Ситуация следующая...живем в гражданском браке, есть ребенок. После знакомства переехала к мужу,тк его жилье больше.свою квартиру сдаю...Так вот...машина у нас одна-мужа и все время слышу МОЯ машина...а не наша... МОЙ компьютер...уменятоже комп есть и планшет,но я никогда не акцентрирую на МОЕ..как то бьет по слвху...мы вроде семья...а сегодня во время ссоры мне было сказано- я не виноват, что в моей квартире все мое!!! Я обиделась.....нормальный мужчина блин...сказала,что я в ЕГО квартире палец об палец больше не ударю....что скажите:-)?
Какой ужас!! Как же дальше жить то? Успокойтесь уже))
Оксана автор
[1930658225]
Гость
Сообщение было удалено
Чем я пользую его?? Вы в своем уме?? И он вот именно что все дает...вопрос перечитайте
Нурбану
[1419840342]
Вообще-то мужик прав. Он ваш сожитель. Вот станет мужем, тогда и будет общее. А вы конечно дуррра рожать от сожителя и ещё вкладываться в чужом жилье!
Гость
[346579749]
А может вам надо жить в своей квартире, и он пусть к вам переедет. И потом вы ему будете говорить, что это всё ваше. Поставите его в ту же ситуацию. Он на себе авось поймёт.
Оксана автор
[2811749677]
Нурбану
Сообщение было удалено
Дура вы или дурак если так про детей пишете!!!И вообще надо знать,что в браке считается общим только совместно нажитое имущество,а то,что нажито до брака общим не считается. Я не претендую на его вещи-сдался мне его телек или мебель? У меня все и так есть...Мне неприятно,что он назвал все его....мржно было и промолчать
Оксана автор
[2811749677]
Гость
Сообщение было удалено
Я предвидела такое и сопротивлялась пару месяцев переезду...но решили так,потому как он типа мужик у бабы жить не может:-)
Справедливая
[3041727033]
Оксана автор
Сообщение было удалено
В семье - да. Но у тебя нет семьи. Есть йопарь. От которого ты зачем-то родила. Вот и получается, что ребенок и все заботы о ребенке - твои, а имущество - его. Ты сама поставила себя в крайне невыгодное положение. Кто ж тебе доктор?
Дура вы или дурак если так про детей пишете!!!И вообще надо знать,что в браке считается общим только совместно нажитое имущество,а то,что нажито до брака общим не считается. Я не претендую на его вещи-сдался мне его телек или мебель? У меня все и так есть...Мне неприятно,что он назвал все его....мржно было и промолчать [/qуоте]
Я то как раз не дура. Я замуж вышла и только в браке рожать буду. А вас если захочет ваш сожитель, выпнет из своей квартиры с ребёнком и ничего не сделаете. Так что можете сколько угодно гавкать на других:)
гость
[2324556775]
Гражданский брак, это брак оформленный в ЗАГСЕ! Что за необразованность?, сожительство это просто сожительство!
Оксана автор
[1930658225]
Нурбану
Сообщение было удалено
Гавкаете вы! Ну и молодец! Я тоже как то замуж вышла , что не остановиламменя развестись...а рожать в браке или нет-это дело личное ...разница замуж годом раньше годом позже??? Вы видимо очень молодая
Гавкаете вы! Ну и молодец! Я тоже как то замуж вышла , что не остановиламменя развестись...а рожать в браке или нет-это дело личное ...разница замуж годом раньше годом позже??? Вы видимо очень молодая[/qуоте]
Ну-ну:)) Я как раз с такими вещами не играла в повезёт - не повезёт.
Оксана автор
[1930658225]
гость
Сообщение было удалено
А почему здесь все думают, что все женщины стремятся вот ттак вот замуж выскочить??? Я не стремлюсь и замуж выхожу исключительнл из за родственников, которые постоянно наезжают ну и для детей все таки лучше, чтобы мама папа был под одной фамилией...вот и все...У меня уже была свадьба супер пупер и как то я по другому стала относится к институту брака...разницы не заметила особо
Оксана автор
[1930658225]
Нурбану
Сообщение было удалено
Вы сейчас о чем?
Нурбану
[1419840342]
Ну-ну:)) Я как раз с такими вещами не играла в повезёт - не повезёт. [/qуоте] Вы сейчас о чем?[/qуоте]
О том что ответственно подошла к делу, чтоб потом таких неприятностей не было или ещё чего похуже.
Оксана автор
[1930658225]
Нурбану
Сообщение было удалено
Ну наверное каждый решает жить как ему лучше, ведь так? Я решила не спешить с замужеством, мне и так хорошо...поражаюсь российскому совку...замуж несмотря ни на что...счастья вам)
Груня
[327832557]
Нурбану
Сообщение было удалено
такие самонадеянные обычно потом горько плачут:)))
Груня
[327832557]
автор, не слушайте этих куриц, они на штампах помншаны, как будто он что-то гарантирует...тем более нажитое до брака не становится общим после оного:)) учите матчасть. по теме: перестаньте вкладываться в быт, совсем, тратье только на ребенка, на себя, в квартиру ничего не покупайте, ничего там не делайте и доставайте его вопросами, типа, можно мне взять твою кружку? можно мне воспользоваьься твоим унитазом? можно помыть руки в твоей ванной? больше сарказма и ехидства, через неделю он будеь бояться даже пикнуть о твое-мое. и не бойтесь, что он "сбежит", никуда он не денется с подводной лодки.
Нурбану
[1419840342]
Ну наверное каждый решает жить как ему лучше, ведь так? Я решила не спешить с замужеством, мне и так хорошо...поражаюсь российскому совку...замуж несмотря ни на что...счастья вам) [/qуоте]
Дело не взамуже, а в том чтоб не было таких ситуаций или жить тогда на своей территории,
Нурбану
[1419840342]
[
такие самонадеянные обычно потом горько плачут:)))[/qуоте]
Надейтесь, надейтесь. По вашему лучше всё на авось:))
Гость
[2033446512]
гость
Сообщение было удалено
Да мужчины уже всё больше прошаренные становятся , что загсы и то что там подписывается - к семье и её созданию ни имеют никагого отношения . От слова совсем . Там подписывается договор имущественно-правовых отношений , который выгоден женщине и невыгоден мужчине . Так с какого перепугу подписывать кабальный договор , условия от которого прописаны вообще в Семейном кодексе ? )) Если бы взамужество было женщине НЕвыгодно - фиг бы так они туда ломились .
Автор, извини, сразу не увидела, что ты не в России. Тогда вопрос: достаточно ли хорошо ты знаешь законодательство своей страны? Какие права у тебя по закону? Неважно, что говорит мужик, важно, что в законе написано. Ну, а если абстрагироваться от законов и прочего, то получается, что твой мужчина тебя своей женой не считает. Ты можешь при этом родить от него хоть 10 детей. Уважающая себя женщина себя не навязывает. И рожает от мужа, а не от левого мужика, которому не нужна.
Справедливая
[3041727033]
Гость
Сообщение было удалено
А с какого перепугу женщине вступать в кабальные условия, при которых она на много лет выпадает из карьеры и лишается возможности зарабатывать в связи с рождением ребенка? Пусть мужчина тогда сам себе детей рожает. Или не делает их. Вазэктомия в помощь. Только тот, кто сделал себе вазэктомию, имеет право рассуждать о том, что брак - это "кабальный договор". И отказываться его подписывать.
Оксана автор
[1930658225]
Справедливая
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю законы своей страны и мой ребенок защищен..он имеет законного отца и является прямым наследником. В данном случае я не имею ни на что права, но и в браке я не имею права, так как имущество нажито до появления меня...поэтому брак с точки зрения прикарманить себе имущество в данном случае неуместен. Тем более у меня есть своя жилплощадь на всякий случай и я не завишу ни от кого. И я уже устала повторять, что вопрос в другом...может быть неправильно сформированный, что меня не понимают...ну простите мой французский)) Мне не нужна ни квартира ни мебель мужа, меня обидела сама постановка вчерашней фразы-что здесь все его!!! И я обратилась к форуму за советом-как проучить засранца, чтобы так не выражался....Вот сегодня вечером тоже скажу-не пей чай из моего чайника и не ешь мои продукты и не закрывайся от солнца моими рулами))) бред же)) И почему вы взяли, что я родила от левого мужика? С чего вы взяли? Я родила ребенка от любимого человека, за которого летом выйду замуж....сроки свадьбы отодвинуты на пару лет из за моих тараканов в голове...я бы вообще замуж не выходила если честно)) просто так спокойнее нашим родственникам и обществу в целом...а также детям лучше расти в официальном браке...наверное..)
Справедливая
[3041727033]
Оксана автор
Сообщение было удалено
Что-то ты, автор, сама запуталась. То не хочу замуж, то выйду летом замуж. Ты для себя самой определись. По теме. Мужик абсолютно прав. Что его - то его. На правду не обижаются. Советую тебе не зацикливаться на словах. Больше обращать внимания на дела. Ну, можешь сказать ему, что тебе обидно это слышать. Но вангую: он тебя просто не поймет. Решит, что истеричка. Вот надо это тебе?
Да это вы паникуете, что вам не позволяют на шею сесть. Я в отличие от вас свое сожительство "браком" и "семьей" не называла.
Гость
[596827615]
Оксана автор
Сообщение было удалено
Ну вот все понимаете. А чего тогда возмущаетесь, что он свои вещи называет своими?
Гость
[2130997279]
Анна Beauty
Сообщение было удалено
Да какая вы умная. Жлоб он или нет определяется тем, как он тратит на неё деньги, а не словосочетаниями "моя машина". Она сдаёт свою квартиру и деньги эти её. Он же не рассказывает, что они общие. И вообще, надо не к словам цепляться, а смотреть по факту. И не забывайте, автор, что он вам не муж
Гость
[3716787251]
Автор, думаю он у вас не жлоб, а просто дурак))) но это не самое страшное! Я сама была такой же, пока муж не объяснил "не мое, а наше". Надо как-то донести до него полезную информацию! Спросите, а ребенок то чей тогда, ваш-его-общий? Что вас тогда связывает? Вы провильно протест объявили, поддерживаю! Он должен понимать, что на нем есть ответственность за вас и ребенка и живет он не в отдельном коконе! Скажите, если это только его квартира и все в ней его, то пускай остается при всем своем богатстве один. Главное выдержать самой этот спор! Это переломный момент Автор, вам действительно стоит этот спор довести до конца и победить!
евридика
[4264518794]
Гость
Сообщение было удалено
Как не обязан?! Ересь какая! Он отец этого ребенка. Что Вы за штамп цепляетесь? Так все очевидно.