Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете так, я считаю по-другому. О себе рассказывать незнакомому человеку не собираюсь. И вам не хворать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Посуда,уборка,ботинки - вы, великовозрастная лошадь 12-ти лет на себя взять не могли??????
Гость
Дед Мнения был умственно отсталым? Он не видел мам с колясками и не понимал, зачем нужна коляска? А бабушка с ним не общалась? Бред какой-то. Один не понимал, вторая стеснялась... ***** не стеснялась, рожать не стеснялась... Странная семейка.
Гость
Реально забил он её что ли, раз даже говорить с ним боялась?
лисичка
Мнение
Сообщение было удалено
нет, мнение не бывает такого понятия как единственная наследница, я не знаю как в россии, но у нас сестры, братья и пр. родственники вплоть до 7 воды на киселе тоже являются наследниками и если родители хотят чтобы все досталось вам, они уже сейчас должны писать завещания, в противном случае будете делиться со всеми родственниками и платить нотариусу чтобы вступить в права наследования, это я вам говорю из собственного опыта ,вернее опыта моей тети, бабушка(тетина мама) завещание не составляла, т.к тоже жила иллюзией что тетя единственная наследница, когда бабуля умерла, тут тетя столкнулась с реальной жизнью, ей пришлось платить деньги чтобы вступить в права наследования, чтобы продать бабушкину квартиру и поделить деньги между нами 3 внуками,ну и себе что то оставить, побегала она тогда долго....так что так мнение, имей это ввиду
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мама помощь не просила. Если я предлагала в выходные помощь, она всегда отказывалась. Наоборот нас с папой гулять выгоняла, чтобы не мешались, пока она полы моет. Всегда говорила, что она быстрее и лучше сделает и что мне ещё целую жизнь этим заниматься. В магазин с ней ходила, сумки таскать помогала.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Утром на работу, ночью с работы. Видел конечно коляски, но не придавал значения, что они необходимы! Другим голове была забита. Бабушка общалась естественно, но ведь были дела, заботы другие, и просто дело до этого не доходило. Ничего странного нет, они с самого низа, с нулевым стартом выживали и выбивались в люди, по сравнению с этим не до колясок было.
Мнение
лисичка
Сообщение было удалено
Не хочу даже обсуждать эту тему, но там действительно очень мало родственников и те кто есть, понимают право наследников первой очереди, а это только я, и мои родители. Сравнили бабушку и внука и родителей и детей :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да страннно,странно всё, как бы вы не обьясняли. Одежду то дед покупал этим детям?Еду? Игрушки? Или тоже у других видел, а своим не придавал значения,что нужно?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что значит работал? Мы все работаем, однако понимаем, зачем нужны коляски.
У деда вашего с головой явно не порядок был. Да и бабушка, которая боялась даже сказать про коляску ненормальна.
И вы эту семейка ставите в пример??? Да полноте, так вообще нельзя жить.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Они могут понимать, как угодно, но существует закон, по которому наследники первой очереди - это дети, родители, братья и сестры. Поэтому единственной наследницей вы станете, если к моменту смерти других тоже не останется в живых.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Ветеранам 90 и выше. Они на вас упадут на первом же повороте, если сидеть не будут.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У моего папы никаких братьев и сестёр нет. Так что не волнуйтесь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему я должна волноваться?О_О
лисичка
Марина А.
Сообщение было удалено
вам повезло с мужем, а автору нет, в этом вся и разница и я так поняла вы в другой город в родителям не ездите , ну конечна зачем? вам видать в 18 лет указали на дверь и забыли, а вспомнят когда им будет нужна ваша помощь, поэтому вы считаете выгнать ребенка в 18 лет из дома в никуда это для вас является абсолютно нормальным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей жизни, в моём окружении такого бреда не встречалось. Если Вы конечно пишете о наследии особняков в 3 этажа, гектарах земли на Рублевке и т.п. Обычные люди, живущие в обычных двушках-трешках, не пишут завещания и после смерти родителей это достаётся детям. Дети сами делят. Либо договариваются заранее. Никаких внуков не возникает, племянников,сестёр и прочих на горизонте.Это от незнания закона или все таки от человеческой порядочности,как вы думаете,зависит? Каким болтом я,например, буду претендовать на квартиру тёти, если у неё есть сын, а у того свои дети? При чем тут я?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, и еще у вашего папы есть законная супруга в лице вашей матери.
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
гоните здесь вы, я говорю как есть, почитайте внимательно, то что есть машины практически у всех я знаю и вижу, я о том что не все ими пользуются в зимней период и не все ездят на ней на работу, а используют только в личных целях, а когда и за сколько вы купили себе машину мне абсолютно все равно ,потому что я совсем о другом говорила
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Это ваш любимый конек, как я понимаю, про 18 лет? Кроме вас, тут никто об этом не писал.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Ну у нас в ближнем Подмосковье зачастую на ОТ ездят на работу,оставляя машину во дворе,отнюдь не из бедности и экономии) Точнее да ,из экономии - нервов и времени)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто чушь пишете, про то, что не бывает единственных наследников. Есть наследники разной очереди. Я единственная наследница первой очереди, если не дай Бог что конечно. И уже это точно не изменится :) всякие там братья-сестры всегда наследники второй очереди и им что-то достаётся только при отсутствии наследников первой.
Гость
[quote="Мнение" message_id="58646974"]Гость
Почему я должна волноваться?О_О
Ну просто чушь пишете, про то, что не бывает единственных наследников. Есть наследники разной очереди. Я единственная наследница первой очереди, если не дай Бог что конечно. И уже это точно не изменится :) всякие там братья-сестры всегда наследники второй очереди и им что-то достаётся только при отсутствии наследников первой.[/quote

Чушь пишете вы, причем тоннами.
лисичка
Мнение
Сообщение было удалено
ты читать хоть бы научилась я и говорила про родителей и детей моя тетя ДОЧЬ бабушки, так видней если крупными буквами пишу?? бабушка думала что ее ДОЧЬ единственная наследница и завещания писать не стала, но это ошибочное мнение, наследниками являются ВСЕ родственники и без завещания чтобы вступить в права наследования и распоряжаться этим наследством, надо платить деньги, при наличии завещания этого делать конечна же не надо, проходит пол года ты вступаешь в права, а без завещания бегаешь и платишь деньги, можешь не думать об этом, но родители не вечны ,а тебе геморрой..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в данном вопросе она права. Она наследник первой очереди. А всякие тети-дяди-племянницы нет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу как у меня утроено в семье. Это не чушь, а реальность.
Ну вот кто-то живёт обычной семьей, кто-то настевым браком - для меня гостевой брак это неприемлемо, но я никогда не скажу, что это чушь! Потому что для кого-то это единственно правильный выход. И тут нет смысла спорить вообще. О вкусах, стилях жизни и тд не спорят! Личный выбор каждого.
Если вы говорите о наследстве. То абстрактно берём семью, где один из родиьелей умирает, у них есть ребёнок, и у каждого родителя есть по сестре/брату, не важно. Тогда даже без завещания наследство будет делиться в равных долях между оставшимся родителем и ребёнком. Никакие братья/сестры не будут иметь на наследство никаких прав. Тут тоже будете спорить?
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
У вас кто-то из родителей умер, брат или сестра той тёти, и вы были наследниками по представлению?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девушка, до 90 редко кто выживает и я не обязана ОДНА уступать место, вот не обязана и все, пусть другие уступают, если так хотят, а захочу и я уступлю, а не захочу не уступлю ,в конце концов я заплатила за себя, а не за кого то чужого мне человека ,сколько бы лет ему не было
Гость
1607, все родственники наследниками не являются. Учите законодательство. Семь очередей наследования. Если есть хотя бы один наследник первой очереди - то вторая и последующие не получают ничего. Нет первой? Значит вторая и ничего кроме.
Мнение
лисичка
Сообщение было удалено
Но я так поняла это было не в России? В россии наследниками первой очереди являются Дети, супруг и родители умершего. Пока хоть кто-то из них жив и от наследства не отказался, наследники других очередей (братья/сестры - наследники второй очереди) не рассматриваются вообще.
Если дети отказались от наследства, но у них есть свои дети (внуки умершего), то тогда наследство переходит к ним. У нас такие законы.
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
это вы законов не знаете, все родственники являются наследниками, и рублевка тут не причем, 2-комнатная квартира тоже имущество, которое является наследством, в моей стране так, а у вас может быть только на рублевке имущество наследством является, а двушкой может любой бомж распоряжаться ,я не знаю российских законов...но у нас так...
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
говорили тут страницами раннее, с ником просто парень так же считает что в 18 лет надо гнать ребенка в зашей и пусть крутится как хочет ,а в старости о нем вспомнить чтобы судно выносил, и все с ним согласились, для меня это дико и считаю что таким вообще рожать нельзя
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
у нас являются, у вас нет, в чем проблема? другие страны не обязаны жить по российским законам, еще вопросы
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
А, так это у ВАС так. Так Мнение то не у вас, а в РФ, она за родителями одна наследует.
Мнение
лисичка
Сообщение было удалено
Про какую страну вы говорите? Если прямо так страшно сказать название, то хотя бы Европейскую? бывшее снг или что-то совсем другое?
Мнение
Вот законы РФ:
Если же завещание отсутствует или имеется иное наследуемое имущество, кроме того, что упомянуто в завещании, то для определения круга наследников необходимо обратиться к тексту законов. Гражданский кодекс РФ устанавливает, что в таких случаях наследство распределяется в порядке установленной очередности. Всего выделяется 7 очередей наследников. Обычно в наследовании принимают участие первые 3:

Наследники первой очереди – дети, супруг и родители умершего. Если дети умершего скончались или отказались от наследства, то наследуют внуки умершего.
Наследники второй очереди – братья, сестра (в том числе сводные), дедушки и бабушки умершего. Если братья и сестры скончались или отказались от наследства, то наследуют их дети, то есть племянники и племянницы умершего.
Наследники третьей очереди – дяди и тети умершего. Если дяди и тети умерли или отказались от наследства, то наследуют их дети, то есть двоюродные братья и сестры умершего.
Суть этих очередей состоит в том, что следующая очередь наследует только в том случае, если нет наследников предыдущей очереди.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку чтоли? Речь идёт конкретно о Мнении, которая живёт в РФ, по законам РФ. При чём тут весь мир? По-моему вы хотите Соню превзойти в глупости))))))))))))))))))))))
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Кто все-то? Одна только, и то из США.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Лиса из Прибалтики. По легенде)
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Оспадя, вы так припиzzженно-восторженно пишете о своей Прибалтике и так уничижительно о России...А то мы не знаем вашего уровня жизни, хватит уж тут.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не лиса, а лисичка, и тоже, судя по постам, полярная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люблю полярных лис))) Из них шубы теплые)))
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Так а какого вы тут доказываете россиянам с пеной у рта о вопросе наследования согласно своим законам??????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
(голосом Дроздова) На шубы идут только те полярные лисички, которые не успели заметить охотника и уступить ему место, то есть дорогу.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Ну и вы на российском форуме не бравируйте своими законами. У нас они другие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лиса мне напоминает одну мадам с другого форум. Та из Казахстана, правда, но тоже очень любит писать, как у них все зашибись, "не то, что у вас в России".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый кулик своё болото хвалит. Но как она о законах пытается с пеной у рта доказывать - вот тут уж смех один. Еще бы законами Кении начала потрясать тут.
Мнение
лисичка
Сообщение было удалено
так я и не говорю, что у всех должно быть одинаково, я только говорю, что мы в разных странах живем и у вас свои законы, у нас свои. Любят меня тут обвинять, что говорю необоснованно, но тут меня упрекнуть не в чем, по закону мой страны я действительно являюсь наследником первой очереди и наследники второй очереди (любые браться/сестры моих родителей) будут иметь право на наследство только в случае если я умру и у меня не будет детей. Ну опять таки рассматриваем вариант без завещания, конечно =) Хотя когда пишут завещания на дядь-теть, братьев и сестер обходя детей, то у нас суды потом годами идут и оспариваются. Не знаю, чем это все заканчивается, но факт в том, что квартиры потом годами стоят.
Как раз есть случай, тут рассказали, что у мужчины не было детей, с женой был в разводе, он составил завещание на свою бывшую жену, а его племеянники (дети родного брата, который уже тоже умер) подали в суд, так как являются наследниками второй очереди и начали оспаривать завещание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное для таких людей - самооутвердиться, каким образом - уже неважно.
Инета
Извините за флуд, вопрос по обсуждению возник. А если скончались родители, братья и сестры не могут на следовать по праву представления вместо родителей?