Гостить у родни или снимать жилье?
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста нашей семье решить дилемму? Собираемся на майские в город, где живет родня мужа. На несколько дней я забронировала квартиру недалеко от них-чтоб и встретиться удобно было, и не напрягать никого совместным проживанием (у нас и у них по 2 детей!) Так вот я не нашла понимания в этом ни от кого - якобы это "не по человечески" , как это не встретить родственников у себя и т.п. Но ведь это же реально неудобно никому? У детей у каждого свой режим, где то всем придется ютиться, очереди в ванную и все такое, вместо того чтоб всем спокойно переночевать отдельно и потом при желании встретиться за обедом или на прогулке... Не понимаю ((
Весна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Только снимать или в гостиницу.
Гость
На мой взгляд, вы все сделали правильно.
Незачем стеснять себя и принимающую сторону.
Незачем стеснять себя и принимающую сторону.
Гость
Да, лучше отдельно от них.
Лаура
Смотря какие родственники. С одними ваш вариант идеальный, с другими за радость вместе побыть пару деньков. Иногда дети потом всю жизнь вспоминают, как они вместе спали в одной кровати (точнее болтали полночи) и делили игрушки. Не всегда речь идёт об удобстве. Но всё равно решать вам, мы не знаем ни вас, ни ваших родных, ни всей ситуации.
Гость
Для детей конечно веселее было бы у родственников. Верно написали уже , было бы приятно потом вспоминать когда подрастут)
Но и в ущерб себе не стоит делать этого. Если вам некомфортно то не стоит ущемлять себя
Но и в ущерб себе не стоит делать этого. Если вам некомфортно то не стоит ущемлять себя
Ulla
Снимать. Это совершенно иная степень свободы даже по мелочам.
и
я бы обиделась, только если бы вы пришли на все готовое и ни копейки на продукты не дали и не помогали, а в вашем случае,вы все правильно сделали
Гость
В детстве ездили к двоюродной тетке. Гостили там все каникулы. И родители с друзьями приезжали на месяц. К нам в Питер, каждый месяц родственники приезжали и все это было нормально. Правильно вам написали, для детей стоит переночевать у родственников. Для детей это незабываемо, тем более, что друзья обижаются!
Гость
Только съем!
Считай, близким мужа добавляется четыре мочеиспускательных органа! Очередь в туалет! Чужая вонь! Не, ну на фиг!
Считай, близким мужа добавляется четыре мочеиспускательных органа! Очередь в туалет! Чужая вонь! Не, ну на фиг!
Гость
К нам родственники на лето приезжали. И это было ужасно в плане бытовых неудобств. Это надо было организоваться и обед на 7-8 человек приготовить. Бесконечная стирка. В конце совместного проживания все так друг другу надоедали, что расставались недовольными друг другом, с обидами. Это время вспоминаю, как самое ужасное.
Теперь я никого к себе не приглашаю. У меня отвращение к таким визитам, когда тебе на шею садятся.
Теперь я никого к себе не приглашаю. У меня отвращение к таким визитам, когда тебе на шею садятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты наизнанку вывернулась, пока автоматическая машинка работала или что?
Гость
Автор, злобных стерв с ветки не слушай, они стопудово сдoxнут от рака, это удел всех таких.
Езжай в гости, как зовут. Сразу объяви, что приехали, чтобы снять отдельное жилье. Просто решили сделать это на месте.
Ну и осматривайся. По объективным условиям, по теплоте отношения. Бывает, что из семьи хозяев все сами в большинстве в отъезде, оставшимся скучно. А дальше, видишь, что стесняешь - на второй-третий день спокойно переезжаешь в организованное жилье. Или гостишь, если прямо уговаривают.
Оба варианта будут естественными. И оставишь хорошее впечатление. И в гостях побываешь, и не сильно задержишься, если что.
Езжай в гости, как зовут. Сразу объяви, что приехали, чтобы снять отдельное жилье. Просто решили сделать это на месте.
Ну и осматривайся. По объективным условиям, по теплоте отношения. Бывает, что из семьи хозяев все сами в большинстве в отъезде, оставшимся скучно. А дальше, видишь, что стесняешь - на второй-третий день спокойно переезжаешь в организованное жилье. Или гостишь, если прямо уговаривают.
Оба варианта будут естественными. И оставишь хорошее впечатление. И в гостях побываешь, и не сильно задержишься, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может Гость вспоминает 80-ые, и у них была "Малютко"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может она еще вспоминает 30-*****, когда в речке стирали?
Гость
Цель выходных? Если быть с этой родней вместе (шашлыки, выезд на природу и постояннное времяпрепровождение вместе), то лучше у них остановиться, т.к организоваться будет проще из одного дома, да и смысла разделяться нет, т.к все равно все время вместе.
А вот если у вас свои планы и с родней лишь встреча одноразовая, а остальное время вы планируете провести с семьей, то лучше квартира. Вы будете независимы в таком случае и сможете дебать то, что хотите вы, идти/ехать, куда вам нужно без оглядки, что родня спит-рано встала- нааязывает свои планы- хочет с впми,но вам это не надо.
А вот если у вас свои планы и с родней лишь встреча одноразовая, а остальное время вы планируете провести с семьей, то лучше квартира. Вы будете независимы в таком случае и сможете дебать то, что хотите вы, идти/ехать, куда вам нужно без оглядки, что родня спит-рано встала- нааязывает свои планы- хочет с впми,но вам это не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
8 человек дома размещали на 3 месяца?
Тогда о чем разговор?
8 человек дома размещали на 3 месяца?
Тогда о чем разговор?
Гость
Вы все сделали правильно. Родня рассчитывает просто на вашу квартиру в следующий раз. Ну вроде как сейчас они вас примут, а потом и вы обязаны их принять. И пофиг, что они приедут на три месяца. Вы будете обязаны. А это хуже всего.
Гость
Недоумевающим разъясню, что у нас весь сад был стиранными вещами завешен, и гости готовы были на надувных матрасах в коридорах спать, лишь бы бесплатно отдыхать, купаться и загорать. И я так жила до 15. Потом навсегда из дома уехала. С отвращением все вспоминаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочи? Вы армяне?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Нет, мы не армяне. Все родственники - русские голодранцы.
Нет, мы не армяне. Все родственники - русские голодранцы.
Гость
только снимать, даже обсуждать нечего. эта совковая привычка жить друг у друга на голове просто бесит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я в Москве живу и у нас трехкомнатная квартира от папиной работы была, с отвращением вспоминаю караваны родственников, которые белокаменную столицу приехали смотреть, причем когда мы жили в аварийном доме и в комнате крыша с потолком обвалилась, нам никто на помощь не приехал, а в трешку прямо воспылали родственными чуЙствами. истерзанную бесконечной готовкой и уборкой маму, очередь в туалет, и постоянные разговоры про зажравшихся москвичей.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Dimanche
Для кого как, у каждого свои взгляды. Для родни моего мужа это совершенно нормально, как едут в гости, снимают номер в гостинице и не остаются на ночь у тех, где гостят, чтобы не стеснять. А в моей родне это считается неуважением, "как чужие", считается, что в тесноте да не в обиде, надо останавливаться у родственников самим и когда к нам едут родственники, принимать их у себя дома, надо потесниться, но никакого "казенного жилья", даже если придется спать всем вповалку на полу, а хозяйке придется спать на кухне на постеленном на полу пледе. А если гости решат остановиться в гостинице- "они что от нас шарахаются, гордые какие, удобства ценят больше общения, зазнались". У каждого свои взгляды на это. Так что узнайте заранее. Но наверно, если отношения хорошие - они в любом случае не испортятся, а если так себе- то лучше пособачиться на тему "они в гостинице как чужие", чем на тему неудобства проживания бок о бок в тесноте.
Гость
Обычно в небольших городах такие традиции - в тесноте, да не в обиде. Помню приятель пригласил в гости на юбилей, не буду писать из какого города, областной центр небольшой области, и недолго думая предложил всем переночевать у него, причем не предупреждая, что ровно одно и тоже он предложил нескольким парам. В итоге поздней ночью после банкета мы узнали, что все восемь человек должны как-то спать в одной комнате. Плюнули мы на это дело и пошли в ближайшую гостиницу, а приятель долго обижался, что мы не оценили его гостеприимства.
Так что, автор, делайте как вашей семье удобно, а остальные могут обижаться, раз им так хочется обидеться.
Так что, автор, делайте как вашей семье удобно, а остальные могут обижаться, раз им так хочется обидеться.
Гость
Делайте как вам удобно. Я вот терпеть не могу гостей и вторжение в мою в квартиру. Только бы возрадовалась таким родственникам ответственным как вы.
Гость
Что-то мне кажется, что это бабушки недовольны, а сами родственники вздохнули с облегчением, когда узнали, что у них никто жить не будет. Вряд ли они ревут и ждут вашей ночевки. Сняли и правильно сделали, даже если кто-то упрекнул, так это для приличия, сами не нарадуются, что никто чужой по дому ходить не будет. Я бы к себе так и не пустила бы, вспоминаю, как в моем детстве к нам родня ездила без предупреждения и жили неделями, и родители молча терпели, сейчас,слава богу, другие времена. И у меня нет таких близких отношений ни с кем, поэтому не пущу никого. Просто не удобно и все.
Весна
Спасибо всем за Ваши мнения, в своем решении я теперь не сомневаюсь 🤗 Но вот кстати мы наоборот из небольшого города непримечательной области едем в областной миллионник )
Гость
Автор, снимайте, сходите в гости, погуляете, а потом в отдельную квартиру. У меня у мужа друг с сыном к нам на две ночи напрашивается! Как я не хочу, что за люди такие что до самих не доходит, ну не нужны вы на выходных в чужой семье. У меня свои дети, свои дела, не хочу незнакомых кормить и развлекать. Едешь в другой город, сними жильё, не лезь в чужую семью. Да и я его не знаю. Мужу всё озвучила, он знает как я это не люблю.
Dimanche
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, из небольших городков. Там реально готовы по 6-8чел в одной комнате ночевать и считается нормально, "по-родственному". А кто в городах покрупнее, тем проще снять номер в гостинице или квартиру.
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Вы, автор, просто не в тренде :))
Гость
Не, ну если у них там большой дом, гостевые комнаты, несколько ванных - тогда можно и к ним дня на три. А если обычная квартирка, то нет смысла дпуг у друга на голове сидеть, удобнее переночевать в человеческих условиях. Я вот несколько лет принимала дома родню мужа, нк признающую гостиниц - старые родители и бабка 90 лет, жили у нас по 3-4 дня, жрали как не в себя, и я была постоянно в круговороте - подать жратву, убрать за ними, вымыть посуду, подавать следующую трапезу итд. И все равно от них одни претензии, зачем такое людям устраивать
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 300 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
- Отношения заходят в тупик?17 ответов
- Как мне найти девушку 30+ в Воронеже7 ответов
- Овен и дева20 ответов
- Мужчина думает о бывшей2 ответа
- ТрешНет ответов
- Как вы относитесь к знакомствам в социальных сетях?2 ответа
- Есть человек знакомый немногоНет ответов
- Познакомилась с парнем из Ташкента4 ответа
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?5 ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Как показать девушке ценность денег и труда?782 ответа
- Мужчины правда продолжают любить и хотеть полных женщин и жён?206 ответов
- Женщины должны работать122 ответа
- Почему мужчинам 30-40 лет нравятся девушки 18-25 лет?90 ответов
- После брака обнаружила, что муж хочет много играть в компьютерные игры90 ответов
- Мужчины совсем не смотрят69 ответов
- Парень обсуждает со своим другом абсолютно ВСЁ65 ответов
- Море пляж парни50 ответов
- Как пингануть парня?43 ответа
- Ах! Инцелы…41 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема