Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
[quote="Мнение" message_id="58639023"]Гость Потому что Мнение до 25 лет, не знала, как помидор нарезать, тарелку после себя в мойку поставить, яичницу сварганить для неё была непосильная задача. А "работает" она у папы в фирме. На работе только присутствует, он ей и так деньги заплатит за ничего неделание И что из этооо? 25 лет не знала, как помидор резать, один раз показали, теперь на всю жизнь знаю и каждый день без проблем режу. Тоже самое и с яичницей. Просто это было не нужно. Каких то супер навыков не надо для этого. Дело показать один раз и повторить! Все.
.
Мнение, я вас спрашиваю, а вы не понимаете аоего вопроса. У меня все случилось внезапно, уменя не было времени учить дочь всему. Она осталась в 15 лет одна с маленьким ребенком. Она сама в школу ездила, он сам ходил туда и обратно. она сама готовила и кормила его, а ещё они оставались ночью одни в квартире, а тогда часто электричество вырубали, они сидели вдвоем обнявшись и дрожали. Иногда нас отпускали с работы пораньше, все ложились на стульях и спали до утра, а я нхала на каких-то жутких попутках, чтобы побыстрее до них добраться. В подъезде часто свет выключали наши бережливые соседи. Я пока поднималась, мне в каждом углу мерещился дядька с топором. Сейчас смешно, тогда не до шуток было
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте во-первых не будем каркать, во-вторых не надо придумывать. Когда жареный петух клюнет, тогда все все организовывают. Мой муж свою мать спасал, ему только-только 18 исполнилось. Конечно куча знакомых и подруг много, что советовали, но все решения полностью принимал сам, ещё и боролся с их напористостью, и в итоге все сделал как надо. Безусловно этот период его сильно изменил резко, иего папа естественно ему ничем не помогал, даже советом, так как был в разводе и создавал новую семью, только сам иногда помощи просил. Так что не надо на меня наговаривать.
Гость
[2204198652]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы действительно тyпaя? Я вам реальную историю рассказываю, а вы мне про сейчас. Тогда ещё страшнее было и сожженные машины и киоски, и отрезанные головы, и жизнь копейка, а у меня иного выхода нет. Свекровь отвернулась, муж подчеркнуто не помогал, даже деньгами. Сестре по барабану было до моих детей. Мама в больнице с онкологией. Мне работу бросить нельзя, я единственная кормилица в доме. да и как бросить, если в перестройку все сыпалось, предприятия разваливались ежеминутно
Гость
[3992015224]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну значит надежда на вашего мужа. но не на вас, точно.
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Я на ваш вопрос ответила сразу! Да смогла бы! И еду приготовила и тряслась бы без света так же. И на вашем месте страшными попутками добиралась бы. Пока не приходилось, слава Богу, но это не значит, что я этого бы не сделала.
Гость
[1247222491]
Мнение
Сообщение было удалено
))) Мнение, это ваш муж все делал для мамы, а наговариваем мы конкретно на вас. Вы сами что можете, инфантильная вы личность? Вы сами на что способны?
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Если будет тяжела что ситуация и рядом со мной будет кто-то, мне будет от этого легче. Но это не значит, что я ничего не сделаю, если буду одна. Это ваши домыслы и выдумки. Да, безусловно это будет удар, мне будет тяжело, я изменюсь. Но повторяю, не значит, что я ничего не сделаю.
А я вижу, пока что, в вас аналогию с моей сестрой, которая не хотела помочь своим племянникам, также как не хотите помочь вы своим
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Я способна на все, на что необходимо быть способной. Пока это быт, семья, работа. Потом будет ребёнок, буду способна на большее, решать доп проблемы, устраивать в садик, школу, защищать его там, когда потребуется и тд. Я привела в пример мужа, так как в 18 лет, когда на него свалилась вся та жидкая ситуация он был не менее домашним ребёнком, как и я, он так же ничего не делал по дому, он так же никогда до этого ничего не решал без родителе. Для него так же как и для меня была проблема подать документы в институт, потому что и он и я одинаково боялись заходить в деканат, обращаться к чужим людям в чужой для нас обстановке и тд. И когда эта ситуация настала он изменился в один момент. И ездил по всем больницам и принимал решение куда переводить и тд. И это касается каждого человека - как раз ситуация с клюющим петухом.и когда это случается - все меняются и все делают и принимают необходимые решения
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет племянников :) и да, родство бабушки и внуков и тёть и племянников для меня разное. И ещё. Если безвыходное положение, звонят и просят конкретно чем-то помочь - это одно. А если люди живут своей жизнью, решают проблемы так как видят сами и конкретной помощи не просят - это абсолютно другое
Мнение
[119842821]
Гость
Сообщение было удалено
Ну рассказали, я вам очень сочувствую. Муж и свекровь за нормальных людей я не считаю в вашем случае! Но изменить их поведение я бы не могла ни сейчас, ни тогда! Очень плохо, что вам не помогли, вы нуждались в этой помощи! И вы молодец, что сделали так как смогли. Но это не значит, что всем надо через такое проходить. Я уверена что для своих детей сейчас и внуков вы ещё раз поры свернёте, чтобы они не испытывали Того, что испытывали вы. На счёт вашей сестры - если вы не просили у неё помощи открыто это одно. Если просили и она оставив это без внимания, то естественно она такой же плохой человек как ваш муж и его мать. И я уверена, что и своим детям вы не внушаете, что надо воевать на чужие проблемы, а наоборот.
И я уверена, что и своим детям вы не внушаете, что надо воевать на чужие проблемы, а наоборот.[/quote]
Я уже ничего не внушаю своим детям. Дочь уже была взрослая в тот момент (15 лет), она все сама видела и понимала. С сыном было труднее, он очень сильно любил своего отца. Они оба очень плакали, когда отец умер. Для сына это был ужасный удар
Мнение
[2947382929]
Просто до абсурда доходит! Вы пытаетесь смешать меня с грязью, ставя ситуации, в которых я никогда не была и утверждаете, что я ничего не сделаю, потому что я такая то! Но ведь вы НЕ ЗНАЕТЕ! Вы так ДУМАЕТЕ, СЧИТАЕТЕ, ХОТИТЕ ДУМАТЬ! Но это не является ПРАВДОЙ! Я приводила очень наглядный пример в более простом случае7 Мне РЕАЛЬНО ГОВОРИЛИ И УТВЕРЖДАЛИ, что раз я до этого НИКОГДА не готовила, не убирала, не гладила и тд, то я НИКОГДА не буду это делать, даже для мужа или ребенка. Утверждали на полном серьезе! Что не смогу, не захочу, просто не буду, потому что за меня все делали, мне будет тяжело, я просто откажусь и все и буду ждать и требовать, когда это сделают за меня. И на том примере, который был реально уже видно, что предположения не соответствуют действительности. Так можно на счет всего сказать - человек никогда не работал, значит и не сможет работать вообще, не захочет, не будет, привык не работать =) та же самая логика!
Гость
[1939770125]
[quote="Мнение" message_id="58639933"]Просто до абсурда доходит! Вы пытаетесь смешать меня с грязью, ставя ситуации, в которых я никогда не была и утверждаете, что я ничего не сделаю, потому что я такая то! Но ведь вы НЕ ЗНАЕТЕ! Вы так ДУМАЕТЕ, СЧИТАЕТЕ, ХОТИТЕ ДУМАТЬ! Но это не является ПРАВДОЙ!
.
Что за истерика? Вопрос ко мне? Я вас когда с грязью смешивала? Я только одно вижу, что свою родную бабушку вы не любите. Что вы избаловангое дитя. Что вы, Мнение, ставите себе в заслугу самые простые вещи, которые любой ребенок может сделать сам в возрасте 15 лет и это совсем не повод для гордости. Это быт и больше ничего. А вот что такое, действительно, оказаться в сложной ситуации, вы не знаете и никогда не сможете сказать, на что вы способны, пока не окажетесь в ней. Вы сможете не спав сутки идти на следующую полноценную работу и работать там с полной отдачей? И это не раз в месяц, а постоянно. У меня такие варианты были 2-3 раза в неделю. Я забывала, когда день и когда ночь. У меня сбился весь график сна. Мне надо было выживать и поднимать двоих детей. Помощи ждать было неоткуда
Гость
[1234156231]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы так в жизни самоутверждайтесь, а не на форуме.
Гость
[2140814997]
Так, дамы, подтягиваемся, подходим! В этот тихий зимний воскресный вечер надо поразмяться! Что тут у нас, Мнение живет тихо-сыто под родительским крылом и без страшных ситуаций в жизни?! Мочиии еееее!!!
Гость
[1234156231]
Гость
Сообщение было удалено
Уже поразмялись))) Почти на 30 страниц.
Гость
[1234156231]
Гость
Сообщение было удалено
Уже поразмялись. На 30 страниц.
Гость
[3629475616]
Гость
Сообщение было удалено
Слабовато, вот помню в нааше время...
Гость
[1952301150]
Дело-то не в том, что она не права. Дело в том, что она не понимает, что пора становиться самостоятельной. Что не всегда жизнь будет мягко стелить. Она пишет, справлюсь, родители помогут. Хорошо, что есть твердая уверенность в том, что помогут. При социализме мы тоже были уврены в хавтрашнем дне. Кто знает, как жизнь поворачивает иногда
Гость
[3992015224]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не столько в том что она сама самостоятельной становиться не желает, фиг бы с ней, за мужем проживёт, дело в том что она считает нужным советы давать феерической глупости о том в чём не понимает как-раз самостоятельным людям.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
я и так живу самостоятельно. Живу с мужем, работаю, веду быт. То что тут описывают и говорят, что бы я делала в такой-то ситуации - это уже ворс мажор и может такого не будет никогда вообще. Это не значит, что я не самостоятельная, это только будет означать, что я не сталкивалась с данной ситуации в жизни.
Я говорю свое мнение! Это не совет! Это просто мое видение ситуации. Я же никому не говорю, чтобы они шли и немедленно делали так, как я считаю правильным. Я просто читаю ситуацию и отвечаю на вопрос автора: как вы считаете? Как у вас? чтобы вы сделали в данной ситуации? и тд! Точно так же как и другие тут пишут, на них никто не наезжает, а я скажу свое мнение и сразу все начинают орать, что я кого-то учу!
Гость
[4008337565]
Мнение
Сообщение было удалено
Смените амплуа, уже надоело. И за что вам только деньги платят?
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
по какой это причине я должна меняться только по желанию какого-то гостя на анонимном форуме?
а вы мне, что теперь будем делать? на анонимном форуме у нас с вами одинаковые права =)
Гость
[4008337565]
Мнение
Сообщение было удалено
Нет. Я свои данные не вываливаю на всеобщее обозрение.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
я не вываливала никаких данных. Все мои данные сейчас раскрывают другие. Я один раз в своей теме выложила свою фоту, опять таки мое право. То что тут будут потом за меня это все выкладывать, представить себе не могла, так как считаю, что общаюсь с нормальными людьми, а нормальные так не сделают никогда. Я ни разу не называла ни свое имя, ни свою страницу и тд. И в любом случае, даже если вы знаете как меня зовут это не дает вам больше прав на этом форуме. И я и вы имеете право писать тут свое мнение столько раз, сколько считаете нужным!
Гость
[4008337565]
Мнение
Сообщение было удалено
"На колу висит мочало, начинай, браток, сначала".
Гость
[3992015224]
Мнение
Сообщение было удалено
Я вам писала уже на эту тему. Тути тысячи девушек свои фото выкладывали, и в темах про внешность, и про возраст, но никому не пришло в голову их в интернете искать, а вас искали только из-за ваших рассказов. Любопытно было посмотреть на такую.
Марина А.
[4138704272]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем организовывать общими усилиями всей семьи то, что в нормальных ответственных семьях запросто организовывается усилиями одного из родителей. если второй заболел или там уехал? Если муж автора с одним ребенком не может несколько дней побыть, то как они двоих воспитывать собираются?
IRINA
[2417855791]
Гость
Сообщение было удалено
Но вообще-то человек честно и добросовестно работает , Ее работа писать на этом форуме самые разные интересные рассказы. Чем нелепее, тем больше откликов, и соответственно выше доход. Больше всего мне нравится про пустые щи на неделю, про собачку, которая разоряла всю квартиру, а ее все все равно любили, и про игру в куклы в 19 лет. А ВАМ?
Марина А.
[4138704272]
Мнение
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, по каким причинам родители держали подальше ножи и электроприборы, пока ребенку 25 не исполнилось? И как дитя выживало в ситуации, если ему вдруг захотелось что-то внепланово зажевать? Подошлак холодильнику, и "Ба-бу шка-а! Порежь мне яблочко!" Ну ладно, помидор можно и так укусить, горбушку хлеба и без ножа отломить, но с бифштексом-то как или пиццей? Или до 25 лет паровыми котлетками дитятко кормили, разминая их вилкой?
Гость
[2391466348]
IRINA
Сообщение было удалено
Не думаю, что Мнение здесь работает. А насчет рассказов мне понравилось про бритье, про то, что мама и бабушка никогда не садятся с семьей, а прислуживают за столом и иногда хватают куски всухомятку. Ну и макароны, отваренные впрок на несколько дней.
прошу вас мне зп мою переслать, раз вы так в этом уверены =) А то уже начало раздражать, тут все твердят, что это мой доп заработок, а я ни копейки за это не получаю кроме своей за на своей работе. Я была бы не против.
IRINA
[2417855791]
Мнение
Сообщение было удалено
Вашу зарплату ВАМ заплатят Ваши работодатели. Причем здесь абсолютно посторонние люди?
Мнение
[2947382929]
Марина А.
Сообщение было удалено
что за бред пишете? естественно горячая еда была когда был ужин и мама разогревала. Понятное длео, что если бы мне очень было надо я могла бы взять уже готовую еду (у нас же всегда на неделю готово все было) и разогреть, но как то даже в голову не приходило. Перекус всегда находила - чипсы, шоколадки, булочки, мороженное и тд. Ну и конечно магдак, крошка-картошка и тд на обед, ну не каждый день, но пару раз в неделю точно. На счет яблока бред - лично для никогда никакие фрукты не режу, только кусаю =))) нарезанные мне просто невкусные сразу же обветриваются и вообще не то.
Мнение
[2947382929]
IRINA
Сообщение было удалено
ну так утверждают, что мне вуман платит. Это не так, так тогда пусть платят те, кто так говорит7 а то мне обидно. Бесплатно на вас нервы и время трачу!
Марина А.
[4138704272]
Мнение
Сообщение было удалено
Понятно. А что, отличное ведение хозяйства и забота о ребенке: пусть лучше чипсами перекусывает, но не ровен час, сковородку на газ поставит. Приготовленное на неделю тоже порадовало. Теперь я понимаю, почему человек до 25 ле ничего не умел - там у всего семейства, по ходу. с бытовым обслуживанием себя проблемы
Марина А.
[4138704272]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно дело - не садятся, Если семью кормить макаронами несколькодневной давности, и неделю пустыми щами все из той же кастрюли, то от стола в момент обеда лучше держаться подальше, на всякий случай
Мнение
[2947382929]
Марина А.
Сообщение было удалено
У нас всегда было электричество, и дома была еда на обед, я сама категорически не хотела себе ничего разогревать, и искала замену. не понимаю что такого в еде на неделю... это было не только у нас! И у моих одноклассников так же и у мужа тоже, это повсеместно. Ну может только в других семьях супы чаще варили - на ту же неделю или несколько дней хотя бы. Никто на одну порцию никогда ничего не готовил.
Марина А.
[4138704272]
Но и семья-то хороша - всю жизнь есть такое непотребство. но никому так и не встать к плите самому и не приготовить что-то вкусное и свежее
Гость
[3907107690]
Пральна мамка с бабкой делают! Лучше уж сухой хлеб зажевать,чем съесть заплесневелые макароны и протухшие щи.А это "гурмэ" пускай мужики едят)))
любопытная Ассоль
[3907107690]
Мнение,до какого возраста вам попку вытирали? А подмывали-купали? Ну признайся,мамочка тебя лет до 15 мыла в тазике? И ноги тебе брила? Раз уж ты вываливаешь всю подноготную про свое семейство,то чего уж стесняться,рассказывай ВСЁ.
Мнение
[2947382929]
Марина А.
Сообщение было удалено
и к щам уже привязались... ну не люблю я мясо в супе! Для меня вкусный суп это овощной! Щи в первую очередь, еще бабушка вкусный очень варит овощной с рисом, тоже без всякого мяса. Из мясных супов только если борщ, и то чтобы мясо у меня там не плавало. Ну я конечно ем в гостях, но овощные мне реально больше нравятся. Дело вкуса. ну и далеко не каждый день, раз в несколько месяцев достаточно, так же как и рыбу и морепродукты.
Гость
[3992015224]
Щи ещё понятно, два-три дня можно есть, они на следующийц день даже вкуснее. Но зачем варить макароны на неделю? Да хоть из какой муки. Они готовятся быстро, можно свежие сварить.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда мама их отваривала и потом на сковородку с маслом перекладывала и соответственно оттуда уже несколько дней и ела. Не каждый день, но в ценлом на неделю хватало. Мне главное, чтобы не гречка/ризовощи и прочие граниры, которые я не ем никогда. Мне нужны были макароны почти каждый день, другие гарниры я не ела, и без них тоже отказывалась, и разогретые на сковородке мне так же всегда нравились. Вот сегодня сварила кастрюльку, съела часть, остальное буду есть в течении недели, скорее всего даже без всего, просто буду ыкладывать на тарелку макароны сверху кусочек сыра и в микроволновку, чтобы расплавился =) вот и будет вкусный ужин несколько дней =)
Гость
[3992015224]
Мнение
Сообщение было удалено
О боже))))))))))))) Наверное всё-таки к лучшему что она вас готовить не учила.)))))))))))))))