Дорогие все. У нас с мужем очень сложная ситуация. Три месяца назад поругались и с тех пор не разговариваем. Каждый из нас считает, что прав, а второй какашка. Мне кажется, что мужу проще развестись, чем извиниться. Но это не отменяет того факта, что любовь еще есть. Я вчера написала ему смс, что нам стоит поговорить. Он проигнорировал это сообщение. А я не могу уже так дальше. Возвращать его я тоже не могу. При каждой ссоре он в кусты, всегда я первая иду на разговор. Я устала. И что это за семья, когда ее надежность держится только на мне - подойду я или нет? Тем более, он очень серьезно накосячил. Короче, понять не могу, что у него в голове. Он живет своей жизнью, в мою сторону не смотрит, обсуждать ситуацию тоже не хочет (хотя у нас есть, что обсуждать: в случае развода надо будет делить ипотеку), но кольцо не снимает. Другой у него нет. Это 100%. Купил типа втихаря ноут. И на нем есть папка с кучей сисек. Но ни намека на присутствие другой женщины. Ноут прячет и думает, что я о нем не знаю. Ага. Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока. Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.
Ситуация была аналогичная... Пока не осознала, что все нужно взять в свои руки и начать действовать, клубок это бесконечный, так и "лежал" не размотанный...
гост
[761147926]
Я поняла. Муж упрекнул жену за отца, а автор сказала что-то типа "а у тебя вообще никакого не было . Угадала ?
Гость
[3212229935]
Автор как погуляли?
Гость
[4011800872]
Скорпион,даже если не прав,сам мириться не будет,ну вот такие они,с закидонами, их надо любить,такими какие они есть и принимать их такими какие они есть, со всеми их тараканами.Если любите его,миритесь первой,и не уставайте дарить ему свою любовь, это сложный знак,но для семьи идеальный,всегда обеспечит,любит детей,в сексе изумителен.Конечно все сугубо индивидуально,но лично я считаю скорпионов,лучшими,потому что мой любимый скорпион именно такой.
Miss_Coco
[1776969547]
flower, как дела? как выходные?
Miss_Coco
[1776969547]
Мария
Сообщение было удалено
папу не приплетайте. глупость сказали, ей-богу.
Miss_Coco
[1776969547]
Мила
Сообщение было удалено
муж меня любит. я это знаю на 1000000%. просто он идиот. одно другому не мешает.
Miss_Coco
[1776969547]
гост
Сообщение было удалено
нет. все совсем не так. вообще мимо. у мужа были хорошие отношения с моим отцом.
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
погуляла хорошо. закончилось все, правда, немного неожиданно.
Гость
[3983522059]
Автор ну что вы на самом интересном остановились то.Чем закончилось?
Выходные прошли в кругу семьи на даче. Уезжала молчком и приехала - слова никто не сказал. Вот и все пока. Живешь с человеком, который делает вид, что тебя не существует. А у вас там как обстановка?)
flower
[132789139]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Гулянка неожиданно закончилась или отношения с мужем?! Я тоже не совсем поняла. Пишите скорее уже!
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
чем-чем... сексом с мужем закончилось.. вывод: надо оставаться спать там (или с тем), где (или с кем) пьешь:) муж потом весь день ходил счастливый. видимо, сам и не догадывался, каким довольным выглядел. звонила свекровь. просила не бросать его. мол, он ей сказал, что все у нас хорошо. очень долго рассказывала, как он меня любит... однако все по-старому. да, он стал сам со мной разговаривать. но эта неделя икс. он же грозился, что подаст на развод. дедлайн - пятница.
Гость
[3983522059]
)))).
Гость
[3983522059]
Вы то сами что думаете делать.?
flower
[132789139]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ну собственно тут многие думали, что это очередная манипуляция мужа - угроза развода. Так что я не удивлена) Подождите автор, не торопитесь с решениями. Вам куда торопиться-то? Посмотрите как будет муж себя вести, что говорить.
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
лукавить не стану. случившееся поколебило мою уверенность в необходимости развода. даже не столько случившееся, сколько радость на лице мужа в течение всего дня. ну и свекровь тоже добавила. но я и не скрывала, что чувства есть. однако это вполне может быть очередной волной, когда вот "накатило", потому что по большому счету я готова на развод. но я и готова послушать, что он мне скажет, если у него есть, что мне сказать. позовет в загс - точно пойду. не позовет - я еще посмотрю, подумаю. дело в том, что у меня уже готовы планы на жизнь без него. и эти планы меня радуют.
Гость
[3983522059]
Автор.А прясните картину.Кто кого соблазнил то?Как он вообще на вашу гулянку отреагировал?
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
я пришла где-то в пятом часу утра. он спал спиной ко мне. я сзади обняла. алкашка творит чудеса, на трезвую голову я бы на такой маневр не решилась бы. ну, а дальше все как-то само собой. потом уже он взял инициативу в свои руки. все утро еще потом обнимал, как в старые добрые времена. я не собиралась ничего подобного делать. я даже не понимаю, как и зачем это сделала. я помню, как сильно мне хотелось какую-нибудь гадость из Макдака, а не мужа обнимать.... :)
flower
[132789139]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ахахааа, смешно описали,улёт просто)))
Гость
[3983522059]
Я тоже всегда хочу после тусы гамбургер сожрать.)))
:) должна заметить, что мужнины обнимашки однозначно лучше макдака помогают бороться с похмельем:)
flower, вы рассказывайте теперь вашу историю подробнее. что, как, почему, что хотите и как планируете дальше все. мы вас здесь с девочками поддержим, насколько сможем. а как ваш муж реагирует, когда вы дома не ночуете? у нас уже давно был прецедент, когда я после ссоры свалила ночевать к папе. такое было впервые, поэтому он волновался и даже звонил несколько раз. потом, когда помирились, говорил, что ревновал и волновался. к слову, ревность он никогда не покажет.. я подозреваю, что внутри может психовать, но виду не подаст ни за какие коврижки. поэтому сейчас, когда я ухожу, он делает "морду кирпичом".
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
дааа:))) это самое восхитительное сожрать гамбургер:)) к слову, я в макдаке бываю исключительно после тусы:)) есть очень смешное видео, как муж забрал меня с летнего корпоратива, а я шла и плакала, как хочу гамбургер, но какой кривой асфальт за ним идти:) прЫнцесса ж:)))))
Гость
[1127972493]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
я в состоянии готовности к разводу живу уже год примерно. оказалось, это очень стабильное устойчивое состояние. но я веду дневник и регулярно его перечитываю. это состояние не выматывающее, как может показаться на первый взгляд. это боевая готовность вышколенной армии. надо мысленно везде развесить плакаты с лозунгом "думай только о своём душевном и физическом комфорте!" и спокойно жить, получая удовольствие от жизни. волосы перестанут обильно выпадать, а потом и новые нарастут. и всё благодаря тому, что вы разлюбите мужа почти полностью.
Miss_Coco
[4038161724]
Dana
Сообщение было удалено
а как вы его разматывали? можно побольше деталей, а то ведь ничего не ясно из вашего поста
я в состоянии готовности к разводу живу уже год примерно. оказалось, это очень стабильное устойчивое состояние. но я веду дневник и регулярно его перечитываю. это состояние не выматывающее, как может показаться на первый взгляд. это боевая готовность вышколенной армии. надо мысленно везде развесить плакаты с лозунгом "думай только о своём душевном и физическом комфорте!" и спокойно жить, получая удовольствие от жизни. волосы перестанут обильно выпадать, а потом и новые нарастут. и всё благодаря тому, что вы разлюбите мужа почти полностью.
если я полностью его разлюблю, я не буду тянуть кота за известное место. сразу разведусь. меня ничего не держит даже сейчас, кроме чувств к нему.
Гость
[1127972493]
если я полностью его разлюблю, я не буду тянуть кота за известное место. сразу разведусь. меня ничего не держит даже сейчас, кроме чувств к нему.========== Полностью не разлЮбите. Он почувствует ваше охлаждение, что вы не страдаете, не плачете, а независимо живёте в своё удовольствие, и именно это сделает его поведение\отношение более лояльным, и это не даст вашей любви умереть на 100%. вот такая логико-эмоциональная цепочка))
Гость
[1127972493]
по моим наблюдениям, мужикам вполне заглаза достаточно, чтобы Ж их любила на 20% от возможного. если меньше--начинают хандрить и искать любовницу, если больше--начинают борзеть и искать любовницу))))
Оля
[2220607361]
Как оно и бывает) Пала неприступная северная крепость (это я про вашего мужа). Конечно, это может быть только начало. Но у вас хороший старт: 1. Вы вполне представляете свою жизнь без него 2. Вы понимаете, что его "непоколебимые" решения не так уж непоколебимы
Гость
[3983522059]
Гость
Сообщение было удалено
))))).
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
На 20% - это как, стесняюсь спросить?:) Жарю я такая картошку и, когда она процентов на 20 готова, зову мужа и говорю: а дальше, любимый, сам)))) так? или.. ой, полезли в голову всякие 20процентные ситуации:)))))
flower
[132789139]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Несколько раз уходила к родителям, когда были скандалы. Не реагировал никак. Не звонил, не писал. Потом приходила - молчанка. В субботу утром уехала, в воскресенье вернулась с дачи, тоже самое. Нет тут выхода, наверно, только развод. Я не могу всегда просить, извиняться, умолять. Я уже надорвалась. В четверг иду к маммологу, пока даже думать кроме этого ни о чем не могу и не хочу. У себя есть только я. Больше мне не на кого положиться и позаботиться некому, естественно, кроме родителей. Поэтому я пока не нагнетаю. Муж наверно ждёт пока я сама уйду. Все примирения после молчанок мы уже проходили, да, было и как у вас, помирились-соскучились-тд. Потом все это проходит снова. Затяжные молчанки совпадают с весной-осенью, всем известно что это периоды обострений у людей с нестабильной психикой. Но ему не докажешь этой, он все отрицает.
Miss_Coco
[1776969547]
Оля
Сообщение было удалено
ну, он же пока непоколебим:) вернее как: он делает вещи (например, что-то говорит), которые я от него еще пару дней назад не ожидала, а потом обязательно - "рожу топором", чтоб я, видимо, не расслаблялась))) ой, такой вынос мозга, что прям уже несерьезно и смешно:)
Оля, я к вам с предложением о рюмке чаю обязательно вернусь. Сейчас как-то со свободным временем напряг.
Miss_Coco
[1776969547]
flower
Сообщение было удалено
милая flower, мы за вас держим кулачки, чтоб все у вас со здоровьем было хорошо. это самое главное! что вы с мужем после делать собираетесь?
flower
[132789139]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
милая flower, мы за вас держим кулачки, чтоб все у вас со здоровьем было хорошо. это самое главное! что вы с мужем после делать собираетесь?
Я не знаю. Вот честный ответ. Я как страус наверно - голову прячу в песок( Мне тяжело решиться и я оттягиваю это решение, потому что знаю, что будет очень больно.
Я не знаю. Вот честный ответ. Я как страус наверно - голову прячу в песок( Мне тяжело решиться и я оттягиваю это решение, потому что знаю, что будет очень больно.========================================================= Больно только когда любишь. Почему бы вам не попробовать разлюбить мужа? Это не так сложно, как кажется.
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы не попробовать полюбить себя? Когда мне мой жестко сказал о разводе, как и полагается в таких ситуациях, я честно поплакала в тот вечер и на следующее утро. И все. Потом меня отпустило так же резко, как и накрыло. Я проснулась, посмотрела не себя, подумала, что я прекрасна. Это не была попытка себя убедить, чтобы стало легче. Это был порыв искренней и настоящей любови к самой себе:) Ну и физ. нагрузки хандрить не дают. Так что разбирайтесь со своим здоровьем, а потом сразу в парк или спортзал. У меня с приходом тепла день начинается с пробежки в парке. Я обожаю бег по утрам. Заряда бодрости и хорошего настроения хватает на весь день. А потом еще дела и другие люди в течение дня поддерживают это состояние. Короче, рекомендую.
Оля
[2220607361]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Да без проблем. Давайте на форуме общаться)
Оля
[2220607361]
flower
Сообщение было удалено
А попробуйте решение оттягивать, но прекратить страдания уже сейчас. Муж вам давит на болевые точки, раз вы так сильно реагируете. Болевые точки находятся внутри вас, вам с ними и разбираться.
flower
[132789139]
Оля
Сообщение было удалено
А попробуйте решение оттягивать, но прекратить страдания уже сейчас. Муж вам давит на болевые точки, раз вы так сильно реагируете. Болевые точки находятся внутри вас, вам с ними и разбираться.
Да он уже наверно ни на что и не давит, со мной не общается и все. На прошлой неделе сидел со светом допоздна, я вышла к нему и сказала, чтоб он совесть поимел, мне рано вставать (я встаю в шесть на работу), он знает, что не могу спать когда свет горит в соседней комнате, а свою закрыть плотно не могу, так как кошка ходит. Сказала чтобы не трепал мне нервы, вот мол у меня опять что-то вылезло. И ушла спать. Он подошёл и спросил только через два дня!!! Как жираф. Я сказала, что это как всегда его не касается, он может продолжать как и до этого орать, бить об стену телефоны или молчать. Разговор был двухминутный. Все, после этого он молчит. Но я не вижу, чтобы его это напрягало как-то, живёт и живёт. Он недавно в Москву летал, вообще мы собирались туда вместе, заодно мне купить авто там, летал один (дело было). До его отлёта была ссора, он орал, что вернётся и съедет на съемную квартиру. В итоге он как и муж автора никуда не съехал, естественно. я хз что это и почему человек не говорит прямо давай подавать заявление на развод. Я его как-то спрашивала, ты что меня так выживаешь, чтобы всю ответственность на меня свалить, он сказал нет. Я сейчас на афобазоле, нервничаю меньше конечно, но явсе равно эта обстановка в квартире невыносима. Я не могу понять, в этой ситуации можно перестроиться мне. Я ему говорила, что мне очень дискомфортно так жить, я ведь у него живу.
flower
[132789139]
Наверно все происходящее у нас не поддаётся никакому логическому объяснению. Вот честно, я таких сложных и странных людей не видела в своей жизни. Уже были мысли, что у него кто-то есть, но знаю на 99% что нет. И в телефоне смотрела, и в браузере. В соц сетях он не сидит.
Miss_Coco
[1776969547]
flower
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы прервали молчание, чтобы поссориться перед его отлетом? жесть какая...
Оля
[2220607361]
Flover, я не хочу ванговать, но какой практический резон ему жить с вами и не разводиться, если он не живет в вашей квартире, если не держат совместные дети? Бывают, конечно, патологические мучители, но вы уверены, что это ваш случай? Думаете, наладить человеческий диалог совсем нереально?
Miss_Coco
[1776969547]
а я еду в Питер на майские:)))))))))))))
flower
[132789139]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы прервали молчание, чтобы поссориться перед его отлетом? жесть какая...
Нет, у нас с марта с перерывами на ссоры молчанка. Ссоры при попытке диалога возникают. Конкретно перед Москвой мы вроде начали общаться кое-как, потом я с некоторым вопросом подходила к нему, потом случился скандал. Я писала уже. Сложно обьяснить, у нас то вроде мир, но он какой-то невзапрашний что-ли, чуть что и сразу скандал. К нему вообще с чем-то сложно подойти, с разговором, с вопросом. Он словно ищет повод в любой беседе довести её до скандала, а потом молчать. Так понятнее?)
flower
[132789139]
Оля
Сообщение было удалено
Так вот же в чем и у меня вопрос! То ли он специально все делает так, чтобы о разводе заявила я сама, чтобы полностью с себя снять ответственность, то ли просто мучает меня. Понимаете, мне уже морально сложно подойти, потому что последний раз такое унижение было, я даже писать не хочу об этом здесь(
Автор, а за вас я рада! Я в прошлом году в начале июня в Питере была впервые, мне очень понравился город и время отлично провела)
Miss_Coco
[1776969547]
flower
Сообщение было удалено
Нет, не понятнее.. Вы оба молчите-молчите, потом вы, flower, подходите, чтобы поговорить, но вместо адекватного разговора получается скандал? и так по замкнутому кругу? и так много лет? О_о
Гость
[4211214379]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Так он все-таки сам с вами заговорил? Извинился за скотское поведение или все на тормозах спустили?
Гость
[4211214379]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ну вот и объяснение счастливой рожи мужа: он уверен, что опять прогнул вас под себя - вы же первая полезли обниматься после всех оскорблений и угроз развода. Будьте уверены: он считает, что вы испугались развода и потому первая пошли на примирение. Ждите повторения - он понял, что нашел хороший способ ставить вас на место...
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.