Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Что-то я не видела "праздников" у тех, кто приносил подобные жертвы. А про "испокон веков" не надо, пожалуйста. Все, кто могли себе позволить, всегда нанимали на черные работы других людей. Что на уход за больными, что даже на уход за маленькими детьми. Только Лев Толстой, как идиот, требовал от жены, чтобы та лично нянькалась со всеми детьми, которых он ей заделал. Все нормальные люди держали штат прислуги, потому что могли. Мы с мужем - скоро уже бывшим, похоже, - слава богу, тоже можем. Поэтому мне совсем непонятно его желание запереть меня в четырех стенах с его мамашей.
Гость
[3708913234]
Гость
Сообщение было удалено
Хароший вброс
Гость
[3406500668]
Гость
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Она ради СВОЕЙ не хочет уволиться. Считает, что ему должна прислуга - жена.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще в своём уме? Какие женские обязанности? Какое терпеть самодурство от свекрови? Вы сама-то в это искренне верите? И последний вопрос. Вы сама готовы вот подставить свою спину под такое попадалово? Что-то сильно сомневаюсь. И последнее. Про бумеранги. В таких ситуациях измотанную физически и морально женщину просто выкидывают, заменяяеё на любовницу, с которой коротали досуг пока жена носила утки и готовила-убирала. И никто не придёт на помощь этой выкинутой больной жене. Никто! Ибо ухаживать за больными не мужское дело. А ухаживать за БЖ своего мужа вообще нонсенс. Тут вон тема есть где муж не доволен если жена просто простыла. А Вы про лежачесть что-то вещаете. Так что пересмотрите свои взгляды на этот вопрос.
Гость
[3960471174]
Гость
Сообщение было удалено
убейсяапстену
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Да неважно у кого какая зарплата и карьерные перспективы! Вы не хотите жертвовать своей (я так понимаю, любимой) работой и весьма оплачиваемой ради роли сиделки за бесплатно (в лучшем случае) и на неопределённый срок.
А вы лично сколько свекровей выходили? *** не мешки ворочать.
Ню
[754223752]
Ага это где сказано , что женское дело утки выносить? А мужское дело тогда - полностью женщину обеспечивать, да что то поплюоламщиков куча! Нет уж родные ! Раз Адриан ныл что мужик не обязан работать то не бабье дело выхаживать кого то там и выносить утки! Ишь ты! В древние времена было равноправие ! Муж автора - паразит! Гоните в шею!
не пропустили мою тему, можно здесь спрошу? Где встретить мужа обеспеченной женщине 35 лет? Строила карьеру, с мужчинами не получалось. Сейчас 35, хочу семью, детей. Но мужчины все которые мне встречаются гораздо меньше меня зарабатывают. Сажать себе на шею не хочу мужчину. У меня полное отчаяние. Что делать не знаю. У меня все есть - квартира, дача, машина, хороший доход Хочется семьи, но не хочу мужа которого придется обеспечивать.
Ню
[754223752]
Паразитов не кормите! У нас равноправие! Кто считает что женщина должна выносить утки - обглаженная опущенка, которая сама по жизни терпела плевки и выносила утки и чтобы себя оправдать пишет, что так должно быть у всех! А фиг !
Гость
[721583666]
Автор конечно вы правы. На вашем месте так поступила бы каждая вменяемая,даже имея не столь любимую работу и зарабатывая меньше, но быть сиделкой у чужой тети с капризами нафих сдалось. Нормальный сын сказал бы мама знаешь что, или так или никак, а он нашел слабое звено, решил жену понаклонять. Очень правильно вы его послали. Он, думаю, прибежит к вам, может стыдить начнет или на жалость давить. Если так гоните в шею с порога.
гость
[1481258147]
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз все всё понял,чего тогда автора приплетаете к мамо мужа?Она мамо никто,чтобы испытывать чувство вины за нежелание выносит какашки.
Ььь
[3198163849]
Скорее всего необычное поведение вашей свекрови- это следствие болезни. При инсульте мозг пострадал. Поэтому на поводу у нее не стоит идти, пожестче с ней. Возможно она и сама не понимает, что делает ( ну если только и раньше не была такой).
НО Ваш муж потребовал от Вас слишком много. Это ЕГО мама. Вы можете помочь, но полностью взвалить на Вас уход за больной матерью - это слишком. Вы не обязаны.
Автор
[2404798081]
Ььь
Сообщение было удалено
Врачи говорят, что она восстановилась на нормальном уровне. Мозговые функции практически на 100% вернулись, и двигательные тоже вернулись бы, если б она не противилась терапии. Изменения в характере, сказали, могут быть, но, в целом, при таком уровне восстановления, человек адекватен. Осознает причины / следствия, отличает добро от зла, и способен абсолютно нормально функционировать в обществе. То есть у нее вполне нормальное мышление взрослой женщины, а не 5-летнено ребенка. Собственно, я это и сама, без врачей вижу. Мы же до недавнего времени общались. А муж почему-то не видит, перемкнуло у него где-то в мозгу. Хотя раньше был адекватным в большинстве вопросов.
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
А как муж это объяснил?
Гость
[293355572]
невменяемым кажется только муж, совсем берега попутал. С ним жена рядом была, которую волновали проблемы и его мамы, старалась, помогала, наверняка с ним ни один год прожила и наверняка в быту около него прыгала, не хуже мамы. А теперь, когда с его мамой беда, он решил удобно уйти от проблемы - пусть с близким человеком другой няньчится, пофиг, что сын - он, у него же важная работа и вообще отдых нужен. Как раз такой муж и жену бы сплавил кому-нибудь в случае, если у нее вдруг будут проблемы, если даже родная мать для него не аргумент и не повод переживать. От такого мужа правильно уйти было, обезопасить себя. Свекровь конечно, жалко, но у нее есть близкие, которые о ней пусть заботятся, она не одна осталась, а автору о себе заботиться надо и о своих родителях, которые тоже не юные давно.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Это такой чёрный юмор? Или это на полном серьёзе?
Автор
[2404798081]
Шенген
Сообщение было удалено
"Я же мужчина, как это я брошу работу! А ты женщина, тебе нормально дома посидеть, можно и ребенка как раз родить заодно" и "маме плохо, мама болеет". Как будто все нормальное и разумное из него внезапно испарилось.
При жертвенном согласии невестки посвятить себя свекрови такое развитие как вы написали самое реальное. Моя подруга сейчас сидит в декрете и вынуждена присматривать за заболевшей пожилой свекровью. Подруга пытается мужа подключать, но он так раздражается от своей мамы, так орет на нее и даже позволяет себе замахиваться, что свекровь слезно просит о помощи невестку. Раньше гнобила, теперь просит помощи захлебываясь соплями, ну это участь многих недалеких свекровей. Так вот, подруга разрывается между ней и маленьким ребенком, а ее муж в это время использует любую возможность отсиживаться на работе. Есть у него кто или нет неизвестно, но что помогать не хочет и благодарности жене за взваливание на свои плечи его мамаши точно не предвидится. Я посмотрела, сделала вывод, никогда не надо идти на жертвы. Благодарности не будет. Воспримут как должное и сверху забот навалят дополнительно из расчета, если ду ра безропотно согласна пахать так грех не использовать.
Гость
[1272590167]
Автор, извините, но вы неправы. Ваше дело, конечно, но все это на вашей совести. Если сиделка -не вариант, то кто будет за бабулей ухаживать? Думаете, ваш муж? Вообще-то он мужик. А ухаживать за лежачими больными - женское дело. Готовить, убирать, выносить утки. Так повелось испокон времен. Да, и невестки ухаживают за свекровями, тем более если у этой женщины нет родной дочери или более молодой и крепкой сестры. А то, что она капризничает, оскорбляет вас, требует каждый раз готовить свежее - так и готовили бы. Вы же все равно дома были бы, так в чем сложность? Нигде не сказано, что ее на минуту нельзя одну оставить, чтобы сбегать в магазин. В небольших количествах. Обращайтесь с людьми так, как вы бы хотели, чтобы обращались с вами. Вот аукнется вам это все рано или поздно, когда и вам понадобится помощь, а от вас все свалят. Пожалеете. Может, еще не поздно вернуться и ухаживать за свекровью? А если муж найдет другую - это на его совести, Господь все видит. Будет и на вашей улице праздник, если поступите по совести, а не по эгоизму.
Вы больная. Православием головного мозга
Гость
[339887340]
Гость
Сообщение было удалено
зачем ей жертвовать своей жизнью ради чужого человека??? Не каждая мать ДОСТОЙНА того, чтобы за ней ухачивать в старости.
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Ооооо... Да Ваш муженёк совсем берега попутал! Он вообще в своём уме? Ухаживать за лежачим больным. И ещё попутно за малышом. Совсем бизецт! Я прошла 2 декрета без бабушек. Но при этом я не особо заморачивалась на готовках-уборках. Спасибо мужу, он на себя это взял. Даже не представляю в теории к декрету ещё и уход за лежачей бабулькой. P.S. А Вы ему сделайте встречное предложение. Он увольняется. Ухаживает за мамо. А Вы рожаете. И "чтоб ему не скучно было" он ещё и в декрете сидит.
Сиделка - прекрасный вариант. Если у автора с мужем есть возможность оплатить услуги сиделки, то зачем самим выносить утки? Из-за маразма бабули? Таких бы в дом престарелых хоть ненадолго, чтобы оценили именно любящих родственников. Мое мнение - или забить на капризы свекрови и оставить сиделку или автору уходить от мужа. Вы так легко советуете автору ухаживать за свекровью - а сами хоть один памперс лежачему взрослому сменили? У каждого свой порог брезгливости. Про испокон веков не смешите - сейчас давно другой уклад, правила жизни, быт и т.д.
Гость
[1681360178]
Гость
Сообщение было удалено
сиделку она ей предоставила.а это дорогого стоит. свекровь не в дом интернат сдали! родные с ней рядом как ни крути. а мужик у нее зарабатывает меньше ее самой. то есть она сейчас бросит работу хорошую,будет сидеть дома с больной на голову свекровью, сама с ней там с ума сходить одновременно, а у свекрови закидонов и претензий только больше появится как она власть почувствует... а деваться некуда, денежек мало,работы нет больше, и от мужа полностью зависима получается, он тоже крутить будет как захочет, еще скажет, что дома сидишь ничего не делаешь
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Мдяяя... Сочувствую Вашей подруге... Я бы на её месте готовку-уборку на мужа повесила бы. Либо пусть оплачивает на выбор сиделку/няню/кухарку/уборщицу.
Гость
[2493226136]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и выносите г..но за чужим человеком.а мать мужа это часто не близкий человек. Пусть этим ее сын занимается.не мужское занятие? Это почему еще?
гость
[1481258147]
Моя бабушка ухаживала за своей свекровью,а дед по бабам шлялся.Помню проснулась я среди ночи от вонищи дикой,пробабка обо.ср.алась.Моя бабушка начала убирать,постельное менять,а пробабка идет в туалет,котяхи шмякают на пол и *** на бабушку мою,последними словами её обзывает.При том что дом принадлежал бабушке(((((И что -то у вселенной совесть не взыграла и по справедливости не вознаградила бабулю мою за самопожертвование.Бабушка умерла от рака,дед через два месяца женился и счастлив.Вот вам и бумеранг.
Гость
[1649281171]
Гость
Сообщение было удалено
Разводка-неразводка, а я неединыжды была перед подобным выбором((. Первый раз муж не дал мне уволиться и ухаживать за моими родителями. Вся моя зарплата полностью уходила на оплату сиделки для двоих. Но я отсутствовала дома не 24 часа в сутки. Второй раз сиделка была нанята его родителям. Они тоже без восторга отнеслись к постороннему человеку в доме. Но другого выхода мы не нашли.
Гость
[2493226136]
Гость
Сообщение было удалено
Удивительна челлвеческая подлость.не верю что этого не видно при выборе мужчины.просто бабье многое не видит.глаза зашорены.лишь бы взамуж.а нужно проверки всякие устраивать будущему мужу
Ььь
[3198163849]
Муж попал в сложную ситуацию, он в растерянности. Это ведь мама. Если причина капризов свекрови не болезнь, почему она решила сесть вам с мужем на шею? Хочет насладится сыновьей заботой? Так проявляется родительский эгоизм. Вас мучает совесть, иначе не было бы этой темы. Если Вам дорог муж, поговорите с ним, объясните, что требует слишком много.
Гость
[1681360178]
гость
Сообщение было удалено
и я похожую историю знаю. только там муж не гулял и жена его пережила. и досталось ей поболее, не только какахи, но и обзывательства при соседях, на работу даже к ней пришла, хотя жила тоже не в своей квартире
Шура
[4082062356]
Гость
Сообщение было удалено
И как бы в данной ситуация лет 20-30 тому назад тогда еще не жена, невеста могла проверить? Сказать, что дед или бабуля слегли и попросить с ними посидеть?
А чем им так не нравился посторонний человек? Наоборот, мне кажется перед посторонним, которому оплачивается его работа не так стыдно и морально тяжело
Гость
[721583666]
Гость
Сообщение было удалено
Ужассс!!! Моя бабушка досматривала свою свекровь,правда та была доброй женщиной и как могла помогала с внуками. Дед не гулял но и не помогал, а псле смерти матери запил, бабушке пришлось возиться с ним. Благодарности за самопожертвование не последовало, вместо этого уход за мужем, потом за внуками и так до старости.
Гость
[721583666]
94 к посту 87.
Гость
[1649281171]
Капризы свекрови автора - проявление не эгоизма, а проявления болезни. Скорее всего поражено правое полушарие мозга и следовательно левая рука. При таком инсульте меняется характер в худшую сторону.
Гость
[1649281171]
Шура
Сообщение было удалено
Так мы с вами рассуждаем как пока еще здоровые (в некоторых местах)))) люди. У моих капризы переходили в буйство. Но они совсем недавно нас покинули(, не хочу подробности описывать их тяжелого поведения.
Шенген
[190684037]
Шура
Сообщение было удалено
Принцип неожиданных вопросов. Когда задаётся вопрос, и на него нужно ответить первое, что придёт на ум. Либо на берегу детальное обговаривание действий в подобных ситуациях. Да и просто если снять розовые очки и понаблюдать за мужиком как он себя ведёт в различных ситуациях, то с большой вероятностью можно спрогнозировать как он поступит в том или ином положении.
гость
[1481258147]
Гость
Сообщение было удалено
Пробабка настраивала деда и он бил бабушку,А сама постоянно об.си.ра.лась и убирала бабушка,продолжалось это не один десяток лет,пробабка прикидывалась больной,обс.ира,лась от обжорства(((((Про,ср,ала диван так,что пришлось выкинуть,дожила до 96 лет больная эта.
Ььь
[3198163849]
Сиделка - прекрасный вариант. Если у автора с мужем есть возможность оплатить услуги сиделки, то зачем самим выносить утки? Из-за маразма бабули? Таких бы в дом престарелых хоть ненадолго, чтобы оценили именно любящих родственников. Мое мнение - или забить на капризы свекрови и оставить сиделку или автору уходить от мужа. Вы так легко советуете автору ухаживать за свекровью - а сами хоть один памперс лежачему взрослому сменили? У каждого свой порог брезгливости. Про испокон веков не смешите - сейчас давно другой уклад, правила жизни, быт и т.д.
++++++++++
Гость
[2493226136]
Шура
Сообщение было удалено
Конкретно в этой ситуации никак.но можно человека на подлость проверить и на возможность совершения подлости в будущем.если человек гнилой.он гнилой не только в этом одном случае.наверняка это и раньше в нем было и это можно было увидеть
Автор
[2404798081]
Ььь
Сообщение было удалено
У свекрови подобные закидоны были и раньше, только муж спокойно на них реагировал. Не потакал. Он лучше всех знал, что его мама - манипуляторша, которая спит и видит, как все вокруг нее пляшут. Еще и меня предостерегал, чтобы я не велась. А сейчас его как подменили. "Мама болеет" - и все... Да, мне тяжело. Умом я понимаю, что поступила правильно, что иначе просто нельзя. А мужа жалко оставлять в этой ситуации. Хотя и чувство некоторой гадливости по отношению к нему появилось вдруг.
Шенген
[190684037]
Шура
Сообщение было удалено
А постороннего человека не особо понагибать можно. Да и не особо получается. В отличии от ухаживающих родственников. Хотя бы из понимания, что это чужой человек. Тут стереотипы "а что ДРУГИЕ подумают" держат больного в рамках. Да и чужой человек, как правило, уже привыкший к таким "артистам", уже не подрывается исполнять все хотелки по первому свисту.
Гость
[721583666]
Шенген
Сообщение было удалено
В 25 житейского опыта нет спрогнозировать на 20 лет вперед и ответы одно а оказавшись в жо пе поступки совсем другие. Автор ушла и молодец.
Гость
[1649281171]
Думаю что в той или иной степени проблема ухода за престарелыми родственниками встает перед каждой семьей. Ухаживать нужно. Но к тому моменту мы обростаем и другими обязаностями. Это не только работа. Это внуки вероятнее всего. Это собственное здоровье, как залог благополучия наших детей. Что бы за нами ухаживать попозже пришлось. Это супруг или супруга. Их интересы тоже нужно учитывать. И они к этому моменту тоже уже не юные. Так что думаю, надо к милосердию добавить каплю цинизма. И принимать решение с такой позиции.
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.