Ситуация следующая...живем в гражданском браке, есть ребенок. После знакомства переехала к мужу,тк его жилье больше.свою квартиру сдаю...Так вот...машина у нас одна-мужа и все время слышу МОЯ машина...а не наша... МОЙ компьютер...уменятоже комп есть и планшет,но я никогда не акцентрирую на МОЕ..как то бьет по слвху...мы вроде семья...а сегодня во время ссоры мне было сказано- я не виноват, что в моей квартире все мое!!! Я обиделась.....нормальный мужчина блин...сказала,что я в ЕГО квартире палец об палец больше не ударю....что скажите:-)?
Муж? Он Ваш сожитель, но не муж. Потому и всё в его квартире это его. Ребенка хоть хватило ума прописать у "мужа"?!
Гость
[3152219289]
Конечно, все его, вы же ему никто. И дело не в том, что это я так пишу и, возможно, кто-то еще напишет, а в том, что так оно и есть. Вы просто женщина, с которой он живет, общий ребенок и все, ничего более. Все остальное у каждого именно своё.
Гость
[4192969034]
Оставьте ему ребенка и скажите, что он тоже ЕГО. А сами берите вещи и в свободное плавание. Хомут себе надела...
Гость
[1998324033]
Настя
Сообщение было удалено
Что даст прописка?
Анна Beauty
[425505734]
"я не виноват, что в моей квартире все мое!!!"0 Это слишком. Уходить оттуда. Не смейте рожать детей иначе они ВСЕ будут лишь его. Он эгоист со стажем. И даже не думайте что все само собой разрешиться.
Оксана автор
[2811749677]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не претендую....у меня жить есть где если что вообще то:-):-) Просто всегда считала,что в семье все общее...нет?
Оксана автор
[2811749677]
Настя
Сообщение было удалено
Нет...мы не в россии...здесь не сила прописки ничего не значит, ребенок прописан у меня
Гость
[2352376512]
Оксана автор
Сообщение было удалено
в законном браке всё общее. а у вас сожительство. если сожитель внезапно умрёт, то вас мигом выселят его родственники. скажите спасибо сожителю, что он не даёт вам забыть об этом. думайте о себе в первую очередь. копите на СВОЮ машину с денег от сдачи квартиры. а сожитель пускай вас кормит и одевает и развлекает и лечит за свой счёт. Дошло?
А на что он это вот МОЕ выдаёт? На претензии или просто так вдруг ни с чего? Вы бы с ним поговорить хотя б пробовали, что это слух режет и какие причины поведения. Мы тут нагадаем.
Оксана автор
[2811749677]
Гость
Сообщение было удалено
Это в России видимо все прварнуты на браке....у нас если полгода живут в гражданском браке-значит уже семья....да и у нас свадьба летом...если уж это так важно....вопрос не об этом...вопрос в том, что не обидно очень...что человек ТАК на это сконцентрировал внимание....так как я никогда свои вещи не называю МОЕ!!! И он меня не одевает:-):-):-):-) одеваюсь я за свой счет...на машину коплю...да:-)
Оксана автор
[2811749677]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот иногда у него вырывается...я говорю всегда наше,а он мое...я не привыкла к такому...до этого у меня муж был-он ВсЕгда говорил все НАШЕ...хотя когда мы с ним поженились-все имущество у него было преобретено До меня...я считаю это правильно...ведь семья же...А вот нынешний вот такой....мужчина....эгоист?? Я просто с таким вот никогда не сталкивалась...и сейчас он не понимает что я на него обиделась...а у меня до сих пор эти слова в голове....А началось все с дебильной ситуации...мы приехали из ресторана-он сел в комп играть-я подошла и попросила дать мне в почту заглянуть. Так как телефон рАзрядился...да и ..вообще без умысла...на что услышала-утебя есть свой комп вот и смотри...я офигела...и тут Остапа понеСло...меня то есть:-):-):-) а мы как раз выбирали новую мебель вот я и говорю, что в ЕГО квартиру не хочу мебель больше смотреть...на что он и высказал- что не виноват что здась все его..... Вроде бред....а обидно и как его вразумить, что так нельзя ни считать ни говорить...я не знаю...ну как то так
Автор, попейте успокоительного. Мужик называет вещи своими именами. Не видит он среди окружающей действительности что-то ваше ... а может и дальнейшей жизни с вами тоже не видит в перспективе.
Оксана автор
[2811749677]
Ромашка
Сообщение было удалено
Вот я тоже так считаю....хотя тогда нафиг замуж зовет?:-):-) нелогично же
Гость
[751610598]
Получается мужчина вложил в ваше общее проживание свою квартиру, мебель, технику, а что вложили Вы?
Гость
[1467675095]
Оксана автор
Сообщение было удалено
Вот я тоже так считаю....хотя тогда нафиг замуж зовет?:-):-) нелогично же
Зовет замуж - это не означает, что женится. Летом, говорите, свадьба? Уже заявление подали? Готовитесь не на словах, а на деле?
Оксана автор
[2811749677]
Гость
Сообщение было удалено
Он вложил прежде всего в себя....и позвал меня к себе жить...а по вашему-я должна с собой обои и технику с своей квартиры везти??? Я привезла комп и вещи...и тоже покупаю по мелочам в квартиру необходимость...продукты...кухонную утварь...а что еще. Я должна?? Странный вопрос...деньги его на себя нетрачу...я зарабатываю...не прижевалка...а по словам сеегодняшним чувствую себя как обосранной..
Ксения
[1645135034]
Гражданский брак - зарегистрированный в ЗАГСе союз. И так везде, а не только в России. Заметьте, что только женщины считают сожительство настоящей семьёй, а сожителя мужем. Почему тут мудрые женщины прицепились к этому - да потому что ваш мч вам ничего не должен, вы ему никто. "Свадьба летом" - до лета ещё дожить нужно. Посудите сами: вы родили ему ребёнка, наверняка, как хорошая "жена" готовите ему, стираете, убираете, а он делит все на мое-твоё. И правильно, т.к. Вы изначально неправильно себя поставили, позволив ему наслаждаться всем этим без обязательств. И я рада, что в России женщины на этот счёт ещё кое-чего соображают, и щепетильно относятся к штампу. Поверьте, 0 зла в моих словах, просто раскройте глазки все "гражданские жёны", поймите, что вами пользуются.
Оксана автор
[2811749677]
Гость
Сообщение было удалено
Заявление за 3 месяца же...ну покачто на словах:-):-):-) на деле кольцо подарил...а как за полгода готовится то
сложно так судить) у каждого Свой телефон, свои вещи, например. и раз машину он купил до вас, то и машина его. ничего обидного тут нет. и квартира его, а у вас своя. если говорит моя, то пусть говорит. а если говорит вали отсюда, с-ка, это моя квартира, отвали от компа он мой и ключи от машины не дам - моя, тогда это уже жмотяра и это проблема. тут вам решать
Гость
[3411167595]
У пополамщиков всегда так и бывает, если купил на свои деньги, считают, что это его, вот когда скинитесь на пополам, тогда будет называть ваше, не скинулись, моё.
Гость
[596827615]
Оксана автор
Сообщение было удалено
В семье - да. У вас же не семья.
Оксана автор
[2811749677]
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение...:-) но вопрос не в том, пользуются мной или нет...наверное, есть причины по которым мы еще не женаты официально....вопрос в том, какдонести до человека....что семья-это не мое твое...а наше! Сейчас меня это волнует
Нет...так конечно не говорит и никогда не скажет,он хороший муж,грех жаловаться...но вот слова эти задели...
Гость
[3851628366]
Мой муж пришёл в мой дом жить. Чуть что - это твой дом, ты делай, ты решай. И бесконечно - Я купил, Я принёс. Я сначала возмущалась, а потом стала говорить - да, все мое, кроме тебя. Быстро заткнулся и стал говорить наше. Час от часу не легче)) Конечно, он р будет так говорить, а то, что он сказал - у тебя есть свой комп, это оттого, что 1. Все люди за. Компом делаются почти придурками, отогнать всех трудно)) 2. Он хотел сказать, что у вас же комп есть, иди туда, к тому.. В общем, автор, не парься)
Гость
[2005046297]
Оксана автор
Сообщение было удалено
ключевое слов В СЕМЬЕ. Высебя ощущаете замужем в ГБ, он внутренне свободен. в поиске хоть и уже и ребенка прижили. Поэтому все его, а Вы так, живете просто тут . Вот собственно в том и разница между сожительством и браком. Вы можете долго и вроде как счастливо сожительствовать много лет, завести общих детей и в одно не прекрасное утро услышать- это все мое. а ты с вещами на выход.
Ek
[3639584820]
Насчёт мужа не уверена. А вот вы точно жлоб
Гость
[2005046297]
Оксана автор
Сообщение было удалено
Как готовиться за пол года? Многие готовятся за год и не все успевают! Летом все хорошие места для свадеб расписаны еще в мае, мы когда свадьбу готовили свою- про фотографа забыли. Ну как забыли. подумали в ЗАГСе штатный будет и ладно. а потом передумали. За два месяца до свадьбы все мало-мальские не то что хорошие и так себе середнячки все заняты и расписаны были. Платье покупали в отпуске с мамой в Италии почти за год. Выбор несравнимо больше и по деньгам вышло намного дешевле. Кольца мы хотели тоже особенные и делали на заказ парные. А уж деньги на свадьбу за полтора года собирать с женихом начали, ну и он еще ремонт в квартире срочно доделывал типа как жену молодую в ободранную квартиру вести)) Родственников за полгода предупреждали про дату- иначе многие бы не смогли приехать, кто то специально отпуска переносил ради нас. И насколько я помню, мы за пол года предварительно бронировали дату на какую хотим, а не за 3 месяца. Но может в Вашем городе по другому, уточняйте. Но по любому если свадьбу реально хотят то к ней уж точно не за пару месяцев готовятся.
Гость
[2005046297]
вот в СПб в 1 Дворце бракосочетания к примеру с 10 января уже запись на лето, ток что в конакте посмотрела. Так что темнит Ваш жених раз еще не готовитесь
Елена
[1758998245]
люди могут и просто расписаться. не все годами готовятся к свадьбе))) мы с мужем расписались и поехали в ресторан с самыми близкими. ну и фотосессия небольшая. для меня это оптимальный вариант ))) автор, вы описали не великую проблему, а вам тут сейчас наговорят, что он жениться не собирается, что не муж он вам, что выгонит и т.д. к словам его не цепляйтесь это, как мне кажется, не главное. главное - поступки) первый муж хоть и говорил, что все у вас общее, а с ним вы не вместе. второй говорит, что есть что-то его. ну и пусть говорит , он же вас не выгоняет, не ограничивает в использовании его вещей. не парьтесь)
Горгона Б
[2058819649]
Ну что за колхоз, автор? Почему у человека не может быть СВОИХ вещей? Тех, которые он купил за свои деньги, когда они ему были нужны, которые он сам выбрал, которые ему нравятся. Я живу с мужем 20 лет, у нас общий бюджет, но при этом собственные вещи, личное пространство, личные *****-мейлы, свои друзья в конце концов. Мой муж, конечно же, может пользоваться моим компьютером, но он спросит предварительно, также как и я его. Я вам больше скажу, у меня есть своя ванная, в которую мужу входить нельзя, мне это важно. То что мы пара и семья, совершенно не означает, что мы слились в одного человека с общими интересами, вещами и мыслями. Мне бы лично было бы некомфортно, если бы кто-то даже очень близкий типа мужа, детей или родителей, бесцеремонно решил что все мое - это общественное, что муж может взять мой телефон, сын - забрать мою бутылку для воды, мама - прийти и переставить мебель, а дочь - взять мои туфли. Я думаю, вы закручиваете гайки слишком туго.
Оксана автор
[1930658225]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в такое же непрекрасное утро иожете услышать-развод..на выход)) нет?)
Ну родственнков, что вдалеке мы предупредили конечно,деньги на свадьбу найдем и про торжества где справлять я узнаю потихоньку...это да...ну а все остальное потом, успеем.... я не первый раз замуж выхожу, знаю что и как)
Оксана автор
[1930658225]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Санкт Петербург...огромный город...у нас маленький европейский городок-у нас полегче с этим делом
Оксана автор
[1930658225]
Елена
Сообщение было удалено
Да вот я тоже немнго в шоке о того, что проблема олна-а мне тут уже такое расписывают...аж смешно)) не выгоняет конечно-он любит вообще то и меня и ребенка...да и вообще не понимает-что я обиделась...а я обиделась)) и не донести до него почему...чурбан какой то)))
Оксана автор
[1930658225]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ...ну я паникер еще тот, согласна
EVITA
[1729859708]
Не поняла... С ребёнком переехали в квартиру к мужчине и возмущаетесь, что он свои вещи называет своими? Я точно все правильно прочитала?
Оксана автор
[1930658225]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Просто сразу вспомнился случай-у меня есть МОЯ чайная ложка с моим именем и я терпеть ненавижу, когда он ее берет...а он частенько берет)) и говорит-ну что значит твоя-ложки общие)) вот блин оодки общие-а все остальное значит его...непорядок)
Оксана автор
[1930658225]
EVITA
Сообщение было удалено
Да ...ну а по вашему нам и продукты в холодильнике делить на мое-твое?? Не понимаю...
EVITA
[1729859708]
[quote="Оксана автор"] Да ...ну а по вашему нам и продукты в холодильнике делить на мое-твое?? Не понимаю...
Ну не понимайте дальше и смотрите, что будет. Дело Ваше. Вы. Со своим ребёнком. Пришли к мужчине (не мужу даже) в квартиру. Его. И Вас возмущает, что квартира его, машина его, ноутбук его???? Я со своим мужем все вместе заработала. Но его машина - это его машина. Его телефон - его телефон. Моя машина - моя машина. Мой компьютер - мой компьютер. Переведу на русский. Не имея ничего своего, Вы лезете в чужое пространство, не имея на то никаких прав. У Вас нарушено понимание чужих границ. Это фигово и плохо кончится. Пока Вы типичная потребительница, причём в минусе. И уже качаете права. Автор, я не буду про достоинство и прочее, но это, как минимум, не умно. Остановитесь, пока мужик не сбежал.
Гость
[3092269422]
Естественно все его - это его, все ваше - это ваше. Обычный сожитель , никто никому не обязан.
Оксана автор
[1930658225]
EVITA
Сообщение было удалено
Во-первых ребенок наш общий, во-вторых у меня все есть в моей квартире, которую мы вместе решили сдавать, а в третьих....ага....бежит и тапочки теряет...ну не смешите меня))
Гость
[596827615]
Оксана автор
Сообщение было удалено
Свой бред перечитайте. У вас сожительство.
Гость
[596827615]
Оксана автор
Сообщение было удалено
Но живете-то в ЕГО квартире. Если не нравится, почему не едете в СВОЮ?
Гость
[3004484470]
мужик прав его значит его если его машина то при чем сдесь ты.решила мужика попользовать а он не дает вот и бесишься