Развод или брачный договор?
Жили с мужем в аварийном доме, разъехались, но разводится не стали. Он жил в нашей квартире, я уехала. Сейчас дом сносят, всем жильцам дают деньги на новое жильё. Слышала, что если супруги не в разводе и один купил себе жильё, другой имеет на него какие то права. Так ли это? И в чем заключаются эти права? Знаю, что можно составить брачный договор, но он стоит 12тыс. не очень хочется тратить такие деньги, а разводится много заморочек, да и не факт что он согласиться, договориться с ним очень сложно, а платить пол суммы за брачный договор он точно не станет. К сведению у нас двое детей и дети со мной. Скоро пойду к юристу, но хочется услышать знающих людей здесь
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно, это будет общая совместная собственность супругов. Можно, правда, поднапрячься и собрать доказательства, что вы не жили вместе на момент покупки квартиры и она куплена полностью на ваши средства, но это скорее бессмысленно.
Гость
В браке все принадлежит обоим супругам в равных долях - как доходы (например, недвижимость), так и расходы (например, кредиты).
Дети только наследниками являются, если родители их не делали сособственниками.
Дети только наследниками являются, если родители их не делали сособственниками.
Асти
Конечно, это будет общая совместная собственность супругов. Можно, правда, поднапрячься и собрать доказательства, что вы не жили вместе на момент покупки квартиры и она куплена полностью на ваши средства, но это скорее бессмысленно.
автор ничего не купила она хочет иметь права на деньги (жилье), которые дадут мужу в виде компенсации
Асти
вам не нужен никакой брачный договор, деньги выдают семье , а вы все еще семья
Гость
А кто изначально был собственником квартиры?? Кто был тому и дадут деньги. Если квартира добрачная мужа ему и дадут и вы к ним отношения не имеете. Если квартира куплена в браке то вы имеете право на эти деньги. Если квартира ваша добрачная то деньги только ваши.Сдается мне что муж собственник.
Гость
Автор, а в чем "много заморочек" разводиться? Вам госпошлину 650 руб заплатить и съездить в суд написать заявление по образцу? Вот если вы купите жилье и не разведетесь, тогда у вас действительно "много заморочек" будет. Будете пилить квартиру и половину денег мужу отдавать.
И ещё открою вам секрет: вы можете не переживать, что муж разводиться "не факт что согласится". Вы его согласие и мнение можете не спрашивать вообще. Заявления подаются в одностороннем порядке и разводят без согласия второго супруга.
И ещё открою вам секрет: вы можете не переживать, что муж разводиться "не факт что согласится". Вы его согласие и мнение можете не спрашивать вообще. Заявления подаются в одностороннем порядке и разводят без согласия второго супруга.
А кто изначально был собственником квартиры?? Кто был тому и дадут деньги. Если квартира добрачная мужа ему и дадут и вы к ним отношения не имеете. Если квартира куплена в браке то вы имеете право на эти деньги. Если квартира ваша добрачная то деньги только ваши.Сдается мне что муж собственник.
"Сдается мне что муж собственник"
Скорее всего.
Скорее всего.
Автор, а в чем "много заморочек" разводиться? Вам госпошлину 650 руб заплатить и съездить в суд написать заявление по образцу? Вот если вы купите жилье и не разведетесь, тогда у вас действительно "много заморочек" будет. Будете пилить квартиру и половину денег мужу отдавать.
Это при наличии детей то?
Гость
авторша не жила на момент сноса старой хаты и покупки новой он был один соответственно он ее купил о оформленна она будет на него и авторше большой вкусный красный кууй
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ПРОХОЖИЙ
Сообщение было удалено
При наличии несовершеннолетних детей всегда разводят через суд. Если не знали.
Так об этом я и писала в посте 8. Через суд, госпошлину и заявление в одностороннем порядке. Суд раз ведёт без согласия второго супруга, и даже без его присутствия.
Так об этом я и писала в посте 8. Через суд, госпошлину и заявление в одностороннем порядке. Суд раз ведёт без согласия второго супруга, и даже без его присутствия.
Гость
Собственники оба, квартиру в доме, который будут сносить покупали ВДВОЁМ, тк сейчас не живем вместе договорились, чтобы деньги на новое жильё дали пополам и каждый купит своё отдельное
Гость
Собственники оба, квартиру в доме, который будут сносить покупали ВДВОЁМ, тк сейчас не живем вместе договорились, чтобы деньги на новое жильё дали пополам и каждый купит своё отдельное
Ну так требуйте половину.Можно развестись и потребовать раздела имущества. Тогда ваши деньги и купленная на них недвижимость будет только ваша. А иначе муж все профукает, деньги же в браке общие, и останетесь у разбитого корыта.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 189 тем
Новые темы за сутки: 151 тема
- Отношения с иностранкой2 ответа
- Вы бы поверили в эту легенду?5 ответов
- Это редфлаг или парень нормальный?4 ответа
- Поздно спохватилась ... Путь через желудок закрыт на ремонт ..2 ответа
- Понравился официант на работе1 ответ
- Парень узнал что я общалась с его другомНет ответов
- Бывший слил меня1 ответ
- Хочу страданий парню у кого так было?1 ответ
- Начала болеть в отношениях1 ответ