Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
На работу частично с мужем, частично на метро, а с нее с папой езжу. Меня все устраивает =) Папа всегда хочет чтобы я и утром с ним ездила, но я отказываюсь =)
Мнение
[2947382929]
соболин@
Сообщение было удалено
Не ходите, она вам не правду говорит =)
Гость
[1326365638]
Мнение
Сообщение было удалено
Так я вас поэтому и нахваливаю))))))))))))))) Вам не надо. Вам и так хорошо. Муж не уйдёт, чтобы тут не говорили, не беспокойтесь. Он вполне понимает что другой такой же не будет.))))))))))))))))
Гость
[1187873842]
Вот именно, свекровь молодая женщина всего то 45лет. С какого она должна сидеть с вашим спиногрызом. В жизни есть дела и поинтерснее памперсов. Так ещё и второй на подходе. Автор, да вы просто нахалка!Рожайте себе, а родню оставте в покое никто вам ничего не должен.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не уйдет, пока есть настоящая взаимная любовь. Если пройдет - вполне может уйти. Но от этого никто не застрахован.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
С такой стати, что не помочь в сложной ситуации родному сыну с родным внуком - свинство.
Гость
[3359588758]
Мнение
Сообщение было удалено
А при чем тут двоюродные сестры? Я предлагаю вам помочь своей РОДНОЙ БАБУШКЕ, довольно таки старой женщине. Пофик кого она там забирает. Просто сказать: бабушка! тебе не легко в твоем возрасте ездить туда-сюда 2 часа, давай я это сделаю вместо тебя хоть раз.
С той стати,что вешать на шею молодой женщины совсем не нужные ей проблемы,причем она твердо об этом сказала,-свинство втройне.Не все же желают быть рабами деток.
Гость
[3705018649]
Мне вообще непонятно, почему автор в заголовок темы вынесла позицию свекрови, хотя на самом деле напрашивается другое название: "Муж устранился от решения трудной ситуации, возникшей по его вине". Вот тогда бы все встало на свои места, и вместо того, чтобы на протяжении 17 страниц перетирать про помощь свекровей, следовало бы обратить внимание на поведение мужа. Этот молодчик, по чьему настоянию была сохранена вторая беременность, который обманывал мать, как нашкодивший пятиклассник, поставил себя как бы над ситуацией - а по какому праву, собственно? Хотелось бы спросить автора: а когда все было в относительном порядке, как муж проявил себя в качестве главы семьи? Помогал ли хоть сколько-то с ребенком? Были ли у нее достаточные основания рассчитывать на него? И если нет, как ей пришло в голову наступать на те же самые грабли второй раз? Кроме того, хотелось бы услышать уточнение: первый ребенок - от этого мужа или нет? Меня смутила формулировка: "МОЙ ребенок стал никому не нужен"((
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Ей тяжело и я, и мама ей говорили, чтобы она перестала соглашаться на это и сказала, что она не может к ним ездить. Сказала, что пока силы есть, будет ездить, но наверное последний год.
Гость
[3369898606]
Гость
Сообщение было удалено
ЩаЗЗЗ.Мнение ценит только сделанные для нее блага.
А вы с маманей ей помочь не захотели.Конечно,это же не тебя,кобылу,до 15 лет за ручку водить и чашки мыть,а сестренку.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Это не ненужные проблемы - а РОДНОЙ ВНУК, при чем всего ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ! Как она спасть спокойно может, когда понимает, что его некому из сада забрать, и сын не успеват, я не понимаю и никогда не пойму. Да, дети и внуки - главное в жизни и когда есть проблемы - надо что-то перестраивать и решать их так, чтобы от этого не страдали дети и внуки, особенно млаенькие.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Мама ей помогает финансово. Тем более у нее вообще то своя семья. За племянниками нестись она уж точно не обязана. А о том, чтобы она меньше помогала дяде и его детям она не раз говорила.
Гость
[1326365638]
Мнение
Сообщение было удалено
что-то сравнила, мать идёт от колодца с коромыслом, а сына(доча) ей "не переутомляйтесь так, мамо"))))))))))))))))
Гость
[3809620483]
Мнение
Сообщение было удалено
А где же будет именно ваша семья? Вы сами не имели своей семьи, теперь ваши дети не будут иметь своих родителей
Гость
[3705018649]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, а почему вы все время тычете в пример свою семью? Если у вашей мамы вообще никаких интересов в жизни нет, и рассуждает она, как малограмотная деревенская бабка, которой осталось только внуков караулить - на мой взгляд, это очень плохой образец для подражания. Конечно, такие пенсионерки тоже есть, для которых весь свет в окошке сводится к тому, чтобы внуков нянчить и банки на даче крутить, но, по моим наблюдениям, их с каждым годом становится все меньше. А уж нынешние 55-летние дамы явно не согласятся с таким унылым амплуа.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
помощь, это когда она человеку нужна. Например мама ходит с ней в магазин и помогает донести сумки. Если она сама соглашается помогать, тут уже мы ничего сделать не можем. ТО что она живет ради детей и внуков - видно сразу - с 19 лет с детьми своей сестры сидела, потом еще и со своими, потом работала в детском саду, потом со мной везде ездила, потом еще внучки родились и тд. Не может она отказать даже тогда, когда уже нужно. Тут вы работающую бабушку защищаете, а почему тогда нападаете на работающую тетю, которую и помогать то не просили????
Гость
[1326365638]
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что вы нападаете на работающую тётку, которой без работы просто есть будет нечего, а сами на попе ровно сидите и свою же бабку вам не жаль.
Гость
[1848188005]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну не кошмар же. Ребенок все лето с бабкой был, а не со своими ровесниками.
Гость
[3369898606]
Мнение
Сообщение было удалено
Мы не на тетю.а на тебя.Уработали бабку-и рады.***** вы.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Вау. Человек с золотой медалью, со знанием 5 иностранных языков тут вдруг стал малограмотной деревенской бабкой, круто =) Зато те, у кого интересы фитнес и салоны супер интеллектуалки =) И кстати дача, лес, банки и тд - совсем не мамина тема - не в ту степь вас занесно. Из интересов у нее книги - она очень много читает.
не все лето - месяц в санатории, где я естественно всегда находила себе компанию сверстников =) Ну и еще по неделе в другие каникулы (Там да, друзей не было.). Еще один месяц с другой бабушкой на даче, там своя компания была, гоняла с ними на великах целыми днями) Со сверстниками я целый год в школе общалась =)
Гость
[118479822]
Мнение, вы загадили чужую тему, вам не стыдно? вы надоели со своей семейкой, живите сами, не у всех такие доходы, вы жутко инфантильны, не интересно перетирать ваши отношения, все вам уже сказано, не согласны - живите счастливо, только не раздражайте форумчан, хватит все о себе, Зима вторая, та тоже неснолько лет доставала своими проблемами, взрослые - решайте, ваша жизнь не всегда возможно в других семьях
Гость
[118479822]
подробности, кто у вас что знает и сколько имеет неинтересны, некоторым жрать нечего, не будите лихо, пока оно тихо
Гость
[3135993664]
Мнение
Сообщение было удалено
Я все-таки увидела фотографию вашего мужа. Нет, не симпатичный. Если платочек повязать, то вполне за женщину сойдет. И, действительно, увалень, тюлень. Про квартиру не пишите, что у него своя. Нет свомих квартир ни у него, ни у вас. Вы их на свои кровно заработанные не покупали
Нет, мне лично начинают задавать вопросы, я отвечаю. Я никакую тему не загаживаю. Может меня тоже раздражают такие, как свекровь автора и те, кто ее поддерживают, я же их не затыкаю и не говорю, чтобы они перестали высказывать свое мнение и объяснять свою точку зрения. Для этого и существует форум - обмениваться мнениями.
Гость
[857751828]
Мнение
Сообщение было удалено
Родной внук от дочери, а от сына, кто его знает, смотря какая невестка
Гостья
[190684037]
Уважаемая, а до Вас не дошло ещё, что рожаете для себя? В своё время моя мать била себя пяткой в грудь, что будет с внучоночком чуть ли не круглосуточно. А во время моей бер-ти быстро слилась, прикрывшись работой/личной жизнью и другими отмазками. Свекровь сразу прозрачно намекнула в стиле вумановского "внуки от сына = чужие". Мы с мужем выкрутились. Когда забеременели вторым, то "бабушек" даже в известность не поставили. Те так обиделись. Я им сказала, что не сообщила об этом потому что помощи от них не будет, только советами задолбают. Я это всё к чему? Когда нет бабушек, то намереваясь родить ребёнка, нужно рассчитывать только на себя. Тогда не будет таких тем про обиду на отсутствие помощи.
Гостья
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нельзя же судить обо ВСЕХ невестках по себе и своим блиятским наклонностям
Гость
[190218105]
Мнение
Сообщение было удалено
мнение, и вам не стыдно???
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит у бабушки его тоже нет своей квартиры, она ее не покупала, ей ее просто выдали, она только пиджаки шила, а ни копейки на саму квартиру не потратила =))) Естественно квартиры наши, и у нашего ребенка будет ЕГО квартира, на которую он НЕ ДОЛЖЕН зарабатывать! Мы должны ее ему орагнизовать - купить новую, или выделить из того, что уже есть (соответственно в ущерб нашим доходам) это не важно.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Нам ее за руки и за ноги держать что лм? Звонят бабушке, просят ее, она соглашается? мы то что можем сделать? Она вообще-то взрослый самостоятельный человек.
Гость
[3705018649]
Мнение
Сообщение было удалено
Так, про папу, маму и бабушку вы уже все расписали, теперь пришла очередь дневного распорядка дяди и его тёщи. Не иначе, как вскоре последует продолжение - про семейные конструкции троюродных братьев, внучатых племянников и прочих деверей-золовок. Что-то мне подсказывает - в ближайшее время нам предстоит в подробностях узнать, как строились отношения в семействах ваших пращуров до пятого колена включительно)) Кажется, Жеглов говорил, что охотнее всего люди рассказывают о самих себе. Но вы и его, наверное, довели бы до белого каления...
Ольга
[3848900408]
Алиса
Сообщение было удалено
Онкология разве не разная бывает? Может там небольшая доброкачественная? Вы себе нафантазировали лежачую лысую женщину умирающую? )))
Онкология не бывает доброкачественной. Опухоль может быть злокачественной или доброкачественной. Злокачественная опухоль и есть онкологич.
Злюка
[4181306776]
Гость
Сообщение было удалено
Главное потом авторше не верещать, какая свекровь нехорошая - взяла, и свою квартирку завещала тем, кто ее доглядывать будет, ага.
Так помогите своим маленьким двоюродным братикам и старенькой бабушке заодно. Обьимой бабушке или все же ненавистной и мечтаете, чтобы она побыстрее в мир иной ушла, квартирка опять же вам достанется
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
На вкус и цвет, мне очень нравится такой типаж. Еще когда только на сайте знакомств увидела фотку, очень понравился и запомнился (очень хотела, чтобы ответил). Именно черты лица. Чем то на Харламова похож (мне он тоже нравится внешне).
Гостья
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
А можно поподробнее как именно мать и свекровь ВЫРАСТИЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ. Если без помощи своры бабушек-тётушек, то имеют полное моральное право всех послать лесом именно с такой формулировкой. "Я своих детей вырастила". А если "вырастила" на баушках, круглосуточном садике и продлёнке до последнего, то тут даже нет смысла просить о помощи. Такие НЕ умеют с детьми. И НЕ хотят. Зато могут быть посланы в сад, когда самим уход понадобится.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, что вы такое говорите!!! Каждый день с ней общаюсь! Очень ее люблю, и желаю ей только здоровья и переживаю за нее, когда она плохо себя чувствует. Но к ее недвижимости я не имею никакого отношения - там будут дела только моей мамы и моего дяди. И я н знаю, как они это будут оформлять, но обе квартиры по ФАКТУ достанутся брату, это уже очень давно решили. А юридически оформят может и пополам, чтобы если что-то будет связано с его разводом, потом чтобы те квартиры его жене не ушли. Я там тонкостей не знаю, но еще после смерти дедушки этот вопрос обсуждался.
Гость
[2014554913]
Я тоже согласна с гостем. Мнение загаживает тему своим флудом про себя и свою семью.
Гость
[945121945]
Гость
Сообщение было удалено
Да, семейка ещё та, где человек человеку волк. Вот читата самой Мнении " Мама ей помогает финансово. Тем более у нее вообще то своя семья. За племянниками нестись она уж точно не обязана. А о том, чтобы она меньше помогала дяде и его детям она не раз говорила."
Гость
[2014554913]
Гостья
Сообщение было удалено
Не, вумановские ***** совсем обнаглели: сидят и требуют объяснений:)) В России 145 млн человек. примерно половина женщины - про всех захотите знать или выбирать станете?
Гостья
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, что такие папы далеко не редкость!
Гость
[3118557363]
Мнение
Сообщение было удалено
Боже, держите меня крепче. Харламов красавчик)))))))))))))))
Гость
[3705018649]
Мнение
Сообщение было удалено
Да вы можете написать, что она знает 10 языков - после цитаты "А что еще на пенсии делать?" - все эти характеристики вдогонку выглядят смешно. И как это "дача совсем не мамина тема", когда она, по вашему же сообщению, "летом собирается ездить на дачу к бабушке мужа и помогать мне там" (пост 802)? Чем же она вам собирается на даче помогать? Читать вслух Аристотеля в подлиннике? Вы уж как-то концы с концами связывайте, что ли...
Гостья
[190684037]
С.К.
Сообщение было удалено
Ну я старшего у подруги-соседки оставила до прихода папы с работы, когда начались схватки на 2 недели раньше. Едва до роддома доехала. И потом выкручивалась также. А вообще договорилась с другой соседкой, что та за некоторое вознаграждение будет забирать детей из садика и школы, если я на работе. Это 2-3 раза в неделю. График 2/2. Считаю идеально для работающей женщины с детьми.
Гость
[1326365638]
Гостья
Сообщение было удалено
Вот и мужу автора можно в группе поспрашивать, не согласится ли какая-нибудь мамочка за небольшую плату и его ребёнка забирать, а он после работы бы от неё забрал. Вариантов всё больше и больше без привлечения больных и старых. Но видимо Мнение и Алиса и этот забракуют. Свекровь должна.
Гость
[2014554913]
Гость
Сообщение было удалено
О, эта великая иллюзия российской женщины, что ее мнение имеет какое-то значение:) Да пусть бракуют, как будто от этого что-то изменится. Понапишут еще страниц пять - одна о своей семье, другая предвещая всем апокалипсис, и выдохнуться:) Даже зануды устают от своего занудства:)
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Если она знает языки, она не может их не использовать в жизни? В странах отлично общается, для этого ей они и нужны. на счет дачи - она ее всегда ненавидела, она городской житель, обязательно рядом должны быть магазины и лес - главное зло - мне всегда было запрещено в него ходить, там клещи и маньяки. А про дачу у нее это фишка с этого года, свозили ее на дачу бабушки мужа, сразу сказала, что будут внуки, мне помогать будет, и тут можно какое-то время жить (естественно там полный комфорт - душ, нормальный туалет, кухня и тд), в поселке в шаговой доступности есть магазины и жд станция. Но для меня самой это был сюрприз. Но это как исключение на то время с ребенком буду. Понятное дело что грядки копать и банки закатывать она точно не будет. Папа офигел от ее идеи, до сих пор говорит, что она пошутила и не верит ей =)) Помнит как ее трясло от поездок на дачу, когда там была я и собака =)) там правда и дача другая и бабушка =)))