Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Да, Мнение слишком много подробностей вываливает о своей семье, глупая девочка. НО тетки некоторые здесь совсем уже с ума посходили, пытаясь развлечься ее гнобежкой. Уже дедушка и вор, и дезертир в годы ВОВ, совсем ку-ку, дамы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ууу, вот оно в чем дело, в причина такой злобы! А как это Вы продали квартиру, а остальных куда родственников дели, все три поколения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про дезертирство конечно не в тему.)))) Мнение молодая ещё, её дедушка мог даже и после войны родиться. Но насчёт квартиры очень нужно даже было выяснить. Из темы в тему где идёт делёжка квадратных метров, неважно свекрови или тёщи, влазит Мнение и начинает гундёж: "А сейчас квартиру купить невозможно.... а вот раньше бесплатно давали.... А вот мою маму на очередь поставили и аккурат к свадьбе дали...." Молодежь слушает и поддакивает "А вот раньше квартиры давалииии....". Вот и выяснилось как давали. Кому-то давали даже лишние, а потом догоняли и ещё одну давали, а кто-то и одну не получил. Напоминаю, и купить то было невозможно зачастую, даже кооператив, даже имея сбережения. Вообще безвыходная ситуация была у людей. Я рада что сейчас можно купить, а вот вчерашние школьники этого не ценят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все умерли:-(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Мнение - это тролль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, Вам сколько лет? Я в СССР жила до 20 лет, потом он прекратил свое существование, по молодости лет не заморачивалась вопросами получения квартир, а вот родители, родственники, многочисленные знакомые (старшее поколение) в теме, от них и знаю подробности. Те, кто хотел получить побыстрее квартиру, старались работать на тех предприятиях, где давали. Например, моя свекровь устроилась в строительную организацию на малооплачиваемую должность, зато через 2 года получила 2-шку на семью. Мой папа получил через 5 лет хорошую трешку. Оочень многие получали. Не спорю, полно было и тех, кто стоял в очереди по 15 лет. И еще. ВСЯ система была построена на блате. Им пользовались ВСЕ, у кого была такая возможность, поэтому обзывать человека вором из-за того, что по знакомству мог получить квартиру, купить дефицит, могут только совсем уж лжецы и фарисеи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И родители, и мужья, и дети? Сочувствую. Но все равно не стоит быть такой злобной, для вас же хуже.
Мечта
Ника
Сообщение было удалено
Да, в тот период была молодая, 50 лет ей было.
Я согласна и уже писала, что папашка там безответственный, он обязан смотреть за ребенком, пока жена в больнице.Но, в безвыходной ситуации, могла бы и свекровь помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и мне примерно столько же сколько вам. Может на пару лет помладше. Квартиры давали в каждом городе по разному, где-то быстрее очередь шла, где-то медленнее. В так называемых "молодых" городах с каким-нибудь градообразкующим предприятием действительно к сорока годам только получали, где ни работай, в более спокойных местах быстрее, в небольших городишках ещё и дом можно было где-нибудь на окраине купить, так люди покупали, и это сказывалось на очередях на квартиру. Но именно в Москве очередь шла ну ооочень медленно.
Согласитесь, получить квартиру для семьи, используя знакомства - это одно, а получить ещё и для дочери вот так на шару, именно что оттерев более нуждающихся - совсем другое.
Никто не осуждал например работников торговли что они дефицит для себя приберегали, это одно, но спрятать дефицит чтобы подороже перепродать, совсем другое и ОБХСС тоже так считало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, она не тролль, а просто залюбленная изнеженная инфантильная женщина с мозгом 8 летнего ребёнка, привыкшая к жизни в своём пузыре, к тому, что ни о чем не надо беспокоиться и думать,так как обо всем всегда позаботятся родители. Вот и сейчас, ее, обложив ватой, под своим надзором, выпустили в большой мир, а она считает, что стала самостоятельной. У меня так муж иногда дочке даёт порулить машиной, а та считает, что сама ведёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я верю, что подобные люди существуют в реальной жизни, но в данном случае, мне кажется, это подставное лицо. Слишком уж все чересчур.
Мечта
Мнение
Сообщение было удалено
Может, вы попробуете в разных темах под разными никами писать? Здесь многие так делают. А вообще, фото выкладывать сюда или ссылки на соц. сети-это глупость.
Мечта
Гость
Сообщение было удалено
Она-жирный тролль, наглый и беспринципный, впрочем, возможно, и мнение тоже.
Мечта
Rainbow
Сообщение было удалено
Мне уже интересно посмотреть на эту особу.)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, я залюбленная, абсолютно согласна ещё и добрая и наивная. Но что в этом плохого, особенно для окружающих? Для меня понятно - фигово, но вам то я тут рикакиого вреда не могу нанести!
Rainbow
Мечта
Сообщение было удалено
Да ничего шокирующего или эпатажного там нет, обычная среднестатистическая девушка со среднестатистическим мужем, если бы не было этих многочасовых ежедневных откровений, их образы забылись бы через 3 минуты))) но, я думаю, вы ещё не раз натолкнётесь тут на ее имя и фамилию, и найдёте их в контакте
Rainbow
Мнение
Сообщение было удалено
Да никто и не говорит, что вы вредите кому-то, кроме своей семьи, вы не приносите вред, лишь вызываете недоумение и желание посмеяться, у более злых людей желание унизить.
Лесли
У Мнения уже началась психологическая зависимость от форума,в выхи сидит тут по 18 часов в сутки.Скоро это начнет мешать работе и семейной жизни.Конечно,сказывается недостаток общения,ведь кроме собственной семейки Мнение в реале ни с кем не общается,друзей у нее нет(что не удивляет),ее родаки люди малообщительные,из тех,кто варится в своем соку.А Мнение уродилось экстравертом,ей нужно общение с разными людьми,нужно быть в центре внимания.Вот она и реализует эту потребность через форум.
Гость
Лесли
Сообщение было удалено
Как же она с мужем-то общается? Посредством Ватсаппа, что ли?)))
Гость
Что значит всем стал обузой ребенок? Ребенок чей? Свекрови? Вашей мамы? Он ваш и вашего мужа. Вот пока вы в больнице, у ребенка есть.отец, вот он и должен и в сад его отвести утром, и забрать после работы. Больше вам никто ничего не должен, ни свекровь, которой 45 лет, ни тем более ваша больная мама. Это называется ответственность родителей по воспитанию детей, сами решали их рожать, вот на себя и рассчитывайте.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Автор писала, что у мужа ненормированный рабочий день, а не свободный график. А ненормированный- это значить его имеют право оставлять на работе после окончания рабочего дня , а не он может туда ходить когда захочет.
На счет свекрови , которой 45 лет, и что она още не стара вовсе, но не хочет внуком каждый день заниматься, так ведь с чего бы еще не старой женщине забить на свою личную жизнь из-за ребенка, о котором должны его родители заботиться, а не она. И далеко не все бабушки в восторге, что стали бабушками в 40-к лет, и радостно бросятся как о детях о них заботится в ущерб себе, своем планам и отдыху.
Гость
Кстати, никто из моих 45-летних ровесниц не хочет пока становиться бабушкой! Вот те, которые к пенсии, после 55, многие хотят, большинство, а в 45 только-только старшие дети на ноги встали, еще не до конца, только появилось больше свободного времени и денег, и опять "хомут на шею" - нееет!
Гость
[quote="Гость" message_id="58633618"]Кстати, никто из моих 45-летних ровесниц не хочет пока становиться бабушкой! Вот те, которые к пенсии, после 55, многие хотят, большинство, а в 45 только-только старшие дети на ноги встали, еще не до конца, только появилось больше свободного времени и денег, и опять "хомут на шею" [gost]
Понятное дело, что стать нянькой никто не спешит, и правильно делает. Детей должны воспитывать родители, бабушки могут помочь, если на то есть силы и желание.
Тем не менее я, попади моя невестка в подобное положение, помогла бы.
Разумеется, отец ребенка справится, но мужское " справится" и женское все-таки не совсем одно и то же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Можно было с доплатой поменять квартиру на квартиру большей площади. У кого были деньги, то это была не проблема. Мои родители, например, меняли комнату на двухкомнатную квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверное, но вот это отношение "свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым" многих бы довело до белого каления! Ты должна, как это ты не хочешь!
Я вот смотрю на своих пожилых тетушек, припрягли их детки не по детски. Одна как мать, а не бабушка, вырастила внука, пришлось, доча запрягла. Вторая целыми днями сидит с младенцем, ей оочень тяжело, возраст, гипертония и больная спина, а доча не хочет в декрете сидеть! Третью уже до ручки довели, невестка не работает, но внучкой должна заниматься бабушка, и кормить, и уроки, и лечить. Попросила эта тетя помощи у невестки, та сразу отказала. Для тети это последней каплей стало, послала их, не знаю, долго ли выдержит, уж больно она добрая и отходчивая, еще и деньгами-продуктами им помогала. Такие истории - кто везет, на том и едут((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы описали истории, в которых действующие лица живут именно по принципу -" кто везет , на том и едут".
Как мне кажется, у автора темы несколько другая ситуация. Как любая нормальная мать, она беспокоится о своем ребенке. Здесь помощь от свекрови нужна в связи со сложившимися обстоятельствами, поэтому почему бы и не помочь, не превращав эту помощь, в общем-то недолговременную, в постоянную обязанность.Имхо, само собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне обычно молодых девчонок жалко, когда свекрови попадаются им вредные и все чего-то требуют и предъявляют претензии. Но вот этот случай вызывает сочувствие не к Автору из-за ее потребительского отношения и глупости. Помощь ей как раз нужна долговременная, месяцев на 5 плюс неизвестно как что будет после родов. Для этого надо было быть ну в очень хороших отношениях со свекровью, ведь не просто так та уговаривала не спешить со вторым! Как думаете, почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О мотивах, которыми руководствовалась свекровь, советуя автору не спешить со второй беременностью, признаться, я и вовсе не думаю.)
Прочла только стартопик, вводные понятны. Все остальное - болтовня и домыслы.
Для меня в подобных обстоятельствах в приоритете были бы ребенок и сын. Поэтому, повторюсь, помогла бы, без особой охоты, просто потому, что сочла бы нужным, во всяком случае, до тех пор, пока невестка находилась бы в больнице.
Гость
При полном предлежании плаценты моднотв больнице до рождения ребенка пролежать и 90% - будет кесарево, а значит и потом еще долго придется помогать. Не все родственники готовы к таким подвигам, забить на свою жизнь и погрузиться в жизнь Автора надолго. В этом случае Автору лучше рассмотреть вариант няни, раз это надолго и муж не справляется даже с одним ребёнком сам.
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
А сын ее где в 6-7 часов? Посему сам не может ребенка из сада забрать?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы просто инфантильный и не зрелый человек. У вас нет друзей, увлечений, вы в своей замкнутости в жизни дошли до того, что пытаетесь самореализоваться на этом форуме. В принципе тут всем все равно какая там у вас семья, потому как в вас нет ничего интересного.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А какое у вас хозяйство, что вы все не освоите его? Вроде как писали, что у вас малогабаритная квартира и все. Неужели до сих пор не научились пылесосить?
А собаки в квартире городской,да еще большие - это вообще за гранью нормального.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не задавайте Мнению вопросы. Она с удовольствием начнет рассказывать, какая она молодец и все быстро освоила. Теперь и макароны отварить может, и пол помыть
Гость
28 страниц...и автор всё ещё здесь.
Да врёт она про своё плохое самочувствие. Сильна, как лошадь. Просто у неё на свекруху вырос большой зуб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет здесь автора уже давно! Она еще на первых страницах написала обиженный пост о том, какие здесь все плохие, и слилась!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Научилась конечно, все делаю. Ещё и не надоедает, а наоборот, все делаю с удовольствием. Кстати тут не раз говорили что я баба конь и надо все вешать на мужа, а самой на фитнес, в салон или подругами. А я как раз на неделе все успеваю, чтобы ему свои выходные на это не тратить.
Собак у нас пока нет. У родителей сейчас 2 маленькие и раньше, как раз в этой, малогабаритной был большой боксёр. Но тогда и выбора то не было, из маленьких только пудели и балонки были. Сейчас другое дело! Конечно с мужем будем брать что-то не больше бигля, а если меньше, ещё лучше!
Хотя оба очень любим лабрадоров, но для этой квартиры он очень большой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родня подтянулась)))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные матери не беспокоятся о детях, оставленных с родными отцами. Они же сами мужей выбирали, в том числе и по принципу, чтоб этому мужчине можно было доверить воспитание твоих детей
Если женщина родила от мужчины. с которым ребенка оставить страшно, но продолжает с этим мужчиной жить, к ней как к матери очень много вопросов
Гость
Мнение, скажите, вот если вдруг в одночасье лишитесь помощи и поддержки родителей, допустим и мужа, как Вы будете жить? Каким образом зарабатывать на жизнь? Что вы можете и умеете делать хорошо? Вы наверняка к своим 30 или чуть меньше, отличный специалист в какой-то сфере? Чем вы занимаетесь сегодня на работе? Может вы прекрасный экономист или очень хороший продажник или грамотный руководитель и т.д. и т.п.? Какой реальный опыт наработали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря спросили. Сейчас она заведет свою любимую шарманку, не отвяжетесь потом.
Гость
Ребенком должны заниматься родители.А бабушки-дедушки-тётушки и т.д.-исключительно по собственному желанию.А не под давлением молодых.
Мне 44,старшей дочери 21,сыну 13,младшей(от второго брака)-5 лет.Кроме того,у меня еще очень пожилая и больная мама,которую я каждый день навещаю,привожу ей продукты и т.п. У старшей дочери есть парень,и я ей откровенно сказала,что она должна тщательно предохраняться,так как я не смогу никак ей помочь с ребенком.У меня есть обязательства перед другими членами семьи,надо уделить внимание больной маме,мужу,сыну-подростку,дочке-дошкольнице,а я еще и работаю неполный день.У меня просто нет времени на внуков.Поэтому если решат жениться и рожать,будут рассчитывать только на себя,о чем честно предупреждены.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На счёт работы - знаю что всегда смогу устроиться на работу со средней за 40-50 тыс. Да, может там будет больше работы и хуже график, может мне не все будет нравится, но я очень хороший исполнитель, так же имею опыт работы с людьми, что тоже ценится. Реальный опыт 5 лет в туристической сфере, вполне себе ничего. На должность руководителя никогда не пойду, характер не тот, не справлюсь, да и просто не смогу пробиться. Не могу и не хочу :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут съела позавчерашнюю пасту (макарончик, фарш, сыр), обычно такое выбрасываю, а тут Мнение вспомнила, что недельными макаронами питались, ну ничего живая.))))
Гость
Почитала некоторые коммы, и в шоке) От того,что пишут никто никому не должен) Таким же макаром можно говорить,когда мать(отец) заболеет раком - а вам никто не должен. ипитесь сами. Когда случится ДТП и родной человек потеряет конечности - сказать,мол *** сам, никто не должен,ты должен сам был накопить на форс-мажорный случай. Мерзко всё это....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы читать то с топика автора начали. Мать автора уже! заболела раком, и оп-ля, автор ей ничего не должна. Ещё и своих проблем навесила вместо помощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала топик. Но если так получилось,если ребенок уже есть и матери надо его сохранить, неужели нельзя как то общими усилиями всей семьи это организовать?И матери помогать и дочери? Мне это непонятно. Хвала богам у меня РОДНЯ со всех сторон, именно так, с большими буквами, а не просто людишки, де-юре родня....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас не насторожило что родня не хотела сейчас второго ребёнка. Может именно потому что В ДАННЫЙ МОМЕНТ помощи оказать НЕ МОГУТ? . Вот просто физически не могут.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу в недельных макаронах ничего такого. Если они изначально хорошие (из твёрдых сортов пшеницы). Я их ем как гарнир обычно даже без кетчупа и сыра. Мне вкусно. Просто вы видимо не так любите макароны. Знаю тех, у о без соусов их вообще есть не может. А мне наоборот лучше без всего. С соусами только в ресторане пасту беру. Дома максимум сыр + кетчуп.
Тут кстати ела у мамы щи, что в первый день, что через неделю - так же было вкусно (капуста, морковь, картошка), без всяких там мясных бульонов, кусков курицы или мяса и тд. Ничего с ними не случилось.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Надеюсь вы шутите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек полагает, а Бог располагает.