Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ну это если вы макфу готовитп и храните в холодильнике зил, или как там он назывался, может тогда они и заплесневеют, а у нас ни разу такого не было за всю мою жизнь =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Понятно. А мясо с макаронами есть не будете, чтобы мужу хватило на подольше, Вы уже писали.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
так я так делаю. Когда у мужа готовила, он мне показал как он делает, оказалось также, только в ту же кастрюлю кладет, а не в сковородку =))) Так что это не только в моей семье так.
Ну и еще раз говорю, у нас это все потому что из гарнира ела только макароны или жареную картошку. Так как картошку (особенно жареную) кроме меня в семье никто не ел, то ее просто не покупали и ее не было. И был вариант или макароны или вообще без гарнира. Когда я уж очень просила картошку, фри иногда в пакетах замороженую покупали на пару раз мне, мама просто жарила в сковородке. Но мне не так нравилось. Картошку я у бабушки на каникулах ела, вместе с оливье =)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, лучше булочку съем - и мне вкусно и готовить не каждый день хотя бы =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
дпа еште свои макароны, каждый день еште, раз нравится. НО их варить 20 минут. Почему каждый день свежие не варите?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне каждый день 20 минут тратить на макароны? тем более еще отсчитывать сколько мне там на одну порцию надо. Варю всегда по пол пачки, а там уж на сколько хватит. Бвает и на один раз, если я тоже ем например - муж как гарнир, а я как основное блюдо (соответственно побольше), или на 2-3 раза, если я например не ем вообще.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
да вы из разогреваете дольше чем новая порция бы сварилась. Так ещё и разогретые прогреваются неравномерно. Фу.
IRINA
Мнение
Сообщение было удалено
Вас кто-то НАСИЛЬНО, ПРОТИВ ВАШЕЙ ВОЛИ заставляет здесь тратить нервы и время? Расскажите, кто эти нехорошие люди?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
1,5 минуты в микроволновке. Зато сразу с сыром можно разогреть, чтобы расплавился =)
Мне без микроволновки было бы очень тяжело, разогревать я не умею нормально. Приготовить из сырого - одно, подогреть уже готовое, но не спалить, совсем другое. Плитой пользуюсь только чтобы что-то приготовить. ДЛя разогрева всего чего угодно только микроволновка.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В микроволновке точно так же неравномерно прогреваются. Не у вас одной микроволновка, я прекрасно знаю как это. Единственный плюс что масла не надо.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А что Вы уже умеете готовить?
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Дело не в мясе, а в сроке давности.
И я боюсь даже представить себе эту бадью, чтобы на семью из шести человек на неделю хватило
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
супы: куриный с лапшой, грибной с лапшой, щи, борщ (на курице варила пару раз)
мясо: вырезку из говядины или свинины мелко нарезаю и жарю с луком.
Делаю отбивные из свинины/говядины/куриной грудке - просто жарю на сковородке.
В мультиварке иногда уже жареную свиную вырезку с картошкой, морковкой и луком смешиваю и готовлю там часик.
Овощное рагу в мультиварке (цукини, перец, помидар, лук)
курицу последнее время запекаю в фольге (филе бедра чаще всего).
Макароны по-флотски (с тушенкой, не фаршем).
Ну и сосиски, пельмени, макароны, рис, гречка - это понятно.
Еще естественно могу пожарить стейк из семки, например, но редко последний раз покупаем. Чаще замороженую рыбву в упаковках, которую в духовку на 40 минут и готово (обычно уже с соусом).
Котлеты куриные (фарш делаю сама из филе бедра)
И еще сырники делать научилась.
Вроде пока все =)
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
у нас нет таких больших семей и нет желающих есть его каждый день, да еще и всем! Реально это 3-4 порции, просто только для меня и соответственно с чередованием других блюд в другие дни, вот и получается, что растягивается на неделю.
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Не похоже что-то на залюбленного ребенка.
У нас, к примеру, белый хлеб только один ребенок ест, лимоны - только я, но и то, и другое постоянно берем. А вот чтоб "кроме тебя. это никто не ест, так что и покупать не будем" - дикость какая-то
И как же варить пустые щи без картошки?
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Бабушка, дедушка, родители, вы и брат - разве не шестеро?
Или женщины по вашей схеме готовят себе отдельно, что попроще и подешевле, и на неделю растягивают? Кошмар какой
Хотя совсем недавно было написано. что они вообще за стол не садятся. куски хватают
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
у меня за 1,5 минуты так прогреваются, что сыр аж пузырями идет =)
Мне сложно разогреть на сковородке по той причине, что муж у меня ест только теплую еду. То что я разогрею на сковородке за 10 минут должно еще 10 минут тогда остывать. А так на минуту или даже меньше ему поставить и все - он уже с удовольствием ест. Мне надо минимум полторы минуты разогревать, а то и две. Я люблю, чтобы прямо обжигало.
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну во первых мы же не все в одной квратире живем, это раз. А во-вторых женщины на себя просто не готовят. Я этого раньше не понимала, а теперь сама так стала делать. Но я один раз в день горячее обязательно ем. Бабушка с мамой - вообще горячее себе никогда не готовят и не едят. Фрукты, салаты, булочки, йогурты, творог и тд. Мясо вообще практически не едят, мама последнее время даже отказывается кусачек попробовать, хотя к вегатарианцам себя не относит
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну мы же не все вместе в одной квартире живем это раз, а во-вторых мама и бабушка не едят основные горячие блюда вообще. Фрукты, салаты, бутерброды, булочки, йогурты и тд. Мама последнее время категорически отказывается от мяса, даже пробовать не хочет, хотя вегатарианкой себя не считает. Я пока так не могу, одно горячее питание и лучше с мясом в день обязательно должно быть. Но вечером так же как они стала действовать, муж мясо с макаронами, я булочку с чаем =) И вкусно обоим и готовить в два раза меньше и вес лишний не набираю =)))
Марина А.
Как-то слабо верится во всеобщую помощь любимой дочурке, для которой две картофелины пожарить не горазды были или хотя бы ее саму этому научить.
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
От булочки на ночь да, конечно. сплошная польза.
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Если это вместо жареного мяса с жареной картошкой, например? Я уже не раз говорила, я никогда не ем ничего диетического, не калорийного, не вредного и тд. И если выбирать порцию горячего (которое на ночь вредно) или булочку - то в моем случае лучше булочку, потому что раньше было и полноценное горячее + булочка после этого =)))
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Да, проблемы с бытовой ориентацией застарелые, по ходу, и передающиеся по наследству.
Муж не знает, что детям коляска нужна, он никогда на улице мам с колясками не видел.
Жена не знает, где деньги лежат и где коляски продаются
На этом фоне помидор нарезать - уже прогресс.
Неужели ради красного словца и впрямь можно такими выставлять родных людей, сколько бы за это ни платили?
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то это были 60ые годы. И действительно пойти и купить коляску в магазине как сейчас было нельзя. И тут было так - дедушка не предлагал купить коляску, а бабушка считала, что раз не предлагает, значит денег на это не было. Хотя понятное дело, что действительно денег не было, но если бы она это озвучила, то 99% что дедушка выделил бы деньги на коляску. Но просто он не догадался, что это нужно, она постеснялась попросить.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это просто белый полярный зверек!!!
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это просто разводки ОЧЕНЬ умного и высококвалифицированного психолога. Не зря ест свой хлеб данный специалист на этом ресурсе. Молодец Соня!
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Моя мама рассказывала, что ее отец и старший брат сами смастерили коляску. Она у бабушки до моих школьных лет прожила: плетеная из лозы, на колесах от тачки. Это было начало 50-*****.И санки тоже ей делал дед - должность и звание ему как-то не мешали в семейные дела вникать и прямые руки иметь
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Это вы разводку вспомнили Где свёкры жили в доме бывшей невестки и не приняли НЖ с её ребёнком? Там иногда проскакивала именно что нарочитая наивность. И автор раскололась к концу ветки. Соня похоже всё-таки правду пишет. Тем более несколько лет одно и то же.
Мнение
Я уже не раз спрашивала у бабушки, как так получилось! Ведь реально получилось именно что дедушка просто не придал значения, что это может быть необходимым (что можно простить если учитывать, что он работал с утра до ночи), а бабушка видя, что все равно денег не так уж т много даже не подумала, что можно просто сказать о том, что коляска нужна. И когда я спросила, если бы она сказала ему про коляску, отказал бы дедушка, она сказала, что скорее всего он бы сразу же купил. Просто реально не догадались оба. Были другие цели, другие проблемы.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, пусть Соня пишет дальше. Творческих ей успехов и денег побольше.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Я бы насчет ума поспорила. Уши торчат повсюду, чем больше пишет, тем больше уши)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там почерк был несколько иной.
Гость
В жизни чего только не бывает, ни один разводчик не додумается! Насчет Мнения я склоняюсь к тому, что не разводка. Вот она рассказывает про дедушку, бабушку, родителей, их модель отношений "заботливый тиран - рабыня", и я вспомнила вуменского мачо, полицай, нашедший себе зашуганную жену из такой же семьи, тесть гуляет, теща слово не смеет сказать. И дочь свою он воспитывает как будущую покорную жену, чтобы перед зятем "было не стыдно".
Гость
Вы описали истории, в которых действующие лица живут именно по принципу -" кто везет , на том и едут".
Как мне кажется, у автора темы несколько другая ситуация. Как любая нормальная мать, она беспокоится о своем ребенке. Здесь помощь от свекрови нужна в связи со сложившимися обстоятельствами, поэтому почему бы и не помочь, не превращав эту помощь, в общем-то недолговременную, в постоянную обязанность.Имхо, само собой.
Нормальные матери не беспокоятся о детях, оставленных с родными отцами. Они же сами мужей выбирали, в том числе и по принципу, чтоб этому мужчине можно было доверить воспитание твоих детей
Если женщина родила от мужчины. с которым ребенка оставить страшно, но продолжает с этим мужчиной жить, к ней как к матери очень много вопросов[/quot
При чем здесь воспитание как таковое, тем более " страшно"? Я имела в виду всего лишь бытовые моменты. Возможно, ваш муж домохозяин в полном смысле слова, мой - нет, при том, что с ребенком у него с момента его рождения и до сих пор, а детка уже ну очень взрослая, полное взаимопонимание.
Для меня все, что касается быта , важно, поэтому и написала , что при подобных обстоятельствах , я бы помогла. Надеюсь, вы понимаете , что это мое личное мнение и отношение к ситуации. Собственно, ваша позиция -это только ваша позиция, имеющая отношение непосредственно к системе взглядов, принятых в вашей семье.
такое за частую быввет в каждой семье
Гость
А нафиг таким мужьям по 2 ребенка рожать??!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Бред пишите вы. Вот как это понимать, "Понятное длео, что если бы мне очень было надо я могла бы взять уже готовую еду (у нас же всегда на неделю готово все было) и разогреть, но как то даже в голову не приходило. ". Как это не обедать нормально, и вам это даже в голову не приходило, что это просто неправильная позиция?

А вот за это "Перекус всегда находила - чипсы, шоколадки, булочки, мороженное и тд. Ну и конечно магдак, крошка-картошка и тд на обед, ну не каждый день, но пару раз в неделю точно." надо лишать родительских прав, если ваш ребенок так будет питаться
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А вы в первый раз с Мнением столкнулись? Если он на самом деле существует, то это полный *****
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Скоро опять растолстеет Мнение и опять станет страшненькой
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Микроволновка вредна. А разогреть проще простого, но я здесь этот большой секрет открывать не буду
ГостьЯ
Автор, твой муж не зарабатывает на няню. Ребенком некому заниматься, пока мать в больнице, это же мазохизм рожать еще и второго!!
Автор, делай аборт по медпоказаниям. Представь только что будет, если родится больной ребенок, а риск этого очень большой.
Не сливай свою жизнь в унитаз!
ГостьЯ
И причем тут свекровь? у тебя полная каша в башке.
Какие все таки российские бабы дуурыы.
лисичка
Марина А.
Сообщение было удалено
нет, папа не в больнице, папе безразличен ребенок, безразлична его жена ,которая в больнице ,а не на курорте в отпуске, папе никакого до них дело нет, это повод ребенка на улице оставлять?? зимой в такой холод? у вас дети есть? вы тоже их на улицу отправляете, чтобы бабушку не напрягать или оставляете с кем попало??
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
вооот о чем и речь, даже с животными нормальные родители посидят,не говоря уже о внуках, моя мать тоже приходит кошек кормить(их у нас 2), если мы куда то уезжаем, а тут говорят что в 18 лет выгнать из дома и забыть и вспомнить когда надо будет судно таскать, нормально вообще?? я бы послала с таким отношением..
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как и телефон, компьютер, даже метро и тем более самолёт . Надо уйти в лес жить, там безопаснее - деревья, птички, белки, зайцы, волки, медведи :)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну от полноты я страшненькой не стану. Это изначально должны быть такие черты лица, тем более я давно так питаюсь :) тут главное не совмещать все что я люблю в один раз, а равномерно распределять :) и уборкой не забывать заниматься, как фитнес идёт
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это же моя позиция. Мне не хотелось разогревать ничего на поите самой (микроволновки не было) хотя в холодильнике всегда был обед на меня. Это был мой личный выбор.
Когда стала оставаться у бабушки на даче (ее стряпня мне категорически не нравилась и мне приходилось самой варить себе сосиски, макароны, пельмени, разогревать замороженные блинчики и тд. Чтобы это делать меньше, я ела 1 раз в день. Остальное опять перекус
Мнение
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Хватит про нянь! Подаляющему большинству населения этой страны няня - роскошь! Это полноценная средняя зп в месяц! Это значит что муж должен получать минимум в два раза больше средней зп, что редкость! В теме про зп 45 тыс р в конце обсуждения ни раз написали, что 45-55 тыс это нормальная средняя зп большинства в больших городах.
Марина А.
лисичка
Сообщение было удалено
Нет, я с отцом их оставляю, причем регуляно - у меня работа с командировками и дежурствами связана. В каникулы, опять же, по -очереди приходится с детьми выезжать на отдых, чтобы все лето под присмотром были.Когда дети были маленькие, няню вызывали при необходимости, если оба на работе задерживались. Кстати, бабушки у нас в другом городе живут, так что "напрягать" некого, даже если бы мы и захотели.И многие семьи, кстати, не по соседству с бабушками живут, но справляются без проблем, причем не с одним ребенком
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а какая может понадобиться помощь в том, что касается быта?
Муж с утра на работу едет? Едет. По дороге завезет ребенка в садик.
Возвращается домой - заберет.
Будет ужин себе готовить, приготовит и ребенку. Себе рубашку стирать кинет. и детские вещи заодно
Если малыш, не ровен час, простынет - больничный возьмет, отцам его точно так же дают.
Я бы еще поняла, если бы речь о первокласснике шла, которого среди рабочего дня надо из школы встречать. Но тут-то какие бытовые проблемы?Или этому папе 25 нет, и потому он помидор резать не научился еще?