муж хочет продать мою квартиру и купить совместную
)))
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Его жена меня обижает293 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Пеппа
мало ли что он хочет, если купите в браке, то всё равно поровну поделят по суду без долей
Гость
Чем ему ваша квартира не нравится,однокомнатная,площадь маленькая?
Гость
получается вам интуиция шепчет, что развод будет. какие предпосылки и звоночки есть?
Пеппа
Гость
Сообщение было удалено
отсутствием его доли в ней не нравится
)))
Пеппа
Сообщение было удалено
ну что за иди-отизм? что за "все равно"????
Если не понимаете элементарных вещей - лучше молчите.
Если не понимаете элементарных вещей - лучше молчите.
)))
Гость
Сообщение было удалено
ну какая интуиция? я просто прагматичный человек. Если бы были звоночки, то я бы не жила с человеком.
Гость
Мне,кстати муж тоже такой вариант предлагал,у меня 3-***** комнатная,он вообще без жил.площади,обосновывал это тем что дом старый(девятиэтажка 1971 г постройки),нормальная квартира,но ему хотелось в новом доме,а может и еще были планы.Мне никто не советовал.К тому же муж умер,так неожиданно заболел,сгорел за несколько месяцев,чтоб я делала если бы мы взяли ипотеку,точно не потянула бы.
Ольга
Не соглашайтесь ни за что. Вы только трудностей себе наживете. Доли эти трудная тема, идиотская, вроде и есть жилье свое, а вроде и не твоё оно.
Пусть ваш мужик сам на квартиру зарабатывает
Пусть ваш мужик сам на квартиру зарабатывает
Ольга
)))
Сообщение было удалено
Да правильно автор мыслит. В наше время нужно всегда быть на стреме.
Гость
Вы сами вставили предложение "Но я не хочу", в голове у Вас давно уже есть на этот вопрос ответ, только Вы походу боитесь произнести в слух мужу своему
Гость
Моего мужа его мамаша подбивала на то, чтобы мы взяли ипотеку для совместного жилья,хотя у меня хорошая квартира в новом доме.Вот так она переживала,что у него нет собственности.а мне то на фиг не надо больше никаких квартир,я сразу отказалась.
Гость
Все правильно думаете. Сейчас у вас есть тыл, вы не зависите от мужа, даже если домохозяйка. Уж работу-то вы всегда найдет, да даже если уборщицей, а вот жилье снять не каждому по карману.
Так что мужу объясняйте, что эта квартира ваша с ним гарантия. Сейчас у вас с ним есть жилье, из которого никто не выгонит. Ввязываться в ипотеку, значит, рисковать совсем остаться без жилья. Так что предлагайте покупать совместную квартиру отдельно, а вашу потом можно сдавать + у вас с ним будет либо жилье для сдачи в старости, либо ребенку/детям отдадите. Ну, а не сложится с мужем жизнь, разойдетесь.
Так что мужу объясняйте, что эта квартира ваша с ним гарантия. Сейчас у вас с ним есть жилье, из которого никто не выгонит. Ввязываться в ипотеку, значит, рисковать совсем остаться без жилья. Так что предлагайте покупать совместную квартиру отдельно, а вашу потом можно сдавать + у вас с ним будет либо жилье для сдачи в старости, либо ребенку/детям отдадите. Ну, а не сложится с мужем жизнь, разойдетесь.
Гость
Автор, а что если вам поменять квартиру с доплатой на однокомнатную? И в новую вложитесь поменьше. Там будет доля, но при этом и своя квартирка. На мой взгляд, нельзя оставаться женщине без своей квартиры в браке. Туда и уйти можно, если что, сразу собрав вещи. И доход с нее получать. Это уверенность и независимость от мужа.
Аноним
Ольга
Сообщение было удалено
Да, и брачный контракт, что жена на эту новую мужнину квартиру видов не имеет, а упёрдывает в свою хрущёвку после развода.
Пеппа
)))
Сообщение было удалено
хулиспрашиваешь тогда, я тебе правду матку говорю, при разводе по суду не таких чудес насмотришься
Гость
он хочет вас поиметь на квартиру как пить дать.я бы развелась.
Гость
квартира это не шутка. люди поколениями с коммуналок не могут сьехать. автор. не слушайте мужа . не идите на поводу. тем более сами все понимаете
Гость
чел платит 20% от стоимости и пользует всю квартиру. может продать эти 20% чуркам и будет Вам счастье. Баба Яга против :))
ГостьЙа
[quote=")))" message_id="4799492"
он сможет привести новую кралю в эту квартиру, прописать новых детей.
А муж обижается...[/quote]
Не сможет без письменного согласия со-собственника кралю привести, впрочем так же как и Вы...
он сможет привести новую кралю в эту квартиру, прописать новых детей.
А муж обижается...[/quote]
Не сможет без письменного согласия со-собственника кралю привести, впрочем так же как и Вы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.я очень жалею о совместно купленом,хотя у нас 50/50 примерно. но раньше у меня был дом и я могла уйти в любой момент, а сейчас мне нужно ждать два года до продажи, чтобы не платить налог в несколько миллионов. и не факт, что я смогу удачно разменять квартиру.
Гость
скажите мужу свое твёрдое НЕТ, если обижается, значит он хочет вас на # бать. Пусть сначала свои 3 млн заработает прежде чем на ваши зариться
Гость
Никто, никто! Свое добрачное не продал и не вложил в обшее! Пусть новую кв покупает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор,по-моему Вы и без наших советов достаточно рационально и разумно мыслите) по теме:я бы не пошла на такое. Призрачно все в нашем мире бушующем,как поется в песне.. а своя квартира-это уже некий островок безопасности)
Гость
если бы мужчина создал такую тему, здесь бы его обозвали жадиной. но вот по мнению российского матриархального общества женщине можно быть жадиной, мужчине - нет, такие дела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если от продажи вы не извлечете прибыль, то налог платить не надо! Допустим, стоит квартира 12 млн., ваших, получается, 6 млн. Продаете и тут же покупаете на эти деньги квартиру за 6 млн. - налог платить не надо. Продаете и покупаете за 6.5 млн. - налог платить не надо. Продаете и покупаете за 5.5 млн - налог платится только с 500 тысяч.
Гость
К 25. А вот, если продаете, получаете 6 млн. и ничего не покупаете, то платить надо с 6 млн.
Продуманая
Возьмите квартиру в ипотеку, а Ваша пусть Вашей и остаётся, сдавайте Ее. Это и будет Ваш вклад в совместную недвижимость
Недоумевающая
ГостьЙа
Сообщение было удалено
Но "нового" ребенка прописать вполне сможет. Или 20% продать дружнои цыганскои семье.
Гость
Или возьмите ипотеку 50 на 50. Свою квартиру сдайте и с этих денег платите половину взносов. Вторую половину муж. И новую квартиру пополам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошее предложение !!!! автор присмотритесь.
ГостьЙа
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Да, ребенкОв может...
А продать долю - ну если только Автор выкупать откажется
А продать долю - ну если только Автор выкупать откажется
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Но для этого нужен первоначальныи взнос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гы, когда у мужа добрачная квартира, а у жены ничего, все как одна настаивают, что просто необходимо купить совместную в браке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня с прибылью, причем в несколько лямов. купили дешевле рыночной стоимости убитую квартиру под ремонт. после ремонта квартиры и включении нашего дома в список архитектурного наследия города, рыночная стоимость увеличилась на 4.5-5 миллионов. продавать дешевле жаба честно душит. у любого негатива, есть свой позитив.
Гость
Ну ремонт тогда в этой своей квартире вы сами делайте. Нахрена мужу вкладываться в то, что ему не принадлежит?
)))
Гость
Сообщение было удалено
а жить он хочет так НАХАЛЯВУ экономя на съеме???
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем глупая что ли? ВСЁ, нажитое в браке - совместная собственность. С какого художника купленная в браке автором однокомнатная вдруг станет её? Также делится при разводе. Головой-то думайте
Гость
Ни в коем случае нельзя продавать добрачное жилье это ваш тыл на все случаи жизни.
Гость
Даже не вздумайте! Сейчас квартира только ваша, а станет совместной.
Гость
Автор, ты *****, уже о разводе думаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
Вы совсем глупая что ли? ВСЁ, нажитое в браке - совместная собственность. С какого художника купленная в браке автором однокомнатная вдруг станет её? Также делится при разводе. Головой-то думайте
Квартира ладится родителям, маме, например. Она проделывает все манипуляции, ладится обратно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дарится
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Новую за свой счёт пусть покупает только после развода с алчной женой. Бабёнка уже настроилась поживиться.
Гость
почему 20% ЕГО? они же будут совместные.
Гость
Вы хоть понимаете, что в случае развода, вы останетесь жить в новой квартире, но будете обязаны отстегнуть ему 20% стоимости!? НЕТ! НЕТ! НЕТ! Не дурите, всегда надо иметь свой тыл, чтобы мужики не борзели от власти - таких случаев навалом.
Гость
Автор, не ведитесь раз вас все устраивает. Он хочет с помощью вас себе квартиру обеспечить на всякий случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сразу про дарение подумала.Только тут ещё кредит светит.Как с ним быть?
Сама в такой ситуации,тоже муж периодически заводит разговор о смене района,о более престижном доме,а я не знаю,как спрыгнуть.Я доверяю ему, живём хорошо, но все равно боюсь, кто его знает,что дальше будет.А так я с детьми по-любому с крышей над головой.
Сама в такой ситуации,тоже муж периодически заводит разговор о смене района,о более престижном доме,а я не знаю,как спрыгнуть.Я доверяю ему, живём хорошо, но все равно боюсь, кто его знает,что дальше будет.А так я с детьми по-любому с крышей над головой.
Пиу
Гость
Сообщение было удалено
наши бабы часто на улице оказываются и еще нередко с детьми, а мужичье даже средней и низкой паршивости всегда свои яйца найдет куда пристроить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так речь о том,что будет с уплатой налога,когда вы эту отремонтированную квартиру продавать будете,вас никто не будет спрашивать за сколько вы ее приобрели,важно за сколько вы ее продадите и сколько заплатите за новое жилье
Гость
А мы живём в квартире большой, но полностью записанной на меня (родители помогли с первым взносом, поэтому). Но все эти годы мы делали ещё накопления. В планах купить ещё недвижимость. Тогда след квартиру можно написать полностью на мужа, так будет честно, если что - у меня эта квартира, у него другая. Или же вот накопления можно будет поделить, их ему хватит, чтобы взять себе другую квартиру. А ещё у него в другой стране есть своя квартира двушка, я на неё никогда не претендовала, она сдаётся и доход с неё имеет его мама. Короче мой муж никогда не волновался на тему того, что живёт в квартире. которая полностью на меня записана. Может и вам просто так договориться, что вы откладываете накопления какие-то за счёт экономии съёма, и при разводе половина их - его? А ваша добрачная квартира останется нетронутой.
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартира 3 млн стоит, Та которая нам нужна 5, то есть будем брать ипотеку на 2 млн. Итого муж согласен чтобы 80% мои были и 20% его.
Соглашение у нотариуса готов подписать.
Но я не хочу.
Сейчас у меня своя квартира личная, а то будет какая-то доля, чемодан без ручки.
Разведемся он никуда не съедет, заставить продать квартиру и разделить деньги я не смогу, силой заставить его продать мне 20% тоже не смогу, он сможет привести новую кралю в эту квартиру, прописать новых детей.
А муж обижается...