Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
лисичка
Мнение
Сообщение было удалено
а, значит все таки ты, кинула ссылку чтобы уточнить ты или это, ну ты уже подтвердила и что за паника, ты ж сюда всю свою семейку выставляешь на все общее обозрение, так какая тебе разница что я скинула ссылку ты и так знаменита на весь форум, так что твоя ссылка погоду не сделает...и не тебе говорить про совесть явно ;)
Мнение
лисичка
Сообщение было удалено
Именно мне! Ты выкладываешь личную инфа без спроса! Есть разница между тем, чтобы посмотреть для себя о распространять без спроса!
лисичка
Мнение
Сообщение было удалено
нету, ты вынесла своего грязного белья более чем достаточно, не хочешь чтобы кидали на форум твои фотки, не надо выносить свою семью на всеобщее обозрения и ни я первая и боюсь не последняя кто сюда выставит твои странички сюда на вумен, и разрешения у тебя никто не спросит уж поверь
Мнение
лисичка
Сообщение было удалено
Вот и отличие меня и моего воспитания от вас! Я никогда не позволю себе на анонимном форуме выдать личную инфа любого человека (не путайте с рассказом о жизни человека). Тем более если ещё и знаю, что он интересен другим!
лисичка
Мнение
Сообщение было удалено
ты про воспитание вообще молчи, как ты воспитана мы все поняли, у меня в голову не придет сидеть на жеепе ровно когда моя мать пашет на работе и дома, как твоя, когда жила с мамой я всегда ей помогала и посуду мыла и комнату свою убирала, и картошку чистила и кушать сама себе могла готовить и недельные макароны никто никогда не жрал и не жрет и суп был похож на суп а не на воду с приправами...и я не первая кто сюда бросает ссылки с твоей стр. распетушилась тут...
Мнение
лисичка
Сообщение было удалено
А мне в голову не придёт напрягать дочь и мужа в бытовом плане. И готовить буду всегда как и моя мама именно то, что хотят мои любимы чоены семьи и если они любят макароны каждый день и овощные супы без мяса раз в несколько месяцев , буду готовить именно их!
Rainbow
Мнение
Сообщение было удалено
Надо не предлагать, не перечислять и абстрактно рассуждать, прекрасно зная, что человек откажется, а делать. Купить маме путевку, билеты, подарки, помыть, приготовить. Что вы тут рассказываете, как вот ВЫ БЫ, но она... удобно конечно, предложил, получил отказ и со спокойной совестью пошёл дальше булки на диване жевать. А что мешало великовозрастной кобылице, зная, что родители приходят с работы в 7.30, и что у мамы нет даже 15 минут, чтобы присесть, самой если уж не приготовить, так хотя бы разогреть и сервировать ужин, дав тем самым маме 20 минут передышки? Но нет же, удобнее давить кресло, жуя чипсы, в ожидании, когда мамка вернётся с работы и накормит. В этом вы вся
Мнение
Rainbow
Сообщение было удалено
Покупали мы билеты ей! Даже один раз путешествие я организовывала (ездили с мамой и баьушкрой). Но больше категорически отказывается! Уже было и этого достаточно
МурМяу
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Сто раз правы.
Rainbow
Мнение
Сообщение было удалено
Что значит отказывается? Не надо спрашивать, надо действовать.
МурМяу
Мнение
Сообщение было удалено
Пляхо мухо, а что ж им любить то еще, кроме этого хрючева, если другое у мамы времени не было готовить?))) Теперь то папик на голубцы из Азбуки вкуса перешел да на свеклу в пакетике вакуумном готовую,лишь бы хрючево не жрать.Хотя так папику и надо, заслужил. Вот постареет, желудок принимать полуфабрикаты не будет, бульончику куриного захочется,супчега протертого - тож побежит в Азбуку вкуса?)
Мнение
На счёт помощи. В институте я помогала ей с собаками, вечером до их прихода гуляла. С полами помогала - пылесосила. Мама им принципиально не пользуется, она только веником.
Потом мама перешла на удалённый доступ и опять все хозяйство на себя взяла и все делала до нашего прихода с папой.
МурМяу
Мнение
Сообщение было удалено
Принципиально пылесосом не пользуется? Может хватит мать дурой выставлять?Не верю.
Мнение
МурМяу
Сообщение было удалено
Только веником всегдп. Не любит пылесос и все тут. Ковров дома нет. Только плитка и паркет. Веником ей быстрее и привычнее чем пылесосом.
Мнение
МурМяу
Сообщение было удалено
Я уже вае сказала!! Ну нравятся ему голубцы оттуда и свёкла тоже! Мама это может приготовить, просто папе больше нравится так. Считает глупо тратить время на то, что можно купить!
Мнение
Иначе не было бы вопросов от папы, зачем крутишь фарш сама, почему не покупаешь пюре из пакетиков - то же быстрее и проще.
МурМяу
Мнение
Сообщение было удалено
Да, иглавное - полезней то как пюре из пакетиков)))) Че, серьезно, и пюре так едят?????? Ооооо....
Гость
МурМяу
Сообщение было удалено
Ну если выбор макароны, сваренные неделю назад и пюре из пакетиков, то пюре предпочтительнее.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Макароны для меня в основном. Папа и рис ест, и фасоль как гарнир и тд.
Да он бы тем более не понял, если бы мама макароны стала бы каждый день мне варила!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Странно,в большинстве семей мужчины не вмешиваются,помогают,конечно,но что и как приготовить,решает хозяйка.Ваш отец тиранит мать,мама не умеет пользоваться пылесосом и готовить съедобную еду и распределять своё время так, чтобы не хагнуться, вырастила! неумелую девицу с совершенно дикими представлениями,все в вашей семье косо и криво.Вместо того,чтлбы нонстоп строчить на форумах,могли бы хоть картошки пожарить или с маме составить компанию с собаками.
Мнение
Вы просто мешаете все в кучу! И полезность и сложность и быстроту приготовления и тд. Никто в семье у нас за полезностью не гонится. Главное - вкусно, быстро и просто.
Недавно с папой говорили и он сказал - все эти утверждения, что без супов нельзя и тд это все от бедности, так как не. У людей денег на другую еду. И в столовых по той же самой причине без супов никак. - единственный дешёвый способ накормить.
Рассказал историю про маргарин, что в советское время начали пропагандировать, что это полезно и надо есть только его и жарить только на нем.
МурМяу
Мнение
Сообщение было удалено
То есть маргарин - это фу, а пюре из пакетиков - это класс?)))))))))))))))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ваш отец не ума палата,хотя в своём бизнесе,возможно,очень цепкий и с хваткой.У него железное здоровье,но маму вашу он заездил.Но это их проблемы.Деньги,кстати,тут не причем,люди готовят свежее,вкусное и полезное не из экономии,но до вас это только дойдет,если начнутся проблемы со здоровьем.Не у всех такие луженые желудки,как у вашей домостроевской родни.
Лисичка
Мнение
Сообщение было удалено
Ой ***** , Господи прости.....в нормальных семьях дети и муж помогают маме и жене по хозяйству, это так и должно быть, мне бы было стыдно писать что весь быт на маме, а муж и дети как на курорте, ты посмотри на свою маму, на кого она похожа, мне ее очень жаль, что ей не повезло ни с мужем ни с дочерью...фу позорище
Гость
А как Мнение готовить -то будет - сидя на форуме?:) Бабе сейчас уже делать нечего. трындит и трындит целыми днями в темах, она потом типа работящей хозяйкой заделается, ага.
Лисичка
Под звездами dura
Лисичка
МурМяу
Сообщение было удалено
Про пюре с пакетиков вообще слов нет,
Что касается старости, то супчег:)))) будет готовить мнение, потому что мама их до старости не доживет с такой жизнью
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
Что за пюре-то с пакетиков? Детское питание, что ли?)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я уже сказала, что это выбор моих родителей. и папы в первую очередь. Не потому что мама плохо готовит. Абсолютно нормально. Тем более период, когда мама не успевала готовить уже давно закончился, это было с моего 6 класса по какой-то курс института. После этого мама уже дома стала работать и времени на готовку больше. Но естественно варить 1 порцию макарон на гарнир для одного человека в голову ни мне, ни маме, ни папе никогда не придет.
Кстати, папа заботится о своем здоровье, старается не есть много жирного, сладкого и тд. Он выбрал себе то, что ему подходит, и сам говорит маме не готовить. Реально глупо готовить каждый день на ужины для одного человека (маме на себя готовить не нужно).
Вот сегодня мы все выходные, я сейчас у родителей, папа купил голубцы на обед, сейчас мама разогреет и все будем есть =)
Мнение
Лисичка
Сообщение было удалено
На счет пюре - папа считает что это дурь, и даже сказал, что муж наглеет, что не есть пюре из пакетиков, а научил меня из картошки его делать.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Какое детское? Порошок (анкл бенз, кнор и тд), разводится кипятком и добавляется молоко и масло. Вредным это не считает, а чистить и варить картошку, кипятить молоко, все это потом мять (я блендором перемалываю на первой скорости - клейстера не получается, как тут мне все говорили, что так нельзя) - для него признак глупости и бедности, что даже пакетик пюре на один раз купить не могут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А почему мама себе-то не готовит, можете объяснить?! Или она у вас Святым Духом питается?
траляля
Мнение
Сообщение было удалено
Дурь у вашего папы в голове,по ходу,если готв нормальную еду заменить химией голимой из пакетиков. И не важно сколько она стоит. Вы ребенка тоже пюре из пакетика кормить собрались?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ага, пакет порошкового пюре по стоимости намного дешевле, чем домашнее пюре из нормальной картошки! У вас в семье еще и математический кретинизм, что ли?
траляля
Мнение
Сообщение было удалено
Психология бедности как раз у вас папой, а не у тех кто сам делает пюре. Вы так кичитесь тем, что зарабатываете на пакетики и магазинные салаты, что даже дурно становится. Именно от психологической нищеты вы это и делаете.
Лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Нет:)) полуфабрикат, заливаешь кипятком и готово, у меня после него изжога, а мой муж бывпет им балуется ну ооченб редко, я ж не мнение, у меня корона не упадет нормальное пюре сделать и не считаю что муж наглеет, что не ест сплошные полуфабрикаты и недельные макароны:))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы уж простите, но папа ваш дурак.)))))))))))))))) Надо же такое придумать, от бедности нормальное пюре готовят. ))))))))))))) Доширак тоже вредным не считается, вполне съедобный. Это вариант для цейтнота, когда совсем времени нет. И деньги здесь ни при чём. Но вас просто с детства к хорошей еде не приучили, вот вы и не понимаете. Вам даже недельные макароны вкусно. Что вам можно объяснить? Это как слепому про радугу рассказывать.
Лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Пюре из пакетика кипятком залила, на сегодня ужин готов, а в холодильнике недельные макароны :))))))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не любит, такой образ жизни. Не может много есть. Вообще не ест горячую еду.
Я уже описывала ее примерное питание - завтрак пара кусочков сыра с джемом (только покупной, никаких варений дачных в жизни есть не будет) без хлеба. На обед салат из овощей - но вообще без заправки и соли, просто прорезаные огурцы, помидоры, китайская капуста, может бутерброд съесть. Вечером ест тоже какой-то перекус, может кусочек "собачей" буженины или грудки съесть . Даже ряженка для нее ужином может считаться. Ну и обязательно несколько фруктов в день, в зимнее время минимум пара бананов, яблок и мандарин. Вечером перед телевизором семечки.
Даже когда в гости приходим, даже из готового для нас ничего себе горячего ни кусочка не положит. В ресторанах ей вообще тяжко, таже от порции одного гарнира - картошка с грибами, плюс пара кусочков закуски со стола и десерта ей реально плохо. Живот увеличивается в размерах, усталость, тяжесть и тд. Она не любит есть... она есть только для утоления чувства голода - как необходимость.
Мнение
Лисичка
Сообщение было удалено
Так я же мужу делаю нормальное пюре. Это папа мой такое не будет, попросит маму из пакетика сделать. А муж с удовольствием =) для него и делаю с любовью. Сама не ем. Вообще не люблю пюре, ни из пакетика, ни из картошки.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Как же она у вас дожила до своих лет при таком питании?!
траляля
Мнение
Сообщение было удалено
О, Боги, у человека нет желания жить и радовать себя, апатия и отсутствие аппетита, а "любящие" дочь с мужем считают это НОРМАЛЬНЫМ и продолжают методично гробить женщину.
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
Поняла. У меня от него тоже изжога была, покупала пару раз на работу.
траляля
Мнение
Сообщение было удалено
О, Боги, у человека нет желания жить и радовать себя, апатия и отсутствие аппетита, а "любящие" дочь с мужем считают это НОРМАЛЬНЫМ и продолжают методично гробить женщину.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что она себя заездила?
Живет так, как ей , не вам или мне, кажется правильным, только и всего.
По поводу уборки и собак:
1. Я, например, при всем обожании себя, терпеть не могу, когда кто-то путался у меня под ногами во время генеральной уборки, поэтому домашние высылаются.
То, что мне сделать тяжело, достается мужу.
2. Уход за собакой, и это знает любой собачник, труд, и не самый легкий. Почему -объяснять не вижу смысла. Другое дело, что заводя собаку, нужно отдавать себе отчет, что собака - не игрушка и не только радость.
3. Ваша жизненная позиция и позиция родителей Мнения, судя по постам, полярны -у одной жесткая муштра, у вторых - повальное разгильдяйство.
Вместе с тем, одно другого стоит, более того - каждый считает, что правильно именно у него.)
Эспрессо
Мнение
Сообщение было удалено
У вашей мамы проблемы с ЖКТ плюс депрессия.Все симптомы налицо.
траляля
Эспрессо это вы писали про легкую форму аутизма? Не хотела развивать дискуссию в этом направлении, но чем больше читаю Мнение, тем больше убеждаюсь, что вы ,возможно, правы. если это так, то все становится на свои места. ой-ой.
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
Моя мама пюре из пакетика в номере гостиницы сделать,если устали и неохота куда-то идти,но это очень редко бывает.У мамы(военное детство,перенесенная тяжелая желудочная инфекция и с тех пор всю жизнь проблемы с ЖКТ)ресторанную пищу плохо переносит(хотя любит),так для нее вечером в номере немножко пюре с творожком или кусочком мяса самое то.Но она его готовит немножко иначе,в кипяток добавляет кофейных сливок,соль,кусочек масла и туда сыпет порошок.Вполне съедобно,если пару раз в год.))
Эспрессо
траляля
Сообщение было удалено
Да,это я писала.
Я не специалист,но в жизни сталкивалась с артистами,причем разной степени тяжести.
Многие компоненты подходят к Мнению.
Или она очень талантливо имитирует аутиста.
МурМяу
Мнение
Сообщение было удалено
пе--ззз---децц, какой наглый муж у тебя))))