Обсуждение закрыто
Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 260 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?524 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?634 ответа
- Мужчина младше женщины2 588 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 222 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?610 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 792 ответа
3 166 ответов
Последний —
Перейти
Инета
Хватит про нянь! Подаляющему большинству населения этой страны няня - роскошь! Это полноценная средняя зп в месяц! Это значит что муж должен получать минимум в два раза больше средней зп, что редкость! В теме про зп 45 тыс р в конце обсуждения ни раз написали, что 45-55 тыс это нормальная средняя зп большинства в больших городах. [/quote]
О, Мнение уже командовать стала, кому что писать. Ей свое мнение писать можно, а остальным только с ее разрешения.
О, Мнение уже командовать стала, кому что писать. Ей свое мнение писать можно, а остальным только с ее разрешения.
Мнение
Сообщение было удалено
Про то, что отвести ребёнка в сад действительно можно, согласна. Но вот сад может закрываться в 6, а он не освобождаемся нас же или позже, плюс дорога. Если ненормированный рабочий день, могут обязать и до 8-9 задержаться. И если это работа с клиентами, например, то отпроситься не вариант. Естествнно надо разговаривать с начальством, рассматривать все варианты. Освобождать вечера максимально, но там где не получается, вполне может и бабушка внука после своей работы забрать. Если мама видит что сын делает все возможное и не возможное,в большинстве случаях помогают своим детям
лисичка
Сообщение было удалено
тут ***** только ты и если ты живешь где то на украине, то там все так же как в россии, если не хуже....те же взятки, тот же самый бардак
лисичка
под звездочками tupaja
лисичка
Сообщение было удалено
я живу в прибалтике и у нас тоже есть ветераны,только адекватные и доброжелательные, таким приятно место уступить,в отличии от российских хамов, про то что прям у всех есть машины не смеши меня тут половина форума за гранью бедности живут ,а тут рассказывают какие они богатые, я не первый день на на форумах сижу, потому читать между строк и видеть реальные вещи умею, на ОТ ездят не только нищие, многие машины ставят на зиму в гараж или на парковку, кто то ездит на автобусе на работу, а на машине по своим делам, но ты на столько ограниченная и убогая что не понимаешь этого и мыслишь какими то шаблонами, с тобой неинтересно короче, гуляй "олигархиня" фигова :)))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Откуда мне знать как вы представляете себе быт?)
На мой взгляд, есть тысяча и одна мелочей, на которые мужчины в подавляющем большинстве попросту не обращают внимания, это первое.
Второе - вы, по вашим же словам, поставлены в достаточно жесткие рамки - рассчитывать можете только на себя.
Наконец, ни в коем случае не ратуя за " сидение" с внуками 5/2, считаю, что помочь в случае форс-мажора нужно; более того, дать возможность молодым родителям поменять обстановку хотя бы иногда - необходимо.
Простите , но семья это не деревянная армия Урфина Джюса .))
На мой взгляд, есть тысяча и одна мелочей, на которые мужчины в подавляющем большинстве попросту не обращают внимания, это первое.
Второе - вы, по вашим же словам, поставлены в достаточно жесткие рамки - рассчитывать можете только на себя.
Наконец, ни в коем случае не ратуя за " сидение" с внуками 5/2, считаю, что помочь в случае форс-мажора нужно; более того, дать возможность молодым родителям поменять обстановку хотя бы иногда - необходимо.
Простите , но семья это не деревянная армия Урфина Джюса .))
Гость
Сообщение было удалено
А кто виноват, что у них форс-мажор? Свекровь, что ли?Предохраняться не хотят, залетают, хотя знают, что со вторым будет очень сложно, и вешают свои проблемы на других! Помочь можно и нужно, но, когда уже садятся на шею, это взбесит кого угодно!
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Пусть тогда мужик берет отгулы и сидит с ребенком, раз не зарабатывает на няню, а предохраняться не способен
Гость
Сообщение было удалено
не гоните, а . Сейчас машины у всех практически. Я купить машину могла себе позволить сразу после института, как сейчас помню, через 3 месяца как начала работать пошла в салон и купила 4-***** годовалую мазду трешку, в кредит на полтора года.
сейчас такая машина это 3 моих зарплаты.Ну допустим в провинции это 6-8 месячных доходов
сейчас такая машина это 3 моих зарплаты.Ну допустим в провинции это 6-8 месячных доходов
Гость
Сообщение было удалено
ААа, Мнение, это жесть)))) Моя дочь с восьми лет яичницу себе жарила)))
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Кстати отличный повод потом автору тоже самое сказать свекрухе, если она сляжет. Типа я не виновата в ваших проблемах, на меня их вешать не надо.
Лично я была бы рада, если бы моя свекровь вела себя так же как авторская. Я бы с чистой совестью могла послать ее в пешее эротическое и не думать, что когда нибудь на меня ляжет ответственность по досмотру за ней, старой и немощной
Лично я была бы рада, если бы моя свекровь вела себя так же как авторская. Я бы с чистой совестью могла послать ее в пешее эротическое и не думать, что когда нибудь на меня ляжет ответственность по досмотру за ней, старой и немощной
Гость
Сообщение было удалено
Все уже поняли, что вы никому ничем не обязаны. Можно сто раз одно и то же не писать.
Гость
Сообщение было удалено
*****-ба-нуться можно))) Неужели есть такие лентяйки,которые не могут потратить 10 минут,чтоб сварить себе порцию свежих макарон?)))))))))0
Гость
Сообщение было удалено
Собственно, факт свершился, поэтому стоит вопрос - " что делать?".)
Хотите - помогайте , хотите - задавайтесь вопросом - " кто виноват?" - до конца дней .
Вольному воля.))
Хотите - помогайте , хотите - задавайтесь вопросом - " кто виноват?" - до конца дней .
Вольному воля.))
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Кстати причем тут няня на полный рабочий день и на полный месяц? У нас допустим коммерческий детсад рядом с домом, так вот там можно ребенка оставить на любое количество часов или нанять там же приходящую почасовую няню, только плати. В любом большом городе такие есть.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Это вы пишете, что свекровь ничем не обязана автору. Следовательно и автор ничем не обязана свекрови. Але гараж, логика хромает?
Гость
Сообщение было удалено
И при этом жрете макароны всю неделю,разогретые в микроволновке?))) тЖенщина, я ржу)))
Гость
Сообщение было удалено
Автора сама виноватых ищет, вместо того, чтобы действовать.
Гость
Сообщение было удалено
Да,булочка вечером канэшна же набору веса не способствует
Гость
Сообщение было удалено
Автор.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Действовать? автору? и что она должна делать???
Гость
Сообщение было удалено
Мужа своего тормошить, ей сто раз написали. Но ныть, какие вокруг все плохие и ей все должны, конечно же, проще.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А он что у нее даун или инвалидность имеет?
она конечно не права, что рассчитывает на свекровь. Если та сама не предложила помощь - усть идет лесом, но забота о ребенке это дело папаши, автору нужно мужу это донести, если до него сразу не дошло.
я бы на месте автора вообще забила, пусть муж сам разъйeбывает.
она конечно не права, что рассчитывает на свекровь. Если та сама не предложила помощь - усть идет лесом, но забота о ребенке это дело папаши, автору нужно мужу это донести, если до него сразу не дошло.
я бы на месте автора вообще забила, пусть муж сам разъйeбывает.
Гость
Сообщение было удалено
Т.о., если вы когда-нибудь попадете в непростое положение, мыльте веревку.
Вам никто ничего не должен.
Вам никто ничего не должен.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, да. Никто ничего не должен. Помогут - большое спасибо, нет - выкручусь сама. Только таким инфантилам, как вы, Автор и Мнение, все вокруг почему-то должны.
Гость
Сообщение было удалено
Не почему - то, а по любви и по совести, по этим же причинам должна и я.
А вы выкручивайтесь, Бог в помощь.
А вы выкручивайтесь, Бог в помощь.
Гость
Сообщение было удалено
В ваших словах нет ни любви, ни совести. Один холодный расчет.
А мне помогают, можете не волноваться. Просто я никогда никого ни о чем не прошу и рассчитываю всегда на себя.
А мне помогают, можете не волноваться. Просто я никогда никого ни о чем не прошу и рассчитываю всегда на себя.
Гость
Сообщение было удалено
Ситуации бывают разные в жизни. Не дай бог вы попадете в реанимацию ,в кому (не дай бог), то при всем своем желании разобраться сами не сможете. И родственники нужны будут. и поэтому лучше изначально с родней иметь нормальныые взаимоотношения,чтоб в трудной ситуации ваших детей не оставили на произвол судьбы.
Инета
Т.о., если вы когда-нибудь попадете в непростое положение, мыльте веревку.
Вам никто ничего не должен. [/quote]
Да веревку мылить не обязательно. Автору все таки помогают. Тут ситуация в том, что автор по свой глупости попала в непростое положение, напрягла людей, чтобы ей в этом непростом положении помогли, но возмущаться не имеют право. Должны помогать безропотно и с улыбкой на устах. Тема вроде не о том, что не помогают, а о том, что смеют возмущаться, негодяи такие.
Вам никто ничего не должен. [/quote]
Да веревку мылить не обязательно. Автору все таки помогают. Тут ситуация в том, что автор по свой глупости попала в непростое положение, напрягла людей, чтобы ей в этом непростом положении помогли, но возмущаться не имеют право. Должны помогать безропотно и с улыбкой на устах. Тема вроде не о том, что не помогают, а о том, что смеют возмущаться, негодяи такие.
Мнение
Сообщение было удалено
А я не хотела и что из этого?
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего) Просто реально ржу, когда читаю про недельные щи с макаронами
Гость
Сообщение было удалено
В рамках данной темы, мои слова констатируют факт и выражают мое личное отношение к положению вещей.
Помогают вам или нет - последнее, что может меня заинтересовать, тем паче взволновать.
Помогают вам или нет - последнее, что может меня заинтересовать, тем паче взволновать.
Мнение
Сообщение было удалено
Если вместо ужина, то нет. Просто замена. По объёму меньше, по калориям может и так же. Но мне вкусно и этого достаточно
Гость
Сообщение было удалено
Как по мне, возмущена, противишься - не помогай, а если взялась помогать - помогай, не попрекая.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и отлично. Мне ваше мнение также по барабану. А троллить вы не умеете. Слишком непоследовательны: то вам все должны, то никто ничем не обязан.
Гость
Конечно вкусно. Мама готовить не хотела и всю семью приучила есть такую *****...
Вредно, калорийно....
Вредно, калорийно....
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну а на кого еще можно рассчитывать, заводя ребенка, а тем более второго? Если родители не могут сами заботиться о малыше, без помощи бабушек, даже живущих рядом, стало быть. им стоит подождать с деторождением, они еще не готовы - на мой взгляд, по крайней мере.А если они при таком раскладе еще и второго решили заводить, рассчитывая на кого-то - это уж совсем безответственно.
И да. в случае форс-мажора помочь нужно. Свекровь могла бы, например, побыть с ребенком, пока муж сидит в палате у жены, или какой милый сюрприз ей для поднятия настроения по городу ищет. Если он не догадывается - пнуть его, мол, дорогой, у тебя жена беременная в больнице, поверь женщине, твои ежедневные личные визиты - лучшее лекарство. Приготовить что-то вкусное под каприз беременной. К больной сватье съездить, поддержать ее чисто по-женски, если отношения хорошие, потом невестке рассказать. как там мама. Но не подменять своего сына. Молодой матери не сколько помощь свекрови нужна, сколько уверенность в отце детей.
И да. в случае форс-мажора помочь нужно. Свекровь могла бы, например, побыть с ребенком, пока муж сидит в палате у жены, или какой милый сюрприз ей для поднятия настроения по городу ищет. Если он не догадывается - пнуть его, мол, дорогой, у тебя жена беременная в больнице, поверь женщине, твои ежедневные личные визиты - лучшее лекарство. Приготовить что-то вкусное под каприз беременной. К больной сватье съездить, поддержать ее чисто по-женски, если отношения хорошие, потом невестке рассказать. как там мама. Но не подменять своего сына. Молодой матери не сколько помощь свекрови нужна, сколько уверенность в отце детей.
змеюка
У меня подружка решила разродиться вторым-вот взыграли гормоны "умираюхочулялечку!" А то,что мужа с работы сократили,что мать болеет и помочь не может-побоку! Забеременела,родила.Щас ноет,что денег нет,что помощи нет...Еще пытается меня припахать с младенцем.Мол,выручай,подруга! Ага,щазз.Я работаю,у меня муж и ребенок семи лет,я после работы еще везу сына в студию,домой попадаю в 8 вечера,а в единственный выходной я должна сидеть с подругиным младенцем? Вообще наглость безграничная.
Марина А.
Но в ситуации, когда семья решает завести второго ребенка, и мама ложится на сохранение. форс-мажора нет.
Они представляли, что такое беременость? Представляли., на первой мгли убедиться. Знали, что как минимум один раз придется лечь в больницу - на роды хотя бы? Знали. Догадывались. что придется либо мужу как-то подгадывать график, чтобы ребенка из сада забирать, если жене плохо, гулять с ним, и быт большей частью на себя брать? Наверняка. Так с чего бы им форс-мажорить теперь?
Они представляли, что такое беременость? Представляли., на первой мгли убедиться. Знали, что как минимум один раз придется лечь в больницу - на роды хотя бы? Знали. Догадывались. что придется либо мужу как-то подгадывать график, чтобы ребенка из сада забирать, если жене плохо, гулять с ним, и быт большей частью на себя брать? Наверняка. Так с чего бы им форс-мажорить теперь?
Марина А.
Вот если забеременела девчонка, без жилья и работы, а муж слился, или с мамой что случилось, папа с малышом один остался - это форс-мажор, тут бабушкам-дедушкам плечо не подставить - подло.
А когда замужняя женщина рожает второго, это ну никак не экстреная ситуация
А когда замужняя женщина рожает второго, это ну никак не экстреная ситуация
Гость
Сообщение было удалено
Троллить я и не собиралась. Моя позиция абсолютно последовательна - должна я, должны мне - на принципе долженствования основаны нормальные семейные отношения.
Вам захотелось поговорить о себе, это не ко мне - безынтересно. Всего доброго.
Вам захотелось поговорить о себе, это не ко мне - безынтересно. Всего доброго.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ну вообще то, то что автор попала в больницу, это все таки форс-мажор. И кому помочь как не родственникам, если мать мужа вообще считает себя родственником для внука.
Но на нет и суда нет.
Я бы такой свекрови потом в больницу мандарины не понесла)
Но на нет и суда нет.
Я бы такой свекрови потом в больницу мандарины не понесла)
Гость
Сообщение было удалено
А че ей надо в выходной делать так срочно, что даже подругу хочет припахать?
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь множество семей рожают деток погодков или с малой разницей в возрасте, и все нормально, справляются) Всё таки я считаю, что отец вкупе с бабушкой(свекровью) могут легко справиться с такой задачей. и необязательно в больницу к жене ездить,если на это не хватает времени. Она сама в состоянии купить выйти себе тех же вкусняшек. А вот с одним единственным ребёнком папе и бабушке пожить немного - это святое,имхо, в таком случае.
Мнение
Сообщение было удалено
Не было времени. Когда она сидела дома с моих 5 до 12 лет, естествнно я полноценно обедала. После выхода на работу, когда она вставала в 6 и ложилась в 11 не присев ни секунды и в это укладывалось разогрев или быстрое приготовление ужина, естественно она в воскресенье готовила основное блюдо на неделю, плюс покупала что-то в кулинарии быстро разогреть или откладывала мясо-рыбу чтобы быстро пожарить прямо перед ужином.
Гость
Сообщение было удалено
То же самое и я. Ни мандарины, ни помогать в старости,ни доглядывать. Слава Богу у меня отличная свекровь. И мама. И папа. И братья. И даже невестка-бывшая жена брата мужа,о как, седьмая вода на киселе,а все равно ,когда надо было, сидела пару раз с полугодвалым моим сыном,когда надо было кровь из носа нам с мужем ехать в другой город зимой делать документы. Спасибо моим родным и судьбе,что у меня они есть, и что не такие, как у Автора.
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет, чем занималась мама с 6 до 23, не приседая?
Гость
Сообщение было удалено
Придерживаюсь иной точки зрения, тем не менее дискутировать не буду.
В каждой семье свой взгляд на то, как должно ( или не должно) быть.
В каждой семье свой взгляд на то, как должно ( или не должно) быть.
Мнение
Сообщение было удалено
Сначала нуряра с собакой, потом вместе с папой ехала на работу (всегда бала за рулём), там хоть и сидя, но пахала как лошадь, кстати сама никогда не обедала - на месте ела фрукт или булочку, потом обратно ехали с работы. Потом пока папа быстро гулял с собакой готовила ужин, потом посуда, ботинки, ещё что-то по мелочи, со мной пообщаться, по урокам если вопросы какие. Вот уже и около 10 вечера. Вот если силы оставались присесть хоть пол часика посидеть, почитать. И все.
А уборка в субботу у неё была, плюс поездка точнее поход в магазин на неделю. И в воскресенье готовка
А уборка в субботу у неё была, плюс поездка точнее поход в магазин на неделю. И в воскресенье готовка
Следующая тема
Предыдущая тема