Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Как раз свинтила, потому-что муж понуждает стать кочкой. Никому потом не нужной и не интересной. Можно подумать, что поставив свекровь на ноги или отправив в мир иной, она на следующий день сможет вернуться на все те позиции,на которых сейчас находится. а если муж по каким-то причинам не сможет их кормить? Автору только путь в сиделки/санитарки для прокорма
Ню
[627731450]
Сначала такие как Адриан, тут доказывают сутками, что женщины паразитки что живут за чужой счёт и должны работать, потом почему-то недовольства, что автора работу бросить не хочет! О как интересно
Ню
[627731450]
Причем, Адриан утверждал, что женщина должна работать в любом случае. Интересно, что бы он сказал , если бы речь шла о его драгоценной матушке , небось также своё мнение поменял. Мерзкие лицемерные лживые недомужчинки в лицо таким плевать, не переношу лицемеров!
Ню
[627731450]
Но ещё больше лицемеров я не выношу людей, которые меняют своё мнение в зависимости от ситуации . Это не люди и просто *****. Куда ветер подует туда и побежал как ***** в проруби! Я лично стараюсь своё мнение не менять даже если это удобно мне, я стою на своих убеждениях.
Гость
[3193046936]
Ню
Сообщение было удалено
А они почему-то думают, что баба будет добытчицей-защитницей как мужик, сильной и мощной, станет ему крепкой стеной, будет переть вперед сама-сама-сама. Но в тоже время останется женщиной - нежной, готовой спасать, ухаживать, помогать. Этакий сферический бабоконь в вакууме) То есть они хотят получить женщину с абсолютно мужскими качествами, но при этом чтобы она оставалась женщиной и считала его лидером и мужчиной) Полное отсутствие логики)
Гость
[3193046936]
Ню
Сообщение было удалено
В общем, да. Когда в кафе за пирожок заплатить надо - эти вьюноши хором кричат "нет никаких мужчин, все одинаковые, я никому ничего не должен"! А когда от нее что-то как от женщины надо - сразу появляется "тыжеженщина, ты должна!" Три раза хм)
Ню
[627731450]
Гость
Сообщение было удалено
. Только вот такой женщине, которую Вы описали , по сути, вообще никто рядом не нужен. Она и зарабатывает и прет сама вперёд и при это остаётся женщиной, зачем ей балласт в виде недомужика, которого надо тащить за собой да ещё с придатком, в виде его мамаши?
У соседей такая ситуация. Престарелые мама и папа, требующие ухода (мама лежачая). Старички с тяжелым характером. Две взрослые успешные дочери, замужем и с карьерой. Есть взрослые внуки и внучки. Не олигархи. НО старикам наняли сиделку. Дочери по очереди приходят каждый день,но г*** за мамой не выносят.
звезда мишлен
[431962533]
Автор, вашему мужу надо понять, что мама не болеет, это теперь ее нормальное состояние на долгие годы, лет на 15 гарантировано. Лучше оно может стать , если она сама начнет активно сучить ногами. Поэтому вести речь об уходе за ней вашими силами верх глупости. Только сиделка и только раздельное проживание.
Ню
[627731450]
Кстати да, бред какой - то . У моего папы тоже был инсульт, он в больнице долго лежал, потом дома но он не лежал на кровати а всегда куда- то выходил, в итоге вышел с больницы, работает, характер не изменился. По ходу свекровь просто играет, специально издевается, ее же не паралич разбил, люди после ифанракта вон работать продолжают!
Гость
[3644593373]
Автор вы самоедством не занимаетесь.Вы сделали всё что было в ваших силах..Не переживайте.Мне тоже 32 года.Сиделкой у свекровки я не буду.Надо будет помогу сиделкой деньгами,но чтоб посвятить себя уходу за ней...да это же д ***** би ли зм.Она чужой человек,у неё есть родные дети,а у меня одна жизнь одно здоровье и есть свои немолодые родители,которым я нужна!Муж сегодня есть завтра нет,никто ваших подвигов не оценит,муж вас выпнет как только ему захочется нового тела и вы ему задолбанная бытовухой станете не нужны.Нельзя плясать под дуд ку мужика!Делайте как нужно удобно вам!Мужики ненадёжные,а свекровки всегда плохо относятся к невесткам.Вас же потом обвиняет в плохом уходе.А если вы заболеете,то вам заявят ты же сама решила за моей мамашкой ухаживать,сама виновата.У вас есть самое главное -здоровье молодость и родные!Вот туда себя отдавайте,а прихоти чужой тёти вам должны быть по боку. Муж ушёл и отлично!Это он предатель слабак и *****,не вы!У вас будет ещё норм мужик,а не эгоист который за счёт женщины решает свои проблемы.Развод это тяжело,но в вашей ситуации это радость!Потому что вы не по велись на манипуляции вас не заставили жить по чьей-то прихоти,вам на фига такое ***** нужно,которое из за своего хочу так вас бросает?Предатель и эгоист.Разве это муж? Вы что его слуга,чтобы го в но за его мамой убирать по приказу?Он вас не любит,а использует.Бегите сама разводиться,даже не думайте его прощать.Это у ро дец,который не способен сам решать свои проблемы.Его мама-его проблемы.Шлите его с мамой подальше и начинайте нормальную жизнь в своё удовольствие!Делайте приятное себе и своим родным,остальные лесом!
Не оправдываю данную свекровь, но не забывайте, что инсульт сказывается не только нпа физической активности, в первую очередь из-за повреждения мозга нарушается мыслительная деятельность. Со стороны ничео не заметно, а человек уже нкогда не станет полностью адекватным
Гость
[3644593373]
Моя подруга 10 лет ухаживала за свекровкой.Тоже инсульт в 60 лет был.С 30 до 40!!! подруга как загнанная лошадь была,двое детей да ещё свекровь на ней лежачая+муж которому тоже надо сготовить постирать ублажить....И какой итог....муж ушёл к любовнице,заявив подруге ты себя видела в зеркало?мне с тобой скучно жить а там молодая красивая фея!Свекровка когда оклемалась,пару раз поругала сыночка что семью бросил ииии всё на этом,постепенно общение сошло на нет.Подруга живёт одна с 2 детьми,получает копеечные алименты,пашет на 2 работах и орёт что была самой большой и ди о т кой на свете!10 лет коту под хвост,угробила здоровье нервы красоту свою ,потеряла проф пригодность по специальности....БМ заявляется к детям раз в пол года,на наши претензии ему что предатель,что она была хорошей женой,он заявлял её никто не просил,сама так захотела,могла бы за мамой и не ухаживать.Свекровь звонит только на праздник иногда,никакой помощи не предлагает,хотя давно пришла в себя,даже в гости не зовёт внуков,там у сыночки новая жена и дети,они нужнее.10 лет подруга как порядочный человек ухаживала за этой змеёй и что?Ей даже спасибо не сказали,не говоря уже о какой то помощи хотя бы с детьми.Подруге сейчас 45 лет.Ни норм работы ни личной жизни нет,а сейчас у неё новая беда мама старенькая заболела,за ней уход нужен.А у подруги сил нет уже,слёзы что сама себя уничтожила своей порядочностью и ду ро с тью. Моралисты которые тут пишут что автор не права,пусть сами ухаживают за чужими тётями...автор бегите из этой мерзкой семейки!
Гость
[3644593373]
Гость
Сообщение было удалено
Не врите.У моей бабушки было 2 инсульта,в том числе с неподвижностью левой стороны.Выходили.Сейчас ей 76,соображает прекрасно,бегает на бывшую работу общается с подругами,помогает с правнуками.Очень адекватна и память прекрасная.Стала ещё добрее и сообразительнее после болезни. Но она трудяга,сама много работала над собой чтобы вернуть здоровье.В случае автора свекровка -ленивая манипуляторша которой все должны.
Злая
[3968172099]
Гость
Сообщение было удалено
Моей бабушке 89. Инсульт был 23 года назад, после ухода тети. Она в 84 еще моему папе помогала, когда он слег с раком, и мне говорила "ты работай, я сама, это мой ребенок, никому его не доверю". С головой проблемы начались, после того как ушел папа и то, вон сидит сестре своей 85 летней советы по телефону дает:)) тут мозги, которым я завидую. Мне бы хоть половину.
Гость
[3733107654]
Автор, вы все правильно сделали. Мужики есть неблагодарные. Сейчас вы ему помогаете, а завтра он может об этом забыть. Таких случаев полно. Никогда! не бросайте работу для того чтобы угодить мужику. Если бы это было ваше решение это одно дело. Поверьте, сегодня вы хорошая, а завтра можете стать плохой и безработной. Его мать, пусть выкручивается. Вы помогали и так, ему видимо мало стало. Вы не обязаны ухаживать за чужой теткой которая решила что ей теперь все дозволено.
Гость
[3733107654]
Гость 169 в точку. И таких историй полно. Мужики почти все СВО неблагодарные.
Гость
[4060619302]
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильно!
Гость
[4060619302]
Я вообще думаю, что все наладится! И свекровь и встанет и готовить сама начнёт! И муж одумается! Не нужно рубить с плеча!
Ню
[627731450]
Мне кажется, они и спикулируют этим. Давят женщинам на самые больные места , ибо женщинам внушают, что если она разведена, то неликвид и плохая. Поэтому мужики и изголяются, чувствуя, что от них зависят. Просто в это жизни нельзя ни от кого зависеть и доверять на 100% можно только себе, а жертвенность Вашу никто никогда не оценит, всегда скажут "ты сама хотела" и не надо бояться остаться одной. Порой, лучше одной, чем вместе с кем попало! Если бы мой муж поставил мне такие условия и ультиматум, я бы развелась, но ухаживать за чужой женщиной и посвящать себя этому, бросая карьеру, бы ни за что не стала. Но при этом меня бы даже совесть как автора не мучала, я не пойму, с чего автор вообще сомневается, если поступила правильно! Пусть нанимает сиделку своей маме и сам оплачивает ее а если не захочет пригрозит что сдаст ее в спец учеркждение где ей будет оказываться помощь насильно, раз она корчит из себя психически больную, пусть припугнёт психушкой, сразу станет шелковой!
гость
[3681256769]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда такому бабоконю остается купить страпон и до конца довести начатое))))Раз таки хотят мужики сильных,независимых и зарабатывающих женщин,пусть наслаждаются.
Гость
[3708913234]
Гость
Сообщение было удалено
Тут свинтила из-за того, что муж - г*ильё. Сам бы сел и сидел, обязательно надо жене карьеру ломать?
Автор, правильно сделали. О своих интересах нужно думать. Свекровь вот не желает восстанавливаться, капризничает. Муж желает делать как он хочет, так почему вы должны подстраиваться под двух эгоистов?
Ню
[627731450]
Просто, обычно , манипуляторы бояться действий. Пугают Вас свекрови что им плохо что сердечный приступ ок берём телефон и вызываем скорую!! А если что отмазка ну Вам же плохо я боялась за Ваше здоровье вызвала врача , если свекровь манипулирует то при звуках скорой она сразу выздоровеет за 1 минуту , манипуляторов надо сразу ставить на место прям за раз !!
Ню
[627731450]
Полежит такая манипуляторша в больничке поделают ей по 10укольчиков в попу в день, все на пользу на профилактику и в следующий раз подумает как врать насчёт здоровья, а если что то действительно то человеку жизнь спасёте! Просто нельзя с больным сердцем или чем то заниматься самолечением ! Надо сразу скорую !
гость
[3681256769]
Моя свекруха как придурится,я сразу вызываю скорую или в больницу начинаю ее тащить.Болезнь как рукой снимает.
Именно пробовала и не за одной больной и не за одним. Только свекр ушел из жизни за 3 дня, остальным требовался уход. Знаю, о чем пишу, если бы каждый раз разводилась, то писала бы в ветке о разделе имущества.
Гость
[271867338]
Наверное у вас не было возможности нанять сиделку
Гость
[271867338]
Я вобще-то не очень понимаю чем наемный профессионал хуже родственика.
гость
[3681256769]
гость
Сообщение было удалено
А если бы муж ушел,за мамой ко которого ухаживали,потом другой муж с мамой,третий и так далее.За всеми бы свекровями го.вно выносили бы?
Гость
[2745714944]
Гость
Сообщение было удалено
Какие профессионалы, не шутите. Профессионалы в этой сфере не работают, это все обычные приезжие люди, которым жить негде.
гость
[3681256769]
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови важно чтобы невестка лично судно выносила,а она бы поучала.А чужой человек просто поставил бы на место.
Гость
[3708913234]
гость
Сообщение было удалено
Карьеры, видимо, нет? Терять нечего? А если муж найдёт себе незамотанную, не жалко будет прос...***** лет?
Гость
[970135885]
Гость
Сообщение было удалено
браво! В точку! Все они хотят сильных -мудрых -независимых, но чтоб ей "ша" и она сидит и в рот смотрит , с трепетом ожидая дальнейших команд .Так хочется сказать , нет, не сказать , а крикнуть "мужики! Если хотите нежную -сам будь сильным. Если сам xyiня, то баба вынуждена стать сильной. Других вариантов нет."
Гость
[883721179]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, им действительно не приходит в голову, что это противоречащие друг другу черты?
Ню
[1789299509]
Ну так говорят, что женщина должна быть бляяятьюю в постеле, скромницей на людях, богиней на кухне, ухаживать, работать, быть нежной с детьми, а мужику что? Пришел с работы - устал уже герой, его надо обхаживать, а если не справится женщина - найдет другую, мужик же на вес золота!
[quote="Гость"] Какие профессионалы, не шутите. Профессионалы в этой сфере не работают, это все обычные приезжие люди, которым жить негде.
И эти приезжие люди от безисходности очень старательно работают.
Гость
[883721179]
Ню
Сообщение было удалено
Только не понятно, ради какого ценного приза такие старания.
Ню
[1789299509]
Гость
Сообщение было удалено
Как же!! Тогда про Вас не скажут, что неликвидная и некому не нужная! И Вы будете кольцо всем под нос совать со словами "ВОТ! а я замужем, а вы нет!"
Маллина
[4246726277]
Автор, правильно сделали, что ушли. Муж побесится-побесится и успокоится. Может у вас с ним еще все наладится. Навряд ли он уволится с работы, ну максимум возьмет отпуск, чтобы потакать капризам матери. А если уволится, в 36 лет то, на что жить будет? На мамашину пенсию? На сбережения? Она еще лет 15-20 проживет, не думаю, что он в 36 своих лет готов на такое существование. Он же не умалишенный. Так как вы ушли, какие у него, собственно, варианты? Все равно все закончится сиделкой, причем в ближайшие месяц-два. Только это будет ЕГО решение. Ушли и хорошо, пусть он сам "поварится" в этой ситуации. Только сейчас не идите на поводу. Никаких увольнений нет, нет, и еще раз нет. Успокоитесь оба за это время, может еще семью сохраните. Кстати, не удивлюсь, если свекровь втихаря встает.
гость
[410953780]
Гость
Сообщение было удалено
Они искренне считают,что баба им должна,только за то что он снизошел до нее. В порядке вещей унижать женщину,если терпит измены,рукоприкладство,жадность,сама воспитывает и обеспечивает детей при живом отце,является прислугой,вносит 50% в бюджет - может рассчитывать на то,чтобы остальные ОМП называли ее не бабой,а женщиной. А если не станет терпеть ленивое *** - бллеидища меркантильная,мррррааазь и ттттт.пппппп. Короче обычные манипуляции хитровыйопаных нищеепов.
Гость
[3644593373]
гость
Сообщение было удалено
Вы можете ухаживать за одинокими стариками,их очень много в каждом районе.Если вам так нравится это дело.Мне кстати их больше жаль,чем таких как свекровь автора. Свекрови автора предоставили шикарные условия.Каждому бы больному старику такие условия по восстановлению и уходу...а эта бабёнка ещё нос воротит.Неблагодарная манипуляторша. В этой жизни мы должны только себе,своим детям (наш выбор их рожать)и родителям,если они любили заботились воспитывали...остальные должны идти мимо.Надо думать о себе прежде всего потому что мы нужны детям и своим родителям.Мужья свекровки люди приходящие уходящие.
Ню
[627731450]
гость
Сообщение было удалено
. Большинство из которых сидит на абф и строчит истории, как их бросили и меркантильные ***** и какие они бриллианты без оправы!
гость
[410953780]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина должна просто так быть благодарной,холить и лелеять яйценосца,что на нее обратил свой взор, сексуется с данной ***.А если ожа не будет шёлковая,то он уйдет к другой.
Ню
[627731450]
гость
Сообщение было удалено
. Аха, а то женщин много и все замуж хотят, а яйценосцев мало! Или любимая их сказочка "постареешь будешь никому не нужна в 30 лет и с ребёнком" а сами они нужны всем и всегда и с детьми и без и с деньгами и без; а уж если зарплата 100 тыс так это он король и ему положено царское поклонение и услужение ))) 100 тыс же! Не хухры муХры муХры)))))
👱
[2105983197]
гость
Сообщение было удалено
Ага, тоже самое)) лежит такая вся в печали за сердце держится и голосом замогильным чего то там причитает..."Вам мамо плохо? Счас всё будет") и 03 без предупреждения...сразу вся хворь проходит. Плюс ко всему ещё и разожралась до 100 кг при росте 155...я сразу сказала, в случае чего я эту тушу тягать не намерена, звиняйте господа, я предупредила.
гость
[410953780]
Ню
Сообщение было удалено
Запугивают перспективой быть разведёнкой. Этож так тяжело жить для себя любимой,тратить свою зп на себя/свою кваарииру/ипотеку,вместо жрачки для мужла, готовить и убирать только себе,ну еще если детки есть.Не пить Ок,не бояться залета,иметь секс с разными мужчинами только когда ты хочешь,а не каждый день потому что мужу надо,через силу с сцепленными зубами на сухую,без особых прилюдий и удовольствий.Не собирая вонючие носки по дому и не выуживая обо.ср.анные трусы из под ванны,не таганя ведрами жратву,горы посуды не перемывать. Какой ууужжжааааассс,как же без всего этого баба проживет?
Ню
[627731450]
гость
Сообщение было удалено
. Ахаха! вы забыли ещё непосильный вклад в бюджет эти самыми 100 тысЯчами, половина из которых уйдёт на мамо половина на себя любимого и до Вас дойдёт в лучшем случае тыщ 20 и то с упреками , что явны меркантильная ***** и обязаны теперь достирывать его вдвойне 😄 Не по себе сужу сразу говорю если бы мой муж попробовал дать хоть копейку мамаше которая отказалась прописывать внука я бы устроила нехилый скандал
Гость
[2083287579]
Раньше ну лет 100 так сказать люди после инсультов-инфарктов помирали быстро. Никаких реабелитационных методик. антибиотикови прочих благ медицины не было. Так что невестки ухаживали за свекровями недолго. Сейчас же общая продолжительность жизни увеличилась, и к сожалению дольше мы стали жить стариками,а не молодыми и в таком вот состоянии требующем присмотра протянуть можем очень даже долго. И как тут быть ухаживающим людям ума не приложу. С одно стороны родной человек, да и все такие тоже будем. А с другой сторону у многих стариков психика ужасно меняется. Жить же вместе с психически неадекватным человеком невыносимо. У самих ухаживающих психика ломается. И одно тдело ухаживать за таким вот стариком в доме большом где у каждого есть свой уголок, но другое если ты с ним в однушке-двушке живёшь. Да самой впору в петлю от такого лезть. Так что или сиделка или оформить в дом престарелых - единственный выход. У нас, увы, увеличился срок жизни не так как нам хотелось бы. Хотелось молодость побольше, а можем только старость растянуть
гость
[410953780]
Ню
Сообщение было удалено
Дык я тож не по себе сужу,муж адекватный. Есть немало знакомых омп,мировоззрения которых просто убивают наповал. Один особо яркий представитель омп имеет непомерные запросы и поэтому в 30 лет наф никому не нужен.Имея дрыщёвое синее тельце,страшную прыщавую рожу,копеечную работу,живущий с мамо в холупе,искренне не понимает почему тёлочки с модельными внешностями не горят желанием рожать ему детей и варить борщи,при этом чтобы у бабы была квартира и прибыльная работа,бохатый внутр мир и вечное желание ходить перед ним на задних лапах с тапками в зубах. По его скромному мнению,красивой,обеспеченной бабе важна должна быть любовь а не благосостояние ее мужика,она должна сама себя обеспечить и не быть меркантильной,ведь искренние чувства важнее.Страшных/толстых/старых(29 старая)/нищих баб он не замечает,ибо не на помойке себя нашел. Я сначала подумала что он троллит,а потом поняла что всё серьёзно.
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.