Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
гость
Сообщение было удалено
++++++))))))Посмеялась от души))))спасибо!
Мужики думают вот я уйду и всё...жизнь её кончится!А что в реале -женщина после развода расцветает хорошеет лучше себя чувствует!Она пархает,она получает удовольствие от любовников от секса,от романтики от свободы!Лично у меня такие только примеры..все подруги которые развелись лучше стали выглядеть освоили новые хобби работы стали внутренне внешне лучше!а потом и мужиков встретили на порядок лучше бывших.Я одна из них,даже не думала что развод это так здорово!Похорошела отдохнула наслаждалась свободой жизнью,а потом и прынц повстречался.Живём хорошо,секс потрясающий.Слава богу что тогда развелась)))))Для женщины развод это рост,это без жены мужик деградирует зачастую.Вся крутость испаряется))))Женщины не бойтесь уходить,цените любите себя!
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
А на это очень простой есть ответ. У нас законодательство не предусматривает разделение на мужчин и женщин. И женщинам за самопожертвование никаких привилегий не предусмотрено. Что конкретно твой муж тебе предложил в качестве компенсации за слитую в унитаз жизнь ради ЕГО маман? Квартиру в твою единоличную собственность, не подлежащую разделу в случае развода? Какие-то другие активы? Что?
Ню
гость
Сообщение было удалено
. ***** а у нас с мужем друг такой, как Вы описываете ! Ему 27, так же ждёт принцессу со внешностью звёзд инстаграмма живёт с родственниками в двушке без ремонта коробки одни , человек 5 ! И до сих пор одинок секс был раз в жизни у него с бабочкой любви ))) и на этом форуме видела мужика , забыла ник он как раз утверждал что с зарплатой 100 тыс он незаменим всем нужен и у него куча женщин и ещё был один вроде Никита тоже зарплата 100 тыс и говорил что он аристократ светских кровей, его бросила женщина 37 лет которая зарабатывала вдвое больше и он переживал , и говорил что в ее возрасте на большее чем он рассчитывать глупо 😄 А если бы он зарабатывал 200 тыс то в ***** лет нашёл бы молодку посговорчивее 😂
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и яж такая же 😇 бывший всё дружил организмами с бывшей,они ПРОСТО друзья.А я неадекватка ,довыйпыааюсь,останусь одна никаму не нужная в 30 лет,если не буду обстирывать,готовить и секссоваацо качественно и терпеть его "подруг".
Ну довыопыввалась я и осталась свободной,ни разу не пожалела,жила в свое удовольствие счастливая,а мужик сам нашелся хороший,сказал что я свечусь изнутри.
гость
Ню
Сообщение было удалено
Они магут предложить любофь.Это должно автоматически компенсировать отсутствие ума,денег и внешности. Романтичный ленивый нищий дрыщ - эдакий подарок судьбы,бойся потерять😎
Ню
гость
Сообщение было удалено
. Интересно , но если богатому мужчине девушка из неблагополучной семьи, которая будет жить за его счёт , не стирать не убирать ни готовить и выглядет как задрипанная бомжиха сом путанными волосами предположит жить с ним чисто "за Любовь" мужчина ее пошлёт далеко и надолго))) с чего только женщины ловятся на эту удочку?))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
И где некоторые дамы умудряются высмотреть любофф, если *** уже в начале думает о том, что его должны бояться потерять, а оно и другую найдет?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Как что???Себя любимого!Он же царь и бог,он на расхват (по его мнению)поэтому автор должна уйти с хорошей работы,схватить утку и сутками выносить из под его мамашки гауунооо.Она рождена чтобы быть прислугой!Она должна обслуживать покорно своего господина и его родню...она ведь баба а не человек!Если он её бросит это же всё конец жизни!бабы сразу на кладбище бегут..без него она сгинет!)))А когда через пару лет её пнут свекруха и её сыначка,автор должна покорно самоликвидироваться прихватив с собой утку,чтоб обслуживать следующую мамашу яяяййййценосца.Она же женщина она должна!Это как выше написали веками так было!
Автор
Ььь
Сообщение было удалено
Есть. Дочь живет за рубежом.
Автор
€€€
Сообщение было удалено
Отношения с мужем были хорошие. Готовку сиделки свекровь не принимает, замороженную еду - тоже. И как я ей скажу, что готовила сама? Свекровь хочет, чтобы готовили у нее в квартире, при ней. Вы думаете, если б можно было ей еду в судке принести из дома и разогреть, я бы не придумала, как выкрутиться?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь для таких - это рычаг манипулирования.Попробуй только не влюбись в такого,сразу вой поднимет,оскорбления в меркантильности,будет с такими же неудачниками рассуждать об алчных бабах,которых видели только по телеку или в порнухе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если все так, как вы описали, то вы абсолютно правы. Жертвовать собой ради матери должен сын, а не невестка. Для вас бы это добром не кончилось - 100% стал бы деньгами попрекать. Возможность самореализации важнее, чем наглые штаны в доме, так что не переживайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе... Это он всерьез так думает или жену хотел уязвить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот пусть сам с мамой и нянькается, если такой сердобольный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже, какой бред... Или троллинг среднего качества. Автор поста, вы тpoлль или головой о землю стукнутая?
Ню
Тут явная манипуляция. Что это за ультиматумы мамаши только свежую еду только при ней а если в следующий раз она попросит чтобы ей попу подтирали, тоже подтирать? Обыкновенная манипуляция. На такое надо говорить "Марь Иванна, мы Вас поместим в учереждение где Вам обязательно окажут уход и будут готовить свежую еду!" И в дом престарелых пинками!
Автор
Справедливая
Сообщение было удалено
Откуда у него целая квартира? Те две, что у нас есть, мы вместе в браке купили на заработанные деньги. Да и зачем мне квартира эта? Я хочу нормально, полноценно жить, а не прогибаться за метры.
Муж считает, что нам подвернулся хороший случай стать "нормальной" семьей, чтобы я родила ребенка и засела в декрет, а он бы работал. Причем мы с ним раньше уже обговаривали варианты в случае рождения ребенка, и я всегда четко говорила, что больше шести месяцев сидеть дома не буду. Раньше он соглашался. А сейчас его на какую-то выдуманную традиционность потянуло.
Ню
Пойдёте тут у неё на поводу, в следующий раз она захочет, чтобы попу ей подтирали позолоченной бумагой по 3 раза в день именно родственники , если готовы на такое - потакайте ей
Справедливая
Автор, твой муж - обычный эгоист-манипулятор, желающий въехать в рай на чужом горбу. Просто он только сейчас показал свою гнилую сущность, до этого маскировался хорошо.
Автор, по жизни ты должна только своим детям и СВОИМ родителям. Свекрови ты ничего не должна. Ты НЕ ДОЛЖНА выполнять ее хотелки и капризы. Ты ей помощь предложила (в виде сиделки), она отказалась. К тебе в данной ситуации претензий нет.
И муж не имеет никакого морального права требовать, чтобы ты уходила с работы. Это может быть только твое решение.
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
Автор, какой декрет, если тебе уход за капризной свекровью навязывают??? Он у тебя совсем ту/пой, или прикидывается? Как ты будешь с младенцем грудным на руках за свекровью ухаживать? И где гарантии, что за 6 месяцев свекровь встанет на ноги, если она наоборот все делает, чтобы лежать колодой?
Автор, твой муж - просто иди/от. Ты правильно сделала, что ушла от него.
Ню
Обычно такие свекрови лезут к тем , кто слабее их чаще к молодым лет 20 . Они бояться равных ибо знают, что их поставят на место, а молодая стерпит ибо побоится обидеть взрослую. Где-то автор Вы дали слабину и она увидела это и теперь пока не поставите ее на место причём жёстко так и будет
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
глупость полная - неожиданные вопросы или детальное обговаривание. Как говорится - план писали на бумаге да забыли про овраги, а по ним ходить.
Чтобы понять, ЧТО за мужик с тобой - надо с ним в гб годик пожить.
А по поводу возможных болезней престарелой родни - надо просто делать подушку безопасности на такие случаи.
Я вот ни за что ни за кем ухаживать не буду - брезгливая я - и пусть хоть уcpyтьcя все, какая я tvarь. Найму сиделку.
Гость
Муж не иддиот. Ему 36. У него должностной потолок, мать--активно желающая слечь, манипулятивные традиции он намерен принять из её рук и активно использовать. Заодно ребёнка родить--у него всё под контролем. Рычаги воздействия есть на всех .На доолгие годы.
Гость
Вам ни стоит себя винить. Вы не обязаны жертвовать в угоду чужому вам человеку. Думаю вам никто за это и спасибо не сказал бы.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, насчет контроля, это он жестоко ошибается. Жена-то вот ушла. И кому он теперь нужен, 36-летный разведенный мужик с такой мамашей? Злая права, он - полный неликвид на брачном рынке. Пусть поумерит аппетиты свои.
Справедливая
Ню
Сообщение было удалено
Свекровь на место жестко должен был поставить муж. Он этого не сделал. Пусть теперь живет со своей мамой. Пусть сам ухаживает за ней. А автор - свободная женщина, ничего никому не должна. Правильно сделала, что ушла.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а что скорая приехавшая на это говорит? Вроде как даже штрафы предусмотрены за ложный вызов.
Гость
гость
Сообщение было удалено
нда... не повезло вам с мужем. Поди в гб не жили, сразу в загс побежали?
И секс насильно и свинья он у вас и ничего по дому не делает- тьфу! Как вас на такого потянуло-то? МОжет вы такая же свинья? вот и притянули такого же
Алиса
Ваш муж вспомнил что "тыжеженщина", когда уход за мамой ему понадобился. А когда ему удобно было карьеристку жену иметь, больше него зарабатывающую и вкладывающую в недвижимость вместе с ним, он не вспоминал что вы женщина? Это обычная мужская "логика" - говорить только то что выгодно ему в данный момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, вы правы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь меняется, вносит свои поправки. И то что считалось правильным, сейчас таким не является. Не надо идти на поводу у свекрови, эти требования -просто капризы. Зачем приносить в жертву свои годы , надеясь что когда-то тебя судьба вознаградит.
Ню
Справедливая
Сообщение было удалено
. Это да, по мне если человек не пресекает несправедливость, то он ещё хуже то человека, кто ее творит. И про манипуляции тоже верно. Хотела ранее написать "автор. Хорошо что у Вас ещё детей нет, а то бы Вам сейчас на мозги капали какая Вы плохая мать! А если бы попытались уйти с детьми началась бы манипуляция что Вы лишаете детей отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
повезло вам и вашим подругам. А вот в моем окружении те, кто развелись, новые любоффи не встретили. Ну или встретили на время а потом разошлись с ними (
У меня однокурсница бывашя - старая дева - как собака кидается на замужних. К разведенкам не цепляется, кстати, только замужние ее бесят - завидует она им. Дружит с геями и всем кричит, как хорошо ей жить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, ну воще! я думала один сын у свекрови, а тут... Что же он не предложил сестре оставить работу и ухаживать за матерью?
ДОчь-то хоть как-то помогает?
Гость
повезло вам и вашим подругам. А вот в моем окружении те, кто развелись, новые любоффи не встретили. Ну или встретили на время а потом разошлись с ними (
У меня однокурсница бывашя - старая дева - как собака кидается на замужних. К разведенкам не цепляется, кстати, только замужние ее бесят - завидует она им. Дружит с геями и всем кричит, как хорошо ей жить. [/qуоте]

Ваша однокурсница замужем то никогда не была. А вообще такие как она, очень мерзкие тётки, аж тошнит от таких.
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. Все зависит от женщины , а ее статус уже последнее. А я видела кучу женщин без детей, заведующих всем у кого есть муж, при этом они никому не нужны, будучи без детей и без браков за спиной. А есть женщины хорошие и интересные и мужчинам плевать на их прошлое. Главное - каков человек.
гость
Гость
Сообщение было удалено
С больной то головы на здоровую не валите.
Мужики никогда не покажут истинное лицо до брака,а пол-года год гб ничего не покажут.Мужик раскрывается тогда,когда спустя несколько лет чувства и страсти поутихнут и он становится самим собой.Баба ценна до тех пор пока не изучил,не наигрался,потом она становится опостылой и автоматически включается режим поиска.
И вы кстати рассуждаете как большинство баб,считающих себя мамами своим мужьям и что если мужик ходит зачуханый,то это не мужик неряха,а жена плохая,не отмыла мужа свина.
Гость
гость
Сообщение было удалено
не считаю себя мамой мужа. Он сам может и убраться и приготовить и постирать. Разумеется, у женщины это лучше получается )) Но чтобы я его "Обосpaнныe трусы" из-под ванной вытаскивала!!!! Это уж вообще нонсенс.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила, что возня с больной свекрухой - очень неблагоприятные условия для вынашивания. Как она с животом лежачую больную тягать будет - рискуя преждевременно разродиться? Там в 3м триместре бывает, чуть-чуть напряжешься - и все, живот каменеет (мышцы напрягаются, это состояние еще называют "тренировочные схватки" - догадываетесь, почему?..)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы читаете не внимательно и у вас нет чю.))))Не все из выше описанного мной,из моего личного опыта)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Предлагаю нанять старухе сиделку и кормить тем что приготовят. Если старуха продолжит капризничать и отказываться от еды, предлагаю подождать пока умрет с голоду. Автору в 32 года в разгар карьеры негоже сиделкой становится. Я б такого мужа нахрен послала бы и такую свекровь тоже ! Жри что дают или вставай и сама готовь!
Гость
Автор, не переживайте. Если муж - адекватный человек, то перебесится, и поймет, что h-ню предложил. Все наладится, найдется компромисс. Чувство вины - как со стороны - вам испытывать не из-за чего. К тому же ни у кого нет пожизненной гарантии на своих мужей. Потратишь силы, годы, возможности на них, а они потом ручкой помашут и к другой. Не один, даже самый распрекрасный, муж не стоит вашей карьеры и уверенности в завтрашнем дне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Автор, если не сложно, отпишитесь, чем дело закончится.
Мне тоже кажется, что мужа от силы на пару недель хватит. Возьмет отпуск за свой счет, повозится с мамой и поймет, что сиделка - это выход.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Вангую, приползет муженек на коленях через несколько недель. Если не раньше. Только у автора теперь отношение к нему будет соответствующее. После того, как показал свое гнилое нутро...
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
Возможно, в этом все и дело.
Автор
Справедливая
Сообщение было удалено
Да, отношение уже другое, я это чувствую. То, что он с такой готовностью начал меня убеждать бросить любимую работу и образ жизни, чтобы осесть дома с его капризной маманей, меня от него отвратило. Если ему нужна домашняя женщина, для которой предел мечтаний - накормить всех свежим обедом и ужином, то это не ко мне...
Гость
Раньше жизнь была другая. Не было выбора у родственников, не было такого свободного рынка труда как сейчас, ну какую сиделку можно было нанять советские времена, какую-нибудь такую же бабку-пенсионерку? А сейчас в любое кадровое агентство позвони, тебе с десяток кандидатов молодых-здоровых-сильных пришлют. Еще один нюанс, до сих пор автор и ее муж жили на 2 хорошие зарплаты, и муж просто не осознает, что он не прокормит на прежнем уровне лежачую мать, неработающую жену и ребенка на свою одну, он, видимо, просто решил, что "как удачно все сложилось, можно заодно и ребенка родить, раз все равно дома сидеть". Он не понимает ни последствий резкого уменьшения дохода, ни степени сложности ухода за лежачим больным. Как будто в отпуск жену отправляет... Мужчины такие мужчины. Автор, вам нечего стыдиться. Сиделка это почти роскошь, и если маман отказывается от сиделки, вынуждая увольняться либо вас, либо сына (что тоже не очень вариант, потому что тогда всю ораву пришлось содержать автору одной), то у маман - маразм, и это ее проблемы, а не ваши. Имея возможность оплачивать вспомогательный персонал, не делать этого - идиотизм. Поменять нормальную профессию на замену памперсов и варку еды - идиотизм. Ваш муж, бывший ли, не бывший, сам это скоро осознает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она не работает, и у нее двое маленьких детей. Ясное дело, помогать она никак не может. Своих денег у нее нет, сама она далеко.
Гость
самый был нормальный вариант - сиделка. еще слава богу что у вас на неё хватало средств.
я считаю что автор права
Ню
А я вообще не понимаю, причём тут автор. Квартиры куплены на деньги супругов, чем конкретно автору помогла свекровь? Что она сделала чисто для неё хорошего ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова