Гость
Статьи
Не могу решиться на …

Не могу решиться на развод.

Живем с мужем почти три года. У меня есть дочь от первого брака. За это время я натерпелась сколько многие за всю семейную жизнь не терпят наверно. Началось все два года назад, я попала в аварию и пролежала в больнице почти три недели. Он толком меня не навещал, а если и навещал был со мной максимум минут 20 (дела понимаете ли дома нужно делать, не до меня). Дочку мою забрала моя мама т. к. в день аварии муж был на работе. Он ее даже за эти три недели не подумал забрать домой. В день выписки я сама искала кто мог бы мне привезти дочку и отвезти нас с ней вместе домой, муж меня даже не встретил, типо что сама не доедешь. Приехав домой он был в огороде( мы живем в частном доме) и не вышел не помог занести сумки. Потом когда у меня на лице только сошли гемотомы, во время сильной ссоры он поставил мне новую прям под глазом. Вышвыривал меня из дома тащив за больную руку, вместе с дочкой. Тогда не смогла все равно от него уйти. Потом после этого началось.. Постоянные скандалы. Упреки. Дочка моя его не устраивает, не слушается понимаете ли, в пять лет то. По его словам я плохая мать не наказываю ее ремнем за это. Дочка со мной шепотом разговаривает когда он дома, что бы он не слышал, что она мне говорит. Потому что он обязательно сделает замечание какое нибудь. Меня вообще не ценит и не уважает. Упрекает постоянно что я долго сплю( это до 9 часов максимум) для него это уже обед. Даже если я после ночной смены. Все что я делаю все не так, то не в те банки соленья закатала. Постриглась, сделала маникюр так и за это упрекает, деньги на ветер. А сам постоянно на пиво тратит. Когда сообщила ему что беременна, то он мне вместо цветов привез бутылку вина, водку и коробку сока... Но в итоге я так и не родила, замершая беременность была. И он еще удивляется от чего, а то что столько нервов с ним он не думает.. Устала сил нет. И на развод решиться не могу потому что не знаю куда идти, к родственникам не могу..
Narspi
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Неужели все то, что вы терпите, не стоит того, чтобы устроиться на работу и снять для начала хотя бы комнату?
Гость
Автор , вы просто подавлены и не можете решиться . Попейте успокоительных , таблетки Деприм, появится энергия . Уходите ради дочки , за что вы её заставляете это терпеть ,ведь она это запомнит на всю жизнь, все идёт из детства.
Гость
По моему это что угодно лучше, чем вот так существовать, а главное дочь мучать, автор все , хорош, ищем выход и бежим роняя тапки от этого имбицила тирана
Гость
Narspi
Сообщение было удалено
Очень жаль вашу дочь, ни за что ребенок страдает. Почему к маме своей уйти не можете?
Гость
Да он или вас когда-нибудь убьет, или дочку вашу.
Гость
Ладно Вы . ***** *****. Но дочку не травмируйте . Она не сможет с мужским полом общаться . Будет всех ненавидеть . Бегите . Не оглядываясь
Белочка
Очень жаль вас женщина. Но каждый сам выбирает свой путь.Такое впечатление что вы сами навязываетесь мужику а он не может от вас избавиться. Наверное осталось за волосы вас выволочь из дома и усадить в машину. Самой то не страшно с ним жить??
Марина
Ты и д и о т к а, еще рожать собиралась от такого урода
Елена
а где вы жили до того как м ним сошлись? надо уходить, конечно. и дочку пожалеть и себя
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А кому она там нужна, мать, видимо, рада, что избавилась от дочурки. Дочь только беременеть мастерица, да за мужиков хвататься. Не уйдет она никуда, т.к. тогда работать придется, а у нее ни кола, ни двора, только беременеет.
Гость
Автор, уходите, ребёнка пожалейте, рано или поздно он Вас или выгонит или убьёт...
Наталья
Ответов много, советов нет( человеку выход нужен, а вы ересь несете! Из советов: посмотрите в инете какое-нибудь общество по программе защиты жертв домашнего террора или еще что-нибудь в таком духе. Там не первое время с жильем помогают и с работой. Есть масса выходов, подумайте, может есть какие-то государственные программы по переселению. Может стоит поискать работу в Магадане, на Сахалине, там вроде с жильем по-проще, а работу лучше заранее по интернету найти. А уходить нужно однозначно, вы ЧЕЛОВЕК и не должны позволять так обращаться с собой и своим ребенком!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы снять комнату, нужно заплатить вперед и не факт, что зарплаты хватит на оплату комнаты, питание и одежду((
Гость
А где алименты от отца ребенка?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вот у вас блаблабла! Да не считает она себя жертвй, уходить не хочет, а значит никаких телодвижений делать не будет.
Меня всегда интересует -где женщины живут до замужества? Почему уходить не куда в итоге-то? Такое впечатление, что замуж только сирот бесквартирных берут.
Мне тоже в своё время некуда уходит было. Но не в плане жилья -легко можно было вернуться к родителям. А в том плане, что это нужно было ехать на родину, в маленький провинциальный городов, где совсем не было работы. Родители оба не работали, были уже предпенсионного возраста, кормил их брат, который с вышкой смог устроиться только в местную тюрьму контролером. Не могла я приехать и сесть им на шею с маленьки ребёнком. Так я на 3 работы устроилась, чтобы остаться в Москве, квартиру сняла и ушла от мужа. Не жила -выживала! Но даже в голову не приходила обратно к мужу вернуться. А он у меня не такой монстр был, как у автора.
что за хня?
я бы вызвала службу опеки, у вас стоит отобрать дочь, вы не мать, вы м р @зота. Так издеваться над ребенком, за что ей это? Она просила ее рожать? Вы какое право имеете такую жизнь обеспечивать своему ребенку? 3 гематомы на фейс еще нужно.
мудрая гопница
Автор, я была на месте вашей дочери. Реально вам говорю, уходите, хотя бы ради ребенка.
Гость
С гостем 18 согласна на мильон !!!!!!!!
Дубинушка
Если не уйдешь от него, он твою дочь начнет насиловать лет с 11.
Narspi
Сообщение было удалено
О_О А до этого типа все нормально было??? Не знаю, по каким причинам вы терпите, но терпите дальше. Нормальная давно бы уже ушла. Где вы жили до этого (три года назад)? Вот туда и уходите. Только не надо говорить "не могу уйти". Он вас из дома вышвыривает, а вы не уходите.
МЕДВЕДЯ
Сообщение было удалено
Пошел на X_Y_Й отсюда, дeгeнерат!
Надя
Автор, почитайте вот это хттп://www.бабы.ру/блогс/пост/28745165-24210303/
Авиатор
Это иллюстрация а) неграмотности; б) темноты и убогости жизни; в) нищеты и нищенского быта. А ещё иллюстрация к Эрику Бёрну в главу о том, как люди реализуют жизненные сценарии. Первый секс у автора был такой же убогий, как и у предыдущих поколений. Другой жизни она не видела никогда и даже не представляет. Смутные понятия о средствах предохранения. И дочь её, если не случится какой-нибудь позитивной аномалии, пройдёт тот же самый путь. Гены не блохи - пальцем не придавишь. Иначе что заставляет вновь и вновь идти по той же самой кривой дорожке, про которую уже всё известно.
не понимаю
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно что угодно, только не такое существование! Неужели невозможно найти новую работу и нового мужчину??! В вашем случае, автор, НЕОБХОДИМО как можно скорее найти работу с большей зп, чтобы вы могли снять квартиру. Честно говоря, мне сложно понять, ПОЧЕМУ вы столько лет терпите тирана???? Может, вы мазохистка или ленивая или живете совсем в деревне, где только он ваш последний шанс не помереть на улице??? Вот, скажите, как можно оправдать ваше бездействие и терпение всех этих унижений??
Авиатор
Сообщение было удалено
А вы читали Берна? Я так поняла, что самостоятельно этот сценарий изменить невозможно, только с помощью психоаналитика, причем хорошего.
Авиатор
Марьяна
Сообщение было удалено
Ну почему же. Зависит от свойств личности. Это, знаете, как бывают случаи, когда все удивляются: родители алкаши а сын МГУ закончил. Это потому, что с малых лет, (подарил бог способность к анализу) ребёнок, видя окружающее безобразие и анализируя поступки окружающих решает для себя, что ТАК он жить ни за что не будет. А значит надо идти, как Вова Ульянов, другим путём. Без всяких психологов. Мне вот лично страшно себе представить что бы было, реализуй я родительский сценарий). Ну и то, что нас не убивает, делает нас сильней. Правда, этот афоризм справедлив только к людям с определённым типом личности. В ином случае действительно - нужна помощь специалиста.
Авиатор
Сообщение было удалено
Это другое немного, когда ребенок просто не принимает родительский сценарий, а идет своим путем. Я имею ввиду во взрослом возрасте, когда человек уже начал этот сценарий реализовывать. Даже если человек мозгами и понимает, что надо менять свою жизнь, сделать это вряд ли сможет, все равно будет скатываться, срываться к разрушающему его сценарию. Этот сценарий, он же в подсознании у нас отпечатался уже, его оттуда просто так не вытравить.
Авиатор
Марьяна
Сообщение было удалено
А стоит ли?
В прокрустово ложе сознания тот формат счастья, который хорош для другого человека, может попросту не уместиться.
Да и потом: личность формируется до 16-ти лет. Всё что после - лишь карстовые наслоения на существующий фундамент.
Авиатор
Сообщение было удалено
Я про себя вообще-то. Понимаю, что мой сценарий деструктивен, но сумею ли его победить - не знаю...
Гость
225 тема на тему ***-это кал собачий!
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Точно автор, мы сами выбираем свой путь, как бы ни печально это звучало. И вы сами выбрали себе такого спутника жизни и такую судьбу. Вам и менять.
Как решиться на развод? Надо просто решиться и сделать это.
Ведь проблема не в разводе, правда? Проблема для вас в том, что будет ПОСЛЕ развода. Вот над этим и надо думать.
Представьте, что мужа нет, а вам надо выживать. Из этого и исходите.
Дочке вы, конечно, знатно психику изломаете сейчас. Я вам советую подумать о дочери. Я вот тоже долго тянула с разводом, наконец, развелась. Но дочка уже выросла к тому времени и сейчас общается со мной очень неласково. Я знаю, что в этом и моя вина - я хоть и старалась для нее (как мне казалось), но на деле я просто боялась развестись по многим причинам (как и у вас примерно). Дети чувствуют немощь матерей, они не простят, что им калечили детство. И правильно делают.
А прежде всего подумайте о себе. Ваша жизнь разве совсем ничего не стоит?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 869 тем
Новые темы за сутки: 94 темы
Популярные темы за сутки: 46 тем
Предыдущая тема