Гость
Статьи
Муж выставил за дверь …

Муж выставил за дверь маму

Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался скандал. Мама у меня овен и молчать не будет. Скандал перерос в нечто. И муж силой выставил маму за дверь. Я постоянно была на её стороне. Но с моими 48 кг противостоять ему не просто. Сперва я думала развестись, но идти мне не куда. У мамы ремонт, она сама живет у подруги. Вроде уже и с мужем остыли. Мы в браке уже 10 лет, за это время со мной он такого не делал, даже голос не повышал. Но как вспомню как он выталкивал мою маму мне противно. Теперь заставляю себя сесть рядом с ним и не показать как мне противно, постоянно все это в голове. На форуме пишу первый раз, я перебрала в своей голове все варианты. Если от него уйду разобью ему сердце, да и себе тоже. Я его люблю, у нас есть дочь 7 лет но как вспомню, и все меня накрывает. Я замыкаюсь и ухожу. Что мне делать не знаю, больше всего боюсь секса. Так как он увидит мое отвращение. За собой он вины не видит. А мама плачет и говорит за что мы с ней так поступили, она хотела как лучше.
гость
1 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Ох отравит тёща - зятя...
Гость
Den5
Сообщение было удалено
В следующий раз ни ножа, ни доски просто так не отдаст..без боя!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что Ваши дети ещё не выросли. :)
Вас ждёт сюрпрайз, когда Ваши дети выберут себе тех, кто им полностью подходит, но на Ваш "адекватный" взгляд совершенно им не подходят.
Насчёт "увы и ах", то вполне возможно Ваш ребенок согласится, что общая или его территория - это не место для тусовок и никто из родственников там шлындрать не должен. И Вы или начнёте войну с избранником ребенка, или смиритесь. Вы скорее будете воевать, уж слишком академично воспринимаете жизнь. И полностью уверены, что бывает так, как Вы понимаете и принимаете и неправильно.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да я Вам и сейчас скажу, Вас будут считать доставучей наглой свекровью, которая лезет со своим "правильным и адекватным" мнением в каждую дырку.
И Вы уже изначально настроены, что если Вам не понравится брак вашего ребёнка, Вы будете работать над его уничтожением. Классика свекровской психологии. Поэтому вариантов развития жизни Ваших детей три: Развод, полное подчинение невестки Вам, полный разрыв молодой семьи с Вами.
Подчинение - это на сегодня самый маловероятный сценарий, так что будете Вы сидеть со своим мнением в своем жилище и возмущаться, что пигалица Вас на порог не пускает.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Молодая семья - Да! Имеет свое мнение, фильтрует, спокойно реагирует.
Но проблема ведь в том, что эти фильтры и реакция не нравятся тем, кто выражает мнение и даёт советы. Старо, как мир. :)))))))))))))
Гость
К 1279. Моя свекровь, когда получала возможность со мной пообщаться, то как из пулемёта заученно выдавала все накопившиеся советы, мнения, желания и, если уж честно, пыталась манипулировать. Я спокойно выслушивала, не вступая в обсуждение её мнений и советов, уважительно общалась про погоду и природу, интересовалась здоровьем её и родственников. На прямые требования выразить моё мнение или начать делать то, что она говорит, я отвечала, что мы посоветуемся с мужем, или муж решит, если это касалось исключительно его. Всё спокойно и адекватно.
Знаете какая была реакция? Я, оказывается, наглая эгоистка, не хочу делать то, что хочет свекровь, а она хочет только добра. Выражалась реакция в том, что свекровь начинала плакать и жаловаться сыну, что вот она хочет как лучше, а я не слушаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
как наяву зазвучала музыка из кинофильма "Mortal Kombat "
Илка
Ситуация - родители и муж с женой живут вместе с ноября по апрель, В апреле родители уезжают на постоянное жительство на дачу. Иногда приезжают по сделам в городскую квартиру. Должны ли они заранее предупредить о том, что приедут и на сколько дней или нет? Как считаете?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
когда ваши сыновья вырастут, тогда вы и узнаете, что они думают не головой, а тем, что в трусах.
А их избранницы зачастую амбизиозны и воспитаны зачастую так, что свекровь для них первый враг, а их мама - истина в последней инстанции.
Гость
Илка
Сообщение было удалено
не должны, но сообщить неплохо для своего же блага.
Вы же не хотите увидеть голого зятя/невестку, выходящего из душа, груду грязной посуды, пустой холодильник или незнакомых вам друзей молодой семьи.
Гораздо приятнее придти в чистую квартиру, где вас ждут со вкусным ужином
Белочка
Илка
Сообщение было удалено
Если это их квартира то почему должны?? Они же приедут к себе. Но обычно люди созваниваются узнают как дела приезжают снимать пенсии или за чем нибудь так же и молодые могут приезжать на дачу по выходным. Поэтому из общения видно когда когда родители собираются приехать.
Илка
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
В целом верно. Любят и уважают не за совместное прошлое, а - преимущественно - за то, кем ты являешься сейчас. И в чужую жизнь друзьям лезть не позволено без спроса. И Папе Римскому не позволено. И Владимиру Владимировичу. Никому.
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Да нет же. Это как раз-таки и дружба. С должным уважением друг к другу. А не *** и не болезненный фанатизм двух липучек, которые таки нашли друг друга и более не досаждают круглосуточно нормальным людям, везде суя свои носы.
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
О чем договориться, если просьба не лезть туда, куда не просят (и вообще "тебя становится слишком много") воспринимается как "тыминянилюююбиш"?
Илка
Белочка
Сообщение было удалено
Юридически - квартира мужа, фактически - родителей.
Другой вопрос - должны ли родители спрашивать согласия мужа с женой привезти в гости с ночевкой внуков (детей другого/ой сына или дочери)?
Гость
Илка
Сообщение было удалено
Девушка, тут и спрашивать нечего.
Родители ничего не должны, и на всё имеют право.
А вот молодёжь или принимает всё, как есть, или копит на ипотеку.
Белочка
Илка
Сообщение было удалено
Все должно обсуждаться в нормальной семье. Жизнь состоит из компромиссов и уважения ко всем членам семьи.
В любых ситуациях что мужчина что женщина, должны уважать родителей друг друга. И держать себя в руках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю что оставить без секса наказание . И почему в голову такие мисли берутся )))
Гость
Илка
Сообщение было удалено
Так вы задавайте вопрос сразу так, чтоб было все понятно! Я думала, что вы мать взрослых детей. А вы бездомная невестка, которую
сначала пустили пожить в свою квартиру свекры, потом, чтоб себе нервы не трепатъ они в теплое время стали уезжатъ на дачу, а теперь вы их вообще не желаете видеть.
Мне это напомнило сказку про избушку лубяную и ледяную.
Понятно теперь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо ничто другое мужа дома не держит
Илка
Гость
Сообщение было удалено
Интересный поворот :) А как же быть с этим: "не должны, но сообщить неплохо для своего же блага.
Вы же не хотите увидеть голого зятя/невестку, выходящего из душа, груду грязной посуды, пустой холодильник или незнакомых вам друзей молодой семьи.
Гораздо приятнее придти в чистую квартиру, где вас ждут со вкусным ужином"?
галина
[quote="Гость" message_id="56565720"]Он не сразу ее выгнал, а сначала попросил, а потом забрал принадлежности кухонные. По-человечески, это терпеть годами?????[/quote

А с его мамой вы в дружбе или также отношение негативное?
Зимняя
Мышуля
Сообщение было удалено
+10000000!!!!!!! Явно это была последняя капля и мать автора повела себя вызывающе по отношению у мужу, наговорила много лишнего. И такое было не впервые 100%! Видела я такие семьи, да и до сих пор тоже встречаются случаи, когда мамы слишком активно и навязчиво ведут себя в семьях, уже взрослых детей. Итог- разводы. Автор, вы сами разрушаете свою семью, которую создавали 10 лет! Если не одумаетесь и не пересмотрите ваши отношения с ней, так и будете варить супы с Вашей мамой, но только для вас двоих.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А лично Вы такую формулировку от самого!!!! родного человека восприняли бы как признание в любви и вообще не обиделись бы? Сомнительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужика отлучают от лоханки с поднадоевшим хрючевом, он с чистой совестью может заказать сегодня ризотто с трюфелями, а завтра пармскую ветчину с дыней. На крайняк, солянку по новому ненадоевшему рецепту!
Правда, велик шанс, что он к лоханке больше вообще не подойдет, хоть путь к ней розами усыплют.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу представить такую формулировку в свой адрес. Я не нарушаю чужих границ и потому мне такого сказать не могут.
мышь+
Если же спрашиваю о необходимости в помощи (ну вот так вот случилось, что мимо проходила и нечем заняться), а мне говорят, что она не нужна, - нет, не обижаюсь. Мне же проще.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы так в этом уверены?
Пока что мне удается собирать вокруг себя людей, думающих именно головой. Как следствие, у них мало врагов и последних инстанций. Причем особых усилий это не требует, таких людей очень много, этот стиль поведения выгоден, а значит, популярен.И среди мужчин тоже, хоть вы и уверены в обратном.
Так почему ребята, привыкшие считать такое поведение за норму и видящие его преимущества, должны от него отказаться?
А что касается избранниц - так невоспитанность и амбициозность способны убить любые чувства, а с умным человеком, живущим по своим правилам, но уважающим чужие, проблемы маловероятны
Гость
Илка
Сообщение было удалено
Конечно, хоть убрать успеете)
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не была против Мнения. Я спорила с тем, что родители должны содержать взрослых детей, а к самой собеседнице никакого негатива не испытывала и не высказывала.
Насчет табора...похоже, у вас какие- то ходульные представления о дружбе между поколениями и родственниками. Кстати, если кто- то так отзывается о своих родителях, то тем самым дает понять, что он и сам рос в таборе.
Если вам интересно, то мы с мамой и свекровью живем в разных городах, хоть и в часе езды друг от друга. И если кто- то, в рамках своей полноценной жизни, едет в соседний город на озеро, в театр, к врачу, за покупками, по делам, то вполне может зайти чайку попить , сумку оставить , а то и переночевать, в квартиру сына, дочери или матери даже в их отсутствие. В этом не ищут скрытого подтекста, не подозревают вмешательства в личную жизнь , не боятся что свекровь или теща увидит что- то, не предназначенное для ее глаз - это совершенно безопасно.
А вот чем вызвана такая настороженность по отношению к собственным матерям или матерям избранника? Не все в порядке, и есть что скрывать?
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда собаку выгуливали - это же их собака.Тем более внуки во дворе гуляли, что им мешало выгулять пса?
Я понимаю близкую дружбу между родными. Понимаю дистанцию, когда каждый сам по себе. Но когда мать нужна для обслуживания молодой семьи, а потом должна с глаз исчезнуть, чтоб не раздражать - это вызывает недоумение.
мышь+
Марина А
Сообщение было удалено
У вас реально мания контролировать. Инспектировать, надзирать. Мне - как человеку, такой мании не имеющему, - и в голову не придет, что меня не готовы впустить не потому, что не хотят или не в состоянии со мной общаться, а потому, что от меня что-то пытаются скрыть.
Марина А
мышь+
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Сами почитайте - некоторые любой взгляд в свою сторону воспринимают, как вмешательство в личную жизнь.
Вот скажет свекровь, к примеру, что Н. - отличный парикмахер, а такая девица сразу в истерику:она считает, что я выгляжу неухожено, она посягает на мою внешность, рушит нашу семью...
А уж если теща зятю скажет, что на пенсию решила не уходить - так вообще катастрофа, не иначе, хочет мужика уесть, что он мало работает.
мышь+
Марина А
Сообщение было удалено
А, ну такие-то встречались, конечно. Но я же про здоровых говорила. А на калечных не обижаются. Они ж неполноценны и неспособны понять, что можно жить иначе.
Марина А
мышь+
Сообщение было удалено
Но ведь все "не в состоянии" выясняются одним звонком."Ты дома?"- Да, но очень занята, давай завтра. (-Нет, но если чего, муж (жена, дети) дома.)
По идее, это не должно вызывать напряжения и негатива - естественное общение
мышь+
Марина А
Сообщение было удалено
Ну да. А как предлагалось Гостем? Я только прошлую страницу читала после длительного перерыва, там такого не было
Марина А
мышь+
Сообщение было удалено
Так а я про что?
Откуда в здоровой семье возьмется страх, что общение с адекватными свекровью и тещей, или иными родными- друзьями кого- то из супругов, может ее разрушить?
И можно ли желание весь круг общения избранника замкнуть на себя, уонтролировать его контакты, считать здоровым?
Марина А
Кстати, и неадекватная теща здоровую и любящую семью не разрушит. Супруги же знают цену ее словам, и верят друг другу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Марина А
мышь+
Сообщение было удалено
В Гостях я немного запуталась, но тут было очень много пожеланий не дышать в сторону молодых и не заговаривать с ними ни на какие темы, дабы семья не разрушилась. Однако против помощи ничего не имеют.
мышь+
Марина А
Сообщение было удалено
Видимо, я действительно пропустила важное обсуждение на прошлых страницах. Контроль нездоров однозначно.
Страх тоже нездоров. Само по себе регулярное влезание в семью третьих лиц (хоть адекватных, хоть нет) разлада не влечет. Ссоры начинаются только если супруги не находят в себе сил послать надоед куда подальше (или просто ограничить степень их участия в молодой или не очень семье).
Марина А
мышь+
Сообщение было удалено
Ага, тоже имеете привычку "проходить мимо" и о чем- то спрашивать?
А вот нельзя без согласований и заверенной визы супруга, что он не возражает.А то нарушится хрупкое равновесие.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Вы вообще с чего такой вывод сделали на ровном месте? Насчет матери моего избранника уже писала. Она меня ненавидела, пришлось развернуться и уйти. Много лет с ней совсем не общалась. Вычеркнула полностью из своей жизни. На старости лет, она сама ко мне обратилась со словами дружбы и симпатии. Так прямо и говорила, что я её единственная любимая невестка. Мне стало её жалко. Я её и досматривала в её глубокой старости
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Опять домысливаете? Не с глаз исчезнуть, а пойти отдыхать к себе домой после работы. Собаку вывести не большая проблема, совсем не трудно) Семью надо оставлять вместе, а не маячить перед глазами постоянно. Меня это совсем не обижает. Это у вас болезненное самолюбие, это вам надо постоянное присутствие в жизни детей, чтобы чувствовать себя любимой и необходимой в жизни.
Марина А
мышь+
Сообщение было удалено
Лично мне такая ситуация ну никак не покажется попыткой влезть в семью - элементарный знак внимания
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Согласна. Марина А. постоянно нуждается в доказательствах своего влияния на семью. Может быть это комплекс неполноценности?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Что опять насочиняли, сами то поняли?
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
С того что ведется речь, будто они способны разрушить семью.