить не успеваю. Как-то так... Да, он известный врач, не только у нас, вообще. наверное, слишком высокого полета для меня птица... всегда тушевалась при нем, боялась слово сказать, то же и сейчас... может, зашлю кого с весточкой, есть варианты ;) пока хочется просто поспать и наконец-то выздороветь. Колю третий курс антибиотиков и сплю с капустными листками на пятой точке, так что л-ца из меня пока аховая... ))) А попу мою хвалит пока только процедурная медсестра. Говорит, круглая и много места )) ==== Яся, мне тоже форум помог. И время. Но форум на многое позволяет посмотреть с другой стороны, расставить какие-то приоритеты. ==== Лола, мне кажется, пока не стОит думать о том, что будет дальше. Гарантии, как в банке, вам никто не даст. Может, и будет все нормально, кто же знает... просто живите... Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем виноватый муж, сами же знаете. Вот и пользуйтесь этим.
Гость
[640526826]
Гость
Сообщение было удалено
Ветка "Развал семьи (помогите советом" - в разделе "Брак", начало ветки - 13. 10. 2015
Вообще, настроение такое, что приходят в голову мысли, что надо бы уже и о душе подумать))) Хватит греховодничать. Попробую побыть серьезной) Если получится.
Ariadna
[3442817557]
Девочки, не знаю, как можно жить с изменившим мужем, не простив. Не сразу, конечно, но со временем надо простить или хотя бы сделать вид, что простила и налаживать какие-то правдоподобные отношения (ну , например, как Настя... вроде вместе, но уже без фанатизма). Или расходиться, потому, что для здоровья чревато... А то мне подруга рассказывала про такую пару: Он ей изменял , она узнала и не простила, но и не отпустила! Типо у нас дети общие, имущество (несколько квартир), дача..и-"ты мне должен за столько общих лет!" Живут вместе, у них уже и внуки общие, у неё (от обиды, видимо) уже давно онкология. Но со времени измены живут как соседи, она его так ни разу к себе и не подпустила, обиду не может простить. Всё время его клеймит, вспоминает ему все прошлые обиды. Как только уже не называет. Он неневидит её лютой ненавистью, постоянно у него молодые любовницы и всё ждёт, что она отчалит в лучший мир, чтоб можно было с одной из шлю зажить по-человечески, однако всё делает как бы в полусекрете от жены (видимо перед детьми стыдно) А жена, насквозь больная, всё-никак не отчалит в лучший мир. Это же ужас ужасный так жить....((((((((((
Ariadna
[3442817557]
настя
Сообщение было удалено
А с кем тогда вы по пиццериям отрываетесь??? Я думала-с ним))))))))))
Лола
[1748884002]
Настя, про вашу попу улыбнуло. Что ж вы так разболелись. Выздоравливайте ! Вам бы по хорошему на больничке посидеть. А вы на работу таскаетесь. Ариадна , а ведь и правда. Это ад так жить. Уж лучше разойтись. Но даже разойдясь , надо простить человека. А то так и будет жрать изнутри червь. Что то вы меня даже напугали. Не хочу себе такой судьбы.
Ariadna
[3442817557]
Насчёт бросания греховодничества глубоко не согласна!!!!!! Надо сейчас грешить!! Лет в 80 отдохнёте, по-любому не будет уже шансов :) И то-всякое бывает :)
Ariadna
[3442817557]
Лола, но вот и я о том. Вам надо продумать линию поведения на будущее. Ведь с мужем придётся когда-то спать, жить семьёй. Если будете жить, как с соседом- появится ненависть, обязательно. Уж не знаю, с чьей стороны, наверное- с обоих. Пойдёт война. И шлю появятся в безразмерном количестве. Вы уж подумайте, если простить хотите, то со временем- прощайте. В принципе, рискуете только тем, что опять обманет. Но если выгнать, то раньше его потеряете. Значит, в любом случае надо как-то с достоинством, с условиями, но- принять обратно.
Другая Яся
[3851240275]
Ariadna
Сообщение было удалено
Ариадна, мышь, с тех пор, как муж ее выгнал, не появляется пока, тел. выключила, общается только с бухгалтером на предмет закрытия фирмы. Из помещения съехали. Долг, конечно, не вернули. Но муж обещает отдать с других заработков. Но обещанного, как грится...🤔 Но ничего, я справляюсь и без этих денег. Опыт помогает. Живет на даче ( вроде как взяли паузу). С Лю все по-прежнему. Стабильно. Сюрпризов, ни плохих, ни хороших, нет, т.к. все мне про него давно известно и понятно ( с 99го😱) . Стал по дочери скучать. У неё теперь своя жизнь, папа не нужен. Говорит, пусто без неё, заняться нечем. Пока ничего интересного, в общем. Ща сезон у меня закончится, тогда и о личном буду думать😉😉😉
настя
[3384896589]
Ох, Ариадна! )) уговорили, на грех-то долго ли уговаривать ;) вот синяки с попы сойдут - и вперед! К сожалению, по пиццериям ходила не с тем, а с молодым производителем мыла. Честно говоря, тоже мой бывший приятель. Этот-то из медицины давно сбежал. Если бы "тот" внимание обратил, ни ГМ, ни кого-либо другого в моем окружении уже не было. А так... Ну коли нет ресторанной пищи, приходится довольствоваться простыми пельменными и KFC, образно говоря. С "мылом" тоже перестала куда-либо ходить, все из-за болезни. Есть такая поговорка - бодливой корове Бог рогов не дает. так что и закрадываются мысли о душе... Да, на б.лист никто не отпускает, 2 дня взяла за свой счет и все. Конец года, к сожалению, это просто невозможно. Сегодня задала начальнику вопрос: "А если бы мне на голову упал кирпич, кто бы выполнял задание?" Но он не поверил, что кирпичи вот так просто падают на людей, и дал еще два задания. Поняла - лучше молчать ))) А ТАК жить, как в аду, когда ждут твоей смерти, не дай Бог никому!! Это ж кошмар... Я тоже считаю, что либо прощать от души (но это до какого-то предела возможно, мой пройден), либо делать вид, что прощаешь, либо просто "не говорить о веревке в доме повешенного" и жить, как живется. По сторонам поглядывая... Вот, Ариадна, вы все правильно сделали) правильный выбор, я имею в виду. И ведь все равно муж постарался выставить вас виноватой((
Лола
[1748884002]
Яся, а муж то догадывается о наличии у вас Лю ??? Что то я упустила этот момент.
Лола
[1748884002]
Настя, мне нравиться , как вы шутите. Ваша ирония. Про кирпич повеселило. :))))" не поверил и дал ещё 2 задания".
настя
[3384896589]
Яся, вам, конечно, виднее, но мне почему-то симпатичен ваш лю) Столько лет отношения, это уж тоже родная душа. А ее не так-то просто найти. Но, видимо, что-то вас в нем не устраивает. Иначе, казалось бы, и думать нечего, выбор очевиден) Самодостаточный, ведет ЗОЖ, обеспеченный, мобильный... А главное - вас любит, насколько я поняла. Ладно, хоть мышь не отсвечивает больше.
Настюш, Вам бы сейчас нагреховодниться как следует, чтоб крофф вскипела и все хвори-прошли!!!!!!!! По мнению моего НМ- это самое главное лекарство от всех болезней. Любофф. И секс. Вообще, физическая любовь это такая вещь, от которой чувствуешь, что жив и жить- хорошо :) Вообще, приезжайте ко мне в гости!! Я Вас в такие спа свожу, что всё пройдёт!!
Лола
[1748884002]
Ариадна. А вы ведь не в России живёте ?
Ariadna
[3442817557]
Лол, нет, не в России. В Европе. Уже давно, с юности... А насчёт настиного ЧЮ. Офигенное просто! Днём почитаю с телефона что она написала- ржу. Ответить вот только не могу, времени нет, да и вообще, по телефону отвечать я не способна просто, хотя у меня их уже 3 шт:)) Вообще, сколько овнов знаю ...ЧЮ и них необычайное. Острят, не задумываясь, экспромтом. Коллега был у меня такой и коллегиня. Мои самые любимые. Ходила бы за ними с тетрадкой, записывала :) Завидую, короче. Но- это от природы дар!!
Ланчик. Учу потихоньку. Ещё не скоро. В конце января.
Аленка
[3897538479]
Настя,меня тоже с попой и кирпичом повеселили.Настя по поводу веса:в овсянке много калорий.Подключите бодифлекс,хотябы 20 мин в день.Ощутите результаты сразу.Только в ютубе посмотрите обязательно сначала,как правильно дышать.А то я две недели занималась неправильно и результата не было,а потом посмотрела видео и поняла,ч то все занятия напрасны.Как исправилась,сразу за пять дней кг ушел.Правда,муж принес подарки с работы и сегодня полподарка конфет "через меня прошли"😂😂😂😂. Но скоро и у меня не будет времени на эту дыхательную гимнастику,так как скорее всего уже со следующей недели выйду на работу.Директор сегодня звонила.Вызывает добровольно-принудительно.
ланчик
[727499599]
Лола
Сообщение было удалено
А вообще как учится-то, запоминаете, никто не мешает? Кстати, как ваши ушки-то?
Ariadna
[3442817557]
Настя, насчёт того правильно ли я сделала, разведясь :) У меня так звёзды сошлись. Что вот было конкретно в один момент времени два мужчины- 1. муж, любимый, но неверный, давно слившийся и меня сливший (хотя и желающий вернуться и продолжить, но по всем признакам не могущий это сделать нормально) и от отношений с которым я нажила кучу болячек... и 2.любовник- весёлый, шебутной, остроумный, невероятный, щедрый, любящий меня и только меня, дорожащий отношениями очень сильно, к тому же очень человечный и добрый но... не такой любимый.. или не так, как муж. Зато что мы только с ним не вытворяли (куда только не ездили и ходили, чего только не делали)...и смеялись- смеялись (особенно я... я смеялась, как сумасшедшая, постоянно, на ровном месте и просто так... даже не надо было мне палец показывать... по-моему он очень удивлялся))))) не говоря уже о сексе, которого у меня годами не было... а туууут, такой темперамент!! ууух... за всю свою жизнь с мужем у меня такого всего не было, как за один только год с ... (теперь уже НМ:). Короче, подумала я хорошенько и силой оторвала себя от разрушающих меня отношений. Очень было трудно. Но- оно стоило того. Длай качества жизни!!! За пару лет с НМ я отсмеялась, наболталась, отлюбила, отсексилась, наездилась на машинах, мотоциклах, напутешествовалась, наполучала сюрпризов, подарков, походов в кино, театры, кондитерские, вечеринок (в саду, в ресторане, в поездках) в мою честь на всю оставшуюся жизнь! К тому же я получила ещё вдобавок новую семейку (во главе с НМ), и родственников этой семейки..))))))) Все ещё те штучки, но я люблю их. Секрет в том, что жена у НМ умерла, а дети остались сиротами. А мачехи у них были-жесть.(((( Хотя дети НМ были уже почти взрослые, когда мы встретились, но я очень подружилась с ними и у нас нежные отношения. А если б я осталась с БМ... было бы мне харакири. Пришлось мне пожертвовать любовью к нему. И это всё ещё болит.
Ariadna
[3442817557]
Другая Яся
Сообщение было удалено
Яся, а какие у Вас планы? Надеетесь ещё на продолжение с мужем? Считаете-ли это реальным?
Аленка
[3897538479]
Ариадна,чувства к мужу остались или обида гложет?Что не дает покоя?Почему "все еще болит?"
Ariadna
[3442817557]
Аленка
Сообщение было удалено
Алёнка, я считаю нереальным то, что любовь (если правда она была) проходит... у меня не прошла... и семья (моя, родная, семья разрушена), конечно, болит. И... плохо, но какая-то часть моего сердца закрыта для НМ... потому, что он всё-таки второй, а первая семья, она была настоящая, и - это остаётся в подкорке, навсегда. Тем не менее, я нашла в себе силы переступить через это и пойти дальше. И, считаю это правильным. Такое чувство, что какую-то жизненную задачу я решила правильно, хотя и не с радостью...
Ariadna
[3442817557]
Тут я добавлю, что в некоторых случаях, возможно таких, как у Лолы, надо наоборот, переступить через себя и остаться. Но, по-настоящему, ОСТАТьСЯ. Если для Вас это-лучше. Все случаи разные. Всё-индивидуально. В любом случае предпочтительнее сохранение семьи, если только это возможно!
Лола
[2924890894]
Блин. Ариадна. Читала-читала, расплываясь по доброму в улыбке и последняя ваша фраза " все ещё болит " улыбку слизала ,..:((( а сколько времени прошло после развода?
Сорри, конечно, но как совмещаются любимый муж и любовник в одном флаконе?
Т9
[2965038943]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус,нечего там делать.Они до развода доводят)))
настя
[936909421]
Девушки, спасибо. Да, днюха весной. Но праздную вот уже больше 20 лет без особой радости, как сами понимаете))) Особенно после 30. Как только стали пить "за вечные 18". ==== А я своего БМ не люблю. Очень сильно разлюбила еще до развода, ну а потом окончательно. Когда с детьми перестал общаться - совсем-совсем. так бывает... Наверное, это к счастью для меня ;) Надеюсь все-таки создать настоящую семью, хотя уже все меньше и меньше. Мои отношения с мужчинами все почему-то заканчиваются на более ранних этапах. Сразу после БМ тоже был МЧ, с которым мы ржали сутки напролет. Я вообще мужчин без ч/ю не воспринимаю. Когда сидят и тупят. Глазами хлопают в ответ на очевидную шутки и говорят: "Пойду, порежу колбасу". Ни секса, ни подарков, ни денег уже не охота. Последний вариант у меня был такой. Ушла - как гора с плеч, фуф. ==== Ариадна, боди-флекс все откладываю и откладываю. Потому что носовое дыхание затрудненно пока. И вообще - дыхание затруднено. Ем пищу и задыхаюсь. Млин. Видимо, похудею в процессе лечения гайморита.
другая Яся
[3045151078]
Ariadna
Сообщение было удалено
Ариадна, у меня такая же ситуация, как у Лолы сейчас. ОН надеется, но в отличие от ее мужа, совсем не уверен в том, что его примут. В моем случае хорошо сработал Калмов. Сбылось каждое его слово про отстранение и про виды возвращений блудного мужа. Раскаялся и хочет вернуться очень искренне. ВРОДЕ КАК... Но я, в отличие от Лолы, лишена всяческих иллюзий. Не хочу тратить жизнь на тревоги и подозрения. Я хочу не бояться "упасть назад, не глядя, в заботливо подставленные руки, стареть, толстеть и *****". Хочу быть спокойной, веселой, а не издерганной истеричкой, выносящей мозг себе и ему. Причем давно приняла такое решение, но пока не могу справится с чувствами. Вопрос о дочке тоже отпал: счастлива мама - счастлив малыш)). Так что считаю НЕреальным восстановление отношений. С моей стороны точно. Хотя я - за семью. Разрушить легче, чем восстановить. Но не ценой САМОразрушения.
другая Яся
[3045151078]
Лола
Сообщение было удалено
Лола, ни в коем случае! Измена, даже самая страшная и циничная не дает индульгенцию на нашу измену!!! Плохо будет по-любому. Останется - будет морально изводить и вести себя как животное на полных правах, уйдет - будет забирать имущество, не помогать материально также на полных правах ;) Таковы самцы. Обидно, но это надо просто принять (даже если, за их скотство хочется устроить групповуху на их глазах)) ) . Это складывалось веками, мать их)))
Гость
[895454202]
Аленка, сорри! Вы про боди-флекс писали. Значит, ВЫ уже так рано выходите на работы...Жаль, наверное, и неохота.
другая Яся
[3045151078]
Извините, что слишком много о себе, любимой. Спрашивали - отвечаю, а краткость- сестра не моего таланта))) Про Лю, почему и когда я начала с ним спать не хочу повторяться. Но случилось это спустя 13 лет после знакомства. Мужа и Лю никогда не совмещала ни в одной постели, ни в одном флаконе. То, что случилось летом с мужем, было временной слабостью и Лю на тот момент жил за границей. Но я достаточно быстро расставила приоритеты. Что меня не устраивает в Лю? Что отталкивает, не дает стерпеться-слюбиться? Он сноб в чистом виде. Вот его фраза про одну известную, ооочень милую особу: "Ну все, взяли дворняжку в семью, теперь двортерьеров вместо королей плодить начнут". Мало? Для меня - нет. В остальном - мы с ним как под копирку: темперамент, вкусы, увлечения, ЗОЖ., еда, быт... Даже ЧЮ абс одинаковое. Ржем, не переставая.
настя
[895454202]
Яся, снобизм - не самая приятная черта. Но ведь нет людей без недостатков... Может, это и есть именно "ваш" человек, просто вам пока сейчас трудно разобраться в себе. Мне кажется, это муж карты путает со своим запоздалым раскаяньем...
настя
[895454202]
Что вы лишены иллюзий, это хорошо. Я в вашем полку) Тоже НЕ ВЕРЮ. После первого раза месяц ему все припоминала, потом забыла. После второго - месяц едва прошел, как наступил третий раз. Уже система(( да какая... У вас вообще все эти "помутнения" мужа растянуты во времени, что причиняет дополнительные страдания. Что-то не охота обратно в них. === Лола, только на себя не проецируйте.
Лола
[1724293244]
Яся, а Вы финансово воооще вооьще не зависите от мужа? При разводе вам не надо будет делить имущество ? И ещё ....может очень личный вопрос : получается секса у вас сейчас с мужем нет ? Он же здоровый мужчина.... если у вас с ним нет. То у него с кем то есть. Ну не будет мужик терпеть долго. Тем более если не уверен есть ли смысл в воздержании.... и также с лю ? Он тоже далеко сейчас ( я так понимаю). Извините , если очень личное....
еще одна
[1668110972]
Лола
Сообщение было удалено
Странно, что пишут "не будет мужик терпеть". А женщина будет чтоли терпеть? У женщин тоже есть потребности )
Лола
[3605861048]
Ещё одна , у всех разный темперамент. Но женщины намного терпимее мужиков. И при том, читала, что если у женщины секс редко , то и хочется все меньше и меньше. Как говорится, аппетит приходит во время еды.
Другая Яся
[3851240275]
еще одна
Сообщение было удалено
+++++ Теперь пусть он дергается😉Его очередь😂😂😂
Лола
[3605861048]
А куда все пропали то ???? Т9 , вы наверное отсыпаетесь. :)))
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.