Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Кстати, это очень распространенный вариант. Наша знакомая пенсионерка довольно прилично подрабатывает к пенсии - каждый день забирает из школы трех девочек, разводит их по домам, а заодно выгуливает свою собачку (дети очень рады такой компании). Родители скидываются, все довольны.
Другая знакомая два раза в неделю возит сына в бассейн, с ними ездит еще один мальчик из дома. За него тоже платят.
При желании всегда можно скооперироваться с другими родителями и выйти из положения, даже если нет денег на индивидуальную няню.
Ольга
Мнение
Сообщение было удалено
Я считаю, что 2 ребёнка в семье это нормально. И помощь бабушек это так же нормально и от количества детей не зависит! Не сидеть с внуками - это проявление не любви и эгоизма к своим родным детям! Не хотите сидеть с внуками - не рожайте детей вообще! Если рожаете - понимайте - что помогать детям с внуками - такая же необходимость, как ухаживать за своим ребёнком!

Не говорите глупости, что не желание сидеть с внуками - это эгоизм. Человек несет ответственность за своего ребенка. Ребенок, вырастая, несет ответственность за своих детей. Это называется преемственность поколений. У бабушек нет собственной жизни, интересов, потребностей? Женщина, родившая ребенка или решающая родить, обязана нести ответственность за его жизнь и судьбу. Ни бабушка, ни дедушка, никто другой эту ответственность нести не обязан. И,если оказывает помощь, отблагодарите, а не вменяйте им это в обязанность. По теме автора, свекровь их, судя по всему, предупреждала, что помогать не сможет.
Автор приняла решение рожать и должна нести ответственность за свое решение вместе с мужем. Обижаться тут надо только на себя автору.
Злюка
Алиса
Сообщение было удалено
вы упали что ли? У матери автора онкология, ей бы наоборот поберечься - но любимая доча решила плодиться и загонять мать в гроб досрочно, фигли там.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, платят авторам на форуме за количество печатных знаков. Чего не писать-то. Про дядю, тетю, бритье, прокладки, собачек. Денежки капают Соня- местная звезда. Все хорошо.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Слушайте, вы такая смешная, ей-Богу))
Ну для чего вы наваляли тут эти оправдания? Ткнули вас носом в ваш же текст, вы и закрутились, как уж под вилами - языки знает, но не использует в жизни (кстати, если бы вы были в курсе дела, знали бы, что языки, когда их не используют, имеют свойство умирать), дачу в принципе ненавидит, но для бабушкиной делает исключение. Парадоксальная особа ваша маменька. С такой непоследовательностью не стоит ни от чего зарекаться - не исключено, что она как раз начнет банки закатывать и грибы сушить, так что вы все офигеете))
Раз человеку делать нечего (как вы сами процитировали), мало ли что взбредет в голову...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
"Тут можно какое-то время жить"... Ах, какая прелесть. Оценила, называется. А бабушка мужа в курсе, что ваша мамо собирается осчастливить ее своим присутствием на даче? Бывают, знаете, такие просветленные родственнички, которые искренне уверены, что все до потолка будут прыгать от радости, когда они заявятся с намерением пожить в чужом доме месяцок-другой-третий((
Ольга
?[/quote]
Ну, что вы, вам нужно бросить работу всего на 2 месяца! Потом ваш работодатель примет вас обратно с распростертыми объятиями, ликуя и опсыпая вас розами!
А невестка в благодарность потом, лет через 40, вынесет за вами горшок. Один раз. Если сама не помрет, конечно, от дикого желания бездумно размножаться от стучащих в маточку лялонов.
Как вы можете отказываться от такой перспективы. Ведь сама Адиса. вам предсказала страшную смерть от вашего эгоизма, если вы осмелитесь не помочь яжематери:))[/quote]

Вы сделали мой вечер))). Инфантильная молодежь просто не понимает, что в 45 только жить начинаешь. Самое время получать удовольствие от жизни. На работе уже пик карьеры, как правило и зарплата уже приличная. Мне 40+, сын вырос и уехал учиться за границу. У меня отличная любимая работа. Чувствую себя абсолютно свободным человеком. многое могу уже себе позволить. И что теперь все бросить и посвятить свою жизнь внукам и опять забыть о себе? А жить когда? Сыну внушала с самого детства, что мужчина - это добытчик семьи. Жениться и детей рожать надо не тогда, когда женилка отрасла, а когда сможешь себе позволить самостоятельно содержать семью.
Гость
Да уж, название темы - это что-то!))) Автор написала только 2 поста, но по ним все понятно. Объяснить, Автор? Смотрите, Ваш муж работал нерегулярно, Вы с маленьким ребенком явно не могли содержать семью, кто помогал с деньгами? И насчет старшего. Если бы вы не пытались регулярно оседлать свекровь с внуком, а справлялись и физически, и материально сами, то с чего бы ей волноваться, что Вы опять беременны? Да делайте что хотите! У моих родственников такая ситуация, дочь родила, мать помогала, но думала, что помощи со временем понадобится меньше, ан нет, закончилось все тем, что с 4 лет ребенок плавно переехал к дедушке и бабушке навсегда! И когда старики узнали, что доча опять беременна (скрывала до 6! месяца), то у них почти истерика была, здоровье плохое, второго они бы не потянули. Вот так.
Анна
[quote="Гость"]
Да это не наказание, а естественный ход вещей. Нам няня стала как член семьи, дочка подросла, с ней легче. Как это мама представляет, мы теперь выгоним няню и возьмём её в надежде что мама снова не подведёт через месяц "у меня свои дела"?

Абсолютно солидарна. Моя мама работает за рубежом, работа - единственный источник дохода. Мама мужа не работала только на моей памяти 10 лет. Год жили в соседних домах. Помощи не было никакой вообще. Деньги из мужа тянула регулярно - кушать нечего, какать нечем, платье сестре купить не на что. Я с первым ребёнком работать на дому начала, когда ей месяц был. Муж, бывало, последнее им из дома тащил. Ежегодно отпуск, лечение (мы болеем), ремонт, шмотки, бытовая техника, подарки, на жизнь - и так 12 лет. И никакой помощи. 4 года назад, с рождением нашего третьего ребёнка Мама резко выздоровела и пошла работать в школу за 15.000 в месяц. А мы двум няням 100 платим))) 2 года назад я стала подкручивать вентиль, ибо хватит. Тысяч 200 в год на санаторное лечение вполне достаточно для работающей здоровой женщины. Отдыхать с нами ездят няни. 12 лет мы содержали эту семью фактически полностью. С тремя детьми. Не видя в ответ вообще ничего. 200 в год - это максимум, на что я теперь готова. И никаких совместных развлечений и поездок.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы щедрая!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Не, ну родить трех детей от мужа, который последнее тащит из дома для своей мамки, это надо умудриться.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю:
Проязыки - с двумя из них мама работала, так что знания постоянные и хорошие, остальные родственные, и если она с ними сталкивается, есть какой-то текст, или кто-то говорит на этом языке - она прекламной все понимает. Если мы попадаем в страну с этим языком она вполне общается на нем.
На счёт дачи - да, именно так, как вы написали, делала исключение, это было в Ее обязанностях, которые она ненавидела, ездить через выходные на дачу в течении нескольких лет, чтобы привезти на машине продукты на собаку в первую очередь и на меня (в то время, когда я жила там). Это был период где-то 5 лет, когда я в школе училась. Собаку летом отправляли на дачу с бабушкой, меня с лет 12 начали на месяц где-то. Собака умерла, когда я училась в 11 классе и с тех пор мама ни разу на дачу не ездила, и с содроганием вспоминает то время, для неё это была пытка: пробки, комары, ну и естественно свекровь с которой всегда были не простые отношения. С тех пар папа на дачу ездить один, приводит продукты своей маме. Когда она не на даче, а в своём Подмосковье, так же навещает ее один.
Опять-таки мама городской житель до мозга костей и ей необходим не просто горд, а центр для комфортной жизни. И никаких грядок и банок - только магазин и кошелёк :)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
С радостью. Ей там одной скучно (она круглый год живёт), поэтому всегда ждёт гостей и маму мужа (которая давно в разводе с ее сыном, получается) всегда зовёт к себе, и нас тоже, рада, когда мы с друзьями приезжаем (человек 5, + друзья могут ещё собаку и ребёнка захватить). Ещё и еды наготавливает к нашему приходу, несмотря на то, что мы всегда с собой привозим. И моих родителей приглашала уже ни раз, потом расспрашивала меня понравилось ли (они кстати с собачками приезжали). Так что там двери всегда открыты :)) я думала, что маме понравится, но что она скажет, что ещё может там остаться со мной и внуком, когда придёт время, для меня было сюрпризом. Понятно, что просто так она туда не поедет. Только если помогать мне с ребёнком :)
Екатерина
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, тут уже все поняли что вам все должны, включая 80-летних бабок, а вы сама должны только несуществующим детям, т.*****. никому. На этом успокойтесь уже со своими дебильными советами бросить работу свекрови или больной раком теще скакать вокруг автора и ее хотелок. У них нет такой возможности, некоторые люди сами себя содержат, вам этого все равно не понять, а совет-требовать с бабок скинуться на няню вообще держите при себе и не позорьтесь.
Мнение
Екатерина
Сообщение было удалено
Я нигде не советовала никому бросать работу и вообще не сказала ничего по поводу бабушки автора!
Я везде писала 100 раз, что мужу надо что-то делать с графикам и все свободное время от работы сидеть с ребёнком, и в помощь звать его маму (если ему надо отработать в выходные, например), когда она свободна!
Мнение
Мамы автора, я имела ввиду!
Нана
Дарья
Сообщение было удалено
Автор,прежде,чем рожать надо было головой думать,а не другим местом.
Мнение
Ну и кстати тут бабке то всего 45 лет, и форум в один голос орет, что это пик карьеры и пусть деньги зарабатывает. Вот временно пусть и скинется вместе с сыном, чтобы помочь своему сыну со своим внуком, раз не может в выходные или после работы с ним сама посидеть! Тем более это же не на постоянной основе! Несколько месяцев, пока жена в больнице!
В жизни всегда так: или ты делаешь сам, или ты тратишь на это деньги, чтобы кто-то сделал.
У мужа есть друг, который приезжая к нему на дачу просто отдыхает: мы с мужем закупаемся в магазине (друг списки пишет и ещё говорит, чтобы мы обязательно хороший и правильный хлеб покупали), там все готовим, муж шашлыки жарит, баню топит, я салаты нарезаю, на стол накрываю. Единственное, друг все оплачивает деньгами! Всегда по чеку даже чуть больше, так сказать на чаевые. Зато сидит нога на ногу.
Есть другой друг, он с семьёй приезжает, сам с собой домашние шашлыки и выпечку привозит, помогает с женой все готовить и накрывать, посуду моет и тд. Но ему главное, чтобы затраты на такую поездку были минимальные. И это отражает суть жизни. Не хочешь что-то делать - плати.
Евгенич
Автор,впм сочуствую. Но Вы акценты неправильно насставляете. Почему Вы злитесь на свекровь, а не на мужа? У нас треть страны одинокие мамы и ничего,работают-справляются. Так почему ПАПА,Ваш муж,не может 4 месяца поработать отцом? Дите в садике, так что ему нужно всего лишь забрать его и покормить. Ну не поверю,что на работе у него не войдут в положение,что ему несколько месяцем нужно уходить с работы вовремя. А коли и так,можно нанять няню на несколько часов посидеть после садика. Родители,безусловно,могли бы и помочь,но видимо,Ваш муж вообще самоустранился, и речь идет не о помощи,а о полноценном уходе за ребенком при живом и необремененном отце.
лисичка
Просто Парень
Сообщение было удалено
да что ты?? я закончила отвечать на 11 странице, сейчас утром села прибавилось 6 страниц, оно и видно какие тут бизнесмены, живущие на форуме:))) так что можешь мне больше не втирать про свой бизнес, богатство, ты обычный безработный трутень, который страдает фигней на женском форуме...а мне есть чем заняться, поэтому я тут сижу от случая к случаю и если у меня есть время пару раз в неделю, почему я не могу сюда зайти по переписываться в темах? потому что такой нищебродной никчемности как ты это не по душе?? еще не хватало чтобы я на всяких тут оглядывалась, аха щас.... :)))
Пипа
Многие пишут,что раз свекровь не помогает с внуками,то дети дохаживать за ней не должны?а при чем здесь внуки?за своими детьми она ухаживала,когда они маленькие были,значит дети должны заботиться о своих старых родителях,когда те не смогут сами о себе позаботиться.и я говорю не о деньгах,хотя если есть возможность,неплохо и деньгами помогать,я говорю о том,чтобы дохаживать в глубокой старости.это естественно и справедливо и никак не связано с внуками.
лисичка
кникГость
Сообщение было удалено
мне абсолютно все равно что вы думаете о моих комментах, вы на свои комменты смотрите, и какая раница откуда были родители? если из региона, значит можно оставлять ребенка с кем попало???
Инета
Мнение
Сообщение было удалено
893 Мнение, пишите все верно, но не учитываете один большой нюанс: свекровь не подписывалась под беременностью невестки, не была на нее согласна, почему она должна платить? Если бы автор с мужем изначально заручились ее поддержкой и согласием на помощь, тогда да, можно предъявлять. Если бы ваш друг не участвовал в посиделках, оплачивал бы он продукты? Почему человек должен платить за то, что с ним изначально не согласовывали, но поставили перед фактом?
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
а родные отцы детей своих растлевают, погуглите "отец изнасиловал 10 летнию дочь" "отец растлил сына", а не о родных так вообще молчу....получается не с кем ребенка оставить нельзя,что делать будем???:))))
и как я вижу вы оправдываете ту няню убийцу, мол мать должна была с отцом девочку оставить, вот где мерзость..
а что касается мужа автора, если он работой прикрывается, если свекровка воспитала сынку инфантилом, кто ж еще виноват кроме свекровки...а автор видать еще молодая и глупая, ра с таким связалась и потом ,в россии ж стыдно быть не замужем когда тебе перевалило чуть за 20
Мнение
Инета
Сообщение было удалено
При чем тут невестка и еще не родившийся ребенок? сейчас проблема в том, что ее СЫН не может сидеть со СВОИМ ребенком (ЕЕ ВНУКОМ). И помощь нужна ее СЫНУ с ЕЕ ВНУКОМ!
Уже 100 раз спрашивала, если бы это была не беременность, а болезнь, думаете что свекровь вела бы себя иначе? Не верю! Говорила бы, что и первого внука не хотела!
Если бы друг сам ничего не делал, и при этом так же не имел бы денег купить для всего этого еды он просто бы не поехал.
Ника
лисичка
Сообщение было удалено
Вот за свою глупость и платит, ее свекровь даже если воспитала инфантилом советовала не рожать, как говорится видели глазки что покупали теперь ешьте хоть повылазьте. Свекровь в глазах автора может быть виновата во всех смерных грехах, но заставить ее помогать этим она не сможет
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
А я верю, ваши будут бегать, но болезнь предусмотреть нельзя а при рождении второго ребенка такая ситуация рано или поздно возникла бы, не просто так там все были против второго ребенка, обычно людям фиолетово рожают или нет, а тут прям всей родне дело есть.
Решила посмотреть как сын решит свою проблему и показать, что бывает когда ставишь людей перед фактом, жестко, но действенно.
Мнение
тест
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы сначала родите. А потом уже советы давайте. Теоретиков и без вас хватает.
лисичка
Алиса
Сообщение было удалено
нет, не согласна, мне 33 и я тоже не считаю что надо уважать за возраст, я тоже считаю что уважения надо заслужить отношениями и поступками...так что не надо так обобщать
Мнение
Вот вы наезжаете, типа я одну бабушку меньше люблю. Да, так вышло. Но несмотря на то, что у моей мамы с той бабушкой всегда натянутые отношения, бабушка открыто негативно высказывалась и относительно моей мамы и ее семьи тоже,не смотря на то, что она всегда далеко жила, когда действительно БЫЛА необходимость нам помогать - сидеть с собакой, например, то она нам ПОМОГАЛА. Да, только ради сына, при этом было выполнено очень много условий для этого, например половину жизни собаки бабушка жила на нашей второй квартире, чтобы быть рядом с сыном и так же собака тоже последние годы жила с ней. На даче так ж ***** она 3 месяца с ним сидела! Потом я еще добавилась. И она на собаку не соглашалась, как и на внучку тоже, но у нее была мотивация - любовь к ее сыну. Да, ей не нужно вообще общаться с моей мамой, ей достаточно видеться со мной раз в год и общаться коротко только по праздникам - она такой человек, но когда она что-то делала и помогала нам - она помогала СВОЕМУ СЫНУ. И ей было далеко не 45 лет, а уже 70 лет (до 70 она работала и нам не помогала, только раз в две недели к нам приезжала сыночка повидать).
Гость
Странная дамочка, с какой стати тебе вообще должны помогать родственники? Очередной пуп земли которому все должны.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Рожу, обязательно рожу, только вам докладывать не буду.
Но я много раз замечала на этом форуме лукавство, тут очень любят орать, что детей в 18 надо выселять на улицу с голым задом, он образование сам добьется, квартиры тоже сам купит, ребенка, ребенка тоже полностью сам вырастит, а внук только повидаться, поиграться на 10 минут в присутствиии родителей и тд и *****. И кто требует от родителей и тем более бабушек бОльшего, то те сразу гады, негодяи и наглецы. Но на деле, потом, когда входишь в дискуссию с этим человеком оказывается, что их ребенок жил с ними до конца института, поступал готовясь с репитировами на их деньги, создав семью живет отдельно в квартире бабушки (может и копя на свою совместную, но все-таки не на съеме), да и те же внуки если за ними родители прийти в сад/школу не могут одни точно оттуда не уходят, бабушки их забирают, просто это редко бывает и их это не напрягает, а наоборот.
Двуличие и лукавство! Орут, что детей всех надо всего лишить, чтобы добивались с нуля, при этом сами дают старт и помогают при необходимости. Просто не понимаю, зачем тогда говорить такие вещи, когда сам делаешь абсолютно по-другому!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы про какую дамочку? которая в больнице? ей врачи помогают, а не родственники. Помощь нужна мужу, который не может или не хочет совместить правильно работу и временную заботу о сыне!
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
И этого "мужчину" жестким образом учат отвечать за свои слова и поступки
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мне ваши отчеты не нужны. Ваша жизнь мне не интересна. Но вы захламили своими постами чужую тему, куда ни плюнь, везде вы. Не люблю людей, которые раздают советы налево и направо, хотя сами никогда в подобных ситуациях не были. Такие "затычки в бочках".
Хотелось бы с автором диалога, но она слилась, обидевшись на весь свет.
Мнение
Ника
Сообщение было удалено
да ничего его не научит. Я так понимаю уже не первый день эта история. За ребенком прабабушка все-таки следит, и явно не бросит одного в садике или в выходные дома, даже если устала и не хочет. А муж как работал, так и работает, только жалобы слушает, и его жена по телефону видимо тоже. И не более того. Так до родов все и продолжится. Я изначально сказала, что больше всего должен сделать муж и отец (не бросая работу). Значит его больше смущает переделывать график и больше заниматься ребенком, чем выслушивать жалобы - выслушал и спать пошел =)
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
Но родители мужа разумно не планирует облегчать ему жизнь, не просто так вся родня была против 2 ребенка
Мнение
Ника
Сообщение было удалено
поэтому усложнилась жизнь только для прабабушки. А мужу плевать получается =))
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
поэтому усложнилась жизнь только для прабабушки. А мужу плевать получается =))
Кто ж прабабушке доктор?
Свет Лана
Свекровь не хочет второго ребенка... А Вы его не планируйте со свекровью, Вы его лучше с мужем планируйте! )
Или у Вас - очередная недосемья, где ребенка сделали, в ЗАГС побежали, а независимость от родителей "пробить" забыли? Поэтому сейчас каждый третий и в повторном браке, потому что дур(-аков) развелось - сначала женятся, детей клепают, а потом глаза выпучивают, как д ебилы: Как до тебя не доходит, что я без мамы НЕ МОГУ!"
Деток жалко, так и вырастут в психиатрии, где без тещиного мнения и разрешения никто и в туалет не пойдет.
Мнение
Так что опять упомяну моего дядю - да, им помогают, но им как раз помогают потому, что в первую очередь ОН сделал ВСЕ, что мог. Он ОЧЕНЬ много делает в быту - на много больше его жены, кстати. Он смог доровориться на работе, и если совсем экстренный вариант, естественно его тоже всегда отпускают. И тут бабушки конечно закрывают те пробелы, которые он с женой физически закрыть не может. Единственное, что сейчас уже можно давать больше самостоятельности детям, раз такая ситуация, что бабушки обе уже в серьезном возрасте и далеко живут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У мамы автора онкология. Ничё? А, не померла же ещё, пусть поможет.
[quote="Мнение" message_id="58605982"]Гость
Вы сначала родите. А потом уже советы давайте. Теоретиков и без вас хватает.
Рожу, обязательно рожу, только вам докладывать не буду.

Обещайте!!! что не будете докладывать, зaдoлбали своими простынями о себе-любимой.
Мнение
Сообщение было удалено
не понимаю претензий ко мне, что я что-то рассказываю о себе. Правтически каждая тема после основной истории содержит вопрос: а как у вас? как вы делаете? что вы думаете? Что вы посоветуете? Что сделали бы в подобной ситуации и тд!!!!
Тут все по очереди начинают говорить как у них, что они думают, как бы они поступили, я пишу тоже свое мнение, и сразу после появления моего коммента идет куча претензий и вопросов уже лично ко мне! Хотя я изначально просто ответила на вопрос поста автора!!!
Белочка
Мнение зачем вспоминать времена ваших бабушек тогда все было иначе. Тогда были ясли и пятидневки для работающих мам а папе вполне могли дать дать больничный в поликлинике. Был бы ребенок на пятидневке временно и не было бы проблем.
Гость
Тут сумасшедшие что ли? Пожилые на пенсии, а свекрови только 45.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и речь что ей работать надо.
Гость
Неужели свекрови ждут, что досматривать их будет невестки? Почему тут все грозятся свекровям, что пошлют в будущем? Сын матери в любом случае должен, сидела она с его детьми или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никого этим свиноматкам не жалко
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова