Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Всем здоасьте! Подруга,спасибо!Интересно очень. Яся,держитесь! Все будет хорошо! Я такая,совсем некогда писать.Зашилась совсем,минуты нет свободной. Все навалилось.(
подруга
[2071278852]
мне тоже в интерьере очень нравится. но только,чтобы его было немного. иначе ощущение,что находишься в обертке не от своей конфеты))) мне ещё нравится сочетание тёмного дерева с насыщенным красным(шторы,скатерть). мечтаю о такой кухне в доме, который когда-нибудь будет надеюсь))) но,может к тому времени у меня вкус поменяется.
На днях с подругами обсуждали бывших и самые их фееричнные косяки. Пределы жмотства и подлости, если начну перечислять - не поверите... И вот по результатам разговора возник закономерный вопрос, а чего мы таких выбираем, и почему? Чем головой думаем в такой момент, а? Я говорю - так если бы не было розовых очков, если бы мы людей видели такими, какие они есть - давно бы уже человечество вымерло ) Это уловка природы наделять человека лучшими чертами, с первых двух нот начислять ему другие двадцать нот, которые мы подразумеваем, и которых на самом деле нет... Природа мудрее нас, ей надо чтобы ход жизни продолжался.
еще одна
[1668110972]
А вообще, сколько читаю историю "я такой" и все вспоминаю сериал "Декстер", где у главного героя была правильная жена и дети, а он завел себе бабу - БДСМщицу и поджигательницу. Очень красиво все это в сериале подано, и вообще сюжет сильный. Но там как раз переданы эти ощущения на грани фола. Кто-нибудь смотрел? Я вообще не любитель сериалов, это МЧ показал, но тут меня прям зацепило
подруга
[2071278852]
ещё одна,а сколько дочке? она с кем там будет жить? себя не корите. вы же дочь родили не для того, чтобы она у вашей юбки была. ваша главная задача была обеспечить ей достойную жизнь. и поступили вы так именно из этих побуждений. далеко друг от друга будете?
еще одна
[1668110972]
подруга
Сообщение было удалено
дочке десять лет, там кроме ее отца еще бабушка, которая ее очень любит, и НЖ БМа, которая хоть и развалила наш брак, но к ребенку хорошо относится, и за эти годы я имела возможность убедиться... мне пришлось свою предвзятость отбросить и поддакивать ребенку, что тетя А. нормальная, хотя конечно мне к ней сложно было адекватно относится, но раз они ладят и общие темы, я все эти годы говорила про нее только хорошее
еще одна
[1668110972]
расстояние две тыщи км, так просто не покатаешься, было бы проще, если рядом
ланчик
[1755153882]
еще одна
Сообщение было удалено
Ой-ей-ей, две тысячи км. Не близкий свет, а как вы решаете проблему общения с дочей?
еще одна
[1668110972]
ланчик
Сообщение было удалено
соцсети, скайп
я такая
[395264251]
Подруга, Вы правы, я сама это понимаю. Не хватает ему моей поддержки, опустился ниже некуда. Сестра не может на него влиять, обещал не пить, но пьет. Я бы могла повлиять на него если бы мы жили еще вместе, без шлю. но сейчас мне не до его проблем. Он упрямый и никого не хочет слушать, я раньше ему всегда уверенность придавала, а сейчас некому, эта кура сама глупее глупого, куда ей еще и ответственность нести. Ему лечиться надо. Если бы он принял меня как друга, то я тоже могла бы кюему помочь, но он упрямо хочет видеть меня женой, поэтому приходится держать эмоциональное расстояние. Вчера говорил что он плохой отец, что ничего не может дать детям, благодарил меня за то что устраиваю детям праздники и забочусь о том что у детей будут подарки.
Мы вот по себе судим, а у мужчин куда сильнее тяга к саморазрушению. У них это прям какая-то подпрограмма. Мы-то да, пока дети есть, из шкуры вон выпрыгнем, но сделаем , а мужчины по всем биологическим программам - расходный материал. И у них заложен (!) механизм самоуничтожения, который может включиться в любой момент
подруга
[2071278852]
я такая
Сообщение было удалено
вот "по щам" ему надавать просто надо,ей богу! сказал он это вам,т.к.хочет,чтобы его пожалели. какой он бедный и несчастный. все развалил и страдает,собрать помогите. а эта жалость с ним злую шутку играет. пинка ему надо. но арабская,свободолюбивая сущность не даёт ему достойно этот пинок принять. все брыгается от него. мне кажется, тюрьма правда лучший вариант для него. дико конечно писать такое,но может это хоть даст ему возможность переосмыслить многое. или мы такие наивные.. все,не буду больше о вашем бм. лучше о приятном)) просто жаль вас,должны же вы вдохнуть спокойно наконец.
подруга
[2071278852]
ещё одна,не перестаю удивляться вашей мужественности. я наверное не смогла бы вот так. не перешагнула бы через свои обиды и неприятие ради благополучия ребёнка. хотя,вот сейчас написала эту фразу и поняла,что вы правильно сделали. просто сам шаг тяжёлый. но здесь время поможет.
ланчик
[3986171945]
подруга
Сообщение было удалено
Да, подруга, как вы правы. Как прочитала тот пост о дочке еще одна все думаю об этом. А смогла бы ради благополучия ребенка поступить так. Сильное решение.
ЭнКа
[2439663132]
Еще Одной (с ..хвостиком.. 432), скажите, а посты 14628 и 14636 (где ..хвостик ..932), это Ваши или нет? Если посты Ваши, то как Вы можете посылать ребенка на воспитание человеку, про которого сами же писали "деньги мои он прикарманил.."? От таких людей детей надо изолировать всеми возможными способами, как любят тут на сайте писать "от слова вообще". И так гены уже наличествуют. Зачем же еще гарантированно усугублять? Или прикарманивший - это был другой Ваш муж, не отец Вашей дочки? Что-то я не поняла.
подруга
[2071278852]
ЭнКа
Сообщение было удалено
меня тоже именно это поразило. ведь это тот,что обобрал до нитки и уничтожал её всеми способами. страшные вещи творил. вот такие обиды я наверное не смогла бы простить. не знаю,очень сложный вопрос. в любом случае благополучие ребёнка первостепенно.
подруга
[2071278852]
Девчат, ветку Мэри закрыли похоже. она писать там не может,просила вам передать. всем,кто помнит.
Привет мои хорошие))Опять я)Спасибо подруге,списываемся с ней иногда в соц.сетях)У меня все отлично,занимаюсь открытием своего дела,планировала осенью,но как то само собой произошла отсрочка)решили пропустить этот високосный год !В личном отлично)Любима ..желанная и самая замечательная для своего мужчины .Девочки учатся хорошо,стараются .Они мои умнички .Мама привыкла к нам,материально Ее устраивает все ,с девочками помогает .С бывшим почти не общаемся ,подъезжает к подъезду ,дети выходят и обратно так же.Почти не видимся .Я все чаще прибываю в отличном настроении,на праздники сняла турбазу ,поедем тусить с дочками ,все дни распланировала ))Филармония,кино,цирк,каток.Поограмма максимума предстоит .Про будущий бизнес напишу позже ,пока боюсь сглазить ,но планов куча!!идей масса!!!Глаза горят )Девочки мои любимые,кто зайдёт на ветку,с наступающим Новым годом!!!Пусть он всем нам принесёт душевное равновесие,счастье,удачи,а самое главное здоровья всем и любви !!Ваша Мэри
Ariadna
[262017690]
Ещё одна, Ну Вы даёте! Я бы не отдала дочку, ТАКОМУ БМ , который хотел смерти её матери... да и вообще-никакому, даже самому хорошему БМ!! А тетю А ни за что не признала бы хорошей (ведь это она развалила ваш брак, хотя бы из -за одного этого хорошей быть не может). Дети в таком возрасте ещё так легко внушаемы, БМ с НЖ всё ещё перевернут так, что это Вы будете во всём виноваты... Когда мои дети 3 месяца жили с папой, я каждый день рыдала, не могла этого пережить. Не представляю даже, чтоб они не просто с отцом, а ещё бы с его НЖ вместе жили, это же ужас-ужас-ужас((((((((((( Т.*****. всё то, что ты создавал отдать кому-то- своими руками? И из этого самое дорогое- детей??? Я б так не смогла. Не знаю, у Вас, наверное, такие обстоятельства... не, ну я всё равно не отдала бы.
Ariadna
[262017690]
Ещё одна, добавлю, что слава Богу, мой НМ точно понял мою систему ценностей и помог мне детей отвоевать, кроме того принял их как родных и заботится о них (содержит). Если бы он был не такой-пошёл бы в топку... я б тогда-сама как-нибудь. Тем не менее, я никак не препятствую общению детей с родным отцом ( и они общаются, без меня) а к бабушке вообще их гоню помогать (хотя сней тоже не общаюсь). Но отдать их- не смогла бы, будь там хоть в сто раз лучше... :(( Не знаю, как Вы можете? Может, всё-таки не надо??????!!
ланчик
[3986171945]
подруга, а как там без нее могут закрыть ветку?! Захожу туда постоянно, вот собиралась с НГ ее поздравить. И сейчас заглядывала, вроде все нормально.
еще одна
[3854377829]
ЭнКа
Сообщение было удалено
При всех его недостатках ребенка он реально любит. Я осознала, что ничего в жизни не добилась, и даже самой жить негде - пока живем в доме под снос, а потом придется кочевать по съемным. Это не жизнь для ребенка. Там есть большая квартира в хорошем районе, хорошая школа рядом, любящая бабушка и отец. И с моей стороны было бы эгоизмом держать ее при себе ради себя. Какие бы ни были у нас терки с БМом и его матерью, но не могу не признать, что ради ребенка они готовы на все, и очень ее любят и заботятся. Я могу дать ей только неустроенную жизнь на грани выживания, а у них все есть. И что самое обидное, всю жизнь пахала, кверху пузом не лежала, и работа, и домашние дела, и переработки и сверхурочные, а когда бизнес был там вообще не спали сутками, работа-работа.... И вот четверть века такой пахоты, а на выходе - ноль. И дальше ничего не светит, уже и возраст, и силы не те. По уму надо было делать как БМ - подгребать все, что плохо лежит, тогда и была бы при всех делах... Сумрачное у меня состояние, на фоне всех событий...
не знаю,может заглючило просто. попросила-я передала. позже заглянула туда, смотрю её сообщение аж 2 раза висит ))
еще одна
[3854377829]
Ariadna
Сообщение было удалено
НМ к ребенку нормально относится, но свою жизнь менять ради нее не собирается. Я его несколько месяцев просила снять жилье рядом со школой, и всем было бы удобно, но он не захотел...
Т9
[785956381]
Ещё одна,не сочтите за моль на рану,но расскажу историю из своей жизни.Возможно,окажусь полезной. Когда мне было 11 лет,моя бабуля(мамина мама) заболела онкологией,Я не помню какая у неё тогда была стадия,одно знаю,что врачи отказались делать ей очередную химию,опасаясь,что не выдержит.И отправили домой умирать.Жили они тогда с дедом в сельской местности.У них было 5 детей и первые месяцы,каждый из детей брал отпуск и приезжал ухаживать.Надо сказать,что бабуля моя,очень сильным духом человеком была.Как могла сопротивлялась болезни.И вот, наступил момент,когда дети не могли больше дежурить,не позволяла работа,семья,жили все далеко от родителей,моя мама приняла решение отправить меня к ним на проживание и обучение в местной школе. Я сейчас пишу и у меня в голове не укладывается)). Родственные узы были очень крепкими,была одна цель-помочь.И я,будучи ребёнком,это понимала.Тем более,я очень любила свою бабулю и в младенчестве чуть ли не постоянно у них жила,Т.к была частоболеющим ребёнком. И вот меня привезли... Эйфория закончилась быстро.Начался ад в моей жизни.Деревенская школа,дела по хозяйству-это ничего,по сравнению с тем,что я чувствовала себя отказницей.У меня сердце внутри разрывалось от того,что я чувствовала себя не нужной своей семье,своим родителям.Я думала,конечно,у них есть ребёнок-мой брат,им его достаточно,его все любят. Я только сейчас понимаю,что может чувствовать ребёнок ,даже подросток,в подобной ситуации. Жизнь там была не мед.Ужасно больно было смотреть на все мучения бабули,при этом она была очень требовательна к себе и другим.У меня не было свободной минуты,я выполняла дела взрослого человека.Носила/выносила уголь,воду,под её присмотром и указаниям ,я пекла хлеб,готовила еду,КАЖДЫЙ день я мыла пол.Я сходила с ума от вопроса ЗАЧЕМ мыть его каждый день? Стирала,гладила.Я с рождения была самостоятельной и гиперответственой.
Т9
[785956381]
Продолжение. Когда приезжали родители и задаривали меня подарками,красивой одеждой,мне ничего этого не надо было.Мне неудобно было спрашивать когда вы меня заберёте и за берёте ли вообще?Одним словом было очень больно. И знаете,прошло много лет,а мне до сих пор снятся сны из того отрезка жизни.Это была травма,психологическая. Мы с мамой никогда не обсуждали эту ситуацию.Но обиду я на неё в глубине души держала лет до 30 наверное.В тот период уехал в другой город брат и своей заботой и вниманием к моей персоне,она как-то более-менее компенсировала. Бабуле я всю жизнь и каждый день своей жизни благодарна за тот жесткач.Она меня многому научила тогда,не сюсюкаясь. Но это уже другая история. Ах,да,прожила я с ней тогда 1,5 года и МЫ ПОБЕДИЛИ болезнь.
Т9, видите в чем разница - дочка САМА попросилась туда, к бабушке, а я не стала препятствовать. Она там отдыхала по три месяца каждое лето, то есть и быт, и отношения уже налажены, не на ровном месте едет...
Т9
[785956381]
Ещё одна,дай Бог легкой ситуации. Но я писала выше,что тоже просилась помочь и так же по три месяца там проживала летом,правда никто меня не спрашивал хочу ли)). Я до сих пор Вам могу описать распорядок дня до минуты.Вы будете в шоке от такой нагрузки.Я и сама сейчас в шоке)
еще одна
[3854377829]
Т9
Сообщение было удалено
В детстве я жила на два дома, то с мамой, то с бабушкой (маминой мамой). И бабушки тоже был режим, дисциплина и порядок, в детстве я от этого пищала, но привычки оказались полезными, по результату ))) Например мыть посуду сразу, как она в раковине оказалась, а не копить горы. Ну и прочие правила уборки, если это не вошло в рутину, то моментально зарастаешь грязью. Как только я переехала жить одна - сразу же устроила феерический свинарник (видимо это был подростковый протест против таких навязываний привычек)... Мне тогда было всего-то 17 лет и родичи были в ужасе, когда приходили в гости. И за год такой жизни я успокоилась, поняла, что мне психологически спокойнее и удобнее в чистоте и порядке. Теперь моя тяга к свободе выражается тем, что я могу оставить на ночь ОДНУ кружку в раковине, и то все время про нее помню и думаю )))
А про дочку - там большая, просторная, со свежим ремонтом квартира, и даже если каждый день мыть пол хорошей шваброй по ровному ламинату - это даже удовольствие. Но десятилетнего ребенка никто не будет к этому принуждать, пока что она на стадии "вымыть за собой кружку после чая".
еще одна
[3854377829]
Т9, а какой был распорядок? Интересно )
Т9
[785956381]
еще одна
Сообщение было удалено
Ещё одна,отвечу вечером.
настя
[895454202]
Подруга, очень интересно про цвета написали. Я обожаю оранжевый, а также желтый, красный, зеленый, все яркое! Белый люблю. Фиолетовый очень любила раньше. Красный верх с синими джинсами - моя многолетняя униформа. )) Меняются джинсы и кофты, но пристрание к цветовому сочетанию остается. Интересно насчет роли оранжевого при стрессе, утрате. Я после развода была в депрессии, мат.положение было тяжелым, будущее зыбким, и у меня была потребность - окружить себя оранжевым, солнечным! Купила оранжевый диван с нереальными салатово-оранжевыми подушками. В измененном состоянии сознания сделаешь и не такое! Обои были оранжевыми. Белье тоже ярким. Сейчас я успокоилась, в спальне мебель - молочный дуб, обои цвета шампань. Кухню, однако ж, делала в периоде стресса, поэтому без приглушенных оранжевых ноток не обошлось. У страшей комната в бежевых тонах (правда, она хочет переделать все в синий), у младшей - в розовых. ==== Еще одна, да, непростое решение. Честно - я бы не решилась. Для меня мелкая - мой маленький хвостик, мы практически неразлучны, иногда даже вместе спим. Но вы - просто герой, думаю, я не смогла бы так, ни слова плохого не сказать про НЖ своего БМ, которая к тому же пользуется моими мат.активами. Делайте так, как считаете оптимальным! Главное, чтобы ребенку было хорошо. Хотя за 2 тыс км, конечно, часто не наездишься((( ==== Т9, вы молодцы с бабулей, что смогли победить болезнь. Я вот что заметила - онкология уходит только от людей с сильным характером (имеются в виду запущенные стадии). Если человек слаб - рак пожрет его. Про распорядок мне тоже интересно. ==== Мечтаю выйти в ОК и посмотреть на произведения автора. Пока не получается, работаю допоздна, на работе в ОК не сходить, а телефон сломался.
Кактус
[1042705221]
Подруга, спасибо. Где Вы это все берете? Я бы тоже почитала полностью. ======== Настя, я читала,что много синего на психику отрицательно действует.
я такая
[1326645928]
Еще одна, если ребенок сам так хочет и ему будет лучше, то наверно это правильное решение. Главное чтоб она знала что может всегда вернуться. Я летом тоже у бабушки с дедушкой оставалась, самое беззаботное время было)))) бабуля до сих пор ничего не дает делать, любит ухаживать))) спорим из-за этого.
Лиса
[1012159244]
Всем доброе утро,рада снова вас всех "увидить "на ветке,боялась,что после такого "доброго человека"вас не прочитаю,не услышу,честно было очень больно.Я не принимала непосредственного участия в поддержках к девченкам,но вместе с вами всегда пережевала.Жалко,что ушла Лола(скажу сразу,что всю ветку не всегда могла прочитать,времени не хватало,но суть уловила,думаю)некто её не обижал,советовали-да;подсказывали-да и если и ругали то только ей в пользу.Жалко,что раньше я не знала про такой сайт,когда не с кем было поделиться (я не считаю мужа),иногда надо просто выговорится.Лола вернитесь,это и моя просьба,ведь перенести все тяжести легче с людьми которые потдерживали вас на протяжении долгого времени.Ни когда не читала,чтобы Я такая Ее чемто обидела,не было такого.Того кто заварил всю эту"кашу"с целью поссорить девчонок пусть не забывает про закон"бумеранга"все вернётся ему сполна.Я такая вы молодец ,вы сильная,таким как бы.и его вас не сломать,чтобы они не предпринимали.Но хочу предупредить,что ещё не все кончено,самое начнётся когда она родит и он будет таскаться к вам с этим ребёнком,оградите детей от этого(по себе знаю,как это давит на психику ребёнка),я думаю,что вы меня поняли и не обидитесь.Я тут прочитала,что Ещё одна отправила дочь к отцу,решение тяжелое,не каждый смог бы так сделать(я не смогла бы)но это Ее решение и не мне судить.Хочу просто тоже рассказать из моего детства,мои родители разожлись(все как у Я такой:3детей,возраст-11,9,7;14лет вместе прожили и там любовь с первого взгляда).В тот период сильно заболела мама,лежала в больнице на операции,шансы на тот момент у неё были:50x50,мы естественно были у бабушки.Еслибы,не дай бог,умерла бы мама,куда нас девать?К отцу,конечно,а это был-бы такой же ад,в который попал бы.Я такой.
ланчик
[23709267]
Т9, прочитав вашу историю , подумала а зачем 11летнему ребенку такие испытания. По малолетству мы не задумываемся правы ли были родители. Вот и я уже будучи совсем взрослой задумалась о своих детских обидах. Меня тоже "бросали" каждое лето на хозяйство в 10лентем возрасте, то есть готовка, уборка и кое-какие дела были на мне. Но не это меня волновало . Мы жили в доме, где в подвале были сарайки, у нас там хранились дрова. И мне маленькой девочке каждый день приходилось спускаться в этот подвал одной в темноте.Хорошо, что рядом было маленькое окно, в которое можно было пролезть, но оно было очень высоко. Я выбрасывала дрова и вылетала через это оконце, словно меня кто-то хватал сзади. И каждый день я испытывала один и тот же ужас и страх. Почему ни разу не пожаловалась , не знаю. И почему мама, взрослый человек никогда не подумала, что мне надо спускаться туда, а ведь просто с вечера можно было двум взрослым людям спуситться туда и принести эти проклятые дрова. А вот сейчас я вспоминаю это и обижаюсь , где-то глубоко в душе.
Продолжу,у лю.моего отца были 2детей на тот момент она тоже была замужем,и что видели они:пьянки,гулянки,оргии.Не буду перечислять всего:сын Ее не вылазил из тюрьмы,а дочь чтобы сбежать от всего этого,вышла замуж после 9класса,это примерно ей было:15-16лет.Часто задумываюсь над этим и знаю,что всегда нас охронял и был с нами наш Ангел-Хранитель,он уберегал нас от ошибок,охранялся от бед.Подумайте ведь у Я такой муж стоял над этой пропостью,но она была его Ангелом-Хранителем,это она удерживала его от падения в эту пропасть,это она была его направляющей рукой и крепкой стеной.Только с помощью Ее он смог что-то в своей жизни добиться.Можно много говорить,не буду,он там куда так упорно хотел по молодости попасть,попал?а выбраться не сможет,засасывает его,как в болото;берег близко,достать не можно.И к сожалению нет того Ангела в белой одежде,только черти в чёрном.Жалко таких людей,они то думают,что достанут Журавля с неба,а оказываются у разбитого корытаПомнила был один стих,по молодости читала,помню только две строчки:Поспешно пьют,поспешно любят и опускается душа.Поспешно пьют,поспешно губят себя,а после каяться спешат.Это все про этих,заблудших.Простите если,что,что-то навалилось на меня,если кого обидела ,простите,не со зла,не кого не хотела.
Кактус
[1042705221]
Лиса, "Лола вернитесь,это И МОЯ просьба,..." А чья еще эта просьба? Поддержка наша Лоле не нужна, иначе бы она троллей не звала сюда, на чужую ветку, не считаясь с хозяйкой и, выгнав ее с ветки. Вы появляетесь здесь очень редко, в разборках не участвуете, так что прочтите все, что не успели еще прочесть и давайте оставим эту ветку ее законной владелице.
я такая
[1386855960]
Лиса, у лю моего отца тоже были две дочери, они его терпеть не могли. Она тоже была замужем, ее муж когда узнал, порубил всю спальню топором. Их тоже жаль, насмотрелись и натерпелись они тоже много. В обеих семьях пострадавшие -дети. Ланчик, почему то дети не рассказывают родителям про страхи, я тоже была такой, только когда вырасла маме рассказала. Она очень удивилась, спрашивала почему я в детстве молчала.
я такая
[1386855960]
Девочки у меня столько дел, а я сижу ((
подруга
[2071278852]
да..все наши проблемы,страхи идут из детства. все-все. детская психика ранима. какая-то ерунда, на которую взрослый и не обратит внимания, у ребёнка может осесть в душе крепкой обидой на всю жизнь. вообще, по поводу детских травм могу говорить и писать оч много. времени только нет)) предновогодняя света началась. сегодня была в парикмахерской. сейчас нужно собирать вещи. сегодня ночью выезжаем к моей сестре на нг. ехать 6 часов. немного переживаю. надеюсь,дочка будет спать,машина, дорога не подведут. ну и супругу на всякий случай энергетик купим))
кактус,нас учили составлять характеристики по цветам. важно знать основные. лекции,без интернета тоже естесно не обошлось)
лиса,вы бы прочли всё-таки ветку. ощущение,что немного смысл не уловили.. не в обиду только!
ланчик
[23709267]
подруга
Сообщение было удалено
подруга, удачной поездки вам и хорошей дороги. У вас снега много, а что в ночь едете. Мы только летом в ночь ездили. Ребенка сонного закрывали одеялком и переносили в машину, а там ему уже ложе готовое и он спал, а мы половину пути успевали проехать. А что в парикмахерской делали, прическу или стрижку? Еще раз удачной дороги вам.
Т9
[3758429382]
Девочки,срочно! Что любят девочки 11-12 лет? Конфеты не предлагать)) Я имею в виду,чем они интересуются или какие девчачьи прибамбасы? Ну за одно и мальчику 8-9 лет?Что можно подарить такое,чему будет рад?
подруга
[2071278852]
Т9, девочки в этом возрасте переломны. начинают взрослеть. возможно,книга типа детской,девчачей энциклопедии. у меня в детстве была. многие годы была актуальна. детская косметика, украшения. возможно наборы. или даже набор для плетения бус..что-то в этом роде. о! кошелечек тоже возможно кстати будет. там уже могут быть накопления )) про мальчика,думаю, нужно ориентироваться по его интересам. может он фанат какого-то фильма/мультика. ещё мяч футбольный можно.. у меня такие мысли.
подруга
[2071278852]
Ланчик, спасибо! все собрали, в 2 ночи будем выдвигаться. едем в ночь, чтобы дочка спала. днём мы не вынесем 6 часов. изноется. в парикмахерской корни красили(я не так давно в карамельный покрасилась со светлыми прядками) и кончики подрезали.
ланчик
[23709267]
Т9
Сообщение было удалено
А что сейчас дети книги уже не читают?!
Кактус
[1042705221]
Т9
Сообщение было удалено
Мой (9-10) : новый комп, телефон.... А Мы конструктор купили от ДМ клеить косм. корабль 2+ т.р. Спрятан пока. Я от себя ему перчатки теплые купила в спорт товарах за 1тр. Отдала, когда морозы были, доволен был. Если дети творческие, продается песок для лепки ========== Подруга, счастливого пути!
Т9
[3758429382]
Девочки,дети-сироты.Я им каждый год от лица Деда Мороза дарю,о моем существовании они не подозревают ,так же,как и я не в курсе,считают они книги или нет. Эти дети когда-то запали в мою душу,я из-за них собрала все документы на опеку,но судьба вне ла свои коррективы и послала нам другого мальчика.
еще одна
[1668110972]
ланчик
Сообщение было удалено
Мелкая у меня читает книги, и просила даже на день рождения книгу совершенно определенную, она серию собирает
Т9
[3758429382]
Подруга,спасибо! Я примерно так же думала,просто времени в обрез у меня, хотелось знать куда именно ехать за покупками.
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.