Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тем более она не работает! Ведь, по логике мужа, это ж так просто: раз женщина сидит дома с детьми, она запросто может и ухаживать за мамой.
Вы ему такой вариант предлагали?
Погодите недельку - позвоните, спросите его как дела и предложите вариант с сестрой - ведь это же ее РОДНАЯ МАТЬ!
Гость
Ню
Сообщение было удалено
я думаю теперь две купленные в браке квартиры поделятся - в одной муж с мамой будет жить, в другой - автор.
Все логично.
Но правильнее было бы в одной муж и автор, во второй мама с дочкой (золовкой автора), которая и будет ухаживать. Сын уже очень многое сделал - теперь очередь дочки попу поднять ради матери.
Ню
И вопрос 2 если бы такое случилось бы с мамой автора муж бы бросил работу чтобы сидеть и выполнять капризы тещи?
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. Я вообще не могу понять, почему автор должна терпеть капризы посторонней женщины которая ей абсолютно ничем в жизни не помогла? Объясните , чем автор ей обязана?!
Гость
Ню
Сообщение было удалено
Вы еще спрашиваете))) "Это ж не мужское дело"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а действительно, очень забавно получится)))) даже интересно, что он на это ответит. Все по его логике)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у свекрухи, что ли, своей квартиры нет? чота не поняла))))
ведь свекруха же где-то жила до двух купленных квартир?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ну да мужское дело отработать в офисе до 7 вечера ковыряясь в попе придти лечь на диван и командовать жене что ему принести))) а автор и с детьми и с мамашей и с мужем нянчись а все ради чего? Ради одних единственных штанов !😱
Гость
Ню
Сообщение было удалено
ну что вы риторические вопросы задаете ))
Муж сказал, что это забота женщины - быть сиделкой для его мамы. Есетственно, сиделкой для своей мамы тоже должна быть жена.
Ню
Вот мне лично свекровь вообще ничего хорошего не сделала. Вообще. Только осокрбления и подставы. Мои родиетли тоже оскорбляли но они помогают с внуком и сидят с ним и постоянно дарят подарки и гуляют. Эта же ни сном ни духом! Даже когда ее попросила внука прописать к себе она отказалась! Внука видела 2 раза за полтора года да я и боюсь его ей оставлять. Муж рассказывал что его сестра отправила ребёнка с ней на дачу, на ушла в огород, а ребёнок наелся какой то то ли отравы то ли еды для ежика и ему пришлось делать промывание желудка! Вопрос : может у автора свекра такая же, тогда что от автора вообще хотят ?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм... че-то я этот момент упустила )) Ну значит мужу проще - будет квартиру мамы сдавать и не работать, варя ей супчики и разминая ей ноги, руки.
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. Ну да и готовить стирать убираться обслуживать сосать работать и ты ды тоже должна только жена а дело мужика лежать и пердеть в диван ибо устал от работы
Гость
Ню
Сообщение было удалено
!Ты ж все равно дома сидишь, а я с работы"
Гость
Все ж считаю надо с сестрой мужа говорить. МОжет, автор, вам самой позвонить ей и сказать, что так и так - мама ваша болеет. Я сделала все что могла - муж тоже. теперь, милая, твоя очередь.
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. Ахахаха точно! А то что сидеть дома это значит стирать готовить убираться готовить и ещё ухаживать за кем то это так... развлечения а вот работать!!! Это даааа! Я вот сижу дома а до этого работала. Работать раз в 100 легче чем сидеть и по дому что то делать! Надо быть конченной чтобы получать удовольствие от готовки и уборки и считать это своими достижениями ну да... надо быть без мозгов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для мужчины естественно "сыновий" долг по уходу за матерью выполнить за счет усилий жены, определить ей направление на материнство , иначе с любимой работой когда выкроить время , а так все при деле ,и для ребенка с мамой свежее приготовить 3 р в день для жены не в тягость .а радость.А у мамы даже лёжачей не забалуешь .Муж спокойно трудится,ребенок растет,жена в упряжке бежит.))
Гость
Какие все таки мужики *****. Все до единого. Я раньше думала что с высшим образованием не такие потом поняла все до единого ***** и падлы. Вот порода у них такая падло эгоистичное называется
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. К сожалению, Вы правы. Исключений нет. Могут заливать или на порах сооблазнения делать вид, что самостоятельные, это все на что они способны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага - в случае смерти жены они тоже свой "отцовский" долг по уходу за ребенком на новую жену перекладывают ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Праавильно ,что ж тётенька свеженькая неокученная мужской "любовью" на каблучках бегает. Непорядок.
Гость
Ню
Сообщение было удалено
Гость
!Ты ж все равно дома сидишь, а я с работы"
напомнило мне сказку "Как поп работницу нанимал" - наберите в аудиозаписях в Контакте, очень вписывается в данную ситуацию))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только не надо бежать впереди паровоза. Это теперь не ее проблемы звонить сестре и за мужа говорить, что "он все сделал". Пущай муж поварится пока сам в Г, которое замутил.
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. Не помню фильм, мне присылали отрывок там приходит муж с работы и говорит что то тут не то.. а жена говорит послушай ... муж нет что то не то... ты цветы посадила? Да! Одежду простирала? Да.. послушай ... маме моей помогла ? Да! А ещё что сделала?! Посуду помыла с собакой погуляла суп приготовила ... что то тут не то прям чувствую... ты ботинки почистила ты же на час раньше меня с работы приходишь !!? Да послушай же! Я почистила ботинки сходила за анализами сходила на рынок а потом зашла в загс !! -тааак и что ещё сделала? Я написала заявление я развелась с тобой и ухожу к другому ... так а ему ботинки почистила??
Нета
Гость
Сообщение было удалено
Кстати она обязана ухаживать за своей матерью по закону Всевышнего (десять заповедей). А своей свекрови Автор уделила очень много внимания и заботы и муж должен был бы быть ей очень благодарен, а не требовать превратиться в рабыню. Времена крепостного права давно миновали! Старые люди очень тяжелые, упрямые и агрессивные. Это старческая деменсия и требовать подчинятся капризам такого человека - это нереально.
Гость
"Сказ про то , как поп работницу нанимал"--красота. Перечисление дел за день в два воза на семерых как одолжение (ну чтоб со смыслом жить) и припевка -"и ведь не даром , девка , в год- по рублю ". "Сто годов--сто рублёв. Богатейкой будешь."
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
Опаньки... То есть у бабки имеется собственная родная неработающая дочь, но ухаживать за ней должна невестка. Невестка должна бросить любимую и доходную работу ради того, чтобы исполнять бабкины хотелки. Автор, да как у твоего мужа вообще язык повернулся такое предложить?
Да уж. Выходит, муж-то тебя вообще ни во что не ставит.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дает вызвать скорую,трубку вырывает больная.
У нас слово "скорая" лечебное,стабилизирует АД,нормализует сердечный ритм и купирует боли за грудиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что она дева и что она завидует? Может она их д..ура..ми считает просто?
Гость
Ню
Сообщение было удалено
А я видела кучу замужних и детных, которые завидуют всем и вся и всех поливают овном.
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. Ну дык а я о чем. В любом случае, статус роли не играет : все зависит от конкретной женщины!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что знаю, что она замужем ни разу не была. И со мной (замужней), когда мы встритилсь, разговаривала очень надменно. С другой девочкой - разведенной - была мила и приятна. Про другую нашу однокурсницу, которая тоже замужем, тоже отзывалась очень надменно.
Вывод напрашивается сам собой. Да еще с геями дружит.
Гость
Не надо на сестру вешать её мамку, у неё дети и им она должна в первую очередь! И мужа автора детей нет, вот он пусть и впрягается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старая дева = старая девственница. А вывод такой напрашивается только у вас. Если кому-то кто не нравится, то это не значит зависть.
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. Ну муж то пусть и впрягается, его же мать. А автор причём здесь тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну нет - не девственница она. Незамужем просто - а ей уже 40. Вот и злится на всех замужних (
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. А у меня на работе баба 50+ в бородавках была и в вонючем халате ходила и бросалась тоже на замужних ненавидела замужних и беременных из - за того что одинока
Автор
Муж звонил и жаловался, что не будет высыпаться из-за готовки еды для мамы. Говорит, придется ему вставать в 5 утра, чтобы приходить готовить маме завтрак + обед перед работой, а потом вечером будет задерживаться у нее еще на час-полтора, чтобы приготовить ужин. Я послушала-послушала, и спросила, кто ему доктор. Он обиделся и сказал, что регулярная готовка - не мужское дело. Я посоветовала не готовить. Еще больше обиделся. На том и разошлись.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что мужское-то?)) Гвоздь забить раз в пятилетку?
Гость
Гость
У меня однокурсница бывашя - старая дева - как собака кидается на замужних. К разведенкам не цепляется, кстати, только замужние ее бесят - завидует она им. Дружит с геями и всем кричит, как хорошо ей жить.

потому что знаю, что она замужем ни разу не была. И со мной (замужней), когда мы встритилсь, разговаривала очень надменно. С другой девочкой - разведенной - была мила и приятна. Про другую нашу однокурсницу, которая тоже замужем, тоже отзывалась очень надменно

Был такой разговор в другой ветке, слово в слово. Видно, наболевшая для автора поста тема
гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за наx?Сестра такая же дочь,как муж автора сын для бабки и неепет наличие/отсутствие детей.Если бы у автора с мужем были бы дети-это бы не освободило сына от долга матери.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Типа того ))). Учитывая, что муж в армию не ходил, дом своими руками не построил.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
дак ему еще надо ходить к маме? А мама одна?! Упс.
Ну если сам не допер, посоветуйте ему переехать жить к маме. Тогда не надо будет вставать рано в своей квартире, чтобы идти в мамину.
Автор, про сестру (дочь свекрови) не спросили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не несите бред! Мой свёкр, мужик 60-летний ухаживал за своей лежачей престарелой тётей лет 5: мыл её, утки носил, сам ей готовил каждый день и кормил, в то время как его жена каждый день пахала на работе с 7 до 23.00. Так что в каждой семье по-разному. И где это прописано что это чисто женское дело? А вы прогибайтесь и дальше под свекровь, мужа и их родню. Только вам за это никто спасибо не скажет, будут воспринимать как должное да ещё и носом тыкать, что плохо ухаживаете. Автора полностью поддерживаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама не одна, она там с сиделкой. Но наотрез отказывается есть приготовленную сиделкой еду. Про сестру мы обсуждали еще когда свекровь только слегла.
Гость
А кто в текущий мометн маме попу моет и горшок подставляет? Если она не встает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сиделка.
Гость
Поняла. У нас пока баба не научила сиделку готовить тоже скандалы были. Еще скандалы были оттого что баба требовала что бы сиделка этим же питалась. Ага. Молодая крепкая женщина, привыкшая к борщу... Вот прям навязчивая идея была.
Гость
Подскажите мужу что б сиделка ему картошку чистила, капусту шинковала, бульон варила. Все меньше времени готовка займет. На самом деле он быстро спечется и наорав на больную мать это дело пресечет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну и что? ЧТоб бедному и нищастному мужу не вставать в пять утра, кто мешает ему поселиться в одной квартирой с мамой? ТАм двушка? В одной он, в другой сиделка с мамо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
2 из 3--мимо него. Вырастить сына--впрягайтесь автор. А то совсем негоже мужику к 40 только супцами для больной матери гордиться. регулярно вкусно есть --дело очень мужское.))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова