Гость
Статьи
Почему я живу …
Обсуждение закрыто

Почему я живу неправильно?

Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Мнение
9 543 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Лентяи не работают по 10-12 часов в день и не выходят на выходных. Не выполняют добросовестно все задания на работе, им не выдают премии и не повышают зп, а увольняют побыстрее. И они не повышают квалификацию и не получают доп образование в течении работы.
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
В прошлом году не приглашали, но не из-за денег. Друзья не смогли собраться, двое уехали, решили отложить, в итоге уже через месяц встречались. 20 тыс в год на празднование др в ресторане это не проблема.
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Да прям. Лень - это супердвигатель прогресса и роста, карьерного в том числе. Жаль тратить кучу времени и сил на выполнение определенных обязанностей - ищешь, как их можно выполнить с минимумом затрат. А это как раз и повышение квалификации (чтобы один раз и надолго получить новые знания, и больше не втыкать часами по каждому новому вопросу в этой сфере), и автоматизация процесса работы (макросы те же самые и использование софта), когда не вручную как обезьяна сидишь и тычешь, а по твоей команде все это выполняет волшебная кнопочка.
мышь+
Но вот то, что лентяи не работают по 10-12 часов - это верно. Фактически, если все грамотно организовать, работы остается на пару часов в день.
Мнение
мышь+
Сообщение было удалено
Карьерный рост у него есть. И по зп, и по премиям, и по обязанностям. Все делается в спец программе. Все совершенствуется.
Мнение
мышь+
Сообщение было удалено
Начальство требует делать норму вне зависимости от сложности заданий. И как ты грамотно не организовывай, тебе то же начальство высылает срочное дело с которым ты возишься час (когда норма 15 минут на одно дело) и вот тебе задержка, чтобы выполнить все оставшееся. Эта проблема там во всей компании у всех сотрудников. Но пока это более или менее стабильное место.
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Но речь ведь не об этом шла. А об убoгих никчемушных лентяйчиках.
.
Разумеется, можно и пахотой по 10-12 часов добиваться повышения дохода.
Но все же, если по чесноку, кто из двоих равно зарабатывающих дүрак: тот, кто вджобывает сверх меры, или тот, кто живет не напрягаясь и имеет много свободного времени?
Мнение
Сообщение было удалено
Вы вроде писали, что выше него только генеральный?
А на отпуск вы сколько тратите? И где отдыхаете?
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
У дяди.
У мужа нет. Там много начальников. Их непосредственный начальник подчиняется другому, а тот уже генеральному.
Мнение
Сообщение было удалено
Тогда странная карьера какая-то для 32 лет, честно говоря..
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
По факту у нас из Беларуси за такую зарплату в Россию ездят строители работать, так что усилия его как то не впечатляют.
А вообще что за жертвенность? Получают одинаково, только Мнение ещё и по дому шуршит, и на общественном транспорте ездит (а я знаю как это выматывает!), а муж шикует и жеппу на машинке возит) как так?)
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Много. Ездим в дорогие путешествия далеко, через океан. Последняя предсвадебная вообще очень дорого вышла.
По деньгам сложно сказать, но больше 400 тыс точно. В этот раз скомнеее будет. Поближе и подешевле.
И с заплаты Мнения копят на очередную машинку мужу (
Мнение
Сообщение было удалено
Это ж копить два года вам
мышь+
Bay🙀
Сообщение было удалено
издеваисси?) за дорогой следить, не поспать, кино не посмотреть, на форум не пописать. Во где выматывание. А так сел и не заметил как доехал
Два раза отдохнуть в году по 250 тыс, допустим, это 500 тысяч. Это по полтиннику надо в месяц откладывать. И плюс ещё на машину копить - на неё тысяч 20. Минус обеды и бензин, остаётся вам на жизнь и развлечения 15-20, там ещё квартплата и все такое... Ну сочиняете же )
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Так новенький на 35 у них пришёл, а ему 36 лет. Опыт работы в этой сфере 10 лет в других компаниях.
Если коллега из смежного отдела, ему 36, работает там 8 лет, у него 55 или 60 тыс. Но там другая специфика, нагрузка еще больше. Раньше 8 не уходит с работы.
мышь+
Сообщение было удалено
Это хорошо если сел! В час пик-то хрен сядешь!
Мнение
Сообщение было удалено
Все что вы описали очень трогательно, но не отменяет тот факт что платят для мска 32 летнему мужику копейки. И можно не перерабатывать, не тратиться на доп образование и зарабатывать в мска столько же и даже побольше.
Мнение
Сообщение было удалено
а можно с меньшей нагрузкой получать больше )
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Средняя зп в России 35 000р, а ваш муж получает 50 000 и нищеброд? Вы слишком зависите от чужого мнения)
Гость
Сообщение было удалено
В Москве средняя больше 60
мышь+
Bay🙀
Сообщение было удалено
Ну это опять возвращаясь к вопросу о лени как причине постоянного улучшения качества жизни: можно устроиться на работу с графиком, где в час-пик ты будешь находиться не на улице, и территориально работа будет находиться там, где пассажиропоток невысокий..))
мышь+
Сообщение было удалено
Ну я ж конкретно про Мнение говорю.
У меня муж тоже ленивый, поэтому иногда из кровати работает. Да я б сама ему не пожелала по 10-12 часов вкалывать
Мнение
мышь+
Сообщение было удалено
далеко это не всегда возможно. Это на словах все так просто. А на деле нет. Было бы такое место в этой сфере, давно бы перешел.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
брат с женой ездили отдыхать - потратили 30 тыс, имеют машину форд фокус, хотя у самих доход 45 тыс на троих
Муж тоже говорит так про лень.. Вот японцы ленивые, поэтому делают роботов. А реднеки какие нибудь - трудолюбивые, поэтому весь день могут дрова рубить и лопатой махать.
Гость
Сообщение было удалено
Понятие средней з.п. очень и очень условно. В мска работы всегда полно и за одну и ту же работу могут платить и 30 и 130 тыс.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я сама недавно на Кипр за 17 тысяч летала. Но тут тема Мнения, она пишет что дорого отдыхает. Я пытаюсь баланс свести )
Мнение
Сообщение было удалено
У него эта сфера - призвание? Не думал работу поменять? Просто представьте, как вы в декрете будете жить. И отдыха не будет, и ресторанов тоже...
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Ну это-то понятно, что хочу, ой как хочу, ухххх хочу, но...
Про друга расскажу. В 25 лет работал как раз мастером приёмщиком на додже-крайслере, за 60-70 тысяч. Это был 2007 год. Работал он там 2 года, потом ушёл с Ситроен, по городам ездить стал, на презентации какие то. Машину ему там выдали новую бесплатно. Там он в 2010 году уже больше 100 тысяч зарабатывал. Это ему ещё 30 не было. И все это честный труд, без всяких обманов, опыт набирал сам на работе, а не в институте 5 лет. Поэтому было бы желание нормально зарабатывать, а заработать везде можно.
А потом он женился на иностранке и уехал в Евросоюз ))
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Ну что ты как маленькая) Мнение же известна по вуману тем, что ей родители и другие родственники по жизни должны))
Будет припахивать родителей и бабку)
Гость
Сообщение было удалено
Аааа ещё и наследство небось светит приличное ))
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Мы или едем с комфортом или не едем вообще. В путешествии обязательно должны быть прямые рейсы (если такие существуют, конечно), отели минимум 3-4*, так же всегда заказываем индивидуальные экскурсии, передвигаемся на такси, едим в ресторанах. Естественно это все стоит денег. Второе путешествие всегда зимой и буквально на несколько дней (3-4). Очень дорого не выходит.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Ну они же ещё от сдачи квартиры доход имеют. 30 минимум.
А как вся страна живёт с доходом на семью 40 тысяч? И детей рожают. И не падают в голодные обмороки.
Мужу Мнения надо было бы рвать опу, если бы у них жилья не было. Но у них по квартире и наследство в перспективе. Ну и ради чего напрягаться?
Чтоб в страховании зарабатывать (а это реально), нужно втюхивать, работать. А если ваш муж на окладе, то наверное документацией занимается. Какая там карьера может быть? Так ему потому и платят, как секретарю.
Мнение
Сообщение было удалено
То дорого отдыхаете, то недорого и не отдыхаете... Вас не поймёшь.
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Нормально будем жить, не сильно доход уменьшится, плюс по ресторанам будем ходить меньше, мне на еду на работе не тратиться и тд.
Идти в другую сферу с нуля - низкая зп и неизвестно, до какой он сможет подняться. Если будет острая нехватка денег и нужда, то будет решать, придумывать, это я знаю точно. В беде семью не оставит.
Гость
Сообщение было удалено
Вся страна не ходит в рестораны с московскими ценами, Мнение ещё и на обеды рабочие 8000 тратит, где это видано? И про отдых пишет, что через океаны летают. Кто в провинции себе такое позволяет на 40 тысяч? К тому же для провинции это да, приличная зп, а для Москвы это мало. Это зарплата продавца в Меге.
Мнение
Сообщение было удалено
Ещё у папы можно попросить )
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Один раз дорого (летний отдых), второй раз не очень, но это только из-за количества дней. Но все равно не меньше 100-150 тыс получается.
Короче нифига у вас баланс не сходится.
Поэтому вас и троллят )
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
какому секретарю? расчеты! Там огромный инженерный отдел. Без них страховая бы ничего и не выплачивала, потому что не знала, что и сколько выплачивать.
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Пока не было таких случаев. Но родители будут помогать сами.
Мнение
Сообщение было удалено
Да куда денется.
А вообще я делаю вывод, что вы живёте на 25 тысяч, а ваш муж на 75. Если отдых по 100-150 тысяч, то все сходится.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова