Гость
Статьи
как спасти семью

как спасти семью

Живём с мужем 4 года , 2 в браке , есть замечательный ребёнок, 9 месяцев, планируем квартиру покупать , но есть одно но, ещё до встречи с ним у меня был кредит сумма не маленькая, когда познакомились не стала рассказывать, думала это мои проблемы потом узнала как он относится к деньгам а он скряга , побоялась рассказать боялась его реакции , думала справлюсь сама,ведь работаю, зарабатываю, погашу скорее и все,муж ничего не узнает и все будет хорошо , но платить ещё 2 года, а я в декрете, декретных денег хватает ровно на платёж по кредиту , у мужа начали возникать вопросы где декретные- я тянула тянула а сегодня призналась во всем а он сказал что не сможет с жить с этим обманом, что это мои проблемы и решать я их должна сама, что теперь у нас разный бюджет, и что пока живём ради сына но жить он со мной не намерен мы разведёмся, знаю виновата , но как сохранить теперь все ...
ю
62 ответа
Последний — Перейти
mavis
Мда, какой чудовищный обман...:-) Ну и муженек у вас, сочувствую. Скрывать, конечно, не надо было, раз у вашего мужа мерилом любви является денежная состоятельность, он бы сразу от вас отстал. И вы бы нашли нормального мужа. Который отругал бы вас за скрытность (это, кстати, не совсем обман, а утаивание информации), но которому точно не пришло бы в голову разводиться с вами из за этого. И который, пока вы выплачиваете долг с декретных, которые, вообще то, ваши деньги, не разделял бы бюджет. Вообще, если не ошибаюсь, при заключении брака бюджет считается общим.
Гость
К мамаше своей вали авца
Гость
Вы начали с обмана, лишили его права владеть важной информацией и уж самому решить как поступить .И как Вы намерены были оплачивать кредит, рассчитывая уйти в декрет? Что- то много Вы намутили, сложно что- то посоветовать: до брака надо предупреждать о фин. моментах, возможных неполадках со здоровьем, возможно и наличием детей до брака, многие такое утаивают, а потом как лопатой по голове
Гость
Нормальный мужчина должен выбросить бабу, которая ему соврала. Ужас какой, скряга, не дал собой пользоваться, так еще и хочет выкинуть с нагуляным ребенком.
гость
Ужас! Автор, не нужен Вам такой мужчина, если он не понял Ваших истинных мотивов. Что вы не хотели его обманывать и свои долги на него вешать не хотели.
Мнение
ю
Сообщение было удалено
Вот на другой ветке обсуждали тему - что есть супружеский долг? Все писали естественно про секс! Так, вот, супружеский долг - это как раз ответственность за супруга, забота друг о друге, любовь и верность до конца дней своих. Может ложь - это и плохо, но Ваш супруг ведет себя не по-мужски, разные ситуации бывают в жизни, и бизнес рушится и пожары случаются. Это не повод для развода. Еще раз убедилась, что только женщины не бросают мужей без рук, без ног, без денег, без бизнеса. Сочувствую Вам, автор, искренне, Ваш муж малодушный человек!
Гость
а на что был взят кредит такой ажно на 6 лет? каков ежемесячный платёж?
Мнение
Думаю, что если муж так себя повел, может он уже по иным причинам хочет с Вами разорвать узы брака, а это только повод? Но, такое его поведение не красит совершенно. Думаю, что Вам лучше отпустить ситуацию, уже случилось, отдалиться от мужа, не заискивать перед ним. Вы хотели как лучше, берегли спокойствие семьи, у каждого есть скелеты в шкафу, и не каждый хочет их обнажать. Не давите на мужа, отпустите его на все четыре стороны, он в глобальной ситуации Вас предаст и ребенка тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ещё с прошлых отношений тянется, но были не женаты, потом разошлись сумма была 400 перекредитовалась под % ниже и часть ещё себе брала учебу оплачивала и в отпуск съездить , сейчас почти все выплатила сама осталось 200 платёж по 11 тыс
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да отношения стали не из лучших ещё с моей беременности, меня все раздражало постоянно, часто ругаемся, после родов даже смотреть на меня перестал , говорит что толстая стала , что надо худеть уже 9 месяцев прошло а я не могу придти в форму , да и не общаемся практически он постоянно в телефоне новости, ютуб( девушек исключаю) по дому тоже в принципе не помогает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что не кредит стал почвой для подготовки к разводу, а ваша беременность и последствия родов. Ваша склочность, полнота, отсутствие времени. Очень немногие семьи становятся крепче после рождения детей. И ваша не исключение. Дети, как это не странно, только разрушают брак. И тут ваш кредит - последняя капля. Муж же не скажет вам."Дорогая, ты обрюзгла и плохо выглядишь, ребенок орет и мне мешает", у него смелости не хватит. А вот кредит утаила - самая лучшая причина.
Изольда
можно обратиться к психологу,батюшке или к магу. мне наладить отношения с мужнм помог маг из Уфы. может, и вам обратиться? вот адрес:
ufamagiya@yandex.ru
объясните,что долги и декрет, думаю,поможет бесплатно или за сколько предложите.
надо сохранить брак! у всех бывают ошибки.
если не хотите к помози магии прибегать, то можно обратиться к психологам, есть бесплатные в каждом городе,социальные.
или обратиться к Богу,если верующая.
Я совершенно не считаю это обманом, Вы просто смолчали, чтобы лишний раз никому не создавать проблем! А вот муж должен был вас понять и поддержать, это не повод для развода!!! Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Была бы автор стройная красивая ухоженная бездетная лЭди, то он бы сам бы этот кредит выплатил.
А сейчас муж думает "ни рожи ни кожи ни фигуры, а одни убытки из семейного бюджета, даже для секса не годится уже, ещё и недовольная вечно."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот если честно, то у вас не было реальной необходимости брать этот кредит. вы поступили очень неумно. кредит можно брать только на жильё или на здоровье, когда речь идёт о жизни и смерти.
Гость
Интересно, чтоб тут говорили, если бы муж утаил добрачный кредит и стал бы его с общих денег выплачивать. Наверное, приговорили бы к сожжению.
А у автора дело не только и не стольо в деньгах, сколько о таком крупном вранье.
Муж чувствует себя обманутым и преданым, из всех чувств к жене осталось только презрение.
Гость
Такого мужа не стОит сохранять. Такое впечатление, что повод нашел, чтоб слиться от обязательств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, однозначно.
Гость
Так автору хотелось взамуж, что и кредит утаила, а то бы жених узнал бы и ускользнул. Раз вы утаивали, значит понимали, что для него это фатально. Значит, знали, что выходите замуж за скрягу. А чего ж вы еще ожидали? Знали ведь, на что идете. Или стандартно думали, что изменится?
Гость
Автор, у вас есть минимум погода до развода. вам надо за это время: отстраниться от мужа эмоционально, похудеть, стать более ухоженной(маникюр, педикюр, везде всегда побрита, парфюм в меру, волосы всегда чистые и уложеные, никаких халатов и бигудей при муже, всегда лёгкий макияж на лице), побольше молчать, следить за выражением лица тщательно, чтобы либо милое и довольное либо нейтральное, в солярий походить немного, готовить повкуснее, но самой это не жрать(переходите на дробное ПП, купите протеиновые коктейли себе--за месяц 5кг чистого жира сбросите), начать говорить не только на темы семейно-детные, но вообще на отвлечённые типа политики, истории, биографии знаменитых людей и тд.
Гость
Пшел в сад ваш муж. Спрашивать у жены, где 11 тысяч и требовать, чтоб она при этом была из себя вся такая стройная леди.... Хм, в сказку что ль попал?
Дана
Такого мужа не стОит сохранять. Такое впечатление, что повод нашел, чтоб слиться от обязательств.
Ой как правильно сказано. *****, а не муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какой от этого прок, просветите? Если муж жену за 11 тыс в месяц зачморить готов? Думаете, ему интересны биографии знаменитых людей в её пересказе?
А, поняла, вы надеетесь, что он сам приплатит, чтобы она закончила свой пересказ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот если честно, то у вас не было реальной необходимости брать этот кредит. вы поступили очень неумно. кредит можно брать только на жильё или на здоровье, когда речь идёт о жизни и смерти.
Я согласна и признаю свою вину, была глупой девочкой, признаю что нельзя так было, но что случилось то случилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличный совет,учитывая что у автора ВСЕ декретные уходят на кредит и малыш,которого не оставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утаила, потому что считала что это мои проблемы, и сама справлюсь, закрою и все, потом увидела какой он экономист все экономит копит никуда лишней копейки не потратит - я испугалась, как отнесётся, ведь я очень его люблю , и боюсь потерять , вот и не сказала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Отличный совет,учитывая что у автора ВСЕ декретные уходят на кредит и малыш,которого не оставить.
а прок в том, что авторше всё вышеперечисленное понадобиться после развода, когда она нового М будет искать. и надо соответствовать, чтобы достойный М внимание обратил.

ок, солярий можно заменить на бронзатор, а на пакет протеина то уж можно тыщу в месяц выкроить. а всё остальное бесплатно дома делается самой.
Гость
Созналась и хорошо.Пообещайте что в будущем все крупные финансовые вопросы будете решать совместно.
Он наверное понимает,что развод будет стоить ему 25% на ребенка и на Вас до достижения ребенком1,5 лет.Поболее наверное выдет,чем 11.
Гость
автор, у мужа какая белая зарплата? если большая, то может ну его нафиг такого скрягу?без мужа вы быстрее похудеете.он же вас уже не любит и не хочет. проще снять с него алименты и жить без него. как с жильём дела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже до достижения ребёнком трёх лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зарплата белая маленькая, жильё можно сказать моё, живём с моей тётей, квартира пополам у нас, хотели вот себе отдельное жильё покупать, он много работает для нас с сыном, каждую копейку экономит, чтобы своя квартира была , я очень хочу сохранить семью , ведь ребёнок у нас, у сына должен быть папа и полноценная семья, и люблю его очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обещала, но он считает себя преданным, что он и наш сын платит за мои ошибки, что ущемляю сына декретными потому что отдаю за кредит, он не может простить, обещала что больше ничего не утаю, но он не хочет слушать , говорит что теперь у нас разные деньги и вот живи как хочешь , это твои проблемы, и что он ошибся в выборе жены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вот чо он выёживается примак?? за съём бы больше 11т заплатил бы.
Гость
Вы обманули мужа. Выдали себя не за ту кем на самом деле являлись. Ну что бы понятней. Представьте- вышли вы замуж за успешного мужчину. Все отлично. Завели ребенка и раааз.... и оказывается все видимость. Кавартира не его- его брата который пару лет за границей жил и ее освободить надо, машина кредитная, бизнес на самом деле приносит копейки. Ну и как? Почувствовали бы себя обманутой?
У Вас не в том масштабе конечно, но 1) тоже обман, а может муж в Вас ценил искренность и честность как главные качества? 2) Вы скрыли кредит значит ему не доверяли, по моему тоже повод для обид 3) кредит Вы брали в прошлых отношениях видимо для другого мужика который Вас обманул и бросил. Значит теперь мужу как ло ху выплачивать деньги за того кто его жену до него еппп, офигеть приятная перспектива.
4) ну и растолстела, мозг выносила- уже знаете ли не способствовало единению семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо,а ребёнок то общий? Т.есть что бы его не ущемлять,а завтра вам пойти к примеру на работу и сбрасываться на няню,это он согласен?
Я не говорю,что это надо сделать,важно понять как он отнесется что вы якобы согласны на раздельный бюджет.
Гость
3) кредит Вы брали в прошлых отношениях видимо для другого мужика который Вас обманул и бросил. Значит теперь мужу как ло ху выплачивать деньги за того кто его жену до него еппп, офигеть приятная перспектива.===================
Автор, вы что ответили мужу, когда он спросил на что ушли деньги? С этих денег вашему бывшему что то перепало? может вы его на море возили за эти деньги? Но это не важно уже, важно, что муж знает. Он посчитал, что вы одних процентов заплатите 390т, его жаба задавила, что эти деньги могли на квартиру откладываться. Жаба самый сильный зверь. Ждите, что он возможно со временем смирится и вас простит, но только если вы эти деньги на своего бывшего не тратили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше тратила по глупости и мелочи- из больших трат съездила отдохнуть, оплатила учебу но не училась в итоге, закрыла кредитку а потом опять её растранжирила, ну и в бывших отношениях дала часть денег на покупку машины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несравнимо не в том масштабе. Муж просто му*дак. Он живет в квартире жены уже ради этого должен заткнуться. Автор он вас не любит вот единственная причина его поведения и не надо спихивать на "обман" и полноту. Сколько полных женщин любимы мужьями и любовниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, что после свадьбы вы узнаете, что ваш муж набрал кредитов и купил на них машину для бывшей, возил ее отдыхать, покупал драгоценности и т. д. И все это вы узнаете, после того, как 4 года работали день и ночь, экономя каждую копейку потому, что вашей семье жить негде. А он за это время тайно вытащил из семьи больше пол-миллиона, которые и ваши тоже. Т. *****. он и вас обманул и ваши деньги украл. Для бывшей. Как бы вы себя почувствовали? Захотели бы жить с таким человеком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь у вас хватило ума про машину утаить.ну вы и глупая были. как вам вообще дали кредит такой молоденькой дурочке. вы бы ещё в быстроденьги пошли....
Гость
вот я не скряга вроде, а даже меня жаба давит, что вы бывшему на машину дали, развлечения с ним оплачивали тоже явно, институту подарили деньги, а сами не учились. Вы всем деньги раздаривали, а вот в семью деньги не приносите, а отрываете. Такие ошибки прощают только очень красивым сексуальным женщинам. Мужа понимаю прекрасно. Надейтесь, что ради сына он с вами останется. НО, имейте ввиду, что он полюбасу заведёт себе любовницу, на которую будет тратить деньги без зазрения совести, а на вас теперь всегда будет экономить.
Гость
Накинулись на автора,но молодая была,по глупости влезла в этот кредит.она ж не миллионы брала,сама решала свои проблемы.да,сейчас долг 200 тыщ,и что разводиться надо???просто у мужа повод есть,а может и кто то на примете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проблема в том, что она до свадьбы мужу о кредите не сказала, на обмане семью построила.
такое не прощается и не забывается, их брак обречен и глупо этого не понимать. ребенка очень жалко, он ничем не виноват ...
Водолей
Что правда такие М.У.Д.А.К.И бывают??????
ГОСТЬ
Автор, у меня муж не жмот, НО кредит, взятый для прошлого мужика ( если бы я такой брала) он бы меня заставил тоже самостоятельно выплачивать. Вы и так несколько лет тянули деньги из семьи, выплачивая долги, не имеющие отношения к вашей семье. Как спасти семью? Идти работать и зарабатывать деньги. Вы когда беременели, не знали что ли, что не с чего будет оплачивать свои долги? Тогда сначала бы закрыли все прорехи в бюджете, а потом в койку без презерватива прыгали.
Ольгусик
Ну так вы и решали сами. Сами платили за свой кредит, деньги с него не брали. В чем проблема то? Ну и мужики пошли. Как какая трудность, сразу развод, жить не хочу. *****
Гость
Деньги в браке_ как известно, общие, так что она не только со своих платила.
А если муж завтра скажет: у матери пенсия маленькая, я ей теперь каждый месяц по 5000 со своей зарплаты давать буду. Какой тут хай начнется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, взяла 400, отдала их и теперь ещё почти 400т должна процентов выплатить. в 2 раза больше. Это настолько сигнализирует о невменяемости, что реально страшно с такой глупой женщиной семью и бюджет общий строить. И молодость тут не оправдание. Ум он или есть или его нет. У авторши ума не наблюдалось вообще.
Можем ли мы критиковать человека, который не хочет иметь дело с тупым персонажем?
Гость
Вы здесь невменяемые все что ли??? Я до брака брала автокредит и еще кое какие долги были, да мне тяжело было на зарплату крутиться. Мужу рассказала когда еще в ГБ жили, он все адекватно воспринял и помог все выплатить. Мир сошел с ума....мужчина на то и мужчина, чтобы жизнь женщины облегчить, я не говорю что на шею сесть нужно, но это бред из-за долгов так себя вести. Потом был период уже в браке, я мужа поддержала финансово, когда у него с работой плохо было.
Моя история
Автор, это бред какой то. У меня тоже есть небольшой кредит, и я его плачу сама! Я не понимаю, с каких huёv я должна кому то сообщать о своих материальных благах или наоборот проблемах. Это мои деньги! Я сама полностью себя обеспечиваю и мне решать брать кредит или не брать. Если дело идет к серьезности - я именно о браке говорю, то конечно надо было сказать мужу, но это вообще не причина для ссор и тем более для полного разрыва. Вы кредит взяли ДО, а не после. У вашего мужика похоже с головой проблемы!?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова