Почему в браке, даже в позднем, лет в 45, так мало остается времени на себя?
Вроде уже по 45 нам, он был женат давно, разведен лет 10 назад, я никогда замужем не была, детей у меня нет. Поженились. Все. Теперь у меня времени на себя практически ноль. Или такая капля, когда уже поздно вечером сил нет ни на книгу, ни на упражнения получасовые. Все уходит на готовку и мытье посуды. просто деградировать стала. Работаем оба с 9 до шести. Только он цветет , а я стремительно из красивой стройной женщины в тетку превращаюсь.
Ольга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
- О чем думает любовница?284 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
да потому что вы работаете с 9 до 6, вот и весь ответ. в таком возрасте нужно работать для удовольствия или пол дня или день через два.больше уделять времени себе
Гость
А муж что, не готовит и посуду не моет??
Гость
А он что делает пока вы готовите, моете, стираете? Он не может половину обязанностей по дому и по обслуживанию себя взять сам на себя? Как часто вы питаетесь не дома?
Гость
Ну кто же вам доктор, если вы без всякой на то необходимости стали обслугой?
Ку
Ну ответ очевиден - потому что вы *****. Был бы ум, организовали бы свой быт так, чтоб свободное время было. Но если до 45 ум не появился, то уже все наверное.
.гость
на двоих готовите постоянно?? у меня еще двое детей , муж, работа. хобби полно, путешествия. Вы просто ленивы и не можете спланировать ваш день
Гость
Это потому, что Вы никогда замужем не были и не привыкли все необходимое делать быстро и без напряга. Мне 46 лет, 15 лет живем с мужем, времени на себя вагон. Оба работаем тоже с 9 до 6, детей нет, все время после работы свободное :) Убираюсь раз в неделю, да еще муж помогает, посуду моет посудомойка, стирает стиралка. Ну гладить надо еще, смотрю телек в это время. Готовлю только ужины, муж не завтракает, я покупаю йогурты себе, обедаем оба на работе. Готовлю сразу на 3-4 дня, может муж что-то приготовить, в выходные можем вместе готовить или в кафе сходить. Я и спортом успеваю заняться и шопингом, и в кино ходим, и на выставки, и просто погулять, да масса свободного времени!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда детей дели?
Гость
Потому что вы заместо домработницы видимо. У нас посудомойка. Оба работаем, оба вечером готовим, убираем, моем если что надо. Или же делаем это поочереди, я отдыхаю, муж возиться на кухне и наоборот.
Откуда вы таких берете?
Откуда вы таких берете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Э..... а почему их надо куда-то девать? Есть еще и другие варианты, как жить без детей :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да:))
Гость
Потому что у вас муж ничего не делает.
Лапка
Зачем вы работаете, если вы замужем?
Бьянка
Ну дык... Не удивлена ничуть. Потому что то время, когда он тратил вне брака на готовку-уборку, он теперь просиживает у телика, потому что это все теперь на себе везете вы сама. Поэтому он цветет, а вы стремительно превращаетесь в ломовую лошадь.
Когда живешь с мужчиной, то пока с работы прикатишь (это уже 7 вечера), пока в магазин, пока приготовить (почистить-порезать-кинуть на сковородку и ждать, когда приготовится), потом пока вместе посидите.... и все - он на диван, а вы - мыть плиту и посуду. Потом постираться, макияж смыть, помыться, немного прибраться - вот уже и ночь...
А когда живешь одна - приготовила по чуть-чуть всего на несколько дней, прикатила с работы, разогрела в микроволновке, быстренько пожевала - и все, сама себе предоставлена.
Я с мужем, например, не знала никогда, что такое магазины и готовка (он все сам покупал и готовил). Посуду - да, мыла я сама, но я ее всегда очень быстро мою, да и люблю ее мыть. Уборка всегда по выходным, да и то не каждую неделю. Стирка-глажка для мужа - тоже он всегда сам себе и постирает, и погладит, и обувь вылижет. Короче, кучу работы, как я понимаю, я в браке не выполняла никогда, которую делают многие другие женщины.
Когда живешь с мужчиной, то пока с работы прикатишь (это уже 7 вечера), пока в магазин, пока приготовить (почистить-порезать-кинуть на сковородку и ждать, когда приготовится), потом пока вместе посидите.... и все - он на диван, а вы - мыть плиту и посуду. Потом постираться, макияж смыть, помыться, немного прибраться - вот уже и ночь...
А когда живешь одна - приготовила по чуть-чуть всего на несколько дней, прикатила с работы, разогрела в микроволновке, быстренько пожевала - и все, сама себе предоставлена.
Я с мужем, например, не знала никогда, что такое магазины и готовка (он все сам покупал и готовил). Посуду - да, мыла я сама, но я ее всегда очень быстро мою, да и люблю ее мыть. Уборка всегда по выходным, да и то не каждую неделю. Стирка-глажка для мужа - тоже он всегда сам себе и постирает, и погладит, и обувь вылижет. Короче, кучу работы, как я понимаю, я в браке не выполняла никогда, которую делают многие другие женщины.
Бьянка
Лапка
Сообщение было удалено
Вообще-то это нормально - работать замужем. Лучше уж иметь свои деньги, а не выпрашивать их постоянно у мужа дай на то, дай на это. К тому же все зависит от того, какая работа. Ну и вдобавок работающая женщина не обрастает мхом, как домохозяйки (это и в прямом, и в переносном смысле) - у работающей тетки худо-бедно мозги жиром не покрываются. А то знаю многих, кто не работает, и из всех интересов только дом, готовка, уборка, салоны красоты, шмотки и магазины. Тоска, кароч...
Гость
У меня наоборот как вышла замуж куча времени появилось ,работаю по полдня теперь , на спорт есть время , денег больше , одна жила готовила постоянно ,а теперь хотя бы раз в неделю можно сходить в ресторан или еду заказать домой
Бьянка
Гость
Сообщение было удалено
Вы столько едите что ли?? Зачем при одиночном проживании столько готовить, как для слона??
Гость
Бьянка
Сообщение было удалено
Ну раньше я могла куриное филе отварить и салат разрезать , а сейчас если я устала то муж готовит,или идём в ресторан)
Бьянка
Гость
Сообщение было удалено
А что сложного в приготовлении филе? .Кинул в кастрюлю - и оно само варится 40 минут. Салат сделать - минут 10... А мы тут читаем, что вы постоянно стояли прежде у плиты.
Кстати, ресторанная еда отнюдь не самое здоровое и чистое заведение в приготовлении блюд. Гораздо гигиеничнее есть дома. Правда, там вкуснее - это да))
Кстати, ресторанная еда отнюдь не самое здоровое и чистое заведение в приготовлении блюд. Гораздо гигиеничнее есть дома. Правда, там вкуснее - это да))
Гость
Потому что к 45 появляется обустроенный быт и деньги на помощника по дому. Стиральная машина, посудомоечная, хорошая плита с разными функциями для разнообразной и быстрой готовки, деньги на хорошие полуфабрикаты (не путать с пельменями и мороженной гадостью), деньги на помощника а уборке и мытье окон. А ваш муж просто на всем этом сэкономил, сделав из вас гибрид рабочей лошадки и домашней прислуги.
В бане
ну да, есть такая проблема. у меня куча времени уходила на приготовление еды. Хотелось организовать разнообразие, пробовать что-то новое. Я не шибко быстрая, поэтому потери времени были очень значительные. Ну и совместные ужины, обеды занимают больше времени, чем еда в одиночку. Когда один, то поел молча и занялся чем-то другим. Вдвоем и поболтать хочется, и не умотаешь по своим делам, прожевав последний кусок. Совместная жизнь она такая, не бегом, в общем. По крайней мере у меня была. В одиночку я намного больше успеваю, если честно. Но у каждой ситуации две стороны, в чем-то лучше, а в чем-то хуже. Если вас это беспокоит, то займитесь планированием недели, куда пойдете, кто что делать по дому будет и в какие сроки. Я за распределение обязанностей. Пока один в магазине, второй убирается. В итоге вечером после ужина у обоих есть время на великах вместе покататься, к примеру. Главное, не забывать планировать и реализовывать.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Вообще не вижу смысла в браке для женщины после 45 лет. Если только при условии наличия домработницы. Если ее нет- в домработницу превращается сама "новобрачная". А через лет 5- еще и в сиделку.
Вообще не вижу смысла в браке для женщины после 45 лет. Если только при условии наличия домработницы. Если ее нет- в домработницу превращается сама "новобрачная". А через лет 5- еще и в сиделку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я вот не работаю, нам тоже за 40. и то устаю от быта. мужчина должен отдыхать после работы, если тяжело работает. у моего работа тяжёлая. так что весь быт на мне.
Гость
Полностью согласна, у меня тоже самое была, в итоге когда разбежались целый год нарадоваться своей свободе не могла. Теперь никаких сожительств, только встречи 1-2 раза в неделю и то желательно без ночевок или на его территории.
Форум: Семья
Всего: 481 149 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
- Не могу общаться со свекровью4 ответа
- Измена в мыслях - это уже измена?5 ответов
- Дочь хочет познакомить с мужчиной иностранцем3 ответа
- Можно ли тусить без мужа?2 ответа
- Вышла рано замуж и пожалела8 ответов
- Нашла заначку мужа3 ответа
- Должны ли мы звать их на свадьбу16 ответов
- Кризис в семье5 ответов
- Гость на халяву3 ответа