Подписывать ли брачный договор?
Мы среднестатистическая российская семья, в браке с мужем 3,5 года. У нас неплохие отношения, но далекие от идеала. Растет сын, 2,5 года. Вопрос вот в чём. Муж после года брака попросил подписать брачный договор. Дело в том, что у него есть добрачная квартира и он хочет ее продать и купить для нас другую, подороже и в другом городе. У меня квартир и денег добрачных нет. Вообщем, хочет прописать в договоре, что купленная квартира - только его. Я сначала была против категорически, потом согласилась подписать, так как отношения у нас хорошие и к разводу не идут. А сейчас думаю, а нафиг мне это надо? У него второй друг уже разводится с женой, имея общих детей, и ищет себе более молодую и красивую. Старая, говорит, надоела))) Сейчас я прошу, чтобы муж в договоре прописал мне какие-то денежки-отступные, ну тыс 500 например. Я с ним дипломатически пытаюсь договориться. Но муж категорически против, говорит, что квартира ЕГО, добрачная, и я могу претендовать только на половину совместно нажитых средств, а этого прописывать в контракте не надо, оно и так по закону будет. Говорит, что если не подпишу, останемся жить в старой квартире))) Проблемы особой нет, я в принципе могу и подписать, чиркнуть мне совсем несложно, тем более, что я уже давно была готова))) Но вот думаю, а зачем мне так все облегчать для мужа? Он значит будет жить совершенно спокойно, он будет застрахован контрактом,а у меня как ничего не было, так и не будет, и я после развода останусь с ребенком без крыши над головой... Как тут вообще правильно поступить, по справедливости? Сразу скажу, мне всё равно, как вы напишите, я поступлю так, как думает большинство.
Fanny
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 209 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?498 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
517 ответов
Последний —
Перейти
Fanny
Гость
Сообщение было удалено
Охре..еть..ребенка в садик по очереди возьмут только через 2 года вообще-то. А пока я с ним сижу, ухаживаю, гуляю, завтрак, обед, ужин мужу, массаж. Отрабатываю как домохозяйка дай бог! Если вы не уважаете труд матери и домохозяйки -вам в другую тему, брысссь )))
Fanny
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Мохнатая булка, а у тебя дети есть маленькие? Заработала ты с ними на пол квартиры?
39
хитрый.своло чь. вы значит будете так же вкладывать свои силы в новую квартиру, пусть и нематериальные..далее когда будете работать муж будет благоустраивать СВою квартиру за ваш счет. а вы пашете , на работе , дома да и еше и ребенком занимаетесь. и все бесплатно да еще из своих доплачиваете. и в итоге можете остаться с носом. пусь ваш муж понимает что женская работа это родить и воспитать и она должна достойно оплачиваться. пусть хотя бы в договоре отдаст часть квартиры СВоеМу ребенку а не вам. в противном случае не подписывайте ничего. п.с.если у мужа пошли такие разговоры то это звоночки к скорому разводу. он не уважает вас как жену т ребенок ему тоже не особо нужен
ри ри
pizdec товарищи. другого слова нет,автор,муж ваш собирается дергать,а вы дурочка этого не видите. поверьте мужчина который имеет любимого ребенка всегда подумает о его жилплощади ,предложите ему эту квартиру сразу на ребенка оформить и посмотрите реакцию
Fanny
Гость
Сообщение было удалено
500 тыс - это во-первых, страховка для меня, чтобы не рыпался изменять с молодухой. Во-вторых, это первоначальный взнос за ипотеку, например, если останусь на улице. У меня своих есть еще 400 тыс.
Fanny
ри ри
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Он не соглашается даже 10 процентов квартиры оформить на ребенка!
39
как оценить вложения в общую квартиру?? нанимают васю обои клеить и петю кафель ложить.ккстрюли сковородки покупают
на все чеки собирать? за годы немалая сумма вылезет. имхо. это вешалка. лучше сразу разбежаца
на все чеки собирать? за годы немалая сумма вылезет. имхо. это вешалка. лучше сразу разбежаца
мохнатая булка
Fanny
Сообщение было удалено
Мохнатая булка, а у тебя дети есть маленькие? Заработала ты с ними на пол квартиры?
8 лет дочери
да заработала
мы купили квартиру когда ребенку было 9 месяцев
мне 25
8 лет дочери
да заработала
мы купили квартиру когда ребенку было 9 месяцев
мне 25
Гость
1
Fanny
Гость
Сообщение было удалено
К родителям пойду.
Автор
Автор а ыв что рожадли ребёнка не думая о его будущем? Вы что даете ребёнку кроме мнимой заботы? ***** рожают а где жить ребёнку плевать хотели, хоть в коробке.У ребёнка 2 родителя и забота о жилплощади 50 на 50
Fanny
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Я что-то не поняла, ты заработала на пол квартиры, когда тебе было 17?
ТОПТЫЖКА
А кто виноват в том, что у вас нет ничего добрачного? Муж что ли?
Какая хитропопая авторша.
Какая хитропопая авторша.
Fanny
Автор
Сообщение было удалено
Да, тут я прокосячила ((( До брака работала инженером с зарплатой в 20 тыс. Поэтому надеялась на мужа и искала мужа с квартирой. Я о разводе тогда не думала..
39
Автор
Сообщение было удалено
забота о жилплощади это дело мужика и точка. пока они рожать вынашивать кормить т воспитывать не научились
мохнатая булка
Fanny
Сообщение было удалено
Я что-то не поняла, ты заработала на пол квартиры, когда тебе было 17?
25 было
да заработала на полквартиры))
башенный кран импортировала в россию, забрала китайский ндс
ну и так другие сделки поменьше
25 было
да заработала на полквартиры))
башенный кран импортировала в россию, забрала китайский ндс
ну и так другие сделки поменьше
39
автор не слушайте злобных теток. живите в старой квартире и не рыпайтесь. меня бы ос оскорбило если б мой муж мне такое предложил. готовьте пути для свалинга и копите деньги
ТОПТЫЖКА
39
Сообщение было удалено
Когда останешься без жилплощади, то поймёшь, что это дело каждого человека и не важно мужчина ты или женщина!!! и точка
мохнатая булка
как щас помню: кран стоил 560 000 ю.
ндс полкчился 125 000 ю
как раз на предоплату)
в нас погиб дух авантюризма))
ндс полкчился 125 000 ю
как раз на предоплату)
в нас погиб дух авантюризма))
Fanny
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
Какая разница, кто виноват...Вопрос в том, в каких условиях будет жить ребенок. Он не должен страдать из-за глупости родителей. У него должны быть витамины, полноценное питание, кров, и обеспечить это должен тот, кто может это сделать. А если я буду сидеть с ребенком или зарабатывать 20 тыс, то как я сама без помощи БМ куплю для нас квартиру?
Гость
39
Сообщение было удалено
Общие вложения очень сложно оценивать, особенно если развод через много лет. Все имеет износ + всем этим оба пользуются. Допустим, телек за 40 тыс. купили, через десять лет, во-первых, эти 40 тыс. сильно обесценятся + износ телевизора, через 10 лет он станет древним старьем. Оценят его на момент развода в 2 тысячи и получит автор тыщу.
Ремонт... Косметический должен делаться каждые пять лет. Ну, как "должен". Если В этом году поклеили обои, а развод через десять лет, то ничего от ремонта автору не достанется, т.к. существует пятилетняя норма на косметический ремонт. Про кап.ремонт сроки не помню, вроде, 15 лет, но, возможно, и больше.
Ремонт... Косметический должен делаться каждые пять лет. Ну, как "должен". Если В этом году поклеили обои, а развод через десять лет, то ничего от ремонта автору не достанется, т.к. существует пятилетняя норма на косметический ремонт. Про кап.ремонт сроки не помню, вроде, 15 лет, но, возможно, и больше.
Fanny
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Ну ты молодец. Но не все такие бизнес вуман ( не у всех есть жилка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мохнатая булка
мне тут дали задание в субботу заехать в китай,
я сбаламутила шефа ему тоже надо какие-то хлебницы вывозить
а на границе очередищща
он позвонил Андрею у которого гостиница Порт
а у андрея друг- мэр Маньчжурии
короче заезжайте говорит 😎 на машине
я сбаламутила шефа ему тоже надо какие-то хлебницы вывозить
а на границе очередищща
он позвонил Андрею у которого гостиница Порт
а у андрея друг- мэр Маньчжурии
короче заезжайте говорит 😎 на машине
Fanny
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу
Гость
Fanny
Сообщение было удалено
Реально прокосячили. Нашли мужика с квартирой, так надо было до брака и зачатия требовать отступные на ваш добрачный счет)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь собачью ты пишешь!
В брачном договоре все может быть прописано, все до милимундера!
У моего мужа тоже квартира была добрачная, но чтобы моя свекровь на меня не наезжала и я жила спокойно, он пошел и сделал так, что эта квартира 50% его, а 50% моя, он мне ее продал, договор о купле-продаже, ни дона сволочьнесможет вякнуть, чтоб я всегда имела крышу над головой, чтобы с мужем не случилось.
Так что не нам рассказывай о жизни, поняла?
Я с мужем живу уже 35 лет, дети и внуки есть, когда поживешь с мое, тогда будешь выступать о чуши и прочем!
В брачном договоре все может быть прописано, все до милимундера!
У моего мужа тоже квартира была добрачная, но чтобы моя свекровь на меня не наезжала и я жила спокойно, он пошел и сделал так, что эта квартира 50% его, а 50% моя, он мне ее продал, договор о купле-продаже, ни дона сволочьнесможет вякнуть, чтоб я всегда имела крышу над головой, чтобы с мужем не случилось.
Так что не нам рассказывай о жизни, поняла?
Я с мужем живу уже 35 лет, дети и внуки есть, когда поживешь с мое, тогда будешь выступать о чуши и прочем!
Непридуманные истории
мохнатая булка
Fanny
Сообщение было удалено
Ну ты молодец. Но не все такие бизнес вуман ( не у всех есть жилка.
у меня нет жилки
это как-то повезло
интуиция и стечение обстоятельств
сама в шоке каааак со мной такое произошло😊
у меня нет жилки
это как-то повезло
интуиция и стечение обстоятельств
сама в шоке каааак со мной такое произошло😊
Гость
Автор, на вашем месте, я бы срочно ребенка отдала в сад и выходила на работу. Причем все з/п мужу не показывала, а откладывала на свое жилье. Тут уже понятно откуда ветер дует. Нормальный бы мужик не попросил такое. Как ни крути, но у женщин несколько иная роль в браке. Чтобы жлобы и феминистки не говорили. Ведь мы тратим на декрет 3-6 лет жизни, а могли бы карьеру делать в это время. А мужчины и детей хотят и добрачное имущество сохранить. Нет, автор, вам нужно держать ухо востро.
Fanny
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
39
поражаюсь нашим мужикам. какие *****
мохнатая булка
и сейчас я уверена в человеке больше чем в себе, поэтому ни о каких дележках речи быть не может
просто если уж с ним мы начнем делить, то я перестану верить в Богов)) которые никогда меня не подводили
просто если уж с ним мы начнем делить, то я перестану верить в Богов)) которые никогда меня не подводили
Fanny
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я знала, что он из себя представляет, не выщла б за него замуж. Он ребенка не очень любит, отказался на него хоть часть квартиры записать.. хочет сам всем владеть и заправлять
ТОПТЫЖКА
Fanny
Сообщение было удалено
Точно хитропопая, раз вышла замуж по расчёту!
Хорошо хоть муж не дурак,
Ты виновата, потому что ты не честно по отношению к мужу!
Хорошо хоть муж не дурак,
Ты виновата, потому что ты не честно по отношению к мужу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления). Да, вы ранее писали чушь! Дети не могут быть прописаны в договоре и не может супруг(а) претендовать на добрачное имущество. Ваша ситуация никакого отношения к авторской не имеет. Брачный договор не равен договору купли-продажи.
Муж автора НИЧЕГО не хочет ей добровольно отдавать, а наоборот хочет сделать так, что все будет только его.
Муж автора НИЧЕГО не хочет ей добровольно отдавать, а наоборот хочет сделать так, что все будет только его.
39
дада мужики хитрр*опы *****. ребенка ему ради вырасти воспитай ночами не спи здоровье подорви. еше в это время муженька бесплатно обслуживай за домом следи готовь стирай убирай ублажай. эта работа знаете стоит ни одну кучу квартир. автор я вас огорчу но муж ваш неблагодарная *****.пользует вас бесплатно и за ненадобнлстью выбросит на улицу вместе со своим ребенком о котором он нафиг даже не думает
Гость
ри ри
Сообщение было удалено
Это тест на IQ. Если QI > 80, то мужчина откажется.
И да, мучина всегда подумает о жилплощали своего ребёнка и всегда приютит его у себя дома.
И да, мучина всегда подумает о жилплощали своего ребёнка и всегда приютит его у себя дома.
Fanny
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
Я вообще то и не скрывала от мужа, что не люблю...я его не обманывала. Но он любил и закрыл глаза. А с каких пор брак по расчету осуждается обществом? Вроде говорят они наоборот самые крепкие..
Гость
Fanny
Сообщение было удалено
Автор, разводите нас что ли? Вы определитесь : или у вас "отношения далекие от идеала", или любовь, или, все же, ребенка не очень любит....
Гость
Fanny
Сообщение было удалено
Не всем, а только тем, что сам заработал. И это нормально. А вам ничего не мешает заработать на свое. Он же не альфонс, из вас ничего не тянет.
Fanny
Гость
Сообщение было удалено
Он сказал, что в случае развода готов взять сына к себе. Но я не могу ему доверить сына. Он за 2,5 года ни разу с ним не погулял. Он только тупо сажает его на колени и рубится в танки
39
а в др город переезжать . там что у него работа есть? какая зп у мужа? полностью ли он обеспечивает семью? или деньги на молоко приходитс выпрашиввть?
Fanny
Гость
Сообщение было удалено
Меня он больше любит, ребенка - меньше. Отцовский инстинкт у него еще только раскрывается
Гость
Fanny
Сообщение было удалено
Ну так оставьте ему ребёнка в случае развода, и ребёнок будет жить в просторной трёшке с отцом.
39
Гость
Сообщение было удалено
Не всем, а только тем, что сам заработал. И это нормально. А вам ничего не мешает заработать на свое. Он же не альфонс, из вас ничего не тянет.
не пишите бред. видно детей у вас нет. ребенок забирает 5 лет жизни здоровья т нервов. пусть сначала муж автора родит вскормит вырастит ребенка а автор карьеру будет делать и зарабатывать.
не пишите бред. видно детей у вас нет. ребенок забирает 5 лет жизни здоровья т нервов. пусть сначала муж автора родит вскормит вырастит ребенка а автор карьеру будет делать и зарабатывать.
Fanny
Гость
Сообщение было удалено
Такого маленького не могу оставить...не доверяю ему. А уж гипотетической мачехе тем более
Гость
39
Сообщение было удалено
Пусть няню берет и карьеру делает. Плохому танцору всегда что-то мешает. Миллионы мам как-то умудряются зарабатывать, одна автор хрустальная.
Fanny
39
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, дело темное ... словно он уже готов после продажи квартиры нести в суд заявление о разводе. Мог бы предложить что-то в пользу вашего общего ребенка, тут то он и его прокатывает....
Гость
я бы подумала стоит ли рожать и строить семью с таким мужиком который заранее обдумывает развод. я сама все обдумываю досконально относительно мужа так чтобы ему ничего не досталось. но я и не рожаю и не планирую с ним до глубокой старости жить.
39
Гость
Сообщение было удалено
Пусть няню берет и карьеру делает. Плохому танцору всегда что-то мешает. Миллионы мам как-то умудряются зарабатывать, одна автор хрустальная.
так ее муж нищий. зп только на еду и секонд хенд хватает. какие тут няни?? автор вместо няни и домработницы у него. работает за еду короче
так ее муж нищий. зп только на еду и секонд хенд хватает. какие тут няни?? автор вместо няни и домработницы у него. работает за еду короче
Следующая тема
Предыдущая тема