Гость
Статьи
Как жить дальше в …

Как жить дальше в одной квартире?

У меня такая ситуация. Живем у мужа с его родителями . Есть ребёнок 2 года. Отношения становятся все хуже . Все чаще раздражение ругань с мужем . Упрёки придирки бывают на пустом месте . Интерес проходит видимо , да и свекровь напрягает . Вроде и хорошая женщина . ( сначала все хорошие ))) но и все чаще слышно недовольство по любому поводу . Постоянно бубнит ( человек такой видимо ) всем недовольна , за спиной обсуждает а потом в глаза улыбается и так постоянно . Все навалилось видимо сразу !Муж говорит меняй что то , чтоб наладить все. Если вкратце то выходит что я одна во всем виновата ! Я так не считаю . Давно поняла что правда то что со временем человек показывает своё истинное лицо . Со свекровью особо уже не общаюсь . Как то не хочется после всего это лицемерия . Как жить дальше ? Посоветуйте .
Крис
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
Меняй что-то? Автор, ваш муж на сто процентов прав! Меняйте место проживания и как можно быстрее.
Если удастся съехать с мужем, то отношения со свекрами наладятся, скорее всего.
Просто вы достали их своим постоянным присутствием и ребенком.
Вообще, мне кажется, что это ужасно - на старости лет приючать у себя зятя/невестку. Пожить хочется спокойно, а вынуждены терпеть постороннего и в большинстве случаев это все до конца...
Гость
3 варианта: 1. Вместе с мужем уйти на съем, брать ипотеку, переехать к Вашим родителям, 2. Продолжать так же жить и терпеть, 3. Уйти от мужа к родителям или на съем. Но я по опыту знаю, что уход к другим родителям - это спасение не надолго. Двум семьям тесно в одной квартире.
В общем, в любой ситуации выхода всегда 2: уйти или терпеть.
Гость
вариант один. хотите с мужем семью? съезжайте от его родителей в отдельное жилье. иначе никак.
Астра
Я бы тоже постоянно бубнила, если бы в моей квартире кто- то жил посторонний.
Гость
Шо-опять?(с). Уже даже скучно... 100500 тем про одно и то же.
Вау
Попробуйте выгнать свекровь?)
Гость
У любой свекры при такой невестке откроется истинное лицо. Отдельный дом
- забота мужа!
Гость
я свекровь и тоже поначалу норм себя вела и сейчас веду, но в душе уже не то
потому что я готовлю, им всё некогда, хотя сто раз говорила готовьте сами, жена сына работает с 13:00 до 19:00, суб-воскр выходной
полы моет редко и только в своей комнате, кухня-коридор на мне
раковину за 5 лет ни разу не почистила ну итд
получается бытовуха у меня прибавилась а мне ещё мужу готовить, а ему не нравится что они не самостоятельны
Астра
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже когда- нибудь стану свекровью. Неееет. Ну не смогу я ни с какой невесткой жить под одной крышей, даже с самой золотой. Наверно, я очень плохой человек.
Не смогла бы ничего подобного терпеть больше трех дней.
Гость
Крис
Сообщение было удалено
Где ж на пустом месте?
Вы живете в чужом доме, вы мешаете, у людей терпение закончилось.
Гость
И пишите уже грамотно, как оно есть по факту.
Вы живете не у мужа с его родителями, а вы живете у чужих вам родителей с мужем.
Это они вас приютили, а не сын их к себе пожить пустил.
Просто Глаша
" Со свекровью особо уже не общаюсь"

Ну вы и лицемерка! Живете в её хате, но смеете с ней не общаться? Типа гордая такая? Так если такая гордая, иди жить в свою свободную хату. А если хаты нет, терпи, улыбайся и общайся. Свекровь ей видите ли не нравтся. Вышла замуж за нищеброда, сразу родила и ей ещё что-то не нравится.
Гость
Мы с мужем живем у его родителей. Я работаю, он нет. 2 раза в неделю езжу к умирающей матери (она еще может частично себя обслуживать), соответственно, чтобы убирать/готовить еще дома у мужа, сил не остается. Муж сидит дома. А свекровь вроде делает все по дому, но иногда подкалывает, что я ничего не делаю. Меня только хватает, чтобы в нашей комнате убраться. Вот что мне делать, разорваться? Иной раз даже голову помыть не могу от усталости на работе и с матерью.
Гость
Поставьте себя на место свекрови. Никому не хочется жить с невесткой. Нафиг-нафиг.
Гость
сочувствия не вызвало...
как, вообще, можно жить с родителями? это ужасно!
все равно, кто-то оказывается чужим в семье, то ли невестка, то ли зять
и какими бы хорошими не были отношения, все равно чужой человек вызывает дискомфорт
что за нищая страна...
Луша
Терпеть имеет смысл, если есть перспектива разъехаться, например, накопить на маленькое жилье или первый взнос на ипотеку. Если же желания что-либо делать для приобретения собственного жилья нет, то дальше будет еще плачевнее. У меня знакомая живет со свекровью лет 12, последние 5 лет не общаются вообще, живут в одной комнате свекровь, в другой она с мужем и 20-летним сыном. Квартира крошечная. Долго они с мужем думали, но все же продали машину и внесли первый взнос на собственную квартиру.
Гость
Да полстраны так живут, о чем вы, люди) ну не у всех есть возможность жить отдельно, купить своему ребенку отдельное жилье. Зарплаты по стране в среднем 15-20 тысяч. Налаживайте отношения, нельзя воевать в открытую, ведь вы живете под одной крышей!
Есть и у меня знакомые, живущие с родителями. И ничего, не горюют.
Гость
100500 раз одно и то же, съехать надо, и все проблемы решатся сами собой. Заодно и ясно станет, есть муж на самом деле у автора, или он только числится на бумаге, а на самом деле невестка - бесплатный секс подросшего мальчика на маминой-папиной территории. Что касается куриц, которые тут кудахчут про несчастную свекровь, вынужденную терпеть приживалку, так кто этой свекрови мешает пнуть ее под зад из квартиры вместе со своим сыночкой? Или молодые туда насильно вселились с полицией? Если уж воспитали мужика без мозгов, притащившего в мамину-папину хрущевку жену, пусть или терпят и молчат, или перевоспитывают - одним бородатым мальчиком меньше станет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители в свое время тоже приводили своих половинок к своим родителям, ибо съем не был так распространен. И ничего) выжили, сохранили семьи)
Если человек брехлив сам по себе, то и съем не спасет, ведь нет желания гасить конфликт ...
Камила
А если мы с мужем построили дом и родители мужа переехали к нам? Как мне терпеть её? Уже год так живем. Чувствует там себя хозяйкой, но вся бытовуха на мне, так как я пока не работаю, на декрете. Уже с ума схожу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Не надо невестку делать крайней, а то получается все там ангелы и только она вселенское зло - неадекватно это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы так живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. нормальные люди бы прекрасно ужились с чужими предками, это просто невестка конфликтное г.а.в.н.о.?)))) а если человек просто не желает жить с чужими родственниками в чужой квартире?? или потребность в личном пространстве приравнивается к "брехливости"?
Гость
Автор, а возможности есть какие то съехать от родителей?
Гость
Ой, только не нужно вспоминать старину. Двести лет назад муж действительно приводил жену в родительскую семью, да только невестка не имела вообще никаких прав, так, бесплатная рабочая сила. Попробовала бы она хотя бы косо в сторону свекрови посмотреть. Сейчас другие времена и невестки приходят в чужой дом с ощущением, что именно они хозяйки жизни, а старой маман вообще пора на кладбище. Разумеется, что свекровь бубнит и ноет, а вы бы не ныли, пуская в дом молодую хамовитую абсолютно чужую бабу? У невестки хотя бы есть выбор, она просто может не выйти замуж за данного мужчину, а какой выбор у свекрови?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем искусственно трудности себе создавать? Тогда время другое было, снять жильё проблема была та еще, а сейчас в чем проблема? Ну, только если денег совсем нет и не предвидится, тогда да, жить с родителями, терпеть, но тогда зачем замуж-то выходить, если нет возможности содержать себя без родителей?!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может к маме переехать и проводить ее достойно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
200 лет назад? )))) Да полно и сейчас таких, друг у друга на головах живут, еще и "половинок" с приплодом тащат. И примаков хватает и невесток недовольных, что свекровь в коробку жить не идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие 200 лет? Еще лет 30 назад - это было нормой. Т.к. Квартиры давало государство. Ну и воспитание было другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какого тещи и свекрови разрешают своим отпрыскам к себе на голову их семьи сажать? Негде жить, зачем жениться/замуж выходить, странные люди, создают себе трудности, а потом героически их преодолевают..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, и меня всегда это удивляет.
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Есть сейчас в планах взять ипотеку и купить квартиру . У моих родителей жить нет возможности . Так как папы давно нет а мама умерла три года назад . Есть квартира пополам с сестрой , но мы её сдаём . В общем думаем сейчас как что сделать . Потому что верно большинство написало что нереально жить всем вместе . Надо жить отдельно своей семьёй . А то совсем ещё и отношения с мужем испортятся и сын растёт и чувствует же напряжение дома. И у меня тоже терпения почти не осталось . Если начну отвечать свекрови то это сразу тогда надо съезжать от них ))) будет скандал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так молодые льют в уши "Мы поживем временно, пока не накопим на первый взнос в ипотеку", а вместо этого начинают плодиться. Моя знакомая тому пример, пришлось ей с мужем свою дачу утеплять и после пенсии туда съехать, т.к. хочется покоя на старости лет. Невестки думают, что для свекрови она с детьми подарок судьбы, поэтому и прутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот скажите зачем жить всем вместе и грызть друг друга или терпеть неудобства, неужели нет возможности молодым накопить на первый взнос в ипотеку, хотя бы однушки. Мои знакомые скинулись деньгами родители жениха, родители невестки+ молодые и купили однушку недалеко от города на первом этаже. Можно понять, когда молодые живут временно и думают о своем жилье, другое дело вселятся и только плодятся.
Лига
Сколько уже раз это можно обсуждать. Взрослые люди должны жить ОТДЕЛЬНО.
Гость
Лига
Сообщение было удалено
Или хотя бы стремиться к этому.
Гость
Крис
Сообщение было удалено
Если совсем вам тяжело, можно ведь заселиться в квартиру вашу с сестрой. Половину стоимости аренды выплачивайте сестре и живите. Я думала у вас совсем ничего нет, никаких вариантов, а тут все-таки можно с чего то начинать, не так все плохо. Ребенок ведь наверное через годик-полтора в садик пойдет, а вы на работу и т.д. Ситуация не беспросветная , надо видеть перспективу и не паниковать.
По поводу поведения свекрови - во-первых, любой человек имеет право иметь свое мнение о нас. И если она вас обсуждает с подругами, я тут особого криминала не вижу, мы ведь ее тоже сейчас обсуждаем ) А если она вечно всем недовольна и бухтит, то почему вы обижаетесь? Лучше пожалейте ее, она несчастливый человек, не может увидеть в жизни радость. Не проецируйте это на себя. И вообще относитесь проще , люди в тюрьмах живут по 40 человек в камере, а у вас всего лишь одна свекровь )
Гость
Сама вышла замуж за нищеброда, сама пошла жить к его родителям, ребенка родила без банальных удобств - деточка, как бы тебе подиликатнее сказать, ты сама себя в это болото затащила, чего от нас хочешь?
Устраивайся на вторую работу, снимай себе квартиру, ребенка можешь мужу оставить. И запомни, тебе никто ничего не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот теперь представьте что родители помогают не всем, скорее это исключение, чем правило. И как тогда быть в этом случае? Вашим знакомым повезло, им помогли, совет из серии - родись в семье миллионера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои знакомые далеко не миллионеры, как раз из очень простых людей. Молодые поженились им под 30 лет, уже были свои накопления, свадьбу не делали, расписались и только, родители денег подкинули на квартиру, как говорится, скинулись всем миром. Квартиру однушку купили за городом на первом этаже, на что хватило денег. А уж на первый внос в ипотеку на квартиру однушку под силу многим, тем более автору, имея полквартиры в собственности. Проще подселиться к свекрови, рожать и ни о чем не думать, пока не приперло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, чукча не читатель, чукча писатель. Я вам больше не буду ничего отвечать, с дypакaми не спорю.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 999 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 48 тем