Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
И будет вставать в полшестого. Вопрос нужно решать принципиально. Может сиделку поменять. В кастинге свекровь что б поучаствовала. Может сейчас у нее азиатка, а нужна соотечественица. У моих было предложение азиатки, но с дипломом повара. Это к примеру.
Гость
[1449705270]
Что-то жаль мне вас автор. Муж вообще вас за не пойми кого держит. За рабыню какую-то, которая не имеет права голоса. Однозначно, должна ухаживать за своей мамой только дочь свекрови. Вы должны только своей матери. И потом, если уж и ухаживать, так лучше за своим ребёнком, чем за престарелой маразматичкой, которая даже не ваша родственница. Тогда и сидеть дома будет не обидно, и еду домашнюю готовить каждый день своему любимому чаду. Тоже мне мужик нашёлся (ваш муж). Готовить еду это видите ли не мужское дело. Тьфу, даже ради родной мамочки не готов выполнять унизительные "женские" дела. Это ему должно быть стыдно, что такой сыночек оказался, для которого собственный комфорт дороже маминого, ну и жены само собой. Ему удобно, конечно, будет оставить вас с его маразматичной лежачей матерью. Только оно вам не надо. После того как его мама отмучается, он уйдёт к другой-работающей и самодостаточной и не вспомнит, что это он вас об этом просил.
Гость
[602428797]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот видите, многие из комментаторов оказались правы. Муж уже начал давить на жалость, видимо хочет, что это Вы не высыпались и вставали в 5 утра. Все правильно Вы сделали. Не сдавайте позиции. Потом локти будете кусать.
Гость
[1649281171]
Когда в нашей семье начались аналогичные трудности мы тоже чуть все до смертоубийства ни переругались. Очень нервительно когда мама выкручивает руки и задает задачи типа "пойди туда не знаю куда, прениси то не знаю что". В нашем случае "хочу избавиться от сиделки". А сама ни по телефону позвонить ни дверь открыть самостоятельно уже не могла. Всех потряхивало от звука телефонного звонка. Обьясняешь и понимаешь что разговариваешь с упрямой пустотой. Тяжко. К сожалению и это заканчивается самым печальным образом(. Именно к сожалению. Грустно со всех сторон.
Гость
[3471233217]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на её месте требовала того же. Вдруг отравит.
Гость
[1649281171]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я не догадалась почему О-О. Родственников подозревать в материальной заинтересованости логичнее. Сиделка не хочет потерять работу.
Либо она так хреново готовила, что бабка думала, что так она готовит только ей. Вот и хотела, чтобы она эти помои сама тоже хавала.
Гость
[1649281171]
Гость
Сообщение было удалено
Готовила то и так как баба хотела). Я это тоже не ела.
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Я и встаю в 5 утра, чтобы как следует потренироваться перед работой. Он мне так и сказал: все равно же рано встаешь, можно было б это время с пользой потратить. Типа ухаживать за его маман - польза.
fff
[3129774027]
Автор, а если-бы ваша мама была в таком положении, то как бы повёл себя ваш муж?
Гость
[2734164489]
Автор
Сообщение было удалено
Ржачно))))) хорошо вы его полечили))))
Гость
[2734164489]
Гость
Сообщение было удалено
Другую ветку не читала, но автор поста и правда болевшая-наболевшая))))))))))))))) еще и к геям прицепилась, больше же не к кому)))
Гость
[2734164489]
Гость
Сообщение было удалено
так что лучше не подсказывать. Быстрее спечется)
Гость
[2734164489]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, хотели сказать, "иначе локти кусать будете"?
Гость
[2734164489]
Автор
Сообщение было удалено
Ну ага. А тренировки и занятия спортом - это от лукавого, и вовсе не польза. Замечательная логика. Ваш муж ведет себя как эгоистичный избалованный и испорченный ребенок.
Гость
[1778260706]
Автор, подозреваю, что без Вас денег на сиделку у него тоже будет не хватать? Вот и не давайте, чтобы почувствовал, как все будет выглядеть, когда в семье вместо двух доходов останется один, причем меньший, а забот будет выше крыши. Не удивляет, что у Вас появилось чувство гадливости к человеку, который готов предложить вот так легко любимой похоронить себя лет на 15, когда в этом нет ни малейшей необходимости. Да даже если бы и была необходимость, т.*****. не было бы денег на медперсонал, уходить с работы должен был бы он, поскольку уход за лежачими больными - физически тяжелый труд. А свекровь, похоже, решила сыграть в игру "инвалид". Возможно, она перестанет в нее играть, как только вашему мужу надоест ей подыгрывать. Но есть подозрение, что при любом раскладе Вам они оба будут припоминать нежелание по ерить свою жизнь, если Вы останетесь с мужем. Одна надежда, что через неделю самостоятельной готовки и выноса мозга Ваш муж опомнится.
Таня
[1698195607]
Я такую политику с мужем веду. Что его родители не должны нам доставлять проблем. Я выходила замуж за мужчину , а не за его родителей. Я сознательно пристыжаю если он пытается о болезнях своих родаков поговорить. Конечно я говорю это очень тактично. Но стою на своем,что партнер не имеет права навязывать другому партнеру проблемы своих родаков.
Обожаю таких умников, бескорыстных и высокоморальных. "если что" с мужем случится, разумеется она не уволится. Потому что кому то надо будет содержать и ее и мужа. Очевиден вариант с сиделкой. Вы хоть примерно себе представляете уход за немобильным взрослым человеком? Но вы то, конечно, бросили бы работу, и сели бы в 4 стенах мыть чужую зaдницy, слушать истерики и готовить разносолы для полубезумного пожилого человека, от которого отказался собственный сын
Зануда
[1990988073]
Сестра мужа, значит, при детях, но половину квартирки свекрови получить впоследствии не откажется. Почему бы не перевезти свекровь к ней (поменять квартиру, чтоб они жили рядом) с условием, что в обмен на эту квартиру она ухаживает за мамой (все равно дома сидит, ха-ха).
Впрочем, Автору это уже неважно. Даже если свекровь сию минуту выздоровеет или наоборот, Автор вряд ли вернется к такому непорядочному мужчине, как ее муж.
Гость
[3620798477]
автор, я поначалу поняла из вашего рассказа, что свекровь вообще хотела от сиделки избавиться и чтобы готовил кто-то из родни. Щас я поняла, что сиделка остается, надо лишь готовить. Ну... вроде это не вот тяжко. ЗАчем с работы ради этого уходить? Утром приготовили вы, вечером - муж. И домой. МОжет не такая уж большая проблема?
Гость
[3620798477]
Зануда
Сообщение было удалено
про сестру мужа вообще все мутно... Автор как-то не очень приокткрывает эту тему. Типа поговорили с мужем и решили, что сестра не будет помогать. СТранно....
Тут как жена, так и муж -одинаковые. Один родную маму спихнуть на тёть хочет, а родная жена сбежала, оставив родного мужа с его проблемами. Теперь муж, увидев "истинное лицо" своей супруги, ей этого не простит никогда... Ситуация жопная со всех сторон. Но так и проверяются супруги: в беде и горестях... отсеивается шелуха и остаётся истина.
Ню
[3361420602]
феда
Сообщение было удалено
. Не согласна. Это горести не их семьи! Родители не относятся к их семьи. Они вдвоём - ячейка , родители - другие ячейки. Никто никому в этой жизни ничего не должен, если там родная дочь не может помочь маме, то с чего автор должна больную женщину , причём скорее всего притворно больную брать на себя? Хватит уже того, что она согласилась с тем что немалые деньги из ее семьи с мужем будут уходить на сидклку чужой женщине. На этом благородство автора и оканчивается. Она готова помогать оплачивать сиделку это уже жертва! Ибо свекровь ничего хорошего не делала и не сделала бы для неё конкретно! Я понимаю , если бы квартира была ее, а Вы посмотрите, как свекрови тут отписываются типо "привёл неизвестно кого в квартиру мамушки пусть носит тапки в зубах" уверенна, что если бы автор пришла в квартиру свекрови та бы именно так и измывалась зато когда сама в незавидном положении сразу про невестку вспомнила и начала стыдить, какая та несознательная и эгоистичная !
Ню
[3361420602]
Вот если бы автор не работала, была без крыши над головой, приезжая, муж поселил ее в квартиру свекрови автор бы родила ребёнка и свекровь бы помогала, тогда да - автор была бы обязана помочь в итоге свекрови! А что сделала автору свекровь , чтобы та была ей обязана чем - то?
Гость
[3124518104]
Ню
Сообщение было удалено
+++
Справедливая
[137993978]
Зануда
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала. Муж автора, вместо того, чтобы предлагать жене уволиться, должен был своей неработающей сестре предложить забрать мать и ухаживать за ней. А они бы с автором деньгами помогали. Таким образом, каждый бы оказал посильную помощь. Но муж автора решил все на 100 процентов взвалить на автора. Непонятно только, по какому праву?
Гость
[2579008530]
Гость
Сообщение было удалено
я жена которая больше мужа зарабатывает в 2,3 раза и это не предел для меня но мой муж помогает по дому . так и живем
бабуся лидуся
[4269852581]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а как вы это делаете? приведите пример, пжл)
Гость
[1842250016]
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, а ежели не дай бог с вашими мамочкой и папой что-то случится нехорошее - а муженёк вам: не имеешь права им помогать?..
феда
[3129774027]
Муж и жена -это двое, которые решили быть вместе в горести и радости. А тут, смотрю только в радости хотят! Где-ж это столько радостей набраться?
А ведь жизнь -это бумеранг.
Гость
[3620798477]
феда
Сообщение было удалено
феда, как верно заметили выше, автор мужу по самую голову помогла в горести. Вы полагаете, что найти сиделку, медперсонал, деньги на это - все на муже было? Сомневаюсь. Однако мужу этого мало - он закапываться в г..но не хочет, но хочет, чтобы это сделала жена. Сказали верно: свекра просто капризничает и надо с ней построже. Она как ребенок малый - а на них надо порой и прикрикнуть. И будет кушать еду сиделки и делать упраженения, а скоро и сама встанет.
Сиделка такое недешевое предприятие, что требовать от жены увольнения неразумно. А если муж расчитывал при увольнении жены и сиделку уволить... Ну это свинство.
Гость
[1106728067]
Гость
Сообщение было удалено
танечка, наверное, сирота
Гость
[1106728067]
Таня
Сообщение было удалено
верно! когда они ему наследство оставят, не забудьте ему напомнить, чтобы он его в семейный бюджет не включал и даже об этом не думал, а то мужики некоторые все норовят в семью все притащить. останется ему от мамы и папы квартирка, от бабушки или дедушки - проследите, чтобы он деньги от их сдачи на свой собственный счет складывал, о котором бы вы и не знали))
Гость
[1982481360]
Автор, ваш муж требует от вас слишком больших жертв. Сидеть со свекровью - это неблагодарное и тяжелое занятие, за которое вам ни муж, ни свекровь спасибо не скажут. Моя мама за полгода ухода за свекровью, которая ее поучала лежа на утке, заработала массу болезней. Так что плюйте на всех и смотрите за своей жизнью.
Гость
[1982481360]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, то наследство по закону является имуществом одного из супругов.
Гость
[2122061438]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. И так мужья даже свои квартирки стремятся записать на мамо, чтобы жене с детьми не дай бог что-то досталось, а уж наследство - да жене))) смеюсь в голос. Жена в любом случае мимо, это имущество только мужа.
Гость
[1106728067]
Гость
Сообщение было удалено
я в курсе. там другое написано. скажите, квартиру, по наследству мужу вашему доставшуюся, муж сдает и себе в карман личный денежку кладет? ну или будет так делать, вы согласны с этим?
Гость
[1106728067]
Гость
Сообщение было удалено
я вижу, у нас мужья разные, даже слишком. мой все в семью, ваш все себе. но вы смейтесь дальше, в голос)
Гость
[2721017152]
Автор а что свекрови так долго надо готовить? Я спрашиваю потому что готовила бабушке после инсульта. Ей по списку можно было очень ограниченно, не жареное, не соленое, нежирное, получалось суп и каша или отварить картофельное пюре, это занимало у меня от силы 40 минут в день, и котлеты делала в микроволновке, они как паровые это тоже быстро. Обезжиренный творог и молоко, кефир, галетное печенье, фрукты - покупное. Увольняться мне даже в голову не приходило. Не понимаю какие изыски надо готовить, чтобы вставать в 5 утра и по полтора часа вечером? У меня праздничный стол меньше времени занимает.
гусь
[1343404508]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы лично убирали какашки за свекрами за спасибо,наследство мужево,вам за ваши услуги перепадает что -то.Вы счастливы.Дальше что?Нравится лично подгузники менять-меняйте,только вот зачем навязывать свои увлечения и предпочтения другим? Из -за наследства?Так оно сыну и дочери бабки достанется.У автора своое имущество имеется. А все другие причины выглядят как манипуляции хитроопых свекрух.
гусь
[1343404508]
Для чего молодой женщине отдавать половину своей ЗП чужой тетке?Ради мифических "мы семья"?Так муж сегодня есть,а завтра строит семью с другой бабой.И и свекруха не только благодарна не будет,но еще и проклинать и оскорблять будет.Зачем делать не нужные жертвы? Так что все причины "за" не убедительны.
Гость
[2625996893]
Гость
Сообщение было удалено
молодчинка
гусь
[1343404508]
Гость
Сообщение было удалено
Воздействовать надо не на автора,а на ее мужа.Это его мама,вот пусть и вникает. А то привыкли выезжать на женских спинах.Ты и деньги в семью неси и свои женские обязанности выполняй,еще и маму его обхаживай.А на что ей мужик в таком случае вообще нужен тогда,если она в состоянии сама и свои и его проблемы решить?Чтобы ей со скуки и от безделья не умереть?
Зануда
[1990988073]
Гость
Сообщение было удалено
Если все так просто, так чего ж муж Автора норовит на жену перекинуть столь легкие обязанности?:)
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.