Взаимная ненависть с мужем - это конец или кризис?
Отношения развивались в общем волнообразно - то любовь-морковь, то жуткие ссоры с криками "ненавижу" (с моей стороны) и "я с тобой жить не хочу" (с его). При примирении муж извинялся и говорил, что погорячился. Я всегда призывала его спокойно обсуждать возникающий конфликт, но он все равно заводился с пол-оборота стоило только сказать что-то, что ему неприятно слышать. Когда нет ссор мне с ним очень хорошо, но невозможно ВСЕГДА молчать о возникающих проблемах. В итоге у меня пропало к мужу уважение (я обид от ссор не запоминаю), а у мужа, видимо, накопилось обид от ссор (он обиды долго помнит), предполагаю, что и у него мнение обо мне уже не то радужное, которое было в начале. Я-то знаю, что это всего лишь этап в отношениях (по теории про 7 этапов в любви) и не против его преодолеть, но муж ничего преодолевать не хочет. У него мнение, что раз появилась ненависть, значит это конец. Как спасти отношения без бесед с мужем (это 100% не поможет, он в момент звереет) и дурацкого заискивания и ублажения мужа (это тоже 100% не поможет, муж борзеет, видя заискивания)? У кого получилось вывести отношения на новый уровень и как?
Лоран
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
3 909 ответов
Последний —
Перейти
Кактус
Лоран
Сообщение было удалено
А что, хочется? Не настрадались еще? Еще раз: рожайте!!!!! Вы же (и мы тоже) уверены , что любит. Ребенок еще больше сблизит и свяжет вас.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Ну ясное дело не хочется! Но я со своей эмоциональностью иногда не могу справиться. С чужими людьми могу быть железобетонной, а с близкими не могу.
Кактус
Лоран
Сообщение было удалено
Вы в Москве живете. Сходите к Матроне. Людям помогает.
Лоран, как же я за Вас рада!!!!!!!!!!!!!!
Лоран, как же я за Вас рада!!!!!!!!!!!!!!
ланчик
Лоран
Сообщение было удалено
Лоранчик!!!! Такая приятная новость с утра. Рада за вас очень и очень. Теперь старайтесь прнимать друг друга. Ну сейчас-то с медициной можно и на ляльку надееться. Счастья вам много-много!!!
123123
Здорово! Поздравляю вас) рада очень, Лоран, вам на пользу пошло расставание, ведь в нем действительно начинаешь понимать что-то и осознавать - ошибки, на сколько дорог тебе человек и можно начать все с нуля, опустив обиды, гордость, злость)
Кактус
Вот что еще нашла:
"Во время ссоры с дорогим тебе человеком задавайте себе главный вопрос:
"Я хочу быть прав или счастлив?"
"Во время ссоры с дорогим тебе человеком задавайте себе главный вопрос:
"Я хочу быть прав или счастлив?"
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Я как-то ходила к Матроне, даже как-то в Греции в храм с чудо-иконой, после которой многим получается забеременеть, ходила. Может быть, теперь когда что-то и я и муж осознали, все получится. )))
Лоран
ланчик
Сообщение было удалено
Спасибо, Ланчик! Но я, если честно, не хочу надеяться на медицину. медицина говорит, что у меня все в порядке. Тут уже что-то другое. У нас на работе такая пара была, 10 или 11 лет детей не было, не лечились, ничего не делали, а в 35 или 36 (не помню точно), она забеременела, а через год после родов вторым сразу. ))) И подруга моя тоже с мужем лет 10 жила, ничего не получалось, а в 38 заберемена, и тоже потом второй сразу получился. Видимо, дается тогда, когда нужно. ))
Лоран
123123
Сообщение было удалено
Ну да. Но до этого еще и дорасти нужно. Кто-то поймет, а кто-то нет. ))) Причем, это не всегда от возраста зависит, но все-таки когда 30+, то понимание приходит. )))
ланчик
Лоран
Сообщение было удалено
Все будет хорошо, Лоран.Надейтесь и верьте в это. Честное слово, так переживала за вас, и ругала тоже порой. Зато сейчас рада за вас обоих.
Гость
У Маши на все ответ- то бросил. Раз не бросил, значит использует. И глаза то она всем открывает- истина в последней инстанции, единственный человек, знающий все все все. Маша искренне считает, что ее личный опыт- это опыт всего мира и она знает все обо всех. Оно бы и ничего, еслиб ее личный опыт не был таким какашечным и она не изливала свое гуано вокруг.
123123
Маша
Сообщение было удалено
вы прям злючка... Если они оба сейчас постараются - все будет нормально. То, что они помирились говорит о том, что люди умеют расти в отношениях вдвоём и умеют прощать. Разве он стал бы покупать цветы? Он даже в стойку не встал, более того он отпросился с работы, чтобы пораньше ее увидеть- это поступок! Да они оба упирались и глупили, но женщина то должна быть умнее ) пусть в этот раз она сделала первый шаг, ошибок таких больше совершать не будет, если в этот раз он не оценит , то я думаю Лоран сама от него уйдет
Кактус
123123, не кормите троллей. Пусть сама с собой поговорит. Она уже всю ветку запоганила
Злючка
Лоран, очень рада за вас!)
Но помните о чем тут вам писали. Начните все с чистого листа. Меняйтесь сама, изменится и он. Непременно. Мудрости вам и самообладания!!))
Но помните о чем тут вам писали. Начните все с чистого листа. Меняйтесь сама, изменится и он. Непременно. Мудрости вам и самообладания!!))
Рита
Лоран
Сообщение было удалено
Муж ваш молодец, и за руку взял и в глаза посмотрел ))) Лоран, поздравляю! Вы добились своего - вернули мужа, и главное, за это время изменились. Ссоры у вас видимо еще будут (надеюсь маленькие), характеры сразу не изменить, просто старайтесь вообще НИКОГДА не унижать его, и не затягивать с примирением. А лучше вообще не ссориться, если ушел в себя, подойдите, обнимите, посмотрите в газа)))) А потом, немного погодя снова объясняйте "как надо", "как вам ОБОИМ будет лучше", "что надо изменить", "что исправить". Желаю вам удачи!
Кактус
Рита, а как Вы за бугром оказались? И, если скучаете, почему не возвращаетесь? Если можно, расскажите.
Рита
Кактус
Сообщение было удалено
За бугром оказалась случайно, теперь у меня здесь дети живут, но жизнь - штука непредсказуемая, поэтому загадывать трудно - где лично я буду жить в будущем. Боюсь своих желаний, они имеют свойство сбываться (на своем опыте поняла :)
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Просто не обращайте внимания. Это тролль. С такими не стоит вообще разговаривать, пусть сама с собой говорит.
Лоран
Рита
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне бы выдержки побольше! ))) А то вот смотрю, что с СЗ не удаляется (хотя и не заходит туда) и меня уже это нервирует!
Рита
Маша
Сообщение было удалено
Маша, у меня тоже есть мааааленькое сомнение, и в ту же сторону, что и у вас. Он понял что с Лоран ему легче и проще, он видит что она его любит, она ждала, она сделала первый шаг, она добилась, она его вернула! Теперь Лоран потребуется ОЧЕНЬ много терпения, работы над собой, ну и времени, - чтобы "перевоспитать" его под себя - дело ну очень трудное! Сейчас - эйфория от победы. Пройдет месяц-другой и станет более-менее понятно, произошли изменения или же пара пошла по тому же кругу. От терпения и мудрости женщины много зависит, но как писала Кактус - стоит ли тратить жизнь на борьбу?
Рита
Лоран
Сообщение было удалено
Лоран, вы все близко к сердцу не принимайте. Например, в неприятной ситуации с СЗ ( да и в любой неприятной ситуации), я прямо говорю: "Мне это ОЧЕНЬ не нравится, я ХОЧУ чтобы ты оттуда удалился". Мой бы сделал это сразу, как только добрался до компа. Но сейчас, в связи со всей этой ситуацией, я дала бы вашему мужу на это пару дней. Ни за что нельзя умалчивать, все что беспокоит надо СРАЗУ говорить, но - КОРОТКО, ясно, твердо. И.... ВАЖНО!!!!!! - ДАТЬ ВРЕМЯ осмыслить, понять, и сделать.
Кактус
Лоран, с СЗ дров не наломайте. Вы ведь только вчера помирились, не успел пока удалиться. А может боится, что все повторится. А Вы ведь тоже там зарегились давно.
А его можно аккуратненько спросить "в чем дело", только через какое-то время,
не сразу.
А он сам Вам сказал, что на СЗ зарегился?
А его можно аккуратненько спросить "в чем дело", только через какое-то время,
не сразу.
А он сам Вам сказал, что на СЗ зарегился?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Рита
Сообщение было удалено
Рита,по-моему муж Лоран хороший манипулятор. Жалко,что она так страдает
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Мне кажется она не страдает. Ей надо жить на пике эмоций, знак(+-) таким людям не важен. Они чахнут когда все тихо хорошо. Может муж и манипулятор, но Лоран знатный провокатор) но мне нравится Лоран- она именно живет, а не прозябает подсчитывая неудачи и рублики
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Щитовидку ей надо проверить. А то пик эмоций какой-то ненормальный. А муж её не любит,раз даже ревности не было.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да ну прекратите. Ненормальный- потому что у вас не так? Сейчас на все мода стала говорить: " другая *****, больная, неудачница и вообще на отстрел убогую, потому что Я не люблю картошку и никто не смеет ее любить, только МОЕ восприятие верное".
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Да, сказал, что через какое-то время (недели через 3), когда от меня шагов не увидел, то стал знакомиться через интернет.
Лоран
Рита
Сообщение было удалено
Не очень поняла. Вы, видимо, несколько не в курсе всей ситуации? Он ушел потому что я по полной программе его унизила, поэтому считал, что я должна сделать первый шаг. И если смотреть с его стороны, то я ничего не добивалась. Несколько раз написала просто дружеские смс-ки и потом предложила встретиться. И он СРАЗУ согласился. Он же всей этой возни и борьбы у меня происходящей не видел. Он вообще сказал "ты знала, что я живу у друга на даче, поэтому не беспокоилась особо". То есть, у него представление, что я НЕ БЕСПОКОИЛАСЬ. А на самом деле тут на ушах стояла. Насчет перевоспитать, я уже написала, что он впервые говорил об отношениях спокойно (это то, что хотелось перевоспитать)! Вы не допускаете, что не только я что-то переосмыслила, но и он?
Лоран
Татьяна
Сообщение было удалено
С щитовидкой все в порядке. Вы не в курсе, что просто бывает разная эмоциональность, разный темперамент? А насчет ревности, муж только и делает, что ревнует. Когда встретились, одни из первых вопросов были "ну что у тебя там с квартирантом", "а тебе звонит тот парень, с которым я разговаривал", "а с кем ты общалась, пока мы в ссоре были"?
Лоран
Рита
Сообщение было удалено
Умалчивать нельзя - это точно. Но согласна, что нужно дать какое-то время. А потом посмотреть, что будет. Я чувствую, что муж в растерянности. И сама тоже, если честно. Как-то все быстро и спонтанно произошло, у меня днем было ощущение, что все приснилось.
123123
Лоран
Сообщение было удалено
Лоран, вы все сами прекрасно знаете и понимаете) наверное, здесь на форуме и у своего психолога вы ищете то, что кто-то подтвердит правильность ваших действий, однако сколько людей- столько и мнений. Есть некие шаблоны отношений, под которые все подстраивают свои отношения, но это просто шаблон, все дело в деталях) детали то разные) я тоже до сих пор спрашиваю у кого-то почему у меня развалились отношения? Я просто не могу понять со стороны моего мужа идет злость и обида, или я просто ему не нужна, что он просто меня использовал( мб невольно) и что он меня не любит... Здесь я реально не знаю, что им движет и не знаю, как узнать, а говорить он мне не хочет... Не хочет говорить, почему? Потому что боится, что я переубежу его и он захочет опять быть вместе или не хочет, потому что "берет на понт" и хочет, чтобы я за ним побегала. Но у меня есть и еще одно мнение- мне кажется, что он думает, что он мой последний шанс на замужество и, что я не хочу быть разведёнкой и хотела жить рядом с раьотой, когда мы снимали... Или же он хочет все оборвать и придти ко мне через месяц, чтобы предложить начать все сначала. Короче меня бесит неизвестность(
123123
Вы конечно сейчас скажете -"да зачем вам оно нужно". Мне кажется почти у каждой женщины на подсознательном уровне заложено то, что брак нужно сохранять... Причины могут быть разные, основная -это страх, страх остаться в одиночестве, не найти мужчину лучше, страх опять начинать все сначала и т.п. Мне действительно оно не нужно.. Легче забить на это все, но говорят, что верный путь тот, который тяжелый и он является правильным. Мне просто нужно понять, что движет им. Лично мое мнение, что ему очень хорошо промыли мозги, и опять же вопрос -"зачем нужен человек", которому так легко промыть мозги можно? Ведь в жизни бывают ситуации и похуже, но сейчас я тоже хочу поверить в сказку, что он все поймет и все будет замечательно))) но я просто не знаю, как мне все выяснить... Я даже не знаю, что он прочитал в моей переписке, как много он читал и так далее, просто не знаю какими фактами оперировать..
Гость
123123
Сообщение было удалено
Не обманывайте себя. Человек верит в то, во что он хочет верить. Почему он хочет верить в плохое- это другой вопрос. Вопрос его опыта, воспитания и т. д. Но. Если ему промыли мозги, как вы выражаетесь, значит это то, что он сам примерно думает и во что верит.
123123
Гость
Сообщение было удалено
удачная фраза) верить в то, во что хочешь верить - она правильная! Я сегодня над ней думала, что так оно и есть) да нет, я не обманываю себя) мне просто хочется, чтобы мне в лоб все сказали... Я не боюсь правды. И сейчас я думаю попросить ли мне на разводе деньги, которые я вложила в свадьбу, ведь он ни копейки своих денег не вложил. Он взял в долг и отдал долг со свадебных денег, т.*****. С общих наших денег он отдал этот долг... Я про это ничего не говорила, не попрекала его тем, что нас обеспечивала я, но раз брак не оправдался я хотела бы попробовать вернуть часть и не знаю, как он отреагирует.. Чем ближе к разводу, тем больше разных странных мыслей...
Рита
Лоран
Сообщение было удалено
Допускаю. Время вам покажет, насколько он хочет ради вас что-то поменять в себе.
Маша
123123
Сообщение было удалено
А что такого страшного он прочитал в вашей переписке? Может с ним спокойно поговорить и объяснить ситуацию?
Кактус
Всем привет!
Кактус
123123, Я свое мнение по Вашей ситуации и о Вашем муже высказала, но, вот эти вопросы, которые Вы задаете себе, да, получается и нам, Вы пробовали задать ему, собрав их все вместе и отправив письмом? Если нет, попробуйте. А в конце напишите, как раньше в бумажных письмах писали "жду ответа".
По поводу денег: просить не надо - надо потребовать. Еще раз убедитесь какое он гумно. Был бы нормальным, сам бы давно отдал. Только на слово не верьте.
По поводу денег: просить не надо - надо потребовать. Еще раз убедитесь какое он гумно. Был бы нормальным, сам бы давно отдал. Только на слово не верьте.
София
Кактус
Сообщение было удалено
а я считаю что нельзя просить и тем более требовать деньги,которые вам Обоим подарили на свадьбу. вы же приняли решение так имм распорядиться? или он втихоря деньги взял? если согласие свое дали,значит совместное решение. это был подарок как вам так и ему. вот если бы он лично у вас занял и не отдал,то да,надо требовать обратно. но это мое мнение.
а на счет переписки...если бы вы после ссоры прочли его переписку(просто представим) с бывшей девушкой или подругой о том что он вас не любит,что жалеет потраченых денег и т.д.(вы вроде бы про это писали?) то какая бы была реакция? я лично была бы в бешенстве. во первых сор из избы вынесен( ваше личное) во вторых ещё и не маме,подруге а мужчине другу..так я поняла?
а на счет переписки...если бы вы после ссоры прочли его переписку(просто представим) с бывшей девушкой или подругой о том что он вас не любит,что жалеет потраченых денег и т.д.(вы вроде бы про это писали?) то какая бы была реакция? я лично была бы в бешенстве. во первых сор из избы вынесен( ваше личное) во вторых ещё и не маме,подруге а мужчине другу..так я поняла?
настя
Лоран, поздравляю вас с воссоединением!!! счастья вам, поменьше ссор, главное - чтобы крупных ссор больше не было!
Лоран
123123
Сообщение было удалено
123123, я не столько подтверждения искала, сколько как и вы ответа на вопросы, понимание ситуации. И скажу вам, что интуиция вернее всего мне подсказывала, только часто очень сложно правильно понять, где интуиция, а где все остальное. Я периодически "баловалась" чем-то типа медитации и вот в моменты полного успокоения эмоций и мыслей мне приходило четкое ощущение того, что думает и чувствуем мой муж. Когда я выходила из этого состояния, то мозги начинали анализировать и находили кучу доводов почему это может быть неверно. А в итоге оказалось все так, как ощущала во время медитации. Вы когда-нибудь пробовали техники успокоения эмоций и мыслей. Попробуйте! Не с первого раза, но должно получится, это не так сложно сделать на какое-то время. И в такие моменты вам и придет ясное понимание и ответы на ваши вопросы. Это я вам точно говорю!
Злючка
Лоран
Сообщение было удалено
"Нельзя оставлять девушку наедине со своими мыслями - она начинает их думать! Статистика показывает, что ничем хорошим это, как правило, не заканчивается." )))
Доверяйте больше своей интуиции, Лоран))
Доверяйте больше своей интуиции, Лоран))
Лоран
123123
Сообщение было удалено
Сейчас вы никак не выясните в разговоре с мужем, где правда. Он будет психовать, закрываться и выдавать кучу всего, но не того, что является истиной причиной. Попробуйте сами разобраться. Только не поленитесь! Запишите какая вы были вначале отношений и какая стали через полгода. Ищите отличия. Вот в чем вы изменились, в том и причина ссор. А что движет мужем? Обида, неудовлетворенность. Это разваливает любые отношения. Только причины обид и неудовлетворенности разные. Чтобы понять, найдите, в чем вы изменились. Только при этом не вздумайте себя виноватить! Вы работатете над собой, а значит уже молодец!
Лоран
123123
Сообщение было удалено
Плохо отреагирует. И к тому плохому, что он о вас думает, еще добавятся мысли, что вы меркантильная особа. И он вам ничего не отдаст, вы только нервы себе потреплете лишний раз. Если вам хочется вернуть деньги, то лучше придумать что-то другое. Но сил на это вы потратите гораздо больше, чем вернете в денежном эквиваленте. Я вас очень хорошо понимаю. У меня такие же мысли были - не вернуть мужа, так хоть пусть вернет то, что я потратила на оплату съема. Но я вам скажу, что меня один хороший приятель спросил "А тебя это успокоит? Удовлетворит? если да, то я выбью из него деньги. Подумай." И вот тут, когда у меня появилась уверенность, что я хоть деньги себе верну, я поняла, что меня это не успокоит и не удовлетворит. Не деньги мне нужны были, а любовь. Думаю, что и у вас так же. Даже если он вам их вернет, вы будете продолжать мучиться вопросами "а почему так получилось?"
Лоран
Рита
Сообщение было удалено
Да, только время. Но на данный момент уже немного поменял. На какие-то вопросы стал спокойно реагировать, раньше вставал в позу. )) Правда, еще кое-что в нем другое появилось. Изображает из себя "деловую колбасу". ))) Нос кверху, ноги эдак расставляет широко, руки в боки. ))))) Так покровительственно типа себя вести пытается. Типа "я - мужик!". Мне больше раньше нравилось, когда он был таким прям ласковым и нежным. Подбешивает. ))) Хочется, чтобы ка раньше было. Но опять же, слушая интуицию, ощущаю, что это у него пока что еще защитная реакция. Чувствую стенку, которой он отгородился. Как-то её нужно убрать. )))) Пока не знаю, как, но однозначно, что не на раз-два. Времени понадобится достаточно, чтобы он перестал ждать от меня "наказания". ))))
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Если убедиться, какое он гумно, то можно потребовать. А 123123 будет легче от этого? Мне почему-то кажется, что нет.
123123
Маша
Сообщение было удалено
я не знаю, что он мог прочитать, ч спрашивала у него. Вот только он выдаёт мне бессмысленные фразы. Еще говорит, что моя "подруга" ему все про меня рассказала- какая я на самом деле, я хз что это вообще за бред... Я пыталась нормально поговорить, но он тоже бред пишет какой-то, типа "ты все поймешь позже, когда будет слишком поздно". Ну ч там переписывалась сл своим другом, о котором я ему говорила, может увидел, что я с бывшем общалась и при анализе моих отношений бывший написал, что я вообще никого никогда не любила и поэтому никого не ревную (так уж получилось, что бывший всегда был в моих всех отношениях с мужчинами) - я не знаю, что он мог прочитать, это в любом случае не отменяет тоже тот факт, что я писала там брату и подруге -" не ем, не пью, не сплю, болею и температура, тошнит" - ах на это нам совсем пофиг ... Зато за переписку с другом нам не пофиг, мне то все равно, когда ему его друг написал -" ну красавчик, что так решил, ищи себе новую принцессу". Складывается впечатление, что он из меня полную ду ру делает.
Лоран
настя
Сообщение было удалено
Спасибо! )))) Да уж, такие ссоры как у нас - это жесть. )))) Но удивительно то, что мужа будто и не особо огорчила эта ссора сама по себе. Больше огорчило, что не стала удерживать. ))))
Лоран
Злючка
Сообщение было удалено
))))) Точно! Я примерно так мужу и говорила, что если он будет молчтать, то я наедине со своими мыслями (а не с ним) начнут их думать и выращивать из мухи слоняру! )))
Буду стараться доверять интуиции. Только страхи и комплексы мешают. ))))
Вот даже сегодня утром - весь такой "деловой колбас", мало нежности, ласки, чувствую, что закипаю внутри, сдержалась. Когда он ушел, успокоила мысли и эмоции и вошла как бы в его состояние (у меня очень сильная эмпатия к близким людям, могу испытывать их эмоции как свои). Почувствовала, что он в каком-то напряжении и неуверенности. Будто ожидании чего-то нехорошего. Уже от головы могу предположить, что боится опять повторение всего, что было плохого.
Буду стараться доверять интуиции. Только страхи и комплексы мешают. ))))
Вот даже сегодня утром - весь такой "деловой колбас", мало нежности, ласки, чувствую, что закипаю внутри, сдержалась. Когда он ушел, успокоила мысли и эмоции и вошла как бы в его состояние (у меня очень сильная эмпатия к близким людям, могу испытывать их эмоции как свои). Почувствовала, что он в каком-то напряжении и неуверенности. Будто ожидании чего-то нехорошего. Уже от головы могу предположить, что боится опять повторение всего, что было плохого.
Татьяна
Повода для развода вообще не вижу. Глупая ситуация. Не торопитесь с разводом.
Следующая тема