Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Шенген
Сообщение было удалено
Так и есть. Сиделка и медсестры со свекровью цацкались, только пока она совсем-совсем беспомощная была и не совсем в сознании. Тогда да, как с маленьким ребенком. А когда она оклемалась, с нее начали драть три шкуры в плане упражнений, и при этом не церемонились с хотелками. Передачу по телевизору? Обязательно, но сначала полчаса упражнений, потом массаж. Мороженое? Только чуть-чуть, потому что вес набирать крайне нежелательно. Диета. Свекровь как ни дулась, приходилось придерживаться режима. Но потом она просто их прогнала. А поскольку она взрослый, вменяемый человек, они вынуждены были послушаться.
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Так, милая, срочно взяла себя в руки! И как только накатывает вселенская жалость к мужу, свекрови (как вариант - голодным африканским детям, снижающейся популяции калимантанских орангутанов), тут же перечитывайте посты, где описываются реальные истории таких "матерей Терез" и печальный исход этих историй. Или запишите на листочек про свекровь-манипуляторшу (тем более, муж САМ в этом признался и дал советы как это пресекать), про предложение мужа уволиться и прочие "плюшки". И затыкайте "голос совести" перечитыванием этого листочка.
Вы поступаете абсолютно правильно! Никаких виноваток и жалости. У мужа Вашего почему-то ни чувства вины, ни жалости к Вам нету в этом вопросе. Ну раз он такое предложил Вам.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Ну всё может быть. Но в любом случае Автор молодец и правильно всё сделала.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Так никто ж с этим и не спорит! Но такому "художественному свисту" обучаются с молодости.
Автор
Шенген
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Само собой, не побегу наизнанку выворачиваться и самолично ухаживать. Это даже не обсуждается. Мне даже интересно, как скоро мужу надоест готовить свежее три раза в день. Он ведь совсем не фанат стояния у плиты.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Именно. Все худшие черты характера обостряются в старости и немощи. Любые обостряются, но мы же о скверных говорим(.
Анна
Тем, у кого автор не прав.
Сначала свекровь пьёт невестке кровь литрами и тянет из сына деньги. И у неё обязательно есть ещё любимая дочь. Когда свекровь сшибает с ног, должна становится плохая невестка - сын самоустраняется, дочь обязательно очень занята, а невестка "должна". И это самый распространённый сценарий. Потому что когда хорошую нормальную свекровь разобьёт инсульт, ей поможет хорошая невестка, чем сможет (как автор), а хорошей свекрови даже на больную уже голову не взглючит ломать невестке Карьеру и, возможно, портить сыну и невестке брак. Здесь ситуация из классики. Так что автор абсолютно права. Вот если бы свекровь лежала брошенная, денег нет на сиделку - это был бы вопрос. А так... Никто не имеет право требовать от другого положить свою жизнь на чужие хотели и обслуживание чужих тараканов.
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Вот и делайте выводы.
Можете сами строить свекровь. Ну как медперсонал. Хотя это очень тяжело. В основном, морально. Себе только нервы вымотаете.
Ььь
Автор
Сообщение было удалено
В данной ситуации у вашего мужа выбор между мамашей- манипулятором и женой. Мама , конечно, серьезно больна, но Вы его жена, вам вместе рожать детей, делить общий кошелек, пить чай из одной кружки. Почему он решил исполнять глупые мамины капризы, почему решил взвалить на Вас такую громадную проблему? Сиделка вполне справится. Вы же не бросите маму совсем.
У меня тоже сын, я понимаю, что родила его для другой женщины. Придет время, женится , и все он не мой.
Гость
Автор, а что у вас с возрастом всех персонажей драммы? Моих инсульт разбил очень рано, в 66. А мне было уже за 40. Какие такие карьерные перспективы. Все уже достигнуто и естественно по своей воле не бросается.
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
:)))
Понятно, что совсем совсем класть болт на свекровь не совсем по-человечески. Но когда так радикально стоит вопрос "либо увольняйся и ухаживай либо сбегай", то выбор вполне очевиден.
Понаблюдайте как там муж справляется. Думаю, будет уместно через неделю позвонить ему узнать как он там. Даже предложить небольшую помощь. Подчёркиваю - НЕ-БОЛЬ-ШУ-Ю.
Автор
Шенген
Сообщение было удалено
А как я ее построю? Раз даже профессиональный медперсонал слинял )))). Не буду же я ее против ее воли вытаскивать силком из постели и заставлять ходить? Да и зачем это мне? Если взрослый человек решил остаться беспомощным, хотя его активно ставили на ноги - это его выбор.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Вывод? Срочно искореняем из себя скверные черты характера. Пока с гловой ещё дружим.
:)))
Автор
Шенген
Сообщение было удалено
Денежную. На сиделку. Может быть. Но лично я в ту квартиру больше ни ногой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне 32, мужу 36, свекрови 66. До инсульта была крепкая, деловая женщина. Да и после инсульта поправлялась на ура, пока не решила остаться лежачей.
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще не вижу проблем!
Свекровь не желает делать упражнения. Хочет быть овощем-главнокомандующим. Это ЕЁ выбор.
Муж Ваш не желает ухаживать за своей (на минуточку) матерью. Хочет полностью на Вас это взвалить. Это ЕГО выбор.
Вы не желаете быть "золотой рыбкой на посылках". Хотите сбежать (и правильно делаете). Это ВАШ выбор.
Все сделали свой выбор. А там уже жизнь покажет кого бумерангами закидает, а кто жить будет припеваючи
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Насмотревшись на нашу бабушку мы с дочкой именно такой вывод сделали. У моей мамы не было скверных. Так она даже делала нам экономию на этом). Ее первая сиделка иногда приходила к моим родителям пожить бесплатно. Говорила - отпуск у нее такой.
Ььь
Автор
Сообщение было удалено
А еще дети у свекрови есть?
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Да это отличная помощь! Нормальный человек был бы благодарен за такое со стороны родственников
Ььь
Шенген
Сообщение было удалено
++++++++++
гость
Автор, я понимаю, что свекровь у вас никогда особым вашим расположением не пользовалась, но ситуация требует определенной гибкости что ли, если, конечно, муж и семья имеют для вас ценность. Не вы одна столкнулись с такой проблемой, хорошо, что степень восстановления такая высокая, но никогда (!) ваша свекровь не будет как до болезни. Если врач вам говорит 100%, то это значит только то, что он свои возможности исчерпал. Я не виду проблемы покормить свекровь домашней едой - вы же готовите для себя, ну сварите чуть больше, разложите в морозилку порционно и т.д. поверьте, очень многие со старыми родственниками эту проблему вполне адекватно решают без разводов даже тогда, когда их близким нужно диетпитание. Если ваша свекровь хорошо восстановилась, то вы с мужем оба могли бы взять отпуск на пару недель и вернуть её в привычную среду. Короче, есть масса способов не доводить дело до крайности. Надо только хотеть.
Ььь
гость
Сообщение было удалено
А Вы пробовали ухаживать за больным? Это адский труд. А вы "не вижу проблемы".
гость
Шенген
Сообщение было удалено
Я щас уписсаюсь))))))))))))))))))))
гость
Ььь
Сообщение было удалено
У знакомых мать жены с инсультом + Альцгеймера(если не ошибаюсь).Наследство единственной дочери достается,которого она уже не хотела и готова была даже приплатить сверху,чтобы только бабку сбагрить,она с матерью никогда не делила,бабуля противная с молоду.
Достала всех бабка,дочь до инфаркта довела,открывала газ,воду,топила соседей.Они с мужем выделили ей комнату запирали, ободрала обои и раздолбаала штукатурку,окно разбила,заколотили фанерой,стены обо,ср,ала.Очень буйная,потом бабахнул инсульт и стала полу-овощем,очень долго ещё прожила.Это ужас.
гость
делила-ладила
Светлая
Гость
Сообщение было удалено
Где таких еbanько выпускают?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Такая умная. Автор работает, сиделку бабке наняли и оплатили. Муж должен увольняться это его мать. И что значит терпеть оскорбления - вы думаете надолго терпения хватит? Это очень тяжело. Автор единственное что неправильно не надо было вам уходить, а стоять на своем, работу не бросать, помогать оплачивать сиделку ну и готовить может для бабки, вы же тоже едите дома, а не по ресторанам, наверное. Заставить вас сидеть с ней они не вправе. Тем более вы работали до этого.
€€€
Марина
Сообщение было удалено
Так человек свое мнение высказал, а вы набросились. Еще и оскорбляете. Сколько людей, столько мнений.
По теме если, то что уже говорить, автор ушла уже от мужа. жалеть нет смысла и винить себя. Отношения видимо у автора с мужем не очень хорошие раз договориться не смогли. да и насчет домашней еды, можно было бы либо готовить побольше, либо чтоб готовила сиделка, а вы просто говорили свекрови, что сами все готовите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут тема измен была.
Женщина выхаживала больную свекровь, а муженек в это время в любовницей кувыркался.
Гость
Короче, автор все правильно сделала. А мужик скоро сам прибежит мириться. Ибо мамо достанет.
Гость
Тут и так много постов, но вставлю и свои 5 копеек: НИКОГДА, никогда, милые дамы не оставайтесь без личного источника дохода! Это смерть для вашей семьи! Не заметите, как мужик сядет на шею и если не будет в открытую чпокаться с любовницей, то как минимум ощутит свою власть и перестанет вас уважать! Автор, не дурите. Вы правы на 100%, шлите лесом этого эгоиста. Вы должны в этой жизни только своим детям, а дарить всю себя свекрови дело крайне неблагодарное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же удобно,манипулировать человеком вопрошая театрально,любишь меня ,люби и мою маму да так,что увольняйся с работы, становись сиделкой,вполне возможно,что лет на 10-20.Может кто-то знает случаи,когда мужик с работы уволился,чтобы ща тещей ухаживать?На вымане мужики кричат,что женщина им для быта не нужна,все техника делает,значит,мы пришли к равенству,так чем тогда мужик плохая сиделка)).Или только бабы рождены за чужими матерями какашки мыть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. испокон ВЕКОВ)
2. подобный троллинг для школоты только годится
Гость
Автор, Вы абсолютно правы, в том, что не взваливаете это на себя. Чувство вины Вам навязано. Сначала нам в детстве втирают, что мы должны помогать всем и вся, иначе мы плохие. Потом общество от нас вечно чего-то требует, в том числе и мужья, свекрови. У нее был шанс встать, а может еще есть. С ней работали профессионалы. Вы за это время явно вложили много сил и нервов в это дело. Все, что могли, Вы сделали. А у мужа есть возможность ухаживать самому, если он считает, что этим капризам надо потакать.
А насчет развода. Если он на нервах, под влиянием манипуляций, выдал, что Вам надо уволиться и на капризы свекрови жизнь положить, то надо разговаривать. Попытайтесь спокойно вразумить, разложить все по полочкам. А если это было осознанно, обдуманно, то зачем Вам такой муж?
И сиделка, медсестра в любом случае лучше. Это и проф уход. Не знаю, есть ли уже пролежни. И надо все-таки пытаться поставить ее на ноги. Она ещё лет 15 может прожить. Овощем будет лежать?
Гость
[quote="Гость" message_id="58695229"]Автор, извините, но вы неправы. Ваше дело, конечно, но все это на вашей совести. Если сиделка -не вариант, то кто будет за бабулей ухаживать? Думаете, ваш муж? Вообще-то он мужик. А ухаживать за лежачими больными - женское дело. Готовить, убирать, выносить утки. Так повелось испокон времен.
Сиделка - это вариант. Единственно верный! Ну или мужик, который с этим не согласен.
Гость
"Заодно и ребенка родить можно" ыыыы))) Муженек вас похоже ревнует, да и жмет еще, что зарабатывает меньше, вот и решил из вас клуху-домохозку сделать, которая ему в рот заглядывает и на трусы деньги выпрашивает
Злая
Автор все правильно. Муж ваш - ну все как всегда, обычное животное с хвостом, уверенное, что баба должна делать ему хорошо и от этого получать оргазм. Ничего нового. И чтобы вины не было - говорите мамо почти восстановилась? Прикиньте вам еще минимум лет 10 ее заскоки терпеть? А вы освободились сейчас. Уже хорошо. Муж с живой мамой, которая живет в одном регионе - уже не принц, а с больной капризной мамой - неликвид полный. Пусть поищет другую Мать Терезу. Причем вангую - такие находят деревенскую хитропопую хабалку, которая прикидывается лебедью и получают сполна за все. Поэтому порадуйтесь за себя красивую - вам больше не надо тратить часть своих денег на персонал, терпеть капризы и у вас нет больше мужика с таким прицепом. Все классно!
feda@mail.ru
Автор
Сообщение было удалено
У свекрови подобные закидоны были и раньше, только муж спокойно на них реагировал. Не потакал. Он лучше всех знал, что его мама - манипуляторша, которая спит и видит, как все вокруг нее пляшут. Еще и меня предостерегал, чтобы я не велась. А сейчас его как подменили. "Мама болеет" - и все... Да, мне тяжело. Умом я понимаю, что поступила правильно, что иначе просто нельзя. А мужа жалко оставлять в этой ситуации. Хотя и чувство некоторой гадливости по отношению к нему появилось вдруг.

Не забывайте, что ваш муж -это сын , то есть продукт воспитания вашей свекрови. Он продолжение её! Если она манипуляторша, то сын должен быть не просто такой-же, но и круче!
пр
Яблочко от яблони не далеко падает. От мамы манипуляторши рождаются сыночки манипуляторы.
Гость
Автор, не волнуйтесь! Все поправимо, Без Вас мужа ненадолго хватит, вернет маму в реальность. Кстати, и мамо, если она действительно выздоровела, перестанет выносить мозг своему сыночку, придется встать и даже самой начать готовить ему домашнюю еду. Еще большое спасибо скажут ВАМ, что ушли! Правда, что касается мужа, тут все решаете Вы сами
Rinita
Одно и тоже в каждой теме! Мужики косячат, а женщины должны расхлебывать. Первое, что должен был сделать муж, это надавить на мамо, когда она отказалась вставать на ноги. Не знаю, что угодно: заставить, напугать отказом ухода, пообещать сдать в дом инвалидов. Она зависима, и никуда бы не делась! Но он поленился выполнить эту работу, которая решила бы проблемы всех троих. ЕГО КОСЯК, пусть расхлёбывает! А вы, автор, всё правильно сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муж автора из таких, как местные форумные "мужчины", при каждом удобном и неудобном случае с пеной у рта орущие, что они никому ничего не должны, - то и ему никто ничем не обязан.
"Женское дело" возможно только в той семье, где есть Мужчина. Надежный и любящий, добытчик и защитник.Подчеркиваю: Надежный и Добытчик.
Если такого мужчины нет, и женщина должна жить по принципу "никто ничего никому не должен" и фактически "каждый сам за себя" - то о каком "женском деле" с ее стороны может идти речь? Там, где нет мужчины, там нет и женщины. Даже при всем желании. У нее просто нет такой возможности. Всё просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чушь Вы пишите. Свекровь никто не бросал, а всю свою жизнь посвятить свежим борщам...Не в каменном веке живём, это круто что у Автора есть возможность нанять сиделку. Надо работать, развиваться, ещё молодые. А дети у Вас есть? или свекровь не разрешает)
Гость
как человек, нанявший родственнице сиделку, могу сказать, что с чужими людьми больные ведут себя иначе. Нет тех капризов и выноса мозга,что они позволяют с родными людьми. Я - только за проф.уход и, Боже, дай на этот уход заработать.
Гость
Мда, бедные российские мужики, таких баб гнилых нигде нет - она будет с тобой только в радости, первая кочка и бросит. Тут свинтила даже не из-за проблем с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и свинья же Вы. Представляете, сколько автор уже вложила туда сил? Думаете при сиделке у родственников руки полностью развязаны и помощь не требуется? Думаете муж всем этим занимался? У автора уже нервы сдают от этой "радости".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то на этому форуме именно мужчины постоянно кричат, что "никто ничего никому не должен". И не считают себя ни мужчинами, ни добытчиками.
Так почему же в ответ вы хотите получить нежную и на всё готовую женщину?
Так не бывает.
Хотите видеть рядом женщину - будьте мужчинами. Сильным плечом, стеной и т.д.
Если вы не такой и "никому ничего не должны" - хм, о чем говорить?
Женщине надо работать. Зарабатывать (ибо вы даже за пирожок в кафе удавитесь, судя по тому, что здесь пишете). Некогда ей женщиной быть...
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. Женщины берут пример с гнилых российских мужиков, которые перестали быть мужиками и предъявляют счёт за стакан кофе, не хотят обеспечивать, хотят делить напоролась все. Не добиваются живут в сожительстве и имущество своё берегут лишь бы жене ничего не досталось. Какие мужчины такие и женщины!
Таня
Автор, Вы правы. В 32 года стать сиделкой по прихоти свекрови и мужа- верх глупости. У Вас сейчас самый расцвет карьеры, общения, востребованности, материально Вы не отказываетесь поддерживать, но взваливать на себя эту адскую ношу-нет нет нет. Эгоизм и недалекость свекрови, эгоизм и недалекость мужа...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Местные "мужчины" так и поступят.
Еще хватает наглости женщин винить.
ЗЫ: речь не о случае автора, не знаю, что у нее за муж. Говорю именно о форумных хероях)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова