Муж должен помогать своей маме, а должен ли?
Раньше всегда считала что сын обязана помогать матери. Мужу всегда это пропагандировала, а муж своей маме конечно помогал, но ругались они сильно. И тут значит приезжаем мы свекрови помочь (точнее муж, я то так..... С книжкой полежать на веранде). Опоздал, да, задержался по работе. И тут.. Вместо здрасьте хамство от помощницы свекрови по хозяйству в адрес мужа. Потом от самой свекрови в его адрес, мол ты тут приехал, еще условия ставить будешь, когда ты домой поедешь и когда все сделаешь. Здрасьте по прежнему нет. Муж собирается и уезжает обратно, свекровь впадает в истерику, даже мне досталось, она настаивала чтобы я его остановила и объяснила что он не прав. Я естественно отказалась, за что мне сказали чтоя такая же бессовестная как и он и бедные мои родители. Девочки.. Да я со своими родителями в жизни так не общалась. Всегда моральные поглаживания, благодарность, поддержка моральная и пожалеют и помогут, я естественно тоже помогу, да и муж. Муж и тот, с моими родителями гораздо ближе. чаще и лучше чем со своей матерью общается. И тут я прикинула. Она ему за все то время что мы вместе, что я слышала- спасибо не сказала. Болеет? Неипет, приедь и сделай. Без спасибо ,но с претензиями, что долго спал, мало помог, не так помог. Спал 2 часа после аврала? Приехал и сделал что она сказала. Получил бурчание несчастной женщины что она тут МАТЬ, а он понимаешь ли приехал, чуть-чуть помог и СПИТ(часов до 10 утра)!!! Спасибо естественно не было. Он с больной ногой ей газон косил, а она не говорю уж про спасибо, даже не пожалела, мол у всех свои болячки. При этом искренне считает что ее сын м.у.д.а.к который ее не чтит..... Просто киплю от злости, вот разве так можно? И при этом она действительно искренне верит, что ей страшно не повезло, что ее сын к ней не прислушивается, не делает так как она сказала все, ругается с ней... Я боюсь если она позвонит, не важно, мне- мужу просто выскажу все что о ней думаю и кто она есть. Как мне с ней общаться, если что?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Света
Муж уехал, а почему у свекрови остались?
"С книжкой полежать на веранде"?
Хотелось бы послушать свекровь.
Ой, чую совсем другой рассказ будет)
Поднаврали малость, ага?
"С книжкой полежать на веранде"?
Хотелось бы послушать свекровь.
Ой, чую совсем другой рассказ будет)
Поднаврали малость, ага?
Белочка
Автор не лезьте,сами разберутся.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
+150000.
В теме
Автор, вы еще долго продержались при таком отношении. Поговорите с мужем. Если он тоже разделяет вашу точку зрения (вы не преувеличиваете её реакцию на помощь), то продемонстрируйте его маман, что такое, когда действительно "не помогают вообще", пусть почувствует разницу. Т.*****. не делайте вообще ни-че-го, слядишь, одумается. Вам общаться с ней - по-деловому тактично и точно не проявлять негатив, т.к. с сЫночкой она помирится позже, а вы останетесь крайней, как особа, вносящая раздор в их прекрасные семейные отношения.
Гость
В лучших традициях форума: родители жены к лику святых не перечислены только по ошибке, даже муж их любит больше своих родителей, а свекровь *****!
Ek
Автор, а когда муж косил с больной ногой не было желания ему помочь? Я легко могу например. А уж про валяния с книжкой пацталом я. Не знаю что сказать прр отношения мамой, но вот с женой он точно провыбирался
Гость
Света
Сообщение было удалено
Я не оставалась, мы вместе уехали. Свекровь как раз возмущалась, когда я за сумкой вернулась, почему мол я его не остановила и почему если уезжает он даже я не хочу остаться без него. С книжкой полежать- этим я обычно занимаюсь, у свекрови, если муж приезжает ей помогать, впрочем если меня просят помочь- траву там собрать к примеру. цветы полить- я делаю.
По поводу мнения свекрови- да, вы правы- мы бессовестные хады. Муж так вообще м.у.д.а.к.
А когда мы только зашли в дом, вместо здрасьте была фраза помощницы мужу- ты сюда ж.р.а.т.ь, приехал, как раз к обеду? Устал? Что-то ты не похож на много работающего человека. Мать его все это слышала. Потом уже и она начала гавкать. Если помощница позволяет себе говорить сыну хозяйки ТАКОЕ? Как?
По поводу мнения свекрови- да, вы правы- мы бессовестные хады. Муж так вообще м.у.д.а.к.
А когда мы только зашли в дом, вместо здрасьте была фраза помощницы мужу- ты сюда ж.р.а.т.ь, приехал, как раз к обеду? Устал? Что-то ты не похож на много работающего человека. Мать его все это слышала. Потом уже и она начала гавкать. Если помощница позволяет себе говорить сыну хозяйки ТАКОЕ? Как?
Гость
В теме
Сообщение было удалено
Мы 6 лет женаты. все 6 лет они орут как потерпевшие друг на друга. Она мне жалуется что ее сын неблагодарный скот,не почитает мать, удивялется мол - ты святая, что он на тебя не орет? Я всегда говорила мужу, что надо помогать маме, что не обращай внимание, она же женщина, у нее климакс. шарик за ролик. да и психика. Ну тут вот просто сцена- край.
Гость
Ek
Сообщение было удалено
Я газонокосилку их физически не удержу и не смогу ей косить. Когда косил с больной ногой, я собирала траву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не святые, но за помощь имеют обыкновение говорить спасибо и не требовать ее, а просить.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Не-не-не, с сумкой, за которой вы вернулись - неудачный драматический ход.
Станиславский бы не поверил, что тетеха ушла, а сумку забыла.
Поднапрягитесь и че-нить другое придумайте.
Домработницу надо из спектакля тоже убрать и вообще пьесу отредактировать.
Станиславский бы не поверил, что тетеха ушла, а сумку забыла.
Поднапрягитесь и че-нить другое придумайте.
Домработницу надо из спектакля тоже убрать и вообще пьесу отредактировать.
Гость
Невнятные страдания на пустом месте.
Автор
Света
Сообщение было удалено
Не разводка. И ***** та- не домработница, а помощница по хозяйству, то есть она садом-огородом в основном занимается.
Я не забывала сумку, я ее положила когда приехали и выла на крыльцо, потом соответственно забрала.
Я не забывала сумку, я ее положила когда приехали и выла на крыльцо, потом соответственно забрала.
Гость
Я считаю, что родители обязаны помогать детям. Если воспитали инфантилов, то помогать и учить, поучать долго.
Дети обязаны помогать только старым, немощным, больным родителям. Тетеньки и дядегьки с огородами, помошницами по хозяйству должны жить своей жизнью, а их дети должны строить свои семьи и заниматься своими детьми, а не забавлять скучающих полных сил манипуляторов.
Дети обязаны помогать только старым, немощным, больным родителям. Тетеньки и дядегьки с огородами, помошницами по хозяйству должны жить своей жизнью, а их дети должны строить свои семьи и заниматься своими детьми, а не забавлять скучающих полных сил манипуляторов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, я вот сейчас про нашу газонокосилку подумала. Она на колёсиках, спокойно её катишь по травке, скошенную траву она собирает сама в свой контейнер. Вроде ничего там особенного удерживать не надо, на что только мужчина способен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие рожают детей ради помощи в будущем, причем, в недалеком будущем. не дожидаясь старости, тянут с малоимущих и семейных детей, внаглую. ещё и семьи их разбивают, манипулируют.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Эта держится на весу, точнее на весь и перевязи, довольно тяжелая штука, контейнера у неё нет.
Гость
Вашего мужа, автор, мать всю жизнь чморила, есть такие. Вечно у них сын такой-сякой, ничего не делает или делает не так. Поэтому у них такие отношения сложились с самого его рождения, он привык. Помощница туда же, не от большого ума. Мать чморит, и она тоже, причём однозначно есть поддержка от матери.
Забейте, в общем, это их отношения.
А что вам делать, даже не знаю. Наблюдала на протяжении многих лет семейство с безумной истеричной мамашей-манипулятором. Так сын её жил с нормальной спокойной девушкой, и что-то ему не так было, видимо. Ушёл из нормальных отношений и женился на такой же, как мать. И живёт, довольный. Это удивительно просто! И надеюсь, что это не ваш случай.
Забейте, в общем, это их отношения.
А что вам делать, даже не знаю. Наблюдала на протяжении многих лет семейство с безумной истеричной мамашей-манипулятором. Так сын её жил с нормальной спокойной девушкой, и что-то ему не так было, видимо. Ушёл из нормальных отношений и женился на такой же, как мать. И живёт, довольный. Это удивительно просто! И надеюсь, что это не ваш случай.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, он у нее всю жизнь не такой и это ее величайшее горе. То то не так, то это.
При этом она ни к кому постороннему претензий не имеет. Вообще. Точнее может высказать своё фи- но за глаза и не более чем. От брата своего тоже требовала фикни всякой пока он не умер. От мужа пока не разошлись. Причем как разошлись, муж сразу стал хороший. Парадокс.
По поводу нас- надеюсь тоже что не наш случай. У мужа до меня была девушка, с которой он жил, так они ругались постоянно и долго не протянули. Хотя у него бывает иногда желание поворчать, мозг повыносить.
При этом она ни к кому постороннему претензий не имеет. Вообще. Точнее может высказать своё фи- но за глаза и не более чем. От брата своего тоже требовала фикни всякой пока он не умер. От мужа пока не разошлись. Причем как разошлись, муж сразу стал хороший. Парадокс.
По поводу нас- надеюсь тоже что не наш случай. У мужа до меня была девушка, с которой он жил, так они ругались постоянно и долго не протянули. Хотя у него бывает иногда желание поворчать, мозг повыносить.
Гость
Никак вам с ней общаться не надо, позвонит - трубку не берите. А муж у вас - вообще какой то затравленный мамашкой зверек, прям на место ее поставить не в состоянии. Поменьше таскайтесь туда, пусть маман самолично управляется.
Гость
Автор,а кто помощнице платит?Почему она позволяет себе с вами так общаться?Наверняка она со свекровью вместе обсуждает вашу семью и льёт в уши свекрови свои мысли.
Если вы в состоянии нанимать помощников,то не понимаю зачем муж с больной ногой что-то делает?В наше время,деньги решают всё,нанял и не надо горбатиться.
Видимо свекровь была в детстве по отношению к своему сыну властной матерью и продолжает до сих пор видеть в нём мальчика.
Вы ничего не сказали о свёкре,он есть или нет?Дети у вас-есть свои?
Если вы в состоянии нанимать помощников,то не понимаю зачем муж с больной ногой что-то делает?В наше время,деньги решают всё,нанял и не надо горбатиться.
Видимо свекровь была в детстве по отношению к своему сыну властной матерью и продолжает до сих пор видеть в нём мальчика.
Вы ничего не сказали о свёкре,он есть или нет?Дети у вас-есть свои?
Гость
Ek
Сообщение было удалено
конечно,не пашет за бесплатно на его мамо! Вот зараза!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже большая, мощная, т.к. площадь огромная. Косит либо муж либо папа, мы с мамой даже не беремся, т.к.получается, что не мы ее катим, а она нас за собой тащит
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Помощнице платит свекровь. Она нормально зарабатывающая женщина. Позволяет ей так общаться судя по всему тоже свекровь. Иначе давно бы заткнула ее и выгнала. Свекрови принципиально чтобы что-то делал именно сын. Муж ей неоднократно предлагал за свой счет нанять кого-то для работы более тяжелой. Ответ свекрови- нанимать некого. У нас никого подходящего нет.(из соседей там) Чужим я не доверяю. Причем были ситуации когда она просила допустим починить забор вот прям в эти выходные, муж приезжал, а забор-вуаля- починен. (каким-нибудь соседом).
Свекр есть, вполне счастлив во втором браке, сбежал и даже сын его прекрасно понимает. Причем свекр развелся с женой, а не с сыном.
У меня есть сын от первого брака, общих детей нет. (ко мне, или к моему сыну свекровь не прикапывалась никогда).
Свекр есть, вполне счастлив во втором браке, сбежал и даже сын его прекрасно понимает. Причем свекр развелся с женой, а не с сыном.
У меня есть сын от первого брака, общих детей нет. (ко мне, или к моему сыну свекровь не прикапывалась никогда).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ставит. И скандалит и посылает. Через недельку она звонит и говорит что у нее там ноутбук.. И его надо сделать. Или купить новый.. Или забор... Или интернет почему-то плохо работает. Причем говорит как ни в чем не бывало.
Гость
Все как всегда. Мамочка хорошая, муж ей помогает и очень любит.
Свекровь cyкa последняя, невестка ей не помогает и мужа своего с его матерью стравливает.
Не ново.
Свекровь cyкa последняя, невестка ей не помогает и мужа своего с его матерью стравливает.
Не ново.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я 6(!) лет молчала в то время, как они скандалили и уговаривала мужа сдерживаться. Это называется стравливает? Ваша мама тоже вам спасибо за всю жизнь не сказала и рассказывает вашему мужу что вы вот такая неудачная получились и не чтите свою мать? Что вы ее крест?Поэтому для вас такое в порядке вещей? Ок. Как вы бы реагировали на моем месте?
Гость
Автор, да у вас свекровь милейшая женщина. Я слабо себе представляю, чтобы я приехала к свекрови "поваляться с книжкой;))
У нее есть помощница по хозяйству...Оооо... моя считает МЕНЯ своей помощницей и по хозяйству и по дому и по даче.
У нее есть помощница по хозяйству...Оооо... моя считает МЕНЯ своей помощницей и по хозяйству и по дому и по даче.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Иногда местная Свекурва берет ник Света.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 057 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Его мама 3я в наших отношенияхНет ответов
- Перевелись на Руси мужики и женщины2 ответа
- Познакомилась с мужиком3 ответа
- Все больше насилий над женщинами. Ссора с парнем2 ответа
- Я никому не нравлюсь5 ответов
- Необъяснимое чувство к девушке3 ответа
- И еще раз о любви4 ответа
- Сколько нужно времени чтобы забыть человека?3 ответа
- Знаете ли вы случаи, когда девушки продавали квартиры ради любви в Египте?8 ответов
- Замуж за молдаванина-ваши аргументы за и против?6 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Имеют ли право худые мужчины на женщину ?242 ответа
- Не могу забыть парня спустя 4 года133 ответа
- Создала анкету мужчины на СЗ60 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать47 ответов
- Мужской рост в анкетах на СЗ46 ответов
- Я дрыщ, имею ли я право на физический контакт с красавицей ?42 ответа
- Нужно ли вступать хоть в какие то отношения с женским полом ?36 ответов
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену25 ответов
- Как женщины могут влюбляться в зеков?25 ответов
- В 36 нет ни парня ни друзей25 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема