Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Т9, дети из детдома? Тогда они не избалованы. У Яси девочке 10. Но она вся в работе, вряд ли услышит.
Ariadna
[262017690]
Эх, Ещё одна... :(( Вот очень обидно за Вас.. во-первых Вас обокрал ваш БМ, а теперь забрал ещё и ребёнка. Во-вторых, как бы хорош не был ваш теперешний ГМ подумайте и о том, а можете ли Вы рассчитывать на него в беде? Ведь не так-то и много нужно было сделать для Вас (для вашего душевного равновесия)- всего лишь снять другое жилище, а он не стал.. Вот и подумайте, не наступаете-ли Вы снова на те же грабли? И последнее- БМ реально может подать на алименты. Имеет право... Вы б всё-таки попробовали создать дочке условия, чтоб, если захочет вернуться- было куда.
ланчик
[23709267]
Т9
Сообщение было удалено
Так может какую-нибудь одежку красивую, их этим не балуют. Т9, какая же вы молодчина!
Т9
[3758429382]
Подруга,Вы не в наши края?)) Счастливого пути!!!
Кактус
[1042705221]
Кошелек пустой дарить нельзя (это я на всякий случай)
Т9
[3758429382]
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик,не надо меня хвалить. Не такая я,как Вы думаете. Не буду про это(. ••• С одеждой вроде нет проблем,да даже,если и есть,то отобрать могут все равно. Вот мелочь всякая мне каж то,что надо(заколки,колготки,косметика) •• Всем спасибо ))
подруга
[2071278852]
Кактус, спасибо!
Т9,не перестаю удивляться вам. молодцы,доброе дело делаете. мы тоже на Волгу,но не к вам)) в Тольятти едем.
Кактус
[1042705221]
Они поделили детей. Каждому по ребенку. Какие алименты?? Или второй ребенок не его? Подзабыла. А вообще, конечно, думала как бы помягче выразить свое мнение... Он оставил без угла не одну жену, а и своего ребенка. Какая любовь к ребенку??? Отдать ему и его шлю 10 летнего дитя!? Какие каникулы? Еще одна,не задумывались над тем, что Ваша дочка чужую тетку будет мамой называть?
ланчик
[23709267]
Кактус
Сообщение было удалено
Мне страшно от одной мысли, что чужая жщ будет всегда рядом и станет ближе , чем мать.
Лиса
[2594812729]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус вы правы,я не всегда могу заходить на страничку,времени просто не хватает,вы правы,что я не принимала участие в беседах,да и всего не смогла прочитать,по тойже причине,но всегда переживала как за Лолу,за Я такая да и за вас всех.Меня всегда радовала та отмосфера общения которая была на этой ветке:домашняя и добрая.то,что она сама добровольно позвала троллей на эту ветку,чтобы ее разволить(упущение с моей стороны,не дочитала,прошу прощения)после того,как ей помогли,это сродне"ножа"в спину.Думаю поймет сама,если поздно не будет,где кто.Вы правы забудем эту тему,а автору этой ветке я желаю только добра.
Кактус
[1042705221]
ланчик
Сообщение было удалено
Мож видели по телеку (давно это было) как Ольга Большова хаила мать и превозносила жену отца? Уж такая у них там дружба, а вот мать плохая, не сложилось у них. Ну, не сложилось и не сложилось, зачем на обозрение всей страны выносить-то?! Все-таки она мать. На всю страну!!(((
Вы имели ввиду актрису Анну Большову? Если ее, то я ее всегда недолюбливала не знаю за что, она была мне неприятна с того времени как она решила выйти замуж за своего названного "братца".
Кактус
[1042705221]
Ланчик, ее. А за кого она замуж вышла? Я давно ящик не смотрю. В инете сижу.
ланчик
[4146983078]
Кактус
Сообщение было удалено
Очень давно, когда ее родители разошлись,папа снова женился, у той женщины был сын,совсем мальчик . Вот она и вышла замуж за него. Сейчас уже за другим. Вот убейте меня, но она мне никогда не нравилась, никогда.
Т9
[3758429382]
подруга
Сообщение было удалено
Подруга,легко быть доброй феей на расстоянии,а вот живя с ними ,фея мигом перевоплощается в страшную бабу ягу.И так много нового о себе узнаешь....Такие звери страшные из тебя лезут....Мамадарахая(((( Перезагруз и мощная чистка сознания обеспечена. Кто смог достойно выжить этот период,тому дорога в рай обеспечена.Так в Священных Писаниях написано.А в рай просто так не вьехать(( ••• Дети "мои",тоже из Толльяти((
ланчик
[4146983078]
Т9
Сообщение было удалено
А у них вообще никого нет?
Т9
[3758429382]
ланчик
Сообщение было удалено
Именно у "моих" никого нет. Кстати,это важный критерий сироты. Если настоящий сирота,чаще всего у него гены хорошие.Но это очень редкий случай,обычно родственники не отдадут в д.д. А среди социальных сирот(мать/отец непутевые),чаще всего гены дают о себе знать((.
еще одна
[1668110972]
Кактус
Сообщение было удалено
Ей десять лет, а не десять месяцев, и она отлично в курсе, кто мама, а кто нет. Это разумный, мыслящий человек, со своими желаниями. Я думаю о ее будущем - пусть у нее будут хорошие отношения в той семье, а значит и жилье, и образование, и нормальное будущее. Я все это ей дать не могу, и держать ее при себе было бы эгоизмом.
ланчик
[4146983078]
Т9
Сообщение было удалено
Они родные, девочка с мальчиком или у них разные родители были, куда делись родные, погибли? Т9, и ваш муж был тоже согласен опекать этих детишек?
Т9
[3758429382]
Всем спокойной ночи! •• Ланчик,на этих детей мы с мужем собрали ВЕСЬ пакет документов.Мама их умерла,отец-прочерк.Дети национальные.Очереди на них нет.+диагноз. Дело в том,пока ты не зарегистрирован в базе,как потенциальный приемный родитель,то и информацию тебе никто не даст.Доки собрали,а потом смалодушничали(((.Диагноз у них оказался не привлекательный,а мы зашоренные сильно тогда были.Д//ур//аки конченные! Дети-Сестра с братом. Именно с этими детьми мой муж точно бы жил и радовался.Вот наши прям,на ментальном уровне даже. Просто хочу инкогнито их радовать на д.р и н.г. Важно дать ощущение,что они кому-то в этой жизни нужны и не безразличны.
ланчик
[4146983078]
Т9
Сообщение было удалено
Не корите себя за малодушие. Это очень серьезный вопрос и решаешь его навсегда. А в жизни всякое бывает. Хотите ругайте меня, но я с огромным уважением отношусь к таким людям. Спокойной ночи вам Т9!
ласточка
[4191654743]
Подруга, спасибо. Очень интересно было читать, со многим про себя согласна, но как всегда бывает, не со всем) я сама очень увлекаюсь таким направлением как арт-терапия, там тоже большое внимание уделяется цветам. Жаль только я еще не достаточно знаю, вот закончу университет и буду заниматься такими вещами более профессионально. Еще очень хочется освоить песочную терапию и сказкотерапию, своими глазами видела их эффективность. Все таки психология невероятно обширная область знания Еще одна, я считаю, что вы правильно поступили. Это тяжелое решение, но мне кажется, что оно верное. Вы правильно поступаете, не говоря плохого о нж, понимаю, что она сделала много плохого лично вам, но теперь она часть жизни отца вашей дочери и с этим, увы, придется мириться. Дочка подрастет и сама сделает выводы обо всех, кто ее окружает. Главное, как вам уже писали, дать ей понять, что вы никуда не делись и всегда готовы ее принять. Надеюсь у вас все будет хорошо! Т9, вы волшебная женщина. Для меня самой тема детей из детского дома очень болезненна и близка. Когда жила с родителями у нас в соседнем дворе стоял дом малютки и мы постоянно отдавали в него мои вещи и игрушки (тогда вероятно, государство, не так активно помогало, потому что брали с радостью). Отчетливо помню, как став постарше, копила карманные деньги на игрушки для них. Сейчас, в связи с практикой, часто бываю в интернатах и детских домах для детей с задержками в развитии, слабовидящих и слабослышащих. Помощь уже не принимают почти, но у детей глаза светятся, когда с ними играют или просто разговаривают как с равными. Не знаю, может это только особенных детей касается, но думаю вряд ли. Вообщем хочу еще раз сказать, что вы Т9 большая молодец.
Т9,идеальных матерей нет. мама тоже имеет право злиться и показывать гнев. мама тоже человек. ребёнок не может видеть только сюси-пуси. а вот добрых фей мало. многие могут лишь сказки сказывать,а вот дело сделать может далеко не каждый. многие махнут рукой. а вы где-то глубоко в сердце оставили ответственность за этих детей и пусть так,но пытаетесь скрасить им жизнь. поэтому я лично хочу сказать вам спасибо. пока есть такие люди,мир будет ещё оставаться миром. и не нужно отказываться от этого. ведь я вам пожелала "спасение от бога". а может вас ещё сведет судьба, кто знает.
еще одна
[1668110972]
ласточка
Сообщение было удалено
Я уже сейчас жалею, что так решила. Меня накрывала депрессия, что я опять выбрала не того мужчину, когда мы вместе, то все отлично, он заботливый, любящий... но опять это все на словах, а когда от него нужны были действия - снять квартиру, то он этого не сделал. И я понимала, что даже минимальный минимум для меня недостижим - это жилье и образование для ребенка. Даже если я пуп надорву, то не факт, что получится, надо было вообще всю жизнь строить иначе, и намного раньше, а все поезда давно уехали. А у отца ребенка эти условия уже есть, и желание ребенку все это дать тоже есть. На другой чаше весов было обычное женское счастье, когда меня любят, заботятся, и вот это вот все, когда просыпаешься и радуешься... Хотя решение и выглядит со стороны сильным, но и малодушия в нем много. Могла бы выбрать пахоту на остаток жизни.. и не факт, что получилось бы, всю жизнь пахала не разгибаясь, а результата ноль... В общем... сложно все...
ланчик
[3439294181]
подруга, а вы что не отдыхаете перед дорогой, ночью тяжело передвигаться, спать хочется.Надо поспать!
подруга
[2071278852]
Ласточка,мне тоже очень сказкатерапия нравится. эффект потрясающий. но в ней конечно разбираться нужно уметь. про ещё одну вы замечательно написали. это же ещё нужно суметь правильно расставить приоритеты. а именно благополучие дочери явно важнее собственных обид. ну будет дочь в комнате барака под снос, с сомнительным образованием. зато под боком и самолюбие тешит. это счастье для дочери? и ещё, как бы мы не настраивали детей,они вырастут и сами все поймут и осудят,если нужно. их не обманешь. на себе испытано. после 20 лет отношение к родителям диаметрально поменялось. стыдно так перед отцом стало за своё безразличие. спасибо маме.. так что да, настраивать нельзя. себе только хуже сделаете.
Если вы не против, расскажу одну историю, как пример о негативном отклике про нж и бм. Есть у меня подруга, с отцом была невероятно близка, но и мать, естественно, любила. Где-то около ее 15 лет папа ушел к другой женщине. Нервы не мотал, на двух стульях усидеть не пытался, просто пришел и честно сказал, что полюбил другую женщину, оставил им все, что было (трехкомнатная квартира, машина), ушел с одним чемоданом, деньгами хорошо помогал, с дочерью общался, но мать моей подруги, как и следовало ожидать, нж очень сильно не любила, о чем постоянно говорила дочери вместе с регулярными сообщениями о том, что ее отец негодяй и даже ее слова доброго не достоин. Дочка, как любой 15летний подросток на папу взъелась, с ним и с его нж ни за какие коврижки общаться не желала. Потом мама начала жить с другим мужчиной и ей стало абсолютно всё равно на бывшего мужа, но злость то дочкина никуда не делась. Мораль сей басни такова: только спустя 8 лет моя подруга смогла нормально наладить отношения с отцом, но до сих пор держит некоторую обиду на маму за то, что та говорила ей все эти гадости. И нж то, в действительности, оказалась нормальной, и отец виноват только в том, что разлюбил, а столько лет обид и разногласий уже не вернешь. Разборки родителей это все таки их личные отношения. У ребенка есть отец и он должен быть, как бы там что не сложилось.
подруга
[2071278852]
ланчик
Сообщение было удалено
супруг спит. а я и в машине покимарить могу )
ласточка
[1371230911]
Подруга, вы меня буквально на несколько секунд опередили с моей длинной историей, именно это я и хотела сказать)
подруга
[2071278852]
ласточка
Сообщение было удалено
+++ согласна с вами!
ланчик
[3439294181]
Девочки, какие же вы умнички, приятно читать ваши посты. Иной раз попадешь в какую-нибудь тему, страшно становится от рассуждений некоторых особей. Думаешь, неужели это все, конец света?!
настя
[612504365]
Т9, девчачья энциклопедия - самое то! ну или приколки-заколки-бижутерия. для мальчика посложнее. У меня племянник любит конструкторы, но в детском доме могут отнять, раскидать, будет одно расстройство. Может, гаджет какой-нибудь. А что за диагноз у детей, если не секрет. Вы и правда молодец. Доки собрали! умница. У меня мысли об усыновлении дальше мечт и игр с детьми не шли. Иногда приносила им в больницу сувениры из дома. пару раз дети сильно запали в душу. Но вся моя семья была категорически против, в первую очередь муж. Так что вопрос заглох в самом начале... ====Подруга, счастливого пути!
ланчик
[3439294181]
Я такая, а можно съесть вашу мандаринку?
я такая
[603081910]
Ланчик можете все мандаринки съесть)))) Отпраздновали др)) завтра золовка улетает к сводному брату в Алжир, свекровь остается, ей визу не дали. Предложила ей новый год встретить у меня. Не знаю придет или нет, она этим не особенно заморачивается, может просто пойти спать. А я завтра ( то есть сегодня) уже начну готовить, ой завтра новый год, ура!
подруга
[437973877]
Девчат, мы выехали. не знаю,когда смогу зайти. там в роуминге будем. обратно числа 4 планируем, так что с наступающими вас праздниками! счастье каждой вашей семье в новом году. будьте здоровы. любви и мира в ваших домах! всем хорошо встретить. пусть сбываются наши мечты. до встречи в новом 2017 ))
Т9
[3758429382]
Подруга,Счастья Вам в Новом году!!! ••• Всех прочитала. Про дочку Ещё одной,ещё не факт ,что она там задержится.Есть большая вероятность,что у девочки с НЖ не сложатся отношения.Дети не прощают обиду за матерей.Я лично знаю некоторых детей,на вид Божьий одуванчик,которые такое проворачивали своим не детским умом,что ни один гениальный взрослый никогда не догадается это проделать. ••• Про детей. У меня их 5)).Я многодетная мать! 2-самодельных,2-виртуально-платонических,1-перец чилийский.Ну,а ещё 2 великовозрастных ,я уже не считаю.Они выросли и вспоминают обо мне,когда стипендия закончилась,а кушать хочется))). В последнее время и так даже не вспоминают)).Так как я им вместо "рыбы",стала давать "удочку".А чтобы рыбу поймать и съесть-надо работать.А это не очень нравится.Ну ниче,не пропадут.На сигареты и гулянки деньги находят,и на еду найдут. ••• Про мечты усыновить. Я могу это посоветовать лишь тем,у кого нет своих кровных! Остальным-ни за что!!! Я прошла этот путь.Знаю,что говорю. Хотите помочь-помогайте адресно или профинансируйте видеосъёмку для пиара,а самим туда лезть не вздумайте! Сейчас для этого существуют профессиональные приемные семьи,которые получают за свой труд деньги и очень образованы в этом вопросе.
Настя,диагноз могу написать в личку. Врожденный,из трёх букв.. не так страшен черт,как его молюют,как говорится...
ланчик
[1070781854]
я такая
Сообщение было удалено
Я такая, др чье? Только малышка Линочка осталась. Неужели у нее? Думала в январе?
я такая
[945505836]
Подруга, Вам тоже всего хорошего, счасть, радости в наступающем году! Ланчик, да Лине годик! 29 -го кесарево делали, 3-го января выписали из роддома. Прошлый новый год с ней на руках встретила))))
еще одна
[3854377829]
Т9
Сообщение было удалено
Там в доме главная - бабушка. И она в ребенке души не чает. А вот НЖ на самом деле ГЖ, они не расписаны, и все их общение сводится к совместным поделкам и прогулкам, ребенка это устраивает.
еще одна
[3854377829]
я такая
Сообщение было удалено
Так она козерожица маленькая ) А тех детей сами рожали, или тоже кесарево? А партнерские роды были? Я думала в европе все с мужьями рожают
Лиса
[1188665465]
Всех с предпоследним днём в 2016году!Желаю всем найти самое ценное,сохранить самое дорогое,получить долгожданное,отпустить уходящее,забыть грустное,простить несправедливое и приобрести лучшее!!!Всех с наступающем Новым годом!
Т9
[3605370521]
Мы не будем праздновать.Муж выезжает в деревню на похороны.У маминой двоюродной сестры,единственная дочь погибла((
еще одна
[3854377829]
Т9
Сообщение было удалено
Какой год тяжелый (( У брата моего своя фирма, в фирме диспетчерша. У нее дочь-подросток недавно спрыгнула с крыши, слышали может про эпидемию самоубийств?
я такая
[945505836]
Т9
Сообщение было удалено
Ужас какой. Вы одна с детьми будете на нг?
я такая
[945505836]
еще одна
Сообщение было удалено
Двоих старших сама рожала, папа на всех родах присутствовал, при кесареве тоже. На самом деле очень помогает когда ты не один среди врачей. Я у золовки на родах два раза присутствовала.
я такая
[945505836]
Лиса
Сообщение было удалено
Лиса, взаимно!!!!
еще одна
[3854377829]
я такая
Сообщение было удалено
Да, очень помогает это морально, я тоже разницу почувствовала. Старшую одна рожала, младшую вместе с БМом рожали. А золовка почему без мужа ходила? Или можно вообще хоть кого брать?
я такая
[945505836]
еще одна
Сообщение было удалено
Мужа на тот момент в стране не было, мама ее сказала не может на "это" смотреть и она попросила меня чтоб совсем не быть одной. Вообще можно брать кого угодно, главное если женщина то чтоб уже рожавшая была.
Т9
[3605370521]
я такая
Сообщение было удалено
Да.Спать будем. Вроде и не особо виделись при жизни,а уважение оказать обязательно надо.Тетка 60 летняя одна осталась ,с дочкиными малолетними детьми(2 и 6 лет).
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.