Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Хватит про нянь! Подаляющему большинству населения этой страны няня - роскошь! Это полноценная средняя зп в месяц! Это значит что муж должен получать минимум в два раза больше средней зп, что редкость! В теме про зп 45 тыс р в конце обсуждения ни раз написали, что 45-55 тыс это нормальная средняя зп большинства в больших городах. [/quote] О, Мнение уже командовать стала, кому что писать. Ей свое мнение писать можно, а остальным только с ее разрешения.
Мнение
[4130815855]
Марина А.
Сообщение было удалено
Про то, что отвести ребёнка в сад действительно можно, согласна. Но вот сад может закрываться в 6, а он не освобождаемся нас же или позже, плюс дорога. Если ненормированный рабочий день, могут обязать и до 8-9 задержаться. И если это работа с клиентами, например, то отпроситься не вариант. Естествнно надо разговаривать с начальством, рассматривать все варианты. Освобождать вечера максимально, но там где не получается, вполне может и бабушка внука после своей работы забрать. Если мама видит что сын делает все возможное и не возможное,в большинстве случаях помогают своим детям
лисичка
[3523225484]
Гость
Сообщение было удалено
тут ***** только ты и если ты живешь где то на украине, то там все так же как в россии, если не хуже....те же взятки, тот же самый бардак
лисичка
[3523225484]
под звездочками tupaja
лисичка
[3523225484]
Гость
Сообщение было удалено
я живу в прибалтике и у нас тоже есть ветераны,только адекватные и доброжелательные, таким приятно место уступить,в отличии от российских хамов, про то что прям у всех есть машины не смеши меня тут половина форума за гранью бедности живут ,а тут рассказывают какие они богатые, я не первый день на на форумах сижу, потому читать между строк и видеть реальные вещи умею, на ОТ ездят не только нищие, многие машины ставят на зиму в гараж или на парковку, кто то ездит на автобусе на работу, а на машине по своим делам, но ты на столько ограниченная и убогая что не понимаешь этого и мыслишь какими то шаблонами, с тобой неинтересно короче, гуляй "олигархиня" фигова :)))))))))))))
Гость
[1506377801]
Марина А.
Сообщение было удалено
Откуда мне знать как вы представляете себе быт?) На мой взгляд, есть тысяча и одна мелочей, на которые мужчины в подавляющем большинстве попросту не обращают внимания, это первое. Второе - вы, по вашим же словам, поставлены в достаточно жесткие рамки - рассчитывать можете только на себя. Наконец, ни в коем случае не ратуя за " сидение" с внуками 5/2, считаю, что помочь в случае форс-мажора нужно; более того, дать возможность молодым родителям поменять обстановку хотя бы иногда - необходимо. Простите , но семья это не деревянная армия Урфина Джюса .))
Гость
[3071538892]
Гость
Сообщение было удалено
А кто виноват, что у них форс-мажор? Свекровь, что ли?Предохраняться не хотят, залетают, хотя знают, что со вторым будет очень сложно, и вешают свои проблемы на других! Помочь можно и нужно, но, когда уже садятся на шею, это взбесит кого угодно!
Пусть тогда мужик берет отгулы и сидит с ребенком, раз не зарабатывает на няню, а предохраняться не способен
Гость
[2742071843]
лисичка
Сообщение было удалено
не гоните, а . Сейчас машины у всех практически. Я купить машину могла себе позволить сразу после института, как сейчас помню, через 3 месяца как начала работать пошла в салон и купила 4-***** годовалую мазду трешку, в кредит на полтора года. сейчас такая машина это 3 моих зарплаты.Ну допустим в провинции это 6-8 месячных доходов
Гость
[1603430605]
Мнение
Сообщение было удалено
ААа, Мнение, это жесть)))) Моя дочь с восьми лет яичницу себе жарила)))
ГостьЯ
[2742071843]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати отличный повод потом автору тоже самое сказать свекрухе, если она сляжет. Типа я не виновата в ваших проблемах, на меня их вешать не надо. Лично я была бы рада, если бы моя свекровь вела себя так же как авторская. Я бы с чистой совестью могла послать ее в пешее эротическое и не думать, что когда нибудь на меня ляжет ответственность по досмотру за ней, старой и немощной
Все уже поняли, что вы никому ничем не обязаны. Можно сто раз одно и то же не писать.
Гость
[1603430605]
Мнение
Сообщение было удалено
*****-ба-нуться можно))) Неужели есть такие лентяйки,которые не могут потратить 10 минут,чтоб сварить себе порцию свежих макарон?)))))))))0
Гость
[2164806175]
Гость
Сообщение было удалено
Собственно, факт свершился, поэтому стоит вопрос - " что делать?".) Хотите - помогайте , хотите - задавайтесь вопросом - " кто виноват?" - до конца дней . Вольному воля.))
ГостьЯ
[2742071843]
Мнение
Сообщение было удалено
Кстати причем тут няня на полный рабочий день и на полный месяц? У нас допустим коммерческий детсад рядом с домом, так вот там можно ребенка оставить на любое количество часов или нанять там же приходящую почасовую няню, только плати. В любом большом городе такие есть.
ГостьЯ
[2742071843]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы пишете, что свекровь ничем не обязана автору. Следовательно и автор ничем не обязана свекрови. Але гараж, логика хромает?
Гость
[1603430605]
Мнение
Сообщение было удалено
И при этом жрете макароны всю неделю,разогретые в микроволновке?))) тЖенщина, я ржу)))
Гость
[3071538892]
Гость
Сообщение было удалено
Автора сама виноватых ищет, вместо того, чтобы действовать.
Гость
[1603430605]
Мнение
Сообщение было удалено
Да,булочка вечером канэшна же набору веса не способствует
Гость
[3071538892]
Гость
Сообщение было удалено
Автор.
ГостьЯ
[2742071843]
Гость
Сообщение было удалено
Действовать? автору? и что она должна делать???
Гость
[3071538892]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Мужа своего тормошить, ей сто раз написали. Но ныть, какие вокруг все плохие и ей все должны, конечно же, проще.
А он что у нее даун или инвалидность имеет? она конечно не права, что рассчитывает на свекровь. Если та сама не предложила помощь - усть идет лесом, но забота о ребенке это дело папаши, автору нужно мужу это донести, если до него сразу не дошло. я бы на месте автора вообще забила, пусть муж сам разъйeбывает.
Гость
[2164806175]
Гость
Сообщение было удалено
Т.о., если вы когда-нибудь попадете в непростое положение, мыльте веревку. Вам никто ничего не должен.
Гость
[3071538892]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
[3071538892]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, да. Никто ничего не должен. Помогут - большое спасибо, нет - выкручусь сама. Только таким инфантилам, как вы, Автор и Мнение, все вокруг почему-то должны.
Не почему - то, а по любви и по совести, по этим же причинам должна и я. А вы выкручивайтесь, Бог в помощь.
Гость
[3071538892]
Гость
Сообщение было удалено
В ваших словах нет ни любви, ни совести. Один холодный расчет. А мне помогают, можете не волноваться. Просто я никогда никого ни о чем не прошу и рассчитываю всегда на себя.
Гость
[1603430605]
Гость
Сообщение было удалено
Ситуации бывают разные в жизни. Не дай бог вы попадете в реанимацию ,в кому (не дай бог), то при всем своем желании разобраться сами не сможете. И родственники нужны будут. и поэтому лучше изначально с родней иметь нормальныые взаимоотношения,чтоб в трудной ситуации ваших детей не оставили на произвол судьбы.
Инета
[2531323332]
Т.о., если вы когда-нибудь попадете в непростое положение, мыльте веревку. Вам никто ничего не должен. [/quote] Да веревку мылить не обязательно. Автору все таки помогают. Тут ситуация в том, что автор по свой глупости попала в непростое положение, напрягла людей, чтобы ей в этом непростом положении помогли, но возмущаться не имеют право. Должны помогать безропотно и с улыбкой на устах. Тема вроде не о том, что не помогают, а о том, что смеют возмущаться, негодяи такие.
Мнение
[4130815855]
Гость
Сообщение было удалено
А я не хотела и что из этого?
Гость
[1603430605]
Мнение
Сообщение было удалено
Да ничего) Просто реально ржу, когда читаю про недельные щи с макаронами
Гость
[2059618110]
Гость
Сообщение было удалено
В рамках данной темы, мои слова констатируют факт и выражают мое личное отношение к положению вещей. Помогают вам или нет - последнее, что может меня заинтересовать, тем паче взволновать.
Мнение
[4130815855]
Гость
Сообщение было удалено
Если вместо ужина, то нет. Просто замена. По объёму меньше, по калориям может и так же. Но мне вкусно и этого достаточно
Гость
[2059618110]
Инета
Сообщение было удалено
Как по мне, возмущена, противишься - не помогай, а если взялась помогать - помогай, не попрекая.
Гость
[3218526726]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и отлично. Мне ваше мнение также по барабану. А троллить вы не умеете. Слишком непоследовательны: то вам все должны, то никто ничем не обязан.
Конечно вкусно. Мама готовить не хотела и всю семью приучила есть такую *****... Вредно, калорийно....
Марина А.
[4135962744]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а на кого еще можно рассчитывать, заводя ребенка, а тем более второго? Если родители не могут сами заботиться о малыше, без помощи бабушек, даже живущих рядом, стало быть. им стоит подождать с деторождением, они еще не готовы - на мой взгляд, по крайней мере.А если они при таком раскладе еще и второго решили заводить, рассчитывая на кого-то - это уж совсем безответственно. И да. в случае форс-мажора помочь нужно. Свекровь могла бы, например, побыть с ребенком, пока муж сидит в палате у жены, или какой милый сюрприз ей для поднятия настроения по городу ищет. Если он не догадывается - пнуть его, мол, дорогой, у тебя жена беременная в больнице, поверь женщине, твои ежедневные личные визиты - лучшее лекарство. Приготовить что-то вкусное под каприз беременной. К больной сватье съездить, поддержать ее чисто по-женски, если отношения хорошие, потом невестке рассказать. как там мама. Но не подменять своего сына. Молодой матери не сколько помощь свекрови нужна, сколько уверенность в отце детей.
змеюка
[3966593075]
У меня подружка решила разродиться вторым-вот взыграли гормоны "умираюхочулялечку!" А то,что мужа с работы сократили,что мать болеет и помочь не может-побоку! Забеременела,родила.Щас ноет,что денег нет,что помощи нет...Еще пытается меня припахать с младенцем.Мол,выручай,подруга! Ага,щазз.Я работаю,у меня муж и ребенок семи лет,я после работы еще везу сына в студию,домой попадаю в 8 вечера,а в единственный выходной я должна сидеть с подругиным младенцем? Вообще наглость безграничная.
Марина А.
[4135962744]
Но в ситуации, когда семья решает завести второго ребенка, и мама ложится на сохранение. форс-мажора нет. Они представляли, что такое беременость? Представляли., на первой мгли убедиться. Знали, что как минимум один раз придется лечь в больницу - на роды хотя бы? Знали. Догадывались. что придется либо мужу как-то подгадывать график, чтобы ребенка из сада забирать, если жене плохо, гулять с ним, и быт большей частью на себя брать? Наверняка. Так с чего бы им форс-мажорить теперь?
Марина А.
[4135962744]
Вот если забеременела девчонка, без жилья и работы, а муж слился, или с мамой что случилось, папа с малышом один остался - это форс-мажор, тут бабушкам-дедушкам плечо не подставить - подло. А когда замужняя женщина рожает второго, это ну никак не экстреная ситуация
Гость
[2548176817]
Гость
Сообщение было удалено
Троллить я и не собиралась. Моя позиция абсолютно последовательна - должна я, должны мне - на принципе долженствования основаны нормальные семейные отношения. Вам захотелось поговорить о себе, это не ко мне - безынтересно. Всего доброго.
ГостьЯ
[2742071843]
Марина А.
Сообщение было удалено
ну вообще то, то что автор попала в больницу, это все таки форс-мажор. И кому помочь как не родственникам, если мать мужа вообще считает себя родственником для внука. Но на нет и суда нет. Я бы такой свекрови потом в больницу мандарины не понесла)
Гость
[1603430605]
змеюка
Сообщение было удалено
А че ей надо в выходной делать так срочно, что даже подругу хочет припахать?
Гость
[1603430605]
Марина А.
Сообщение было удалено
Но ведь множество семей рожают деток погодков или с малой разницей в возрасте, и все нормально, справляются) Всё таки я считаю, что отец вкупе с бабушкой(свекровью) могут легко справиться с такой задачей. и необязательно в больницу к жене ездить,если на это не хватает времени. Она сама в состоянии купить выйти себе тех же вкусняшек. А вот с одним единственным ребёнком папе и бабушке пожить немного - это святое,имхо, в таком случае.
Мнение
[4130815855]
Гость
Сообщение было удалено
Не было времени. Когда она сидела дома с моих 5 до 12 лет, естествнно я полноценно обедала. После выхода на работу, когда она вставала в 6 и ложилась в 11 не присев ни секунды и в это укладывалось разогрев или быстрое приготовление ужина, естественно она в воскресенье готовила основное блюдо на неделю, плюс покупала что-то в кулинарии быстро разогреть или откладывала мясо-рыбу чтобы быстро пожарить прямо перед ужином.
Гость
[1603430605]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
То же самое и я. Ни мандарины, ни помогать в старости,ни доглядывать. Слава Богу у меня отличная свекровь. И мама. И папа. И братья. И даже невестка-бывшая жена брата мужа,о как, седьмая вода на киселе,а все равно ,когда надо было, сидела пару раз с полугодвалым моим сыном,когда надо было кровь из носа нам с мужем ехать в другой город зимой делать документы. Спасибо моим родным и судьбе,что у меня они есть, и что не такие, как у Автора.
Гость
[1603430605]
Мнение
Сообщение было удалено
Если не секрет, чем занималась мама с 6 до 23, не приседая?
Гость
[278116271]
Марина А.
Сообщение было удалено
Придерживаюсь иной точки зрения, тем не менее дискутировать не буду. В каждой семье свой взгляд на то, как должно ( или не должно) быть.
Мнение
[4130815855]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала нуряра с собакой, потом вместе с папой ехала на работу (всегда бала за рулём), там хоть и сидя, но пахала как лошадь, кстати сама никогда не обедала - на месте ела фрукт или булочку, потом обратно ехали с работы. Потом пока папа быстро гулял с собакой готовила ужин, потом посуда, ботинки, ещё что-то по мелочи, со мной пообщаться, по урокам если вопросы какие. Вот уже и около 10 вечера. Вот если силы оставались присесть хоть пол часика посидеть, почитать. И все. А уборка в субботу у неё была, плюс поездка точнее поход в магазин на неделю. И в воскресенье готовка