Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Тут этого не понимают. Тут главное что в 45 баба ягодка опять, что она должна иметь свою жизнь, после работы делать только свои дела, и ни в коем случае не выделять ни часа на то, чтобы забрать ребёнка и передать отцу, если у него рабочий день позже закончился, потому что возможность заняться собой в 45 важнее, чем то, что ребёнок по сути просто один.
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Мама щи сварила в воскресенье, я их ела в в понедельник, четверг и следующий понедельник.
Гость
[8840470]
Гость
Сообщение было удалено
Мы можем требовать жертв только от себя! Не от другого человека! От другого можно принять жертву с благодарностью. Нет - значит нет.
Гость
[179810343]
Гость
Сообщение было удалено
Да все это понятно. и вроде бы всё правильно. Но.... Зачем тогда родня,как не сплотиться в момент,когда человеку действительно помощь необходима? В общем не хочу спорить, иначе наслушаюсь сейчас и я грязи, коей тут вылилось и так предостаточно.
Гость
[1199179460]
Мнение
Сообщение было удалено
Балинн, я хорошо отношусь к супам и борщам на несколько дней, если правильно сварить, то на 2 и 3 день будет только вкуснее, но то, что вы пишите, это ммм... ладно, не буду говорить))) Пустые щи на неделю - это, несомненно, признак хозяйственности и образцовой кулинарки)))
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже. А те у кого есть это сплаченость для них не нормальные люди, и начинают говорить, что это не любовь, а использование друг друга и тд и *****
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Это для меня, папа не очень любит супы вообще он вроде вообще не ел. Я больше люблю такие, пустые, как вы сказали, главное чтобы капустам хрустела :) мясо в супах я не очень понимаю, не люблю варёное мясо.
ДА уже переговорили всё. Мать автора - болеет, свекровь 45-летняя - работает, автор не пояснила как, Бабка автора - старая, вроде помогает, но не от лёгкой жизни наверное внучке выговаривает. Да и как вы понимаете сплотиться, когда главный виновник торжества - муж автора - просто положил на всё, как будто не он должен это всё делать. Там именно что требуется не помощь, а обычный уход за ребёнком ВМЕСТО нерадивого папаши.
Гость
[179810343]
Мнение
Сообщение было удалено
Иногда выходит так, что друзья ближе родни становятся. Родня ничего не должна, а подруги и с детьми посидят, и уроки выучат, и в больницу сбегают,передачку принесут...Не о себе сейчас, о других примерах. печально.
Гость
[2492602698]
Гость
Сообщение было удалено
Родню не выбирают и вопрос зачем она нужна не стоит. Просто есть и есть. У меня перед глазами полно примеров и сплоченных семейств, и таких, что и врагов не надо с такой родней. У Автора ни то и ни другое.
Гость
[4185498942]
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. А меня лично возмущает, что тема не о том, что муж хочет второго ребенка и не желает помогать с первым, а свекровь, негодяйка такая, чего-то там смеет хотеть или не хотеть, молча должна желать и помогать.
А пустые щи сварить -это полчаса времени...Зачем варить на неделю???
Гость
[179810343]
Гость
Сообщение было удалено
Ну собственно говоря так и есть, положа руку на сердце)
Гость
[331236809]
Гость
Сообщение было удалено
Она дочка своего папы и мамы. Здесь она высоко классный специалист. Если мужа не станет, родители все заботы возьмут на себя. А как же иначе? Вот если родителей не станет, тогда точно Мнению каюк
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
А смысл все это нарезать и варить каждый день? Все равно чтобы вода закипела и все проварилось (картошка тем более). Минимум 30 минут точно потратишь, вместе с нарезкой всего и мойкой. Суп на одну порцию для одного человека не варится. Неполная Кастрюлька 2,5 литра это нормально, а как быстро съестся, зависит от того, сколько человек и как часто его будут есть.
Гость
[179810343]
Мнение
Сообщение было удалено
Так может ведро сразу,чтоб на месяц?
Гость
[179810343]
Мнение
Сообщение было удалено
Так может ведро сразу,на месяц?
Гость
[3632778241]
Гость
Сообщение было удалено
Когда моя мама была больна раком желудка, мои дети 8 и 2 класс оставались дома на целые сутки (день и ночь). Никто мне тогда не помог ни свекровь, живущая одна в трехкомнатной квартире, ни сестра живущая через дорогу, ни бывший муж, который строил свою новую личную жизнь. Я работала сутками на ВЦ, потом все шли отдызать, а шла на вторую работу, потому что бывший муж мне материально не помогал. Дети были практически месяц сами по себе. А время было тяжелое "перестройка" (будь она не ладна). Сестра могла взять отпуск по уходу за матерью, но не захотела. Мне приходилось отпрашиваться с работы и возить ей через весь город куриный бульон, потому что там не было специального питания для больных раком желудка. Была зима и дикий холод. Термоса найти в продаже было невозможно. Бульон остывал, мама меня выговаривала за это. Спасибо девчонкам, которые за меня в это время работали. Кстати, вся смена была украинская. Ничего, нормальные девочки, говорливые только) Так что ни на какую родню я больше не рассчитываю, и они пусть на меня не рассчитывают.
Ну что, Мнение, как бы вы за братом в 8 классе ухаживали, оставшись одна без постоянной помощи мамы???
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Если не дай Бог что случится я вообще-то единственная наследница :) так что правильное распределение средств, плюс, я все-таки где-то но работать буду. Тут будет самое сложное с ребёнком, так как считаю не правильным оставлять его без присмотра и на улице и дома до 10-12 лет в зависимости от обстоятельств. Но все-таки у мужа родня есть, ну и так же можно график перестроить и так же давать больше самостоятельности чуть раньше - ничего хорошего в этом нет, но тогда уже просто вариантов не будет. Не дай Бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу.
Гость
[179810343]
Гость
Сообщение было удалено
Чёт даже ком в горле стал от вашего рассказа..... Очень жаль.....
Гость
[179810343]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы сейчас не работаете?
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Да так же! Только в этой истории ничего хорошего нет! Печально, что людям приходится идти на такие шаги! Это плохо.и конечно очень не красиво со стороны отца и той бабушки, что они забыли про детей и внуков. Я уже писала, у меня бабушка двух детей без коляски растила, погодок практически! Так же ей никто не помогал, только многочисленная родня ещё и своих скидывала. Это очень тяжело и она никому этого не желает и не считает это правильным! Просто к неё так получилось. И со своей стороны она сделала все, и делает до сих пор, чтобы ее детям так тяжело как ей не было!
Да, моя свекровь так и делала. Её мои дети не волновали. Правда, она в фитнесы не ходила, но спокойно жила своей жизнью. Она только на старости лет вспомнила про меня и попросила помощи. Нет, я ей не отказала, но она стала старой и беспомощной, так что дохаживала её я
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем утрируете? Мы не едим супы ни вёдрами, ни кастрюлями, но если хочется, варим и едим в том темпе, который нас устраивает!
вы ничего не поняли из моего рассказа. Мнение, я вас спрашиваю, вы оставшись совершенно одна смогли бы позаботиться о своем брате в 8 классе, будучи одна с ним в течение суток? Накормить, прсмотреть, ему же и 10 лет ещё не было? Ваши действия в случившихся обстоятельствах?
Гость
[179810343]
Мнение
Сообщение было удалено
Так а че тут про вас пишут словно про изнеженую аморфную барыню какую0то????
Гость
[3992015224]
Гость
Сообщение было удалено
Вы первый день на форуме? Она уже замучала своими расскказами о своей жизни, в какую тему не зайди, так что эти выводы из её же рассказов.
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что работаю под начальством папы. Соответственно сразу автоматом считают, что я там только числюсь и ничего не делаю, только мне одной дают отгулы и кроме как у него работать не смогу нигде. Хотя и до него работала на более сложной работе с неудобным графиком и показала себя очень хорошо и там все в типикон ходили, когда яуходила. Я работала за несколько отделов, замеряла всех, когда им надо было, в ответ замены были хуже, так же когда им было удобно, а не мне, ну и платили мне за это копейки, а я и этому рада была. Золотой работник :)
Гость
[592650282]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, зачем родня, никто не сплотился в тот момент вокоуг меня. Всем было наплевать. Я с сетрой общаюсь только на уровне, как дела, но её дела меня теперь совсем не волнуют
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Руки, ноги, голова, все на месте. Если бы не знала что и как сделать, позвонила бы спросила, сделала бы, как получилось.
Гость
[557661314]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, свекровь не негодяйка. Просто это дети сына, а стало быть не родные внуки. Во всяком случае я так поняла по поводу моей свекрови
Гость
[1720777240]
Гость
Сообщение было удалено
На пустых щах тюлень быстро похудеет, хотя макароны может поддержат животик)
Гость
[1992102464]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, мне и сейчас тяжело вспоминать про это, а тогда не знала, как жить, просто тащила на себе этот воз
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже миллион раз вам говорила, я не любитель супов! Ну съем я такие щи несколько раз в год и не более того. Ну и конечно же только со сиетеакой - минимум пол банки за раз и жирность не менее 20% :)
Вот в пятницу грибной сварила, съела в пятницу и вчера - уже не лезет просто. Не могу я супы каждый день есть! Мясо, курицу, сосиски, картошку, макароны - могу. Супы - нет.
Гость
[3992015224]
Мнение
Сообщение было удалено
Так вы для этого свои рассказы по нескольку раз пересказываете, чтобы мы ваши предпочтения запомнили?
Мнение
[119842821]
Муж у меня на работе суп ест. Естественно ещё вечером суп - это уже перебор.
Гость
[351839746]
Гость
Сообщение было удалено
А что оставалось делать? Сын, мой бывший муж, к тому времени умер. Кстати, тоже от рака желудка. С новой невесткой отношения у неё не сложились. Моя свекровь все время говорила, что жен может быть много, а мама одна. У той новой невестки детей не могло быть, так что мои внуки у неё были единственные. Но она так и не полюбила свою родную внучку. Как сама она напрямую мне говорила, что она не продолжатель рода. Стало быть практически внучкой не считается
Гость
[179810343]
Гость
Сообщение было удалено
Первый день)
Гость
[179810343]
Гость
Сообщение было удалено
И вы после такого доглядывали?Более чем странно. про сестру пишете,что вам все равно на неё и её дела, а свекровь даже доглядывали?
Гость
[87161252]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Мнение до 25 лет, не знала, как помидор нарезать, тарелку после себя в мойку поставить, яичницу сварганить для неё была непосильная задача. А "работает" она у папы в фирме. На работе только присутствует, он ей и так деньги заплатит за ничего неделание
Гость
[28801624]
Мнение
Сообщение было удалено
А как же ребенка нельзя одного отпускать в школу? А школы были разные.Дочь ездила через полгорода в специализированную школу английского языка, а сын сам шел в свою
Гость
[2068177452]
Гость
Сообщение было удалено
Она была старой и очень одинокой. Мне было её жаль. Я носила ей продукты, выгуливала, потому что ходила она с трудом, помещала в больнице, проведовала, бегала за лекарствами, вызывала сантехников. В принципе ничего трудного, кроме бесконечных жалоб на здоровье, хотя у меня у самой уже давно давление за 180 зашкаливает
Гость
[3992015224]
Мнение
Сообщение было удалено
Это если родители помрут то вы единственная наследница. Кстати, для них же самих была бы быстрая смерть лучше. А если слягут? А если алцгеймер? Вы же ничего организовать не сможете....
Гость
[3097149593]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь с мужем, с дочкой и сыном, с внучками и уже кучкой правнуков. так что у неё все в порядке. Перезваниваемся иногда. Зла ни на кого не держу
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
И что из этооо? 25 лет не знала, как помидор резать, один раз показали, теперь на всю жизнь знаю и каждый день без проблем режу. Тоже самое и с яичницей. Просто это было не нужно. Каких то супер навыков не надо для этого. Дело показать один раз и повторить! Все. И рубашку мама дала папину погладить перед переездом к мужу - показала как расправлять и в какой последовательности гладить и ВСЕ! Что тут такого? На счёт работы - работаю там как все. Сейчас работы нет для всех одинаково кроме начальника, все сидят баклуши бьют, у нас из низкого сезона перешел в мертвый сезон в связи со спецификой нашего отдела. Летом все работаем в поте лица.
Гость
[764787702]
Гость
Сообщение было удалено
СЕСТРА с мужем, с дочкой и сыном, с внучками и уже кучкой правнуков. так что у неё все в порядке. Перезваниваемся иногда. Зла ни на кого не держу. Сорри за опечатку
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Все у кого есть возможность, водят и встречают своих детей как минимум до средней школы. В морей школе вообще в основном все с окраин ездили, и сами дети стали ездить в школу с 6-7 класса в основном. Те кто поближе жил, в шаговой доступности - с 5-6 примерно. Безусловно было 2-3 человека в классе кто с младшей школы одни ездили, но не от хорошей жизни, это все знали. И были у нас случаи когда перед школой сбивали первоклашек, и не потому что они не умеют дорогу переходить, а потому что их не видно из-за припаркованных авто. У нас есть знакомые у кого сейчас дети в младшей школе - во-первых сейчас Передача детей идёт как в детском саду и рук в руки и чтобы ребёнка отпускали из школы одного ещё надо специальное завляение родителям писать, при этом ещё не везде на это соглашаются, во-вторых сейчас всех водят, никто не стремится своего ребёнка на улицу одного выполнять, ни в школу, ни на площадку, ни в магазин тем более.