Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Сын и пошлет. Ничего не должен. Вы же орете "никто никому ничего не должен". Вот и вам никто и ничего.
Гость
[24242321]
Алиса
Сообщение было удалено
Да она на него и не надеется. Видит что олух. Да и сватья перед глазами. Мужду прочим невесткина родная мамочка, а не посторонняя тётка как она. Помогают тёще то в болезни? Нет, ещё и своих проблем навесили. Вот свекровь правильные выводы и сделала, надо работать, и пенсию заработать и отложить на будущее.
Гость
[3440557444]
Мнение, вы уже задолбали со своими сообщениями. уже не интересно.
Гость
[1597127883]
лисичка
Сообщение было удалено
да, уважение заслуживается, но уважают за разное, уважают фронтовиков, людей, спасающих других, совершивших героический поступок, просто помогающих кому-то в беде, даже каким-нибуть кошкам, но у Алисы уважение можно получить только в случае телодвижений, приносящих пользу именно Алисе, если бабушка выхватит чужого внука из-под машины,и тем самым спасет его жизнь, уважения к ней у Алисы не прибавится. надо будет еще и перед ней на задних лапках поплясать
Алиса
[3777396153]
Гость
Сообщение было удалено
Еще что то нибудь придумаешь про меня? Я конечно понимаю вам в детстве внушали что вы будете получать почести, заботу и блага за факт старости. Но времена изменились. Смирись.
Алиса
[3777396153]
Гость
Сообщение было удалено
))) или надеется как тут многие пишут "сындолжен! яродила!" и будет возмущаться когда сын скажет матери "раз уж решила жить для себя, то и я имею право". Максимум за наследство будет раз в неделю навещать с натянутой улыбкой.
Ника
[2374018132]
Алиса
Сообщение было удалено
Уважаемая, мои родители 10 лет не общаются с женой старшего сына, однако он что то с ними общаться не перестал, смирись и так бывает
Придётся свекрови за наследство искать желающих. Найдёт.
Белочка
[4177784416]
Алиса
Сообщение было удалено
Странная вы, разве свекровь не воспитывала сына значит уже жила для него а не для себя. А теперь ей надо работать что бы заработать пенсию.Сейчас сын и невестка должны жить для СВОИХ детей.
Алиса
[3777396153]
Гость
Сообщение было удалено
А смысл? Ну с голоду не умрет конечно. Но умирают то все равно такие люди в одиночестве и в плохих отношениях с семьей. Я же говорю, хочешь жить для себя, не создавай семью. Семья это пожизненные обязательства и помощь друг друг не тогда когда вам не напряжно, а когда это действительно трудный момент. И если близкий родственник (тем более мать) отказывает в такой трудный момент, отношения портятся и семья разрушается. А когда отношения разрушены, пox на всякие "этожемать", "матьэтосвятое". И руки не подаст. А чужие люди за наследство прохладно-нейтрально выполняют свои обязательства по договору и ждут когда же наконец бабка отойдет в мир иной. То есть в прямом смысле желают смерти. Такие старики сидят на своих сундуках, а человеческого общения и тепла все равно хочется. Наблюдала в жизни несколько раз, как такие старые женщины испортили отношения с семьей и жмутся к соседским детишкам общаться, получать от них радость.
Алиса
[3777396153]
Белочка
Сообщение было удалено
Ой, это неизвестно, воспитывали ли там сына или "само вырастет". Делиться тарелкой супа и иногда давать одежду, это же еще не воспитание. Обычно такие равнодушные люди во всем и всегда равнодушны. Воспитывают там ясли, потом детсад и школа.
а зачем придумывать. сама написала)) мне смиряться не надо, чисто возраст для меня никогда не был поводом к уважению, сочувствие - да, вызывает
Ника
[2374018132]
Алиса
Сообщение было удалено
Сейчас общения в нете особенно в нашей старости будет достаточно, и невестка будет также ждать смерти либо что б деньги на сиделку перестали идти либо что б самой перестать ручки пачкать, так что тут уж рожать дочь, от сына толку в старости мало, если уж с практической точки зрения смотреть
Гость
[24242321]
Алиса
Сообщение было удалено
А сын с невесткой её облизывали бы?))))))))))))) Не смешите. Я уже писала - пример сватьи перед глазами. Матери родной не помогает, а уж свекрови и думать нечего.
Алиса
[3777396153]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же сын. С сыном, которого родила, легче отношения построить, чем с посторонними людьми.
Гость
[24242321]
Алиса
Сообщение было удалено
Вы про абстрактного сына говорите. А её конкретный сын, муж автора, плевать на всё хотел и уже это показал на примере со своим собственным сыном. (хочется верить что первый ребёнок от этого же мужа. Автор сама этого не прояснила). Поэтому свекровь на этого самого конкретного ЕЁ сына и не надеется.
Белочка
[4177784416]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну и у автора так же дет.сад а там школа. Это он сейчас 4х летка а в школе будет сам водить брата или сестру в садик, так как автор будет работать. Единственный минус у нас по нашему времени зря закрыли ясли и сады пятидневки.
Гость
[2687990279]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы не свое рассказываете, в этом вся и фишка. Если бы ваша родня рассказывала, то мы услышали бы их истинное мнение. Если бы 80 летняя старушка рассказала, каково ей мотаться из Подмосковья за правнуками, то ее правда была бы совсем иная, чем та, которую вы здесь ей приписываете. Поэтому говорите за себя, а не за них.
Гость
[2607115891]
Мнение
Сообщение было удалено
Ответ на вопрос может состоять из одного слова, из нескольких предложений, пусть даже из длинного поста. Может состоять из конструктивного диалога, т.*****. обмена мнениями между автором или комментаторами. Вы же целую тему заспамили. Был бы еще какой-то смысл в ваших сообщениях, а то "вот у меня"..., "а вот я бы"...Одно и то же пятьсот раз. Вы пытаетесь всем навязать свое видение ситуации, хотя в данных обстоятельствах вы даже ни разу не были. Поэтому и негатива так много в вашу сторону. Надеюсь, понятно написала.
Гость
[1769848341]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение, похоже, из тех душных старушек, с которыми уже и родня не может общаться, потому что задолбали ее километровые монологи. Вот и отрывается бабушка на форуме.
гость
[399689074]
942, а Алиса недолюбленный обиженный подросток-максималист, который в каждой теме oрёт - никоиу ни *уя, ибо не заслужили... Так и строчат посменно - то Мнение, то Алиса. Что-то про свою придуманную идеальную семью сочинят, и по новой злобой исходят)))
Гость
[2662035621]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое ответственность не понимает прежде всего автор. Сидеть с ребенком никто кроме мам-пап не обязан. Родственники очертили свою позицию заранее. Берите няню если вам тяжело и оставьте свекровь в покое. Адекватная женщина, сразу предупредила что ждать чего то от нее не стоит. А вы все на нее рассчитываете вешать свои проблемы, ошибки и плохое жизненное планирование. Наделала дел--расщитывайся.
мне абсолютно все равно что вы думаете о моих комментах, вы на свои комменты смотрите, и какая раница откуда были родители? если из региона, значит можно оставлять ребенка с кем попало??? при чем тут, с кем попало? Она уже несколько лет работала у них.
никГость
[1148782938]
Мнение
Сообщение было удалено
Рожу, обязательно рожу, только вам докладывать не буду. Но я много раз замечала на этом форуме лукавство, тут очень любят орать, что детей в 18 надо выселять на улицу с голым задом, он образование сам добьется, квартиры тоже сам купит, ребенка, ребенка тоже полностью сам вырастит, а внук только повидаться, поиграться на 10 минут в присутствиии родителей и тд и *****. И кто требует от родителей и тем более бабушек бОльшего, то те сразу гады, негодяи и наглецы. Но на деле, потом, когда входишь в дискуссию с этим человеком оказывается, что их ребенок жил с ними до конца института, поступал готовясь с репитировами на их деньги, создав семью живет отдельно в квартире бабушки (может и копя на свою совместную, но все-таки не на съеме), да и те же внуки если за ними родители прийти в сад/школу не могут одни точно оттуда не уходят, бабушки их забирают, просто это редко бывает и их это не напрягает, а наоборот. Двуличие и лукавство! Орут, что детей всех надо всего лишить, чтобы добивались с нуля, при этом сами дают старт и помогают при необходимости. Просто не понимаю, зачем тогда говорить такие вещи, когда сам делаешь абсолютно по-другому! Соня, ты уже всю подноготную вывалила, сил уж нет читать, надоела со своими простынями
Гость
[4061586388]
Мнение
Сообщение было удалено
Вот и надо прабабушке привезти ребенка, вручить с рук на руки родному отцу, развернуться и уехать. И вашей бабушке, Мнение, надо также поступить со своими внуками и с вашими будущими детьми также. Таких разгильдяев только так и учат
Гость
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Зашла через сутки, думала, фонтан Мнения уже иссяк. Ничуть не бывало - рассказ про дядю прдолжается, кажется, уже по пятому кругу(( Посты Мнения про ее идеальное семейство, где все без исключения, включая сватов и свояков, обожают друг друга и соревнуются за возможность сделать друг другу приятное, невольно заставляют вспомнить французскую поговорку: "Все, что пахнет слишком хорошо - пахнет плохо". И, кстати, Мнение, неплохо бы вам иметь в виду: количество не переходит в качество. Количество переходит в скуку(((
Дяде, как я полагаю не 25 лет? Что же он такой несамостоятельный мужчина, что без бабушек обойтись не может. Инфантил какой-то.
Гость
[24242321]
Гость
Сообщение было удалено
Так воспитывала та же бабушка что и Мнение воспитывала. Каким он тогда должен быть? Кто его внуков то будет опекать, я даже не представляю, бабка к тому времени крякнет, сами все инфантильные из поколение в поколение.
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Инфантилы не встают в 6 утра, не ведут на себе весь быт, не отводят детей в школу, не бегут на работу, потом приезжая не раньше 10 вечера, не читают детям сказку, после этого не готовят что-то на завтра из еды и тд. Он абсолютно самостоятельный человек. Просто время такое, что слишком много всего надо успеть! И даже в школе продление нет до нормального времени! Продлёнка до 16:00, дети младшего школьного возраста передаются родителям из рук в руки, без взрослых за территорию школы не пускают - и делайте что хотите! И не важно 25 тебе или 50!
feda@mail.ru
[787328428]
Свекровь!!!
Я - мама и то дочери сказала, что, если что, я с посиделками пасс... А тут с детьми чужой мне тёти от сына вааще нафиг. Я своих родила-воспитала и дальше хочу спокойно пожить. Возьму на поиграть, большого, и то, если сильно попросят.
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Меня воспитывали родители! У бабушки я была только на осенних,и весенних каникулах - это по неделе, 2 недели на зимних каникулах, ну и отдыхать летом на месяц ездили. Все остальное время я с ней не виделась и воспитывать она меня никак не могла. Дядя очень самостоятельный, так же как и моя мама. Когда у дяди не было семьи, он а 7 утра выходил из дома на работу и в 10 возвращался, ещё всегда работал по субботам и почти не брал отпуска. Естественно, когда появились дети график перестроил. Но все равно работает очень много. Но если раньше дома он хоть часик мог именно отдохнуть, то теперь никак, так как без папы дети не встанут утром и не лягут спать вечером.
Мнение
[1478503353]
feda@mail.ru
Сообщение было удалено
Если ваша дочь сляжет в больницу тоже не поможете с ребёнком на это время? Одно дело посидеть когда это не необходимость. Например родители хотят пойти в кино/театр/на свадьбу/просто посидеть с друзьями. Это скорее желание, но когда речь идёт именно о необходимости - совсем другое дело!
Гость
[4011764747]
Гость
Сообщение было удалено
. Точняк, у меня свекровь была, все обижалась, что внук с ней не хочет общаться, а мой сын так и говорил, что поговорить с ней не о чем и звал "нытиком". Мнение тоже самое, только "зануда". Так свекрови 80 с лишним лет было, а этой и 30 ещё нет
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично со всеми общаюсь! И дома, и на работе, вот теперь ещё и здесь. Отлично схожусь с людьми. Да, есть те, кому я резко и категорически не нравлюсь, но из всего офиса я это один-два человека :)
Мнение
[1478503353]
Кстати с родителями каждый день обязательно общаюсь, без этого никак. И не по 5 минут ;)
Гость
[3087461905]
Гость
Сообщение было удалено
Где же там обожание? Из Мнения прямо льется злоба на бабушку (папину маму), её мама в упор не видит свою свекровь, мама (святая женщина) вовсю эксплуатирует свою родную мать, хотя уже на пенсии и не хочет помочь принципиально брату с племянниками, поэтому старушка тащится целый час в переполненном транспорте помогать с внуками. Сама Мнение долбит клавиши с утра до вечера, ног не хочет проведать больную бабушку, приезжает только, когда она выздоровела и сама сходила в магазин и приготовила обед двум взрослым жлобам. Где здесь семейство, которое обожает друг друга?
Он вдовец и или разведенец с прицепами? Ему сколько лет? 25-27?
Гость
[2256065820]
Мнение
Сообщение было удалено
. Понятно, отец-одиночка
лисичка
[4183463028]
никГость
Сообщение было удалено
но тем не менее это не спасло их от трагедии
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
50 ему, первый брак, первые очень поздние дети.
Гость
[1414822529]
Мнение
Сообщение было удалено
Мама дорогая!!!
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, жена есть. Но по дому она меньше делает. Но зато она всегда быстро в нужный сад детей устроит, в школу быстро переведёт и ещё много каких дел решит, в которых нужно показывать наглость и напористость. В сказки на ночь от неё дети слушать категорически отказываются до скандалов, только от папы и точка.
Гость
[2747527802]
лисичка
Сообщение было удалено
А может не стоило жизнью рисковать ради таких лисичек?
Гость
[4211030310]
Мнение
Сообщение было удалено
Не повезло, жена калека
Гость
[4233414993]
Мнение
Сообщение было удалено
Башки не надо иметь, чтобы с молодой сходиться. дядя такой же страшный, как и вы на внешность? Да ещё и инфантил? Тогда понятно, почему бабушка все время на подхвате
Гость
[1234381132]
Бабушке надо резко перестать всем помогать. Встретилась бы я с ней лично и вправила бы мозги. Пора уже умнеть в её возрасте и научить себя баловать
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Почему это мама не замечает свекровь? Почему не допускаете наоборот, что это свекровь не любит ее и считает, что она не пара ее сыну, о чем неоднократно высказывалась и даже при мне? И не смотря на все это, моя бабушка жила в нашей квартире почти 10 лет, и моя мама терпела Ее фразы: ко мне гости пришли, это моя квартира и тд. И я на неё не зла, но говорить нам с ней не о чем, хотя со второй бабушкой могу каждый день часами, всегда найдётся тема. А тут, как дела, все ничего, и на этом все стухает, она у меня ничего не спрашивает. Даже если я после поездки и ей говорю - вот была там то и начинаю рассказывать, открыто говорит, что ей это не интересно. Максимум расскажет какие передачи смотрит, а какие нет. Просто той бабушке комфортно со мной общаться только по праздникам по 5 мин и видеть раз в год и все.
гость
[399689074]
лисичка
Сообщение было удалено
Вспомнилось - дома должен сидеть cтaрый чeрт, а не шлятьcя чeрт знает где... Вы это усвоили на отлично))) Осталось дождаться, когда сами окажетесь по ту сторону баррикад, и новая лисичка-алиса-мнение будет с покерфейсом сидеть перед вами. Интересно, как изменится ваше вИдение ситуации...
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Ну она не сильно его младше, не больше чем на 5 лет. И они уже очень давно вместе, больше 20 лет. Дядя симпатичный, как собственно и я, но мы с ним не похожи, разные типы, у него вытянутое лицо и он очень высокий и худой, к меня тип совсем другой.
Гость
[2260136903]
Мнение
Сообщение было удалено
Мне бы тоже было неинтересно с вами общаться. Вы мне на форуме уже осточертели