Свекровь не обязана любить ваших детей, но и такое поведение довольно странное. Есть причина - например плохие отношения с сыном, вы эту причину не знаете или скрываете. Спросите мужа. Вообще непонятно почему свекровь может плохо относится к внукам. Ну не хочешь с ними нянчится - ну дак это как раздражаться что соседка родила - какое тебе дело. А отношений нет ни с внуками, а именно с вами.
Ситуация такая. Наша семья и семья свекрови живём в одном доме, в разных квартирах.Мы с мужем женаты почти два года. Когда свекровь узнала, что я беременна, я её видела всего два раза. Первый раз она приходила устроить суду скандал, второй раз ив приходили к ней показывать снимки УЗИ, просто был предлог наладить отношения. Она сказала только, что я разжирела (блин, я же беременная, понятно, что живот растёт и я становлюсь больше, в принципе, лишних кг я не набрала, я потом две недели плакала из-за её слов и отношения). Ну, наверное, в понимании свекрови любеременные женщины должны худеть и уменьшаться в объемах, ну да ладно...
Когда я родила, она не пришла в больницу, не поздравила, домой к нам ни разу не зашла. Внучку ни разу не видела и вообще, прекратила всякое общение с нашей семьёй и запретила своему мужу и дочке с нами общаться. Когда видит нас с малышкой возле дома, шарахается, прячется за кусты или отводит взгляд и отворачивает голову на 180 градусов резко так. Аж смешно, ей-Богу!
Кто с таким сталкивался? Какие могут быть причины такого непонятного поведения свекрови?
Не понятно, почему и зачем? Неужели ей не хочется увидеть малышку, свою родную внучку.
У неё есть два других внука. Один -очень любимый, все для него, другого почти не замечает, но видит и в гости приглашает, общается.