Добрый день, девушки! Вот читаю времен последние несколько месяцев, раньше не заходила, и что ни тема, так ужас в личной жизни. Поражает такое количество тем про бьющих, ленивых, нищих и жадных мужей и сожителей. Неужели у всех вас такие мужчины??? Зачем вы с ними изначально сходились, да вообще начинали отношения?? Неужели нет счастливых семей в России?? Девушки, давайте, будем писать в этой теме свои счастливые примеры благополучных семей!)💑❤💘 Чтобы ободрить и дать надежду на лучшую семейную жизнь всем, кому не повезло и кто хочет изменить свою жизнь,но не решается.)
А зачем вам на него ровняться? Не судьба кого-то по умнее для себя в пример взять?
LI$$KA
[987248981]
ЯД
Сообщение было удалено
Я знаю как вырастить закомплексованного и затюканного человека). Еще я знаю, как с этими комплексами бороться. На самом деле, очень много сил нужно было, чтобы не опуститься до л*о*ш*а*р*ы, но до конца неуверенность в себе я не убила, очень горько бывает осознавать, что люди объективно менее умные и менее красивые, чем я добиваются больших успехов в жизни, в карьере (мне даже начальники неоднократно напрямую это говорили). И все только благодаря пробивному характеру, уверенности в себе. Еще я очень люблю свою дочь, она бойкая и уверенная в себе, я во всем ее поддерживаю, у нее есть лидерские задатки и мне это очень нравится.
ЯД
[1301060995]
LI$$KA
Сообщение было удалено
честно, не очень сочетается все вами описанное
Гость
[1088566362]
💖
Сообщение было удалено
поживите в гб перед загсом и будет вам щастье. Дак нет же! специально беременеют и тащут мужиков в загс, потом рыдают на вумане.
LI$$KA
[987248981]
ЯД
Сообщение было удалено
А что конкретно вас смущает?
гость
[2794120710]
101 я планирую не заводить ни мужа,ни детей.боюсь,мне тяжело это дастся.и еще я верю в значимость и приоритет физического наказания.сила есть - ума не надо
ЯД
[1301060995]
LI$$KA
Сообщение было удалено
обычно считается что забитые дети слабые
LI$$KA
[987248981]
ЯД
Сообщение было удалено
Разные. Я от природы симпатичная, рано мальчикам нравится начала, подружек всегда много было + аутотренинг помогал не стать окончательно забитой и серой мышарой. На самом деле, это ОЧЕНЬ сложно, и я знаю людей, которые и при более мягком воспитании ломались. У нас женщина работала, она в 36 лет ни разу не была в кафе, без разрешения мамы не могла даже косметику себе купить, свою дочь в младенчестве сама не купала не разу, т.к. мама сказала ей "Утопишь". Вот этот человек реально забитый был, ни по одному вопросу своего мнения не имела. Но это уже совсем крайний случай. Родители ее никогда не били, просто задавили морально.
LI$$KA
[987248981]
Я, кстати, слабая. До сих пор от мнения мамы зависима. Я по своему всегда все делаю, но ее слова и оскорбления меня по-прежнему сильно задевают. Все в моей жизни через борьбу происходит. Она меня до сих пор ежедневно гнобит и оскорбляет. Бить перестала когда я ей в ответ по лицу заехала((. От этого поступка я сама в шоке была, у меня потом истерика часа два длилась.
💖
[2377656307]
Девушки, которым не повезло с жестокими родителями, вы хотите сказать, что таким детством можно оправдывать выбор мужа-тирана? Или как чему вы пишете в этой теме о своих трудных отношениях с матерями? Вы же сейчас взрослые люди, давно выросли, сами можете решить, что вам делать с собой, своей жизнью и отношением к ней! У меня тоже родители не сахар, а полный СССР, со всеми вытекающими правилами и установками, непониманием, отсутствием сочувствия и моральной поддержки в любом трудном случае, внушением чувства вины за все и прочее...Ну и что же мне теперь всю свою жизнь жить, как Ленин завещал и как они меня учат и учили? Если бы я их слушала, то еще в 20 лет вышла бы за лоха-мудака, с копеечной зп, зато трудяга какой-нибудь, как в совке принято, да привела бы его к себе в квартиру (это чтобы муж не попрекал ни в чем)... да мало ли что они мне говорили, но я их с 15 лет не слушаю в плане взглядов на жизнь, тк у меня есть свое мировоззрение.
LI$$KA
[987248981]
Выбор мужа - тирана нельзя оправдать ни чем. Вообще, как мне кажется, говорить насколько счастливо сложилась семейная жизнь можно лишь в старости или овдовев, т.к. сложности бывают в любой семье и "подводить итоги" через 10 лет брака рановато. Поэтому многие и молчат о своем семейном счастье "дабы не сглазить".
113 прошу прощения,что написала про тиранов-родителей.кто-то написал про новые законы о шлепках,а я продолжила разговор.пардон. тяжелым детством ни в коем случае нельзя оправдывать мужей-тиранов!
ЯД
[4014035527]
гость
Сообщение было удалено
LI$$KA
Выбор мужа - тирана нельзя оправдать ни чем. Вообще, как мне кажется, говорить насколько счастливо сложилась семейная жизнь можно лишь в старости или овдовев, т.к. сложности бывают в любой семье и "подводить итоги" через 10 лет брака рановато. Поэтому многие и молчат о своем семейном счастье "дабы не сглазить".
Что хуже мать-жена-тиран или отец-муж-тиран
LI$$KA
[987248981]
ЯД
Сообщение было удалено
А какая разница? Любая тирания - это плохо. У любого человека, в абсолютно любых отношениях должна быть свобода выбора. Это не относится только к маленьким детям (в целях их безопасности) и к душевнобольным людям. Нельзя заставлять кого-то подчиняться исключительно своим хотелкам. В счастливых семьях, один партнер не навязывает свое мнение другому.
ЯД
[4014035527]
LI$$KA
Сообщение было удалено
Разница в психологии мужчин и женщин
💖
[1035757859]
ЯД
Сообщение было удалено
Конечно, в счастливых семьях все делают обоюдно, с уважением и пониманием к своей половинке.❤ Но тогда почему так мало таких семей, зачем люди создают семьи с нелюбимыми, по залезу, по юности, по голому расчету и прочее, без элементарного уважения к себе и к своему супругу??? А потом разводы 8 из 10, может и больше на практике. Почему люди не думают о себе и своем будущем, связывая себя узами брака непонятно с кем, а потом жалуются всем, как им плохо и какой муж ужасный? Этот вопрос крутится у меня в голове, когда захожу на вумен и вижу такое количество несчастных тем. А насчет различия в психологии мужчин и женщин - у нас в стране они действительно ощущаются. Мне кажется, это у нас менталитет такой- любой чмырь нарасхват идет, увы. Психология мужчин сейчас такова, что они чувствуют себя более ценными, чем женщины. На каждого лоха, урода, придурка всегда найдется не одна вполне симпатичная, но не уважающая себя девушка, с низкой самооценкой. Как с этим бороться не знаю. Просто нужно не связываться с моральными уродами, а находить достойного, не хватая более-менее.
Гость
[3349497993]
Не знаю, у меня в оффлайне практически все живут счастливой семейной жизнью, у многих дети. Бывают проблемы, но чтобы так все плохо я не вижу. Может не выносят сор из изб.
LI$$KA
[2965446198]
💖
Сообщение было удалено
Мужчины действительно чувствуют себя более ценными, чем женщины. И в этом виноваты ЖЕНЩИНЫ. Изначально в этом была виновата война, большинство мужчин поубивали, женщины стали сильными. Рожденным в послевоенное время мальчикам стали "в попу задувать". С каждым поколением, мужчины все более инфантильны. Но их такими именно женщины воспитывают!!! У российских женщин рабская психология, девочки изначально воспитываются так, что они кругом всем должны (мужу, детям, родителям, свекрам и т.д.). Плюс сейчас модны свободные отношения, только ради секса, переписки в соцсетях много семей разрушили, девушки по улицам чуть ли не в стрингах ходят... А потом возникают темы, что мужу секс не нужен. Правильно, мужикам уже приелся вид голого тела, их ни чем не удивишь, им проще на порнуху передернуть, чем женам романтики устраивать. У мужчин много вседозволенности, слишком богатый выбор, вот они и оборзели.
Гость
[882585218]
мужчины в большинстве своем - это шлак, который может только усложнить женщины которая рядом.
ЯД
[4014035527]
LI$$KA
Сообщение было удалено
Про должен. Только М говорят уступи ты же мальчик, терпи ты будущий мужчина, отдай она же девочка. И все это с самого рождения. А по поводу выбора "негодяев" так это как нехотелось бы осозновать но все же человек животное и находится род влиянием животных инстинктов. И грубый, наглый, жестокий одним словом "кАзёл" в глазах Ж под влиянием инстинкта выглядит как жизнеспособный от которого будет хорошее потомство. Впрочем М выбирают cтepв по этому же.
💖
[2446943468]
ЯД
Сообщение было удалено
Выбирают тех, кто себя любит, уважает и ценит, не важно мужчина это или женщина.
Я помню у нас охранник работал, так вот его с работы встречала мама (ему 40 с лишним было), у него даже была жена, которая убежала от него, роняя тапки. Однажды он напился и начал лапать моих девчонок (я тогда работала старшим менеджером в Евросети, у меня в подчинении было несколько продавцов и стажеров, все девчонки), я была выходная. Позвонила одна из них, в итоге, этого чмошника уволили по статье.
никГость
[3816296286]
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая призналась, что недавно чуть не развелась с мужем, он ей изменил, и она ему в отместку, потом помирились. Если близко их не знала бы, то подумала, что у них всё замечательно, дом полная чаша, дочка растет, постоянные отпуска по несколько раз в год, фотосессии типа какая мы счастливая семья.
Гость
[3166808131]
лулу
Сообщение было удалено
Ужас, там дуры какие-то неграмотные сидят...
Гость
[590135244]
У всех.Сначала хорошо,а потом плохо.Счастье временно.Есть,конечно "таланты выбирать и уживаться" у которых почти сплошной мрак,но если даже говорить о тех,кто называет себя счастливыми,все тоже самое.
Отношения это огромный труд, они теплые и ценные, пока оба стремятся подкинуть дровишек. В наших с мужем отношениях и ссоры бывают, разногласия, но однозначно я могу сказать, что без мужа мне бы жилось хуже. Просто о хороших отношениях не принято кричать, счастье любит тишину.
Гость
[212548062]
Гость
Сообщение было удалено
Московские цены гораздо НИЖЕ провинциальных. Вот поражает, когда люди такую чушь пишут.
Nina
[447611210]
лулу
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и боюсь ехать жить в большой город. Муж в Калининград хочет. Там наверно принято чтоб женщина была независимой и сама себя обеспечивала и мне такое влияние на ***** не надо
Гость
[2869814101]
лулу
Сообщение было удалено
Да, мужчины зарабатывают больше, но ещё не вечер. Например право голоса женщина во Франции получила только в 1945 г. И потом женщины сейчас борются за свои зарплаты и инструменты есть. Потом домашнее насилие есть, но во-первых есть много разных фондов, куда женщина может обратиться. Потом это не считается нормальным. И в суде свои права можно отстоять и вообще женщины стали говорить об этом. Короче изменилось очень многое! А у вас такая логика: я ел мясо в каменном веке, и сейчас продолжаю есть мясо - значит я в каменном веке.
Гость
[2869814101]
Nina
Сообщение было удалено
Одно дело когда вам не надо, а совсем другое дело, когда и выбора то нет. Когда есть выбор, то всегда лучше. Какую религию исповедовать, быть независимой или на обеспечении мужа. Какое образование и т.д.
гостья
[2432129035]
что значит счастливые? это уже по привычке живут лббовью там и не пахнет поэтому они в душе не счастливее одиночек поверьте а некоторые и несчастнее
настя
[483407835]
💖
Сообщение было удалено
Разницы НЕТ. Тогда уж надо не забывать про Питер)) все-таки культурная столица. Хотя, в маленьких деревнях, где выбора нет совсем, разница, может, и есть. зависит не от места жительства, а от человека. Глупо думать, что, поменяв город, человек полностью меняет отношение к семье. По факту. лет в 30 вокруг меня было полным-полно счастливых семей, все с маленькими детками. И моя тоже) В 40 - 80% семей распались, надеюсь, что ждет нас наше счастье где-то за горами))) Мужья не пили, не били, причины разводов разные. просто нет в РФ ценности брака, вот и все.
настя
[483407835]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Пятерочки всякие - цены вровень) на жилье - да, согласна, цены намного ниже, чем в Мск. (Я из провинциального миллионника, но в столице жила).
Натали
[2560146394]
Не бывает идеально!Есть пары,которые идут на компромиссы и не выносят грязь из избы на людях!
Гость
[1682239688]
Гость
Сообщение было удалено
да ну? я сама из провинции, сейчас живу в Москве. Знаете, цены в моем родном городе гораздо ниже московских. А на жилье -вообще несопоставимо.
Закупаетесь где в москве? в Магнитах/петерочках/ашане? так эти СЕТИ по всей стране и цены одинаковые на продукты в вашем родном городе шмотки откуда привозят? у нас из москвы, вы думаете, что у нас в городе бизнесмены- благотворители, что ли? покупают в москве задорого, привозят в родной город, так цены скидывают?
Гость
[1774704785]
Вы как тот стоматолог, который не видел здоровых зубов. Так со здоровыми к нему не ходят. И здесь пишут о проблемах. Но даже те, кто считают, что у них хорошие мужья, таковыми не кажутся другим. Все настолько субъективно, что удивляет. Я знаю семьи, где жены реально довольны мужьями, при этом лично мне и даром не нужны такие, а они хорошо живут, также как и мой муж для кого-то ужасен, для кого-то - мужчина мечты
Гость
[1682239688]
Гость
Сообщение было удалено
продукты- дороже. мясные, молочные. Услуги- дороже раз в несколько. шмотки в интернет магазинах заказываю типа WD. А с чего вы взяли, что мясо-молочные продукты в мой город из Москвы везут? Они есть, московские, но их никто не берет. Местные лучше и дешевле. Их тут во ВкусВилл продают раз 5 дороже.))
Гость
[1774704785]
Nina
Сообщение было удалено
Я в Европе живу, тут тоже принято. Но мне плевать - как считала, что муж должен содержать, так и считаю. И на удивленные вопросы, почему не работаю, отвечала - не хочу.
Гость
[734958271]
Гость
Сообщение было удалено
понятно, в сетевых магазинах не закупаететесь))) там цены что в провинции, что в москве одинаковы. а при желании можно и в 5 раз дороже и в провинции купить, и в москве дешево. Так что, ваши предпочтения - не показатель абсолютно, меня устраивает и магнитовское молоко и мясо из пятерочки. У нас у фермеров - дороже, даже у бабулек, которые рядом с магазином стоят.
Гость
[1682239688]
Гость
Сообщение было удалено
Я не ищу что подороже)) . Просто для примера написала. Молочные продукты в пятерке рядом с моим домом в Москве дороже, чем в магните рядом с моим домом в провинции. молоко-масло-сыр. Мясо на рынке покупаю, приезжаю в родной город и забиваю багажник. зубы лечу в провинции. Транспорт в разы дешевле. В кафе с подружкой сходить. Детский весь спектр услуг. Кофе-вино-какие то еще продукты так же. Я же в целом про уровень цен написала, потому что знаю как и тут и там.
Гость
[734958271]
зашла на сайт магазина утконос, молоко Простоквашино у нас 75- 80, в любом))) в Москве 63-69))) курица охлажденная так же, кофе - не намного дороже так же не критично, как и молоко, согласна, услуги - дешевле, но и с зарплатой в 25 тыс, на маникюр и на развлекалочки не набегаешься, проезд дешевле, но бенз такой же как и в Москве, чуть дороже, на 20 коп вроде, запчасти - те же инетмагазины, через магазины (заказывают в том же интернете) - немного дороже, но не суть. Зубы тоже не каждый месяц лечатся)))То есть по кругу, жить что в провинции, что в Москве - по ценам одинаково, только грустнее))) Потому что при уровне наших зарплат, последнее о чем думаешь как бы в кафешку с подружкой сходить.
Гость
[1682239688]
Простоквашино в своем городе не покупаю, там есть чудесное "Морызское", ок. 40 рублей за литр. и такое же масло.(Белорусское). ЗП знаю, что маленькие. У самой был шок, когда за ту же самую работу мне платили в 3 раза больше здесь. Но жилье дорогое, если снимать/покупать. Подруги мои в провинции не могу сказать, что плохо живут, но они с мужьями. Сестре только тяжеловато, она одна сына растит.
Гость
[1476505225]
Гость
Сообщение было удалено
А я живу на ДВ. Зарплаты копеечные( ну мАсквичи приехали, привыкли,что можно не платить), а цены выше, чем в Москве. .Раньше люди шли на рыбообработку в моря, теперь там все расхватано московскими бизнесменами,которые платят гроши.
Пупсик
[1217870929]
Гость
Сообщение было удалено
Дык потому и умирают рано, что это "счастливая семья" в вашем женском понимании, то есть муж гробит себя в угоду вам. То есть "счастливая семья" это когда муж закомплексаованый не уверенный в себе *****.ч.о.к.. котрый себя не уважает, а умные так не поступают поэтому и живут долго и вам женщинам не нравятся :))) Се ля ви, такова правда жизни.
Пупсик
[1217870929]
Асти
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))) Во поржал, вообще когда копнешь по глубже то в этих "счастливых" семьях не всё так прекрасно, то есть "счастливая семья" это та, которая не выносит сор из избы вот и всё :)))
Гость
[3481655592]
Пускай меня обливают грязью))) Говорят что счастливые на форуме не сидят, но... На вумане сижу исключительно в рабочее время, Крестиком я перестала вышивать лет эдак так в 15)) Детей мы не хотим пока. Хозяйством с мужем занимаемся вместе. Не изменяет, почти все свободное время проводит со мной. Не бьет. Работает, правда получает не миллионы. Научились не ругаться, идти на компромиссы и уступать. Иногда может сказать что-то грубо - но это такая мелочь. Главное, что мы любим друг друга, уважаем, заботимся, поддерживаем. Что живы и здоровы. А все остальное ерунда. Да, я могу сказать, что мы счастливая семья.
Гость
[3481655592]
к посту 153. Единственное разногласие - не разрешает завести домашнее животное... Но я надеюсь что когда нибудь его угаварю....))