Обсуждение закрыто
Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 325 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 792 ответа
- Попросил уехать среди ночи516 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 260 ответов
- Как распознать альфонса?5 241 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?610 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!884 ответа
- Застукала шефа с любовницей301 ответ
3 166 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Сообщение было удалено
Тут этого не понимают. Тут главное что в 45 баба ягодка опять, что она должна иметь свою жизнь, после работы делать только свои дела, и ни в коем случае не выделять ни часа на то, чтобы забрать ребёнка и передать отцу, если у него рабочий день позже закончился, потому что возможность заняться собой в 45 важнее, чем то, что ребёнок по сути просто один.
Мнение
Сообщение было удалено
Нет. Мама щи сварила в воскресенье, я их ела в в понедельник, четверг и следующий понедельник.
Гость
Сообщение было удалено
Мы можем требовать жертв только от себя! Не от другого человека! От другого можно принять жертву с благодарностью. Нет - значит нет.
Гость
Сообщение было удалено
Да все это понятно. и вроде бы всё правильно. Но.... Зачем тогда родня,как не сплотиться в момент,когда человеку действительно помощь необходима? В общем не хочу спорить, иначе наслушаюсь сейчас и я грязи, коей тут вылилось и так предостаточно.
Гость
Сообщение было удалено
Балинн, я хорошо отношусь к супам и борщам на несколько дней, если правильно сварить, то на 2 и 3 день будет только вкуснее, но то, что вы пишите, это ммм... ладно, не буду говорить))) Пустые щи на неделю - это, несомненно, признак хозяйственности и образцовой кулинарки)))
Мнение
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже. А те у кого есть это сплаченость для них не нормальные люди, и начинают говорить, что это не любовь, а использование друг друга и тд и *****
Мнение
Сообщение было удалено
Это для меня, папа не очень любит супы вообще он вроде вообще не ел. Я больше люблю такие, пустые, как вы сказали, главное чтобы капустам хрустела :) мясо в супах я не очень понимаю, не люблю варёное мясо.
Гость
Сообщение было удалено
ДА уже переговорили всё. Мать автора - болеет, свекровь 45-летняя - работает, автор не пояснила как, Бабка автора - старая, вроде помогает, но не от лёгкой жизни наверное внучке выговаривает. Да и как вы понимаете сплотиться, когда главный виновник торжества - муж автора - просто положил на всё, как будто не он должен это всё делать. Там именно что требуется не помощь, а обычный уход за ребёнком ВМЕСТО нерадивого папаши.
Гость
Сообщение было удалено
Иногда выходит так, что друзья ближе родни становятся. Родня ничего не должна, а подруги и с детьми посидят, и уроки выучат, и в больницу сбегают,передачку принесут...Не о себе сейчас, о других примерах. печально.
Гость
Сообщение было удалено
Родню не выбирают и вопрос зачем она нужна не стоит. Просто есть и есть. У меня перед глазами полно примеров и сплоченных семейств, и таких, что и врагов не надо с такой родней. У Автора ни то и ни другое.
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. А меня лично возмущает, что тема не о том, что муж хочет второго ребенка и не желает помогать с первым, а свекровь, негодяйка такая, чего-то там смеет хотеть или не хотеть, молча должна желать и помогать.
Гость
Сообщение было удалено
А пустые щи сварить -это полчаса времени...Зачем варить на неделю???
Гость
Сообщение было удалено
Ну собственно говоря так и есть, положа руку на сердце)
Гость
Сообщение было удалено
Она дочка своего папы и мамы. Здесь она высоко классный специалист. Если мужа не станет, родители все заботы возьмут на себя. А как же иначе? Вот если родителей не станет, тогда точно Мнению каюк
Мнение
Сообщение было удалено
А смысл все это нарезать и варить каждый день? Все равно чтобы вода закипела и все проварилось (картошка тем более). Минимум 30 минут точно потратишь, вместе с нарезкой всего и мойкой. Суп на одну порцию для одного человека не варится. Неполная Кастрюлька 2,5 литра это нормально, а как быстро съестся, зависит от того, сколько человек и как часто его будут есть.
Гость
Сообщение было удалено
Так может ведро сразу,чтоб на месяц?
Гость
Сообщение было удалено
Так может ведро сразу,на месяц?
Гость
Сообщение было удалено
Когда моя мама была больна раком желудка, мои дети 8 и 2 класс оставались дома на целые сутки (день и ночь). Никто мне тогда не помог ни свекровь, живущая одна в трехкомнатной квартире, ни сестра живущая через дорогу, ни бывший муж, который строил свою новую личную жизнь. Я работала сутками на ВЦ, потом все шли отдызать, а шла на вторую работу, потому что бывший муж мне материально не помогал. Дети были практически месяц сами по себе. А время было тяжелое "перестройка" (будь она не ладна). Сестра могла взять отпуск по уходу за матерью, но не захотела. Мне приходилось отпрашиваться с работы и возить ей через весь город куриный бульон, потому что там не было специального питания для больных раком желудка. Была зима и дикий холод. Термоса найти в продаже было невозможно. Бульон остывал, мама меня выговаривала за это. Спасибо девчонкам, которые за меня в это время работали. Кстати, вся смена была украинская. Ничего, нормальные девочки, говорливые только) Так что ни на какую родню я больше не рассчитываю, и они пусть на меня не рассчитывают.
Ну что, Мнение, как бы вы за братом в 8 классе ухаживали, оставшись одна без постоянной помощи мамы???
Ну что, Мнение, как бы вы за братом в 8 классе ухаживали, оставшись одна без постоянной помощи мамы???
Мнение
Сообщение было удалено
Ну почему же? Если не дай Бог что случится я вообще-то единственная наследница :)
так что правильное распределение средств, плюс, я все-таки где-то но работать буду.
Тут будет самое сложное с ребёнком, так как считаю не правильным оставлять его без присмотра и на улице и дома до 10-12 лет в зависимости от обстоятельств. Но все-таки у мужа родня есть, ну и так же можно график перестроить и так же давать больше самостоятельности чуть раньше - ничего хорошего в этом нет, но тогда уже просто вариантов не будет.
Не дай Бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу.
так что правильное распределение средств, плюс, я все-таки где-то но работать буду.
Тут будет самое сложное с ребёнком, так как считаю не правильным оставлять его без присмотра и на улице и дома до 10-12 лет в зависимости от обстоятельств. Но все-таки у мужа родня есть, ну и так же можно график перестроить и так же давать больше самостоятельности чуть раньше - ничего хорошего в этом нет, но тогда уже просто вариантов не будет.
Не дай Бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу.
Гость
Сообщение было удалено
Чёт даже ком в горле стал от вашего рассказа..... Очень жаль.....
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас не работаете?
Мнение
Сообщение было удалено
Да так же! Только в этой истории ничего хорошего нет! Печально, что людям приходится идти на такие шаги! Это плохо.и конечно очень не красиво со стороны отца и той бабушки, что они забыли про детей и внуков.
Я уже писала, у меня бабушка двух детей без коляски растила, погодок практически! Так же ей никто не помогал, только многочисленная родня ещё и своих скидывала. Это очень тяжело и она никому этого не желает и не считает это правильным! Просто к неё так получилось. И со своей стороны она сделала все, и делает до сих пор, чтобы ее детям так тяжело как ей не было!
Я уже писала, у меня бабушка двух детей без коляски растила, погодок практически! Так же ей никто не помогал, только многочисленная родня ещё и своих скидывала. Это очень тяжело и она никому этого не желает и не считает это правильным! Просто к неё так получилось. И со своей стороны она сделала все, и делает до сих пор, чтобы ее детям так тяжело как ей не было!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да, моя свекровь так и делала. Её мои дети не волновали. Правда, она в фитнесы не ходила, но спокойно жила своей жизнью. Она только на старости лет вспомнила про меня и попросила помощи. Нет, я ей не отказала, но она стала старой и беспомощной, так что дохаживала её я
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем утрируете? Мы не едим супы ни вёдрами, ни кастрюлями, но если хочется, варим и едим в том темпе, который нас устраивает!
Мнение
Сообщение было удалено
Работаю.
Гость
Сообщение было удалено
Мама дорогая.... Вы святой человек,ей-богу)))
Гость
Сообщение было удалено
вы ничего не поняли из моего рассказа. Мнение, я вас спрашиваю, вы оставшись совершенно одна смогли бы позаботиться о своем брате в 8 классе, будучи одна с ним в течение суток? Накормить, прсмотреть, ему же и 10 лет ещё не было? Ваши действия в случившихся обстоятельствах?
Гость
Сообщение было удалено
Так а че тут про вас пишут словно про изнеженую аморфную барыню какую0то????
Гость
Сообщение было удалено
Вы первый день на форуме? Она уже замучала своими расскказами о своей жизни, в какую тему не зайди, так что эти выводы из её же рассказов.
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что работаю под начальством папы. Соответственно сразу автоматом считают, что я там только числюсь и ничего не делаю, только мне одной дают отгулы и кроме как у него работать не смогу нигде. Хотя и до него работала на более сложной работе с неудобным графиком и показала себя очень хорошо и там все в типикон ходили, когда яуходила. Я работала за несколько отделов, замеряла всех, когда им надо было, в ответ замены были хуже, так же когда им было удобно, а не мне, ну и платили мне за это копейки, а я и этому рада была. Золотой работник :)
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, зачем родня, никто не сплотился в тот момент вокоуг меня. Всем было наплевать. Я с сетрой общаюсь только на уровне, как дела, но её дела меня теперь совсем не волнуют
Мнение
Сообщение было удалено
Естественно. Руки, ноги, голова, все на месте. Если бы не знала что и как сделать, позвонила бы спросила, сделала бы, как получилось.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, свекровь не негодяйка. Просто это дети сына, а стало быть не родные внуки. Во всяком случае я так поняла по поводу моей свекрови
Гость
Сообщение было удалено
На пустых щах тюлень быстро похудеет, хотя макароны может поддержат животик)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, мне и сейчас тяжело вспоминать про это, а тогда не знала, как жить, просто тащила на себе этот воз
Мнение
Сообщение было удалено
Я уже миллион раз вам говорила, я не любитель супов! Ну съем я такие щи несколько раз в год и не более того. Ну и конечно же только со сиетеакой - минимум пол банки за раз и жирность не менее 20% :)
Мнение
Вот в пятницу грибной сварила, съела в пятницу и вчера - уже не лезет просто. Не могу я супы каждый день есть!
Мясо, курицу, сосиски, картошку, макароны - могу. Супы - нет.
Мясо, курицу, сосиски, картошку, макароны - могу. Супы - нет.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы для этого свои рассказы по нескольку раз пересказываете, чтобы мы ваши предпочтения запомнили?
Мнение
Муж у меня на работе суп ест. Естественно ещё вечером суп - это уже перебор.
Гость
Сообщение было удалено
А что оставалось делать? Сын, мой бывший муж, к тому времени умер. Кстати, тоже от рака желудка. С новой невесткой отношения у неё не сложились. Моя свекровь все время говорила, что жен может быть много, а мама одна. У той новой невестки детей не могло быть, так что мои внуки у неё были единственные. Но она так и не полюбила свою родную внучку. Как сама она напрямую мне говорила, что она не продолжатель рода. Стало быть практически внучкой не считается
Гость
Сообщение было удалено
Первый день)
Гость
Сообщение было удалено
И вы после такого доглядывали?Более чем странно. про сестру пишете,что вам все равно на неё и её дела, а свекровь даже доглядывали?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Мнение до 25 лет, не знала, как помидор нарезать, тарелку после себя в мойку поставить, яичницу сварганить для неё была непосильная задача. А "работает" она у папы в фирме. На работе только присутствует, он ей и так деньги заплатит за ничего неделание
Гость
Сообщение было удалено
А как же ребенка нельзя одного отпускать в школу? А школы были разные.Дочь ездила через полгорода в специализированную школу английского языка, а сын сам шел в свою
Гость
Сообщение было удалено
Она была старой и очень одинокой. Мне было её жаль. Я носила ей продукты, выгуливала, потому что ходила она с трудом, помещала в больнице, проведовала, бегала за лекарствами, вызывала сантехников. В принципе ничего трудного, кроме бесконечных жалоб на здоровье, хотя у меня у самой уже давно давление за 180 зашкаливает
Гость
Сообщение было удалено
Это если родители помрут то вы единственная наследница. Кстати, для них же самих была бы быстрая смерть лучше. А если слягут? А если алцгеймер? Вы же ничего организовать не сможете....
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь с мужем, с дочкой и сыном, с внучками и уже кучкой правнуков. так что у неё все в порядке. Перезваниваемся иногда. Зла ни на кого не держу
Мнение
Сообщение было удалено
И что из этооо? 25 лет не знала, как помидор резать, один раз показали, теперь на всю жизнь знаю и каждый день без проблем режу.
Тоже самое и с яичницей. Просто это было не нужно. Каких то супер навыков не надо для этого. Дело показать один раз и повторить! Все.
И рубашку мама дала папину погладить перед переездом к мужу - показала как расправлять и в какой последовательности гладить и ВСЕ! Что тут такого?
На счёт работы - работаю там как все. Сейчас работы нет для всех одинаково кроме начальника, все сидят баклуши бьют, у нас из низкого сезона перешел в мертвый сезон в связи со спецификой нашего отдела. Летом все работаем в поте лица.
Тоже самое и с яичницей. Просто это было не нужно. Каких то супер навыков не надо для этого. Дело показать один раз и повторить! Все.
И рубашку мама дала папину погладить перед переездом к мужу - показала как расправлять и в какой последовательности гладить и ВСЕ! Что тут такого?
На счёт работы - работаю там как все. Сейчас работы нет для всех одинаково кроме начальника, все сидят баклуши бьют, у нас из низкого сезона перешел в мертвый сезон в связи со спецификой нашего отдела. Летом все работаем в поте лица.
Гость
Сообщение было удалено
СЕСТРА с мужем, с дочкой и сыном, с внучками и уже кучкой правнуков. так что у неё все в порядке. Перезваниваемся иногда. Зла ни на кого не держу. Сорри за опечатку
Мнение
Сообщение было удалено
Все у кого есть возможность, водят и встречают своих детей как минимум до средней школы. В морей школе вообще в основном все с окраин ездили, и сами дети стали ездить в школу с 6-7 класса в основном.
Те кто поближе жил, в шаговой доступности - с 5-6 примерно.
Безусловно было 2-3 человека в классе кто с младшей школы одни ездили, но не от хорошей жизни, это все знали.
И были у нас случаи когда перед школой сбивали первоклашек, и не потому что они не умеют дорогу переходить, а потому что их не видно из-за припаркованных авто.
У нас есть знакомые у кого сейчас дети в младшей школе - во-первых сейчас
Передача детей идёт как в детском саду и рук в руки и чтобы ребёнка отпускали из школы одного ещё надо специальное завляение родителям писать, при этом ещё не везде на это соглашаются, во-вторых сейчас всех водят, никто не стремится своего ребёнка на улицу одного выполнять, ни в школу, ни на площадку, ни в магазин тем более.
Те кто поближе жил, в шаговой доступности - с 5-6 примерно.
Безусловно было 2-3 человека в классе кто с младшей школы одни ездили, но не от хорошей жизни, это все знали.
И были у нас случаи когда перед школой сбивали первоклашек, и не потому что они не умеют дорогу переходить, а потому что их не видно из-за припаркованных авто.
У нас есть знакомые у кого сейчас дети в младшей школе - во-первых сейчас
Передача детей идёт как в детском саду и рук в руки и чтобы ребёнка отпускали из школы одного ещё надо специальное завляение родителям писать, при этом ещё не везде на это соглашаются, во-вторых сейчас всех водят, никто не стремится своего ребёнка на улицу одного выполнять, ни в школу, ни на площадку, ни в магазин тем более.
Следующая тема
Предыдущая тема