не хочу фамилию мужа
Мужчина сделал предложение, я согласилась. Потом через несколько дней зашёл разговор о смене фамилии. Я всегда знала, что мне идеально подходит моя фамилия и я ее никогда не поменяю, у мужа нормальная фамилия, но совершенно не мое, я совсем не похожа на его родню и чувствую, что не впишусь в семью, поэтому предпочитаю оставаться хоть и с ним в паре, но при этом обособленной. В итоге ему это не понравилось, сказал, что я его не люблю сгоряча, хотя это не так! Ну я же его не прошу взять мою фамилию! Что это за предрассудки. Ps у детей будет фамилия отца, я не против, но насчёт себя точно знаю, что останусь со своей
Мила
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вот он и чувствует вообще желание остаться обособленной, кому это понравится? Он хочет сделать вас частью семьи, а вы не хотите.
Старла
Ну и оставайтесь со своей фамилией. В чем проблема?
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Но у меня уже есть семья из мамы и папы. Я не хочу быть частью его семьи, но хочу создать нашу собственную из него и меня и детей. Я же не предлагаю ему стать частью моей семьи и взять мою фамилию
Lidya
Старла
Сообщение было удалено
Что-то я тоже не вижу проблемы. Я лично не меняла фамилию, хотя муж сначала "выступал", но потом смирился. Нафиг мне вся эта волокита со сменой документов (а их немало). А уж когда развелась, как будто груз сбросила))) Да еще и фамилию свою оставила))))))
"сказал, что я его не люблю сгоряча"
"поэтому предпочитаю оставаться хоть и с ним в паре, но при этом обособленной"(с)
Записала себе в книжечку)))
Глупость иногда бывает такой милой
"поэтому предпочитаю оставаться хоть и с ним в паре, но при этом обособленной"(с)
Записала себе в книжечку)))
Глупость иногда бывает такой милой
Гость
Когда я выходила замуж в первый раз брала фамилию мужа,а во втором браке не стала брать.У нас с ним сейчас разные фамилии,мне было лень менять целую кучу документов.Наш сын носит его фамилию.Нас это нисколько не напрягает.Не хотите-не берите,или предложите,чтобы он взял вашу.Так тоже можно.
Гостья
Ни разу не меняла) и не собираюсь. Первый суж молча согласился. Второму аргументировала сменой кичи документов на движимое и недвижимое причем в др.городе. отстал. Мамо его возмущалась но мне пох
ЕленаПетровна
Я осталась при своей ,но мне на тот момент нельзя было менять.Дети с фамилией мужа. Ну так в садике,школе,поликлинике меня все равно по фамилии детей называют))) А для своих подруг ( все давние в общем) мы все со своими школьными фамилиями. Так что сделайте мужу приятное и не парьтесь
Ленивая
Если Вы создаёте семью - фамилия должна быть одинаковая и мужа и у жены.
Заметьте, Вы выходите ЗА-МУЖ, т.*****. за рулём мужчину.
Если Ваш будущий муж не против, чтобы у Вас осталась девичья фамилия- это одно, если против - то какая тогда семья, если Вы изначально "убиваете" мужское эго?
Заметьте, Вы выходите ЗА-МУЖ, т.*****. за рулём мужчину.
Если Ваш будущий муж не против, чтобы у Вас осталась девичья фамилия- это одно, если против - то какая тогда семья, если Вы изначально "убиваете" мужское эго?
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Ну еще Домостроя не хватает для полного счастья!
Для нормального мужика (НОРМАЛЬНОГО!) фамилия ничего не меняет! Дети в любом случае будут носить его фамилию. Хватит уже этого средневековья! Да и бегать менять вагон документов тоже не сильно здорово...
Для нормального мужика (НОРМАЛЬНОГО!) фамилия ничего не меняет! Дети в любом случае будут носить его фамилию. Хватит уже этого средневековья! Да и бегать менять вагон документов тоже не сильно здорово...
Мария
"хочу создать нашу собственную из него и меня и детей" (с)
"у детей будет фамилия отца, я не против" (с)
Либо определитесь, либо берите двойную
"у детей будет фамилия отца, я не против" (с)
Либо определитесь, либо берите двойную
"Для нормального мужика (НОРМАЛЬНОГО!) фамилия ничего не меняет! Дети в любом случае будут носить его фамилию" (с)
Это как, простите?
Это как, простите?
Гость
Какое дикарство. По всему миру смена фамилии уже давным-давно не обязаловка. Что это вообще меняет в отношениях, кроме того, что появляется огромная проблема со сменой тысячи бумажек, простаивания в очередях и т.д.? К чему это все? А если брак не на всю жизнь (ну как в 90% случаев, давайте будем реалистами) - нафиг оставаться дальше жить с чьей-то чужой фамилией? Я никогда не сменю свою фамилию, даже по очень большой любви. Потому что это тупо. Я - это я, ни моя суть, ни мое имя не меняется от заключения брака или его расторжения. Зачем эти средневековые пляски вокруг костра?
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Мужское эго, я смотрю, такое хрупкое прям, что каждый чих опасен. Нормальный мужик - он и есть мужик и ничто его не сломает, тем более такая формальная пустая фигня. А слюнтяи так и ищут виноватых в отсутствии у них мужского эго и яиц.
Гость
liorelein
Сообщение было удалено
Что именно Вы не поняли????
Лана
Я тоже не хотела менять, но пришлось...
Гость
Я взяла фамилию со вторым, с первым нет, у первого фамилия была "мужиков". Просто жесть. Была бы "мужикова" ))) вторая хорошая фамилия.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Заставили под дулом пистолета?))))))))))))))))))))))))
Маринка
а мне кажется это так мило, новая фамилия, любовь)) документы поменялись легко, вообще без проблем.
и моя, и фамилия мужа мне нравились, к новой долго привыкала, но через пару лет уже не представляю себя с той фамилией, тем более у меня брат есть, он продолжит фамилию. Единственно - подпись не меняла (но там и не разобрать, что написано)
и моя, и фамилия мужа мне нравились, к новой долго привыкала, но через пару лет уже не представляю себя с той фамилией, тем более у меня брат есть, он продолжит фамилию. Единственно - подпись не меняла (но там и не разобрать, что написано)
Гость
Девчонки! Я с вами! Тоже никогда не поменяю фамилию! Прям чувствую что это покушение на мое собственное "я" если надо менять фамилию!!
Гость
Хе-хе, а в темах "зачем нужен штамп" всегда одим из рагументов идёт "чтобы взять фамилию мужа" )))
Гость
Не любишь ты его. Вот например, мой муш - Сухроб. Пахтаджонов Сухроб. Я, соответственно, Пахтаджонова Галина. Сын - Пахтаджонов Вадик.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Я тоже, поэтому замуж никогда не выйду, хочу только свою фамилию.
kva
Мила
Сообщение было удалено
Первый шаг к развалу семьи.
Автор разъясни, как это "фамилия идеально подходит мне"?
Автор разъясни, как это "фамилия идеально подходит мне"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да наxеp она нужна? ладно бы Трубецкой какой нарисовался
kva
Гостья
Сообщение было удалено
Поэтому и меняете мужей. Зачем проявлять упрямство?
Гость
Фамилию тоже не меняла. Да, были люди, кто "кудахтал", но мне все равно. Мы в 21 веке живём, к чему вся эта смена? только кучу документов поменять.
Гость
Не меняла, так как тоже хотела обособленности и мужу было по барабану. Ребенок нафамилии мужа. Сейчас, спустя 7 лет, хочу поменять. Муж смеется, говорит не дури, и так нормально:(
Дикая
Я не меняла фамилию. Когда меня, после помолвки спрашивали ,какая у меня будет новая фамилия, я говорила свою и люди недоумевали и не верили до последнего, что я не возьму фамилию мужа! Я считаю это делом добровольным , я же не принуждаю никого брать мою фамилию .. муж понимающий и отнёсся к ситуации нормально , тк я вообще по жизни со странностями и подобные желания для меня нормальны )))
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Гусева–Феофилактова
Гость
Мила
Сообщение было удалено
По уму, слать ему Вас подальше, вместо свадьбы.
Форум: Семья
Всего: 482 138 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви4 ответа
- Муж заходит на профиль разным девушкам8 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?3 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?173 ответа
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?97 ответов
- Рецепт счастливого брака ...76 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?33 ответа